На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наташ, меня вставило :-)))) Нет, надо реально брать себя в руки. Нифедипин и нурофен помогут нервным старушонкам, слишком много на себя берущим. :-))
Aleksandrin
old hamster
ещё ВП надо для полноты рецептуры...

_Матильда
veteran
Систематизировать полученные знания буду завтра в топике !!
Танцуют все :-))
А я пойду отлеживаться.
Танцуют все :-))
А я пойду отлеживаться.
во...во
как будто тридцать три жизни тебе отмеряно
зла не хватает
быстро подмываться и спать!
как будто тридцать три жизни тебе отмеряно
зла не хватает
быстро подмываться и спать!

Сейчас читают
Тонировка авто
11492
44
Как неон в салоне подцепить к концевику двери?
4451
21
Распорки передние
3187
13
не надо никого никуда посылать... все равно дорогу не найдут...
а просто, услышав в трубке "нежелательного" абонента, культурно поздороваться, а как только абонент начнет свой монолог, тихо положить трубку рядом с аппаратом (ну пусть человек выговорится!) и заниматься своими делами... через час трубочку можно положить на аппарат...
через неделю абонент сам перестанет звонить...
а просто, услышав в трубке "нежелательного" абонента, культурно поздороваться, а как только абонент начнет свой монолог, тихо положить трубку рядом с аппаратом (ну пусть человек выговорится!) и заниматься своими делами... через час трубочку можно положить на аппарат...
через неделю абонент сам перестанет звонить...
Это опять я, резко поздоровевшая.
+++положить трубку рядом+++
Высший пилотаж...повсеместно используется чиновниками в разного рода социальных фондах и заведениях :-) 100% не смогу.
Оказывается, всё-таки наглость - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО второе счастье..
+++положить трубку рядом+++
Высший пилотаж...повсеместно используется чиновниками в разного рода социальных фондах и заведениях :-) 100% не смогу.
Оказывается, всё-таки наглость - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО второе счастье..
Вдруг кому-то будут полезны эти мысли.
Это цитаты. Не моё.
1.Я всю жизнь общалась с людьми так: они говорят о своих проблемах, а я нахожу пути их решения. Мне всегда казалось, что люди у меня просят совета, а принимают ли его к сведению - их дело. Сейчас понимаю. что это не так, что это контроль. Я и с детьми всегда общалась по такому принципу. Но если все только говорят о своих чувствах, о себе, то как же происходит общение - каждый о своем, не слыша других?
2. А я поняла, что если человек жалуется -
это вовсе не означает, что он хочет что-либо изменить, чтобы перестать жаловаться.
Менять люди боятся. Своё болотце - оно привычное уже.
Поэтому жалуются в большинстве случаев - только лишь бы пожаловаться, выговорится.
Тут как я понимаю, советов давать не надо, ибо будет беспонтовая игра "да, но..."
и ещё человек может и зажестиццо на дающего советы - дескать тот тащит его из болотца, а оно ему не надо.
Это цитаты. Не моё.
1.Я всю жизнь общалась с людьми так: они говорят о своих проблемах, а я нахожу пути их решения. Мне всегда казалось, что люди у меня просят совета, а принимают ли его к сведению - их дело. Сейчас понимаю. что это не так, что это контроль. Я и с детьми всегда общалась по такому принципу. Но если все только говорят о своих чувствах, о себе, то как же происходит общение - каждый о своем, не слыша других?
2. А я поняла, что если человек жалуется -
это вовсе не означает, что он хочет что-либо изменить, чтобы перестать жаловаться.
Менять люди боятся. Своё болотце - оно привычное уже.
Поэтому жалуются в большинстве случаев - только лишь бы пожаловаться, выговорится.
Тут как я понимаю, советов давать не надо, ибо будет беспонтовая игра "да, но..."
и ещё человек может и зажестиццо на дающего советы - дескать тот тащит его из болотца, а оно ему не надо.
А здесь - рассуждение алкоголика, почему НЕЛЬЗЯ, чтобы жены помогали им.
А ниже мнения женщин, "созависимых"...
А ниже мнения женщин, "созависимых"...
Показать спойлер
...ты не можешь знать, что для него хорошо и для этого его "хорошо" твоё присутствие в его жизни вовсе не обязательное условие))) Такие дела)
...есть момент, без которого просветление в принципе невозможно.
Оно невозможно без чувства собственного достоинства. Ни одна уважающая себя женщина такого отношения к себе просто не допустит А если случайно вдруг так случится, то она или по балде сковородой для начала заедет или если силы совсем уж неравны, от присутствия скота рядом себя избавит любым способом.
А что самое смешное - этому самому скоту как-то лихо отзываются вот все эти штуки. Наличие или отсутствие ЧСД у женщины.
...Резюме темы - алк может бросить пить только САМ.
С нами всеми происходит только то, что мы позволяем и никак иначе.
....А вот почему я так упрямо со всеми вами спорю - я вам скажу. Потому что она в своё время ЗАБИЛА и на меня и на все эти сопли и просто-напросто УШЛА и от меня и от моих проблем. Ваще.
И сейчас у неё настолько всё прекрасно, насколько это вообще в этом мире и в её нынешней жизненной ситуации возможно.
.....Если бы она вас послушалась - она бы и доживала. И без любви в том числе. Вы тут никто почти уже любить неспособны. Чисто, откровенно, честно и на полную катушку. Вы разучились испытывать чистые эмоции, у вас даже ПМС похоже разложен на молекулы и вы настороженно ищете в нем признаки созависимости)))
А она весь ваш бред за несколько дней перелопатила, систематизировала, обдумала, сделала выводы и ушла.
И стала жить сама. Как и раньше. Просто без меня. Потому что со мной она жить не могла больше. И совсем не потому, что она меня разлюбила, а потому, что я стал её унижать и обижать. Я перестал быть для неё мужчиной. А ни одна женщина со всей силой своей любви и заботы из самца мужчину сделать неспособна. Она это знала. Потому что она обладает тем, чего не хватает многим - она обладает самым дорогим, и для нас мужчин в женщинах, качеством - ЖЕНСКОЙ мудростью. Мудрость оказалась сильнее любви - слава Богу. И это я вам говорю - тот, от кого она ушла.
Потому что иначе мы бы наверняка погибли оба. И она и я. Я был совсем болен в те времена и адекватно оценивать реальность был не в состоянии. Отсюда все эти мои обвинения в предательстве и в нелюбви.
Прошло время и я не тратил его совсем уж зря. И я теперь точно знаю, что она - любила, а я - зависел. Вот и всё. Все остальное - фигня.
......Он мужчина, а ты - женщина. Мужчина должен быть быстрее, выше, сильнее. Должен быть опорой, защитой, надежностью. А не таким, как вот я, например. Превратившим жизнь своей любимой в ад.
Только вот моя женщина не разрешила мне убивать её.
И ты своему не разрешила.
У вас сработал предел допустимости любви и включилось чувство собственного достоинства - это вас и сберегло. И тебя, и её. Ия очень рад за вас, правда!
--.....то ли внутренне была готова, то ли раньше не задумывалась, что алко на нас смотрят отнюдь не с благодарностью и надеждой!
мне кажется, если каждый соз поймет, что на самом деле думает про него алк, то многие уйдут.
беда, что не верят они в это.
точно, каждая думает, что ее алк - особенный
---......ты там дальше почитай. Как он гордится девушкой, которая от него ушла
она сразу стала классной.
они сами брезгливо относятся к тем, кто с ними живут
там еще bd862 (кажется, верно написала ник) описывал, как с ним жена живет из-за возможности пользоваться машиной-квартирой-дачей-зарплатой
представляю, ЧТО думают те, кто все вышеозначенное уже пропил
- что с ними живут оттого, что извращенки и никому не нужны (читая Бугра).
---...Я лично с презрением отношусь - а как ещё? Об них ноги вытирают, а они тут спасают кого-то... Я никогда этого понять не мог и понимать не собираюсь.
...есть момент, без которого просветление в принципе невозможно.
Оно невозможно без чувства собственного достоинства. Ни одна уважающая себя женщина такого отношения к себе просто не допустит А если случайно вдруг так случится, то она или по балде сковородой для начала заедет или если силы совсем уж неравны, от присутствия скота рядом себя избавит любым способом.
А что самое смешное - этому самому скоту как-то лихо отзываются вот все эти штуки. Наличие или отсутствие ЧСД у женщины.
...Резюме темы - алк может бросить пить только САМ.
С нами всеми происходит только то, что мы позволяем и никак иначе.
....А вот почему я так упрямо со всеми вами спорю - я вам скажу. Потому что она в своё время ЗАБИЛА и на меня и на все эти сопли и просто-напросто УШЛА и от меня и от моих проблем. Ваще.
И сейчас у неё настолько всё прекрасно, насколько это вообще в этом мире и в её нынешней жизненной ситуации возможно.
.....Если бы она вас послушалась - она бы и доживала. И без любви в том числе. Вы тут никто почти уже любить неспособны. Чисто, откровенно, честно и на полную катушку. Вы разучились испытывать чистые эмоции, у вас даже ПМС похоже разложен на молекулы и вы настороженно ищете в нем признаки созависимости)))
А она весь ваш бред за несколько дней перелопатила, систематизировала, обдумала, сделала выводы и ушла.
И стала жить сама. Как и раньше. Просто без меня. Потому что со мной она жить не могла больше. И совсем не потому, что она меня разлюбила, а потому, что я стал её унижать и обижать. Я перестал быть для неё мужчиной. А ни одна женщина со всей силой своей любви и заботы из самца мужчину сделать неспособна. Она это знала. Потому что она обладает тем, чего не хватает многим - она обладает самым дорогим, и для нас мужчин в женщинах, качеством - ЖЕНСКОЙ мудростью. Мудрость оказалась сильнее любви - слава Богу. И это я вам говорю - тот, от кого она ушла.
Потому что иначе мы бы наверняка погибли оба. И она и я. Я был совсем болен в те времена и адекватно оценивать реальность был не в состоянии. Отсюда все эти мои обвинения в предательстве и в нелюбви.
Прошло время и я не тратил его совсем уж зря. И я теперь точно знаю, что она - любила, а я - зависел. Вот и всё. Все остальное - фигня.
......Он мужчина, а ты - женщина. Мужчина должен быть быстрее, выше, сильнее. Должен быть опорой, защитой, надежностью. А не таким, как вот я, например. Превратившим жизнь своей любимой в ад.
Только вот моя женщина не разрешила мне убивать её.
И ты своему не разрешила.
У вас сработал предел допустимости любви и включилось чувство собственного достоинства - это вас и сберегло. И тебя, и её. Ия очень рад за вас, правда!
--.....то ли внутренне была готова, то ли раньше не задумывалась, что алко на нас смотрят отнюдь не с благодарностью и надеждой!
мне кажется, если каждый соз поймет, что на самом деле думает про него алк, то многие уйдут.
беда, что не верят они в это.
точно, каждая думает, что ее алк - особенный
---......ты там дальше почитай. Как он гордится девушкой, которая от него ушла

они сами брезгливо относятся к тем, кто с ними живут

---...Я лично с презрением отношусь - а как ещё? Об них ноги вытирают, а они тут спасают кого-то... Я никогда этого понять не мог и понимать не собираюсь.
Показать спойлер
говно.
по идее, похоже на Букоского и на судьбу пары своих однокурсниоков.
по идее, похоже на Букоского и на судьбу пары своих однокурсниоков.
Сначала разобраться - зачем вам это нужно. Тупо выучить чужие приёмы не поможет, да и не будете вы это делать, именно потому что вам зачем-то это нужно.
Вот снова присоединюсь к Вашим словам
+стопицотт!
+стопицотт!
Вампир и донор создают пару. Не будет вампир присасываться к скелету. А смысл?
На одной из прошлых моих работ работала тётка. Толстая как все бюсгалтерши. Почётный донор. Так ей обязательно надо было проводить кровопускание. А то лопнет.
В общем если вы не отказываете вампиру, значит это вам нужно. И вампир тут не причём. В смысле ели он сам не объявится, то придётся его искать.
На одной из прошлых моих работ работала тётка. Толстая как все бюсгалтерши. Почётный донор. Так ей обязательно надо было проводить кровопускание. А то лопнет.
В общем если вы не отказываете вампиру, значит это вам нужно. И вампир тут не причём. В смысле ели он сам не объявится, то придётся его искать.
нпп. Самое главное в жизни - научится говорить простые три слова...
И вот вы, подспудно понимая, что человек мог бы САМостоятельно всё это сделать, тем не менее делаете за него эту работу - к примеру, срочно бросаете свои дела...такое я могу и буду делать только для нескольких людей в моей жизни, самых близких и любимых )) и делаю это с радостью
а остальным (чужим) даже и в голову не придет меня просить об одолжениях
я если придет, удивлюсь и скажу, "извините, мне некогда" и все ))))
Не. Русские... с французским акцентом.
Итак, для знакомой я выбрала отмазки:
1. Комп сломался.
2. Я не дома, не могу говорить.
3. Не брать трубку, не отвечать на смс.
4. И всё-таки смена номера грядёт..
Для бывшего мужа:
1. Ещё раз напомнить, что он взрослый дядька,
и где находится диспансер, больница, аптека,
служба занятости (его-таки турнули с работы),
домоуправление и сбербанк - он знает.
2. Комп и соответственно Дгис сломались навсегда.
3.Поехать раздать свой новый номер телефона
участковому, в жэу, его соседке по квартире,
попросить позвонить мне на случай его смерти.
Всё :-)))
Большое спасибо, кто со мной вчера разговаривал, я
чуть не сдохла реально, смогла заснуть после беседы с БМ только
в пятом часу, это вообще нонсенс какой-то.
Такого быть не должно. Правильно пишут, они (алкаши)
не уважают тех, кто им помогает.
1. Комп сломался.
2. Я не дома, не могу говорить.
3. Не брать трубку, не отвечать на смс.
4. И всё-таки смена номера грядёт..
Для бывшего мужа:
2. Комп и соответственно Дгис сломались навсегда.
3.Поехать раздать свой новый номер телефона
участковому, в жэу, его соседке по квартире,
попросить позвонить мне на случай его смерти.
Всё :-)))
Большое спасибо, кто со мной вчера разговаривал, я
чуть не сдохла реально, смогла заснуть после беседы с БМ только
в пятом часу, это вообще нонсенс какой-то.
Такого быть не должно. Правильно пишут, они (алкаши)
не уважают тех, кто им помогает.
Для бывшего мужа:Ой, чую, не потому он тебе звонит, что не знает всего этого, ой не потому...
Потому что бывших - не бывает.
Я открою Вам тайну :-)
Здесь сидит полно народу, которые после развода
вновь вступали в брак и т.д. Не думаю, что они чувствовали
себя чем-то обязанными бывшим супружникам.
Здесь сидит полно народу, которые после развода
вновь вступали в брак и т.д. Не думаю, что они чувствовали
себя чем-то обязанными бывшим супружникам.
Так я ж не о том, что ты чувствуешь, а о том - зачем он тебе звонит.
Наверное, довольно долго вместе прожили. А все эти проблемы - просто лишние поводы тебе позвонить, услышать, убедиться, что вот она ты...
Тут если хочешь избавиться, нужно поставить вопрос ребром - умерла, так умерла.
Я всегда так делаю.
Наверное, довольно долго вместе прожили. А все эти проблемы - просто лишние поводы тебе позвонить, услышать, убедиться, что вот она ты...
Тут если хочешь избавиться, нужно поставить вопрос ребром - умерла, так умерла.
Я всегда так делаю.
НПП
В сотовом телефоне есть волшебная функция "чёрный список", я туда как раз таких надоедливых вампиров заношу, уже целых три штуки набралось. А к стационарному телефону уже года три почти никогда не подхожу, он у меня только для Интернету.
Всё чаще задумываюсь над вопросом блокировки входящих: отключите входящие звонки и о! как же вы вздохнёте свободно. Сдерживает от такого шага чувство справедливости и необходимость сотового в работе, работа у меня такая, что без сотового никак.
В сотовом телефоне есть волшебная функция "чёрный список", я туда как раз таких надоедливых вампиров заношу, уже целых три штуки набралось. А к стационарному телефону уже года три почти никогда не подхожу, он у меня только для Интернету.
Всё чаще задумываюсь над вопросом блокировки входящих: отключите входящие звонки и о! как же вы вздохнёте свободно. Сдерживает от такого шага чувство справедливости и необходимость сотового в работе, работа у меня такая, что без сотового никак.
ха! вот если бы бывшему по твоему телефону ответил сочный мужской бас высокого носатого брунета (можно взять напрокат, кстати), то он бы сам быстренько забыл твой номер...
Есть ещё один универсальный способ - сказать: "Займи денег, а? Очень надо. Правда, когда отдам, не знаю..."
ответил сочный мужской бас высокого носатого брунета (можно взять напрокат, кстати
++++
Ага, если учесть, что звонки по времени непредсказуемы, то сколько этого несчастного носатика надо держать дома ? :-)))) К батарее его привязывать ? :-)))))
++++
Ага, если учесть, что звонки по времени непредсказуемы, то сколько этого несчастного носатика надо держать дома ? :-)))) К батарее его привязывать ? :-)))))
"Займи денег, а? Очень надо. Правда, когда отдам, не знаю..."+++
Не сработает :-)) У него одна песня "Я сразу вам много денег принесу, как только:отдадут з/плату (которая уже давно пропита), как только заработаю " и т.п.
Не сработает :-)) У него одна песня "Я сразу вам много денег принесу, как только:отдадут з/плату (которая уже давно пропита), как только заработаю " и т.п.
записать на магнитофон (диктофон, комп) одну-две фразы-то можно.... и держать во взведенном состоянии...
*бурчит*.... учишь, вас, учишь... кулаки уже болят...
*бурчит*.... учишь, вас, учишь... кулаки уже болят...
ну, для него не пойдёт, а для неё сгодится...
Ага, только остаётся :-))
Смех смехом, а ведь после вчерашней моей безумной (кляну себя до сих пор) наводки, что у него есть сберкнижка с 50-ю тыс. рублей, телефон НЕ ОТВЕЧАЕТ.
Теперь, пока деньги не кончатся, я его не услышу и так.
Смех смехом, а ведь после вчерашней моей безумной (кляну себя до сих пор) наводки, что у него есть сберкнижка с 50-ю тыс. рублей, телефон НЕ ОТВЕЧАЕТ.
Теперь, пока деньги не кончатся, я его не услышу и так.
а почему вы не можете сказать, извини, мне сейчас некогда, я позже перезвоню
и перезвонить, ну очень сильно позже, через недельку, не раньше, а может быть и через 2? )))
и перезвонить, ну очень сильно позже, через недельку, не раньше, а может быть и через 2? )))
а можно просто забыть перезвонить...
Нет, когда ему приспичило, он звонит довольно настойчиво.
Да всё...деньги сейчас хапнет свои последние, пока не спустит,
я его не услышу.
Да всё...деньги сейчас хапнет свои последние, пока не спустит,
я его не услышу.
презумпция
хикки
Ну хоть на ночь телефон выключаете?
В зависимости от человека, от его "близости" ко мне.
Но если чувствую что меня откровенно используют - говорю четко "Нет".
И все.
Я наверное очень жесткая.
Но кстати, задумалась - не смогла вспомнить, когда меня последний раз пытались вот так повампирить-использовать.
Но если чувствую что меня откровенно используют - говорю четко "Нет".
И все.
Я наверное очень жесткая.
Но кстати, задумалась - не смогла вспомнить, когда меня последний раз пытались вот так повампирить-использовать.
О! Мне это всё тоже очень знакомо.
Мооя бывшая соседка уже 10 лет живет в США.
Когда она жила со мной в одном доме, то могла без предупреждения придти после 22-00 часов и сказать: Галя я пришла к тебе на чай со своим вареньем, мне очень нужно поговорить.
И начиналась пространная речь про её тяжелую женскую долю.
Уехала в Америку.
И что? Она начала звонить мне после 23-00 со словами: Галя, у меня карточка за 5 долларов на час разговора.
И включалось Ньюйорское радио
(так назвал её мой сын) .
Ей не нужно было моё участие в разговоре. Я должна была целый час слушать её. .
Да я и не могла вставить ни слова.
Просто односторонний словесный понос, и, главное,- ни о чем.
Потом я набралась смелости и сказала, что больше не намерена слушать её по часу поздним вечером, мне её информация не интересна.
Она обиделась и 2 года не звонила.
А недавно опять объявилась.
Мооя бывшая соседка уже 10 лет живет в США.
Когда она жила со мной в одном доме, то могла без предупреждения придти после 22-00 часов и сказать: Галя я пришла к тебе на чай со своим вареньем, мне очень нужно поговорить.
И начиналась пространная речь про её тяжелую женскую долю.
Уехала в Америку.
И что? Она начала звонить мне после 23-00 со словами: Галя, у меня карточка за 5 долларов на час разговора.
И включалось Ньюйорское радио

Ей не нужно было моё участие в разговоре. Я должна была целый час слушать её. .
Да я и не могла вставить ни слова.
Просто односторонний словесный понос, и, главное,- ни о чем.
Потом я набралась смелости и сказала, что больше не намерена слушать её по часу поздним вечером, мне её информация не интересна.
Она обиделась и 2 года не звонила.
А недавно опять объявилась.

У вас есть в телефоне громкая связь? Ну так включите, и пусть она сама болтает. Зато у вас останется лучшая соседка, а у соседки связь с Родиной 

ну а вот нафига ее слушать? да еще по громкой связи?... наоборот! звук потише, а трубочку подальше от уха... в уголок... и пусть себе рассказывает....
ну, она зато вас такой считала и до сих пор считает 
значит, вы - хороший человек

значит, вы - хороший человек

ну так я и говорю, лишь бы ухо и руку освободить и заниматься своими делами

Галь, ну ты тоже - сравнила !!!
Ты такая уютная, милая, приветливая, прямо лечащая одним только своим присутствием души собеседников ! К тебя прямо так и хочется привампириться на груди головушкой
Сама виновата :-)))))
Ты такая уютная, милая, приветливая, прямо лечащая одним только своим присутствием души собеседников ! К тебя прямо так и хочется привампириться на груди головушкой

Сама виновата :-)))))
говорить надо(ну, в ответ) не то, что человек хочет слышать. Прямо или косвенно подталкивая к выводу, что он сам себе злобный буратино. Этого никто и никогда слушать не хочет, уверяю вас!)) У нытиков виноваты все вокруг, кроме них самих.
Мудрая Вечерушечка))
Это так. Причем, можно при желании облечь это в отвратительную обертку "этодлятвоейжепользы!!!". Польза же никому не нужна)(за редчайшим исключением личностно зрелых людей, но такие не вампирят, как правило), а нужно поддакивание. Поэтому если говорит поперек, даже самым нежным голосом - то все вампиры сами отпадут, как отравленные дурной кровью комары)
Это так. Причем, можно при желании облечь это в отвратительную обертку "этодлятвоейжепользы!!!". Польза же никому не нужна)(за редчайшим исключением личностно зрелых людей, но такие не вампирят, как правило), а нужно поддакивание. Поэтому если говорит поперек, даже самым нежным голосом - то все вампиры сами отпадут, как отравленные дурной кровью комары)
у меня другая мысль появилась
почему вампиру, от которого плохо и плохо, как я понимаю, регулярно, надо отказывать вежливо?
по теме, я б наверное после пары предупреждений просто трубку обратно на рычаг клала.
почему вампиру, от которого плохо и плохо, как я понимаю, регулярно, надо отказывать вежливо?
по теме, я б наверное после пары предупреждений просто трубку обратно на рычаг клала.