Правдиво и вежливо отбрех...отказать вампиру.
11132
106
Шлёндра
Наташ, меня вставило :-)))) Нет, надо реально брать себя в руки. Нифедипин и нурофен помогут нервным старушонкам, слишком много на себя берущим. :-))
_Матильда
ещё ВП надо для полноты рецептуры...:миг:
Aleksandrin
Систематизировать полученные знания буду завтра в топике !!
Танцуют все :-))
А я пойду отлеживаться.
_Матильда
во...во
как будто тридцать три жизни тебе отмеряно
зла не хватает

быстро подмываться и спать! :зло:
_Матильда
не надо никого никуда посылать... все равно дорогу не найдут...
а просто, услышав в трубке "нежелательного" абонента, культурно поздороваться, а как только абонент начнет свой монолог, тихо положить трубку рядом с аппаратом (ну пусть человек выговорится!) и заниматься своими делами... через час трубочку можно положить на аппарат...
через неделю абонент сам перестанет звонить...
Кью
Это опять я, резко поздоровевшая.

+++положить трубку рядом+++

Высший пилотаж...повсеместно используется чиновниками в разного рода социальных фондах и заведениях :-) 100% не смогу.

Оказывается, всё-таки наглость - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО второе счастье..
_Матильда
Вдруг кому-то будут полезны эти мысли.
Это цитаты. Не моё.

1.Я всю жизнь общалась с людьми так: они говорят о своих проблемах, а я нахожу пути их решения. Мне всегда казалось, что люди у меня просят совета, а принимают ли его к сведению - их дело. Сейчас понимаю. что это не так, что это контроль. Я и с детьми всегда общалась по такому принципу. Но если все только говорят о своих чувствах, о себе, то как же происходит общение - каждый о своем, не слыша других?

2. А я поняла, что если человек жалуется -
это вовсе не означает, что он хочет что-либо изменить, чтобы перестать жаловаться.
Менять люди боятся. Своё болотце - оно привычное уже.
Поэтому жалуются в большинстве случаев - только лишь бы пожаловаться, выговорится.
Тут как я понимаю, советов давать не надо, ибо будет беспонтовая игра "да, но..."
и ещё человек может и зажестиццо на дающего советы - дескать тот тащит его из болотца, а оно ему не надо.
_Матильда
А здесь - рассуждение алкоголика, почему НЕЛЬЗЯ, чтобы жены помогали им.
А ниже мнения женщин, "созависимых"...

Показать спойлер
...ты не можешь знать, что для него хорошо и для этого его "хорошо" твоё присутствие в его жизни вовсе не обязательное условие))) Такие дела)

...есть момент, без которого просветление в принципе невозможно.
Оно невозможно без чувства собственного достоинства. Ни одна уважающая себя женщина такого отношения к себе просто не допустит А если случайно вдруг так случится, то она или по балде сковородой для начала заедет или если силы совсем уж неравны, от присутствия скота рядом себя избавит любым способом.
А что самое смешное - этому самому скоту как-то лихо отзываются вот все эти штуки. Наличие или отсутствие ЧСД у женщины.

...Резюме темы - алк может бросить пить только САМ.
С нами всеми происходит только то, что мы позволяем и никак иначе.

....А вот почему я так упрямо со всеми вами спорю - я вам скажу. Потому что она в своё время ЗАБИЛА и на меня и на все эти сопли и просто-напросто УШЛА и от меня и от моих проблем. Ваще.
И сейчас у неё настолько всё прекрасно, насколько это вообще в этом мире и в её нынешней жизненной ситуации возможно.

.....Если бы она вас послушалась - она бы и доживала. И без любви в том числе. Вы тут никто почти уже любить неспособны. Чисто, откровенно, честно и на полную катушку. Вы разучились испытывать чистые эмоции, у вас даже ПМС похоже разложен на молекулы и вы настороженно ищете в нем признаки созависимости)))
А она весь ваш бред за несколько дней перелопатила, систематизировала, обдумала, сделала выводы и ушла.

И стала жить сама. Как и раньше. Просто без меня. Потому что со мной она жить не могла больше. И совсем не потому, что она меня разлюбила, а потому, что я стал её унижать и обижать. Я перестал быть для неё мужчиной. А ни одна женщина со всей силой своей любви и заботы из самца мужчину сделать неспособна. Она это знала. Потому что она обладает тем, чего не хватает многим - она обладает самым дорогим, и для нас мужчин в женщинах, качеством - ЖЕНСКОЙ мудростью. Мудрость оказалась сильнее любви - слава Богу. И это я вам говорю - тот, от кого она ушла.
Потому что иначе мы бы наверняка погибли оба. И она и я. Я был совсем болен в те времена и адекватно оценивать реальность был не в состоянии. Отсюда все эти мои обвинения в предательстве и в нелюбви.
Прошло время и я не тратил его совсем уж зря. И я теперь точно знаю, что она - любила, а я - зависел. Вот и всё. Все остальное - фигня.

......Он мужчина, а ты - женщина. Мужчина должен быть быстрее, выше, сильнее. Должен быть опорой, защитой, надежностью. А не таким, как вот я, например. Превратившим жизнь своей любимой в ад.
Только вот моя женщина не разрешила мне убивать её.
И ты своему не разрешила.
У вас сработал предел допустимости любви и включилось чувство собственного достоинства - это вас и сберегло. И тебя, и её. Ия очень рад за вас, правда!

--.....то ли внутренне была готова, то ли раньше не задумывалась, что алко на нас смотрят отнюдь не с благодарностью и надеждой!
мне кажется, если каждый соз поймет, что на самом деле думает про него алк, то многие уйдут.
беда, что не верят они в это.
точно, каждая думает, что ее алк - особенный

---......ты там дальше почитай. Как он гордится девушкой, которая от него ушла:улыб:она сразу стала классной.
они сами брезгливо относятся к тем, кто с ними живут:хммм:там еще bd862 (кажется, верно написала ник) описывал, как с ним жена живет из-за возможности пользоваться машиной-квартирой-дачей-зарплатой:хммм:представляю, ЧТО думают те, кто все вышеозначенное уже пропил:хммм:- что с ними живут оттого, что извращенки и никому не нужны (читая Бугра).

---...Я лично с презрением отношусь - а как ещё? Об них ноги вытирают, а они тут спасают кого-то... Я никогда этого понять не мог и понимать не собираюсь.
Показать спойлер
_Матильда
говно.
по идее, похоже на Букоского и на судьбу пары своих однокурсниоков.
_Матильда
Сначала разобраться - зачем вам это нужно. Тупо выучить чужие приёмы не поможет, да и не будете вы это делать, именно потому что вам зачем-то это нужно.
Safran
Вот снова присоединюсь к Вашим словам
+стопицотт!
_Матильда
Вампир и донор создают пару. Не будет вампир присасываться к скелету. А смысл?

На одной из прошлых моих работ работала тётка. Толстая как все бюсгалтерши. Почётный донор. Так ей обязательно надо было проводить кровопускание. А то лопнет.

В общем если вы не отказываете вампиру, значит это вам нужно. И вампир тут не причём. В смысле ели он сам не объявится, то придётся его искать.
wsoroka
нпп. Самое главное в жизни - научится говорить простые три слова...
_Матильда
И вот вы, подспудно понимая, что человек мог бы САМостоятельно всё это сделать, тем не менее делаете за него эту работу - к примеру, срочно бросаете свои дела...
такое я могу и буду делать только для нескольких людей в моей жизни, самых близких и любимых )) и делаю это с радостью
а остальным (чужим) даже и в голову не придет меня просить об одолжениях
я если придет, удивлюсь и скажу, "извините, мне некогда" и все ))))
McBurns
Не. Русские... с французским акцентом.
_Матильда
Итак, для знакомой я выбрала отмазки:
1. Комп сломался.
2. Я не дома, не могу говорить.
3. Не брать трубку, не отвечать на смс.
4. И всё-таки смена номера грядёт..

Для бывшего мужа:
1. Ещё раз напомнить, что он взрослый дядька,
и где находится диспансер, больница, аптека,
служба занятости (его-таки турнули с работы),
домоуправление и сбербанк - он знает.

2. Комп и соответственно Дгис сломались навсегда.

3.Поехать раздать свой новый номер телефона
участковому, в жэу, его соседке по квартире,
попросить позвонить мне на случай его смерти.

Всё :-)))
Большое спасибо, кто со мной вчера разговаривал, я
чуть не сдохла реально, смогла заснуть после беседы с БМ только
в пятом часу, это вообще нонсенс какой-то.
Такого быть не должно. Правильно пишут, они (алкаши)
не уважают тех, кто им помогает.
_Матильда
Для бывшего мужа:
1. Ещё раз напомнить, что он взрослый дядька,
и где находится диспансер, больница, аптека,
служба занятости (его-таки турнули с работы),
домоуправление и сбербанк - он знает.
Ой, чую, не потому он тебе звонит, что не знает всего этого, ой не потому...
_Матильда
Потому что бывших - не бывает.
Отец Тук
Я открою Вам тайну :-)

Здесь сидит полно народу, которые после развода
вновь вступали в брак и т.д. Не думаю, что они чувствовали
себя чем-то обязанными бывшим супружникам.
_Матильда
Так я ж не о том, что ты чувствуешь, а о том - зачем он тебе звонит.
Наверное, довольно долго вместе прожили. А все эти проблемы - просто лишние поводы тебе позвонить, услышать, убедиться, что вот она ты...
Тут если хочешь избавиться, нужно поставить вопрос ребром - умерла, так умерла.
Я всегда так делаю.
_Матильда
НПП
В сотовом телефоне есть волшебная функция "чёрный список", я туда как раз таких надоедливых вампиров заношу, уже целых три штуки набралось. А к стационарному телефону уже года три почти никогда не подхожу, он у меня только для Интернету.
Всё чаще задумываюсь над вопросом блокировки входящих: отключите входящие звонки и о! как же вы вздохнёте свободно. Сдерживает от такого шага чувство справедливости и необходимость сотового в работе, работа у меня такая, что без сотового никак.
_Матильда
ха! вот если бы бывшему по твоему телефону ответил сочный мужской бас высокого носатого брунета (можно взять напрокат, кстати), то он бы сам быстренько забыл твой номер...
_Матильда
Есть ещё один универсальный способ - сказать: "Займи денег, а? Очень надо. Правда, когда отдам, не знаю..."
Кью
ответил сочный мужской бас высокого носатого брунета (можно взять напрокат, кстати
++++

Ага, если учесть, что звонки по времени непредсказуемы, то сколько этого несчастного носатика надо держать дома ? :-)))) К батарее его привязывать ? :-)))))
Крыска
"Займи денег, а? Очень надо. Правда, когда отдам, не знаю..."+++

Не сработает :-)) У него одна песня "Я сразу вам много денег принесу, как только:отдадут з/плату (которая уже давно пропита), как только заработаю " и т.п.
_Матильда
записать на магнитофон (диктофон, комп) одну-две фразы-то можно.... и держать во взведенном состоянии...

*бурчит*.... учишь, вас, учишь... кулаки уже болят...
_Матильда
ну, для него не пойдёт, а для неё сгодится...
Крыска
Ага, только остаётся :-))
Смех смехом, а ведь после вчерашней моей безумной (кляну себя до сих пор) наводки, что у него есть сберкнижка с 50-ю тыс. рублей, телефон НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Теперь, пока деньги не кончатся, я его не услышу и так.
_Матильда
а почему вы не можете сказать, извини, мне сейчас некогда, я позже перезвоню
и перезвонить, ну очень сильно позже, через недельку, не раньше, а может быть и через 2? )))
Irisi4eg
а можно просто забыть перезвонить...
Irisi4eg
Нет, когда ему приспичило, он звонит довольно настойчиво.

Да всё...деньги сейчас хапнет свои последние, пока не спустит,
я его не услышу.
_Матильда
Ну хоть на ночь телефон выключаете?
_Матильда
В зависимости от человека, от его "близости" ко мне.
Но если чувствую что меня откровенно используют - говорю четко "Нет".
И все.
Я наверное очень жесткая.
Но кстати, задумалась - не смогла вспомнить, когда меня последний раз пытались вот так повампирить-использовать.
_Матильда
О! Мне это всё тоже очень знакомо.
Мооя бывшая соседка уже 10 лет живет в США.
Когда она жила со мной в одном доме, то могла без предупреждения придти после 22-00 часов и сказать: Галя я пришла к тебе на чай со своим вареньем, мне очень нужно поговорить.
И начиналась пространная речь про её тяжелую женскую долю.
Уехала в Америку.
И что? Она начала звонить мне после 23-00 со словами: Галя, у меня карточка за 5 долларов на час разговора.
И включалось Ньюйорское радио :biggrin: (так назвал её мой сын) .
Ей не нужно было моё участие в разговоре. Я должна была целый час слушать её. .
Да я и не могла вставить ни слова.
Просто односторонний словесный понос, и, главное,- ни о чем.
Потом я набралась смелости и сказала, что больше не намерена слушать её по часу поздним вечером, мне её информация не интересна.
Она обиделась и 2 года не звонила.
А недавно опять объявилась. :eek:
Пилюля
У вас есть в телефоне громкая связь? Ну так включите, и пусть она сама болтает. Зато у вас останется лучшая соседка, а у соседки связь с Родиной :миг:
Отец Тук
Лучшая соседка? :eek:
Нет, уж! :улыб:
Отец Тук
ну а вот нафига ее слушать? да еще по громкой связи?... наоборот! звук потише, а трубочку подальше от уха... в уголок... и пусть себе рассказывает....
Пилюля
ну, она зато вас такой считала и до сих пор считает :yes.gif:
значит, вы - хороший человек :bday:
Кью
ну так я и говорю, лишь бы ухо и руку освободить и заниматься своими делами:улыб:
Пилюля
Галь, ну ты тоже - сравнила !!!
Ты такая уютная, милая, приветливая, прямо лечащая одним только своим присутствием души собеседников ! К тебя прямо так и хочется привампириться на груди головушкой :ха-ха!:
Сама виновата :-)))))
_Матильда
говорить надо(ну, в ответ) не то, что человек хочет слышать. Прямо или косвенно подталкивая к выводу, что он сам себе злобный буратино. Этого никто и никогда слушать не хочет, уверяю вас!)) У нытиков виноваты все вокруг, кроме них самих.
вечер
Мудрая Вечерушечка))
Это так. Причем, можно при желании облечь это в отвратительную обертку "этодлятвоейжепользы!!!". Польза же никому не нужна)(за редчайшим исключением личностно зрелых людей, но такие не вампирят, как правило), а нужно поддакивание. Поэтому если говорит поперек, даже самым нежным голосом - то все вампиры сами отпадут, как отравленные дурной кровью комары)
_Матильда
у меня другая мысль появилась
почему вампиру, от которого плохо и плохо, как я понимаю, регулярно, надо отказывать вежливо?

по теме, я б наверное после пары предупреждений просто трубку обратно на рычаг клала.