_Матильда
veteran
Представьте ситуацию, вам звонит человек, который как бы нуждается в вашей помощи. А может быть, и не как бы, а нуждается.
Но, если вдуматься, он просто перекладывает на ваши плечи часть своей проблемы, т.к. вполне, если поднатужит свои умственные силы и оторвёт зад от стула, решит эту "часть" сам/сама.
И вот вы, подспудно понимая, что человек мог бы САМостоятельно всё это сделать, тем не менее делаете за него эту работу - к примеру, срочно бросаете свои дела и прозваниваете номера, запускаете ДГис и ищете что-то, высказываете ему свои соображения по поводу проблемы, сообразуясь со своим опытом в этой сфере, и всё такое, минут на 60-120.
Кроме того, выдача "справочной" информации сопровождается получением откровенно вампирских рассказов и жалоб.
Потом, когда, оторвавшись от трубки, вы вдруг понимаете, что вас ОПЯТЬ тупо использовали, наступает опустошение и полный упадок сил, и думаешь, ну всёооо-о...больше никогда !
Но потом всё повторяется и только потому, что вы тупо НЕ можете найти слова, которые бы позволили вам безболезненно выйти из этого неприятного диалога.
Прошу вас, напишите мне ЭТИ СЛОВА !!! :(
Что сказать, чтобы отказать, но НЕ потерять лицо что ли...
КАК МНЕ ОБМАНУТЬ, а ?
Мне правда очень плохо, мжн скзть, херовато....мдя..
На всякий случай, справка...мои абоненты - бывший муж и знакомая.
ЗЫ Сразу хочу сказать, что сменить телефон можно, но смысла не будет, т.к. они ПРИДУТ тогда домой !!!!
Но, если вдуматься, он просто перекладывает на ваши плечи часть своей проблемы, т.к. вполне, если поднатужит свои умственные силы и оторвёт зад от стула, решит эту "часть" сам/сама.
И вот вы, подспудно понимая, что человек мог бы САМостоятельно всё это сделать, тем не менее делаете за него эту работу - к примеру, срочно бросаете свои дела и прозваниваете номера, запускаете ДГис и ищете что-то, высказываете ему свои соображения по поводу проблемы, сообразуясь со своим опытом в этой сфере, и всё такое, минут на 60-120.
Кроме того, выдача "справочной" информации сопровождается получением откровенно вампирских рассказов и жалоб.
Потом, когда, оторвавшись от трубки, вы вдруг понимаете, что вас ОПЯТЬ тупо использовали, наступает опустошение и полный упадок сил, и думаешь, ну всёооо-о...больше никогда !
Но потом всё повторяется и только потому, что вы тупо НЕ можете найти слова, которые бы позволили вам безболезненно выйти из этого неприятного диалога.
Прошу вас, напишите мне ЭТИ СЛОВА !!! :(
Что сказать, чтобы отказать, но НЕ потерять лицо что ли...
КАК МНЕ ОБМАНУТЬ, а ?
Мне правда очень плохо, мжн скзть, херовато....мдя..
На всякий случай, справка...мои абоненты - бывший муж и знакомая.
ЗЫ Сразу хочу сказать, что сменить телефон можно, но смысла не будет, т.к. они ПРИДУТ тогда домой !!!!
Да просто не делать ничего, и всё.
Молча класть трубку, что ли ?..Я честно - не смогу.
Мне надо чета наврать правдоподобное..
Мне надо чета наврать правдоподобное..
ну, кошка перегрызла телефонный провод, а комп сломался.
Молча класть трубку, что ли ?
Нет, почему же. Можно вежливо выслушать, вежливо со всем согласиться, вежливо обещать позвонить и помочь (но ни в коем случае ничего не делать), а потом, когда начнут звонить и спрашивать о результатах, каждый раз говорить: "ой извини мне было совсем некогда" или "ах какая жалость, всё совершенно вылетело из головы" или "у меня так разболелась голова от излучения монитора, что мне самой пришлось позвонить своим знакомым и попросить их помочь тебе, но они почему-то мне до сих пор не перезвонили", короче какуюнть чухню, выглядящую тем не менее вполне благопристойно. И так раз за разом. Интонация должна быть как можно более естественная и расслабленная.
Нет, почему же. Можно вежливо выслушать, вежливо со всем согласиться, вежливо обещать позвонить и помочь (но ни в коем случае ничего не делать), а потом, когда начнут звонить и спрашивать о результатах, каждый раз говорить: "ой извини мне было совсем некогда" или "ах какая жалость, всё совершенно вылетело из головы" или "у меня так разболелась голова от излучения монитора, что мне самой пришлось позвонить своим знакомым и попросить их помочь тебе, но они почему-то мне до сих пор не перезвонили", короче какуюнть чухню, выглядящую тем не менее вполне благопристойно. И так раз за разом. Интонация должна быть как можно более естественная и расслабленная.
Ух ты :-))) Мне нравится :-)))
А в следующий раз ? "Ещё не починила" ?
Давай ещё, а ? :-) Я не вампирю, если что :-)))) А так, выпрашиваю :-))
А в следующий раз ? "Ещё не починила" ?
Давай ещё, а ? :-) Я не вампирю, если что :-)))) А так, выпрашиваю :-))
презумпция
хикки
1. Я сейчас занята.
2. Плохо мне (голова/сердце/желудок болит).
3. Комп глючит/Инета нет.
4. Каша сгорела, полна кухня дыма, плита вся в пригарках.
Хоть на время проканает.
2. Плохо мне (голова/сердце/желудок болит).
3. Комп глючит/Инета нет.
4. Каша сгорела, полна кухня дыма, плита вся в пригарках.
Хоть на время проканает.
Ну это... В порядке бреда - открываете _тихо_ свою входную дверь, звоните _громко_ в дверной звонок и говорите в телефонную трубу, что к Вам пришли (соседи снизу, т.к. Ваша стиральная машинка их затопила; приятельница, которую Вы сто лет не видели; участковый милиционер не-знаю-в-связи-с-чем-сейчас-выясню). И Вы совершенно не можете продолжать разговор. А когда Вы освободитесь, _возможно_, перезвоните.
Правда, регулярное использование этого приема будет выглядеть подозрительно.
Ну и работает он только по телефону, при личном визите не поможет.
Правда, регулярное использование этого приема будет выглядеть подозрительно.
Ну и работает он только по телефону, при личном визите не поможет.
Ой, наверное так не смогу..Это высший пилотаж, прямо по-японски...
Мне бы сразу, тксзть, по-русски, почти что серпом, НО вежливо :-))))
Мне бы сразу, тксзть, по-русски, почти что серпом, НО вежливо :-))))
презумпция
хикки
Не, это вариант как раз. Потому что, судя по всему, эти товарищи как раз упорные, и одним звонком дело не ограничится. То есть отмазка нужна долгоиграющая.
_Матильда
veteran
Да, можно чередовать 2 и 3й пункт...1 и 4 не смогу...
Да, точно, в конце топика систематизирую все отмазки !
Да, точно, в конце топика систематизирую все отмазки !
для начала успокоиться и понять, что час времени - это совсем немного, что люди не чужие и ты им нужна.
или пошли матом на три буквы, громко и истерично. зато честно.
или пошли матом на три буквы, громко и истерично. зато честно.
Мне нравится !!! Только вот звонка на дверях у меня нет.
Но можно так...быстренько беру ромкин телефончик, звоню с него на домашний :-))))) типа срочный звонок от соседей :-))) Пойдёт...
Спасибо добрым людям, буду систематизировать :-))
Но можно так...быстренько беру ромкин телефончик, звоню с него на домашний :-))))) типа срочный звонок от соседей :-))) Пойдёт...
Спасибо добрым людям, буду систематизировать :-))
Я не могу честно..Честно я выложусь, и ЧАС на людей, которые мне делали/делают больно - это слишком роскошно.
Aleksandrin
old hamster
а Вы что-либо продолжаете хорошее от них получать?
_Матильда
veteran
Да они мне ничего хорошего не делают, у них просто есть статус "знакомая, коллега по несчастью (это она так считает, я - нет)" и "бывший супруг(уже 2 года как), нуждающийся в поддержке".
Определитель номера,и тупо не беру трубку,потому что послать не умею.
презумпция
хикки
Выше, по-моему, сказали, что эти граждане могут домой припереться.
Я тоже так практикую...Но они перезванивают помногу раз и спрашивают, почему не взяла трубку.
Итог - "Я привезу тебе домой новый ИСПРАВНЫЙ телефон, когда ты будешь дома ?"
Итог - "Я привезу тебе домой новый ИСПРАВНЫЙ телефон, когда ты будешь дома ?"
Я работаю,а линия интернет и телефон одна))) пока работает,а если попалась то сотовый срочно звонит. Так я поступаю только с совсем обнаглевшими,а вот с родственниками, некоторыми , тож не могу((
Aleksandrin
old hamster
а мягко, но твёрдо обозначить свою позицию по вопросу?
или только врать?
- можно сбрасывать телефон, либо не брать (были у врача, в транспорте, в шумном магазине)
- горит, горит...перезвоню...
- я иногда говорю, что меня дома нет (но, у вас я так понимаю не сработает)
- можно на больной зуб сослаться, говорить не могу...бу-бу-бу (но с придуманными болезнями лучше поаккуратнее, мысль материальна)
или только врать?
- можно сбрасывать телефон, либо не брать (были у врача, в транспорте, в шумном магазине)
- горит, горит...перезвоню...
- я иногда говорю, что меня дома нет (но, у вас я так понимаю не сработает)
- можно на больной зуб сослаться, говорить не могу...бу-бу-бу (но с придуманными болезнями лучше поаккуратнее, мысль материальна)
тож не могу(( +++
Во-во...У нас, наверное, нет силы воли.
Во-во...У нас, наверное, нет силы воли.
romaska
veteran
А домой ,без предварительного звонка "дома нет никто"))))
я не знаю как можно ОБМАНУТЬ
я просто оцениваю ситуацию и если мне несложно и хочется /нужно помочь, то делаю
а если мне совсем не хочется или я знаю, что не справлюсь, то отказываю
и ещё, если я знаю, что человек задницу не поднял с дивана, могу и наорать
но обманывать/фантазировать/классифицировать варианты отказов я не буду
я просто оцениваю ситуацию и если мне несложно и хочется /нужно помочь, то делаю
а если мне совсем не хочется или я знаю, что не справлюсь, то отказываю
и ещё, если я знаю, что человек задницу не поднял с дивана, могу и наорать
но обманывать/фантазировать/классифицировать варианты отказов я не буду
Aleksandrin
old hamster
вот у Вас-то точно сила воли есть, да ещё и какая....
что Вам даёт забота о Ваших "близких"...почему Вы боитесь отказаться от них?
что Вам даёт забота о Ваших "близких"...почему Вы боитесь отказаться от них?
_Матильда
veteran
Да, если время до 21 часов ,я тоже иногда говорю, что я не дома, а в Ленте какой-нибудь :-))
Но как правило, мне отвечается, что "позвоню позже" и оп-па.
Но как правило, мне отвечается, что "позвоню позже" и оп-па.
Aleksandrin
old hamster
а позже задремать с пониженным звуком нельзя, плавно переходя в глубокий сон?
а если Вы будете постоянно отодвигать себя, люди не заволнуются?
а если Вы будете постоянно отодвигать себя, люди не заволнуются?
_Матильда
veteran
мягко, но твёрдо обозначить свою позицию по вопросу?+++
Очень трудно, практически невозможно раз за разом отказывать матери больного ребёнка и человеку, который от пьянства еле соображает.
Но у меня тоже есть проблемы, блин...
Очень трудно, практически невозможно раз за разом отказывать матери больного ребёнка и человеку, который от пьянства еле соображает.
Но у меня тоже есть проблемы, блин...
_Матильда
veteran
Люди заволнуются, но я опять отодвинусь, я уже решила.
В конце концов, наверное, я имею право, они ВЗРОСЛЫЕ люди...
В конце концов, наверное, я имею право, они ВЗРОСЛЫЕ люди...
Aleksandrin
old hamster
тогда смиритесь и не отказывайте...
в какой-то момент так накопится, что не задумываясь всех пошлёте))
в какой-то момент так накопится, что не задумываясь всех пошлёте))
Наташа...им НУЖНО отказать в помощи
БМ ты сама привязываешь к себе тем, что он без тебя как без рук...что в конечном счёте и произойдёт
а знакомая эта - чистая вампирша, тебе силы нужно сохранить для своего ребёнка, а не отдавать чужому
ну об этом я тебе уже говорила
БМ ты сама привязываешь к себе тем, что он без тебя как без рук...что в конечном счёте и произойдёт
а знакомая эта - чистая вампирша, тебе силы нужно сохранить для своего ребёнка, а не отдавать чужому
ну об этом я тебе уже говорила
Сила есть,воля есть,а силы воли нету((( Не умею я грубануть и послать. А путем таких манипуляций, иногда удается, хоть на время отодвинуться
_Матильда
veteran
Один раз у меня в жизни было такое.
Последняя моя "клиентка" всё не могла никак выбрать, что же ей делать, выходить ей замуж за этого, или за этого, а м.б., вообще не выходить, а просто съездить в гости, а, м.б. ей нужно переделать фотографию, а, м.б., я ещё посмотрю другие сайты, не просто немецкие, а, предположим, французские тоже, а, может....
Я как заору в трубку, мол, вы что, не понимаете, у меня то-то и то-то, и так-то и так-то ?!!( В тот момент я была на грани.) Я не могу вам помочь, идите в инет-клуб (тогда они были на каждом углу) и сами делайте, язык знаете, платите деньги и т.п !!. И бросила трубку.
Когда я с ней встретилась на улице, она не ответила на моё приветствие и завернула губу в сторону, я стала врагом.Мне было олчень некомфортно.
Честно, иногда лучше соврать, чем говорить правду, блин...
Последняя моя "клиентка" всё не могла никак выбрать, что же ей делать, выходить ей замуж за этого, или за этого, а м.б., вообще не выходить, а просто съездить в гости, а, м.б. ей нужно переделать фотографию, а, м.б., я ещё посмотрю другие сайты, не просто немецкие, а, предположим, французские тоже, а, может....
Я как заору в трубку, мол, вы что, не понимаете, у меня то-то и то-то, и так-то и так-то ?!!( В тот момент я была на грани.) Я не могу вам помочь, идите в инет-клуб (тогда они были на каждом углу) и сами делайте, язык знаете, платите деньги и т.п !!. И бросила трубку.
Когда я с ней встретилась на улице, она не ответила на моё приветствие и завернула губу в сторону, я стала врагом.Мне было олчень некомфортно.
Честно, иногда лучше соврать, чем говорить правду, блин...
Т.е. орать и говорить правду это одно и то же. Замечательно.
БМ ты сама привязываешь к себе тем, что он без тебя как без рук...что в конечном счёте и произойдёт+++
Наташ, я ВДРУГ поняла, что своей помощью я делаю ЕМУ только ХУЖЕ...
Когда я, кстати, хотела перезвонить и уточнить одну деталь в своей помощи (инфа одна...), то телефон был УЖЕ ОТКЛЮЧЁН ! Меня выдоили и успокоились.
На алкашном форуме я прочитала, что есть такой термин "обслуживать запои". Я в ужасе узнала СЕБЯ в созависимом человеке !
Я вынуждена крутиться на ЕГО орбите ГОДАМИ !!
Наташ, я ВДРУГ поняла, что своей помощью я делаю ЕМУ только ХУЖЕ...
Когда я, кстати, хотела перезвонить и уточнить одну деталь в своей помощи (инфа одна...), то телефон был УЖЕ ОТКЛЮЧЁН ! Меня выдоили и успокоились.
На алкашном форуме я прочитала, что есть такой термин "обслуживать запои". Я в ужасе узнала СЕБЯ в созависимом человеке !
Я вынуждена крутиться на ЕГО орбите ГОДАМИ !!
А я вежливо и посылаю - на "вы" и в книксене. Не въехали сразу - повторяю по буквам.
.е. орать и говорить правду это одно и то же. Замечательно.+++
Я тогда была не в себе, я как раз узнала о болезни сына просто.
Кстати, и Мужик и Александрин пишут о том, что правду ЛЕГЧЕ выплёскивать именно "криком", или "жёстко".
Я тогда была не в себе, я как раз узнала о болезни сына просто.
Кстати, и Мужик и Александрин пишут о том, что правду ЛЕГЧЕ выплёскивать именно "криком", или "жёстко".
Звонит знакомая, с которой Вы мило общались доселе и вдруг "Пшла нах ! " Так что ли ? :-))))
именно...вы становитесь взаимозависимыми
от от тебя, а ты от него
соскакивай хоть ты с его орбиты, у тебя-то психика не нарушена
без тебя и ему придётся как-то учиться существовать в социуме
от от тебя, а ты от него
соскакивай хоть ты с его орбиты, у тебя-то психика не нарушена
без тебя и ему придётся как-то учиться существовать в социуме
Меня сейчасучат говорить, нет, малыми дозами. Некомфортно,но стараюсь. Ты говорят не для кого то живешь,а для себя,вот.
Нет-нет... Во-первых понятие правды у людей сомнительно. Это лишь ваше мнение. Но все же свое мнение лучше высказывать без эмоций, дипломатично. У меня тоже не всегда получается, но я стараюсь не врать и считать до ста.
правду ЛЕГЧЕ выплёскивать именно "криком", или "жёстко"
Потому как некоторые люди реагируют, подобно животным - не на смысл,а на интонацию
Потому как некоторые люди реагируют, подобно животным - не на смысл,а на интонацию
"Пшла нах" - это грубый перевод адресата. Когда переспрашивают: "Это ты меня сейчас послала?", отвечаю, что да, но согласитесь - красиво!
Я когда в бешенстве, то забываю цифры.
И что с этим склерозом делать, просто ума не приложу... на запястье, что ли, их вытатуировать...
И что с этим склерозом делать, просто ума не приложу... на запястье, что ли, их вытатуировать...
Aleksandrin
old hamster
и? Вам стало как-то не сложнее жить после её завёрнутой губы...
вообще, на месте надо решать, по мере поступления, я вот тоже любитель потянуть...потом как оторвусь...а потом ищу консенсусы с совестью))
вообще, на месте надо решать, по мере поступления, я вот тоже любитель потянуть...потом как оторвусь...а потом ищу консенсусы с совестью))
Как вариант можно считать фрикции, но этот способ в данном случае неподходящий )))
Женя, ты такая грубая? Я уже боюсь тебе звонить
*пытается вспомнить был ли Апджон в списках мужей или одолевающих проблемами*
_Матильда
veteran
Я временно буду отсутствовать, что-то у меня давление скакнуло, аж морда "такая красная2
не могу ответи
не могу ответи
Это стратегическое (долгосрочное) планирование. Тебе не понять, женщина без руля.