На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Формула счастья. (Похмельное)
2405
41
Отец Тук
Рыльце в пушку
Для того, чтобы вывести саму формулу, определимся сначала, какое событие мы будем считать за счастье состоявшееся.
Мировая художественная литература, равно как и около художественная, а так же всякий кинематограф утверждают, что счастье не возможно без любви.
Тогда будем считать, что момент наступления счастья - это момент, когда наш индивид встречает свой объект любви.
Пусть с момента отсчёта времени до наступления момента счастья у нашего субъекта А произойдёт n событий, при которых он принимал судьбоносные решения, которые и привели его к месту встречи с объектом его любви B. Но и у объекта любви с момента отчета времени тоже было некоторое число событий m, так же приведших к месту встречи.
Тогда: общая вероятность встречи A и B: P=Р(А)/Р(В), где
P(A)= произведение Pi (0
Мировая художественная литература, равно как и около художественная, а так же всякий кинематограф утверждают, что счастье не возможно без любви.
Тогда будем считать, что момент наступления счастья - это момент, когда наш индивид встречает свой объект любви.
Пусть с момента отсчёта времени до наступления момента счастья у нашего субъекта А произойдёт n событий, при которых он принимал судьбоносные решения, которые и привели его к месту встречи с объектом его любви B. Но и у объекта любви с момента отчета времени тоже было некоторое число событий m, так же приведших к месту встречи.
Тогда: общая вероятность встречи A и B: P=Р(А)/Р(В), где
P(A)= произведение Pi (0
А в формулу с похмелья не могла закрасться роковая ошибка? *просто так спросила*
Вроде не должна. Условная вероятность, вроде... Хотя в универе давно такое уже проходил, мог и забыть...
Ну тогда "суха теория, мой, друг, а древо жизни вечно зеленеет" )))
еще одна попытка алгеброй гармонию измерить?)))))
Гавно.
Давным-давно, мне формулу смысла жизни объяснил алкоголик в пятом поколении из российской глубинки (я в этнографическую экспедицию тогда катался)
Это: жить честно, любитьсвою бабу, и уметь при сллучае врезать по е....у.
По моему глубоко.
Давным-давно, мне формулу смысла жизни объяснил алкоголик в пятом поколении из российской глубинки (я в этнографическую экспедицию тогда катался)
Это: жить честно, любитьсвою бабу, и уметь при сллучае врезать по е....у.
По моему глубоко.
Обсуждаете совершенно разные понятия
Один о смысле жизни толкует, а второй о формуле счастья.

Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 3)
289190
1000
что такое Эзотерика (часть 4)
329271
1000
Масленица в пионерском лагере Тюленина, 13 февраля
88888
1006
Вся гармония именно в алгебре и математическом анализе, мон шер.
Хотя результаты химических формул порой бывают более зрелищными.
Хотя результаты химических формул порой бывают более зрелищными.
На примере, пожалуйста, растолкуй для "великих" математиков. Что там в жизни твои буковки означают?
Так все же очевидно.
n - это количество знаковых событий, приведших субъект в место встречи с объектом.
Pi - это вероятность принятия субъектом решения, приводящего его в слудующую точку такого же знакового события.
m и Pj - то же самое, но уже для объекта. 0.25 - вероятность того, что они другдруга полюбят.
n - это количество знаковых событий, приведших субъект в место встречи с объектом.
Pi - это вероятность принятия субъектом решения, приводящего его в слудующую точку такого же знакового события.
m и Pj - то же самое, но уже для объекта. 0.25 - вероятность того, что они другдруга полюбят.
Пример из жизни: как часто мы себе говорим: "Ох, если бы я тогда не поехал бы на этот симпозиум (не пошел в кино/теарт/консерваторию/ресторан/на пьянку) я бы тогда не встретил(а) её/его" и всё такое в таком духе... Ну и прочая всякая мыльная опера.
какие будут ваши доказательства? ))))
я помню в школе формулы когда выводили, доказательства какие-то делали
там, "предположим, что
и все сходилось как дыважды-два ))) жаль, что в жизни все не совсем не так, как в этих прекрасных, но совершенно бесполезных формулах
но чур меня не бить: я сейчас Талеба начиталась, а он вообще себя позиционирует эмпириком-практиком и выражает большое сомнение по поводу формул ))))))
я помню в школе формулы когда выводили, доказательства какие-то делали
там, "предположим, что
и все сходилось как дыважды-два ))) жаль, что в жизни все не совсем не так, как в этих прекрасных, но совершенно бесполезных формулах
но чур меня не бить: я сейчас Талеба начиталась, а он вообще себя позиционирует эмпириком-практиком и выражает большое сомнение по поводу формул ))))))
Не, ты мне про конкретные примеры, что там у кого случилось, что в итоге они друг друга нашли, стали счастливы (в результате каких событий). И сколько раз потом они еще будут счастливы. ))))
Частично ответил.)
Частично ответил.)
Практика без теории - тыкание слепого котёнка по углам.
Хотя и теория без практики пуста.
Хотя и теория без практики пуста.
а Талеб говорит, что просто потому, что повезло )))))
в том то и дело, мы и сами не осознаем, насколько мы чудовищно некомпетентны во многих вопросах
особенно он про аналитиков-прогнозистов ехидствует, шарлатаны, говорит ))))
особенно он про аналитиков-прогнозистов ехидствует, шарлатаны, говорит ))))
Если жена ушла к другому, то неизвестно кому повезло ))))
А про астрологию иронизирует, нет? 

Повезло/неповезло - есть математическая величина. называемая вероятностью.
Вот, например, вероятность встречи 2-х ракет С-300 с летящим объектом составляет 96%. Так кому в этом случае повезло? Летчику, или тому, кто эти ракеты запулил?
Тут тоже всё дуально.
Вот, например, вероятность встречи 2-х ракет С-300 с летящим объектом составляет 96%. Так кому в этом случае повезло? Летчику, или тому, кто эти ракеты запулил?
Тут тоже всё дуально.
Вот, кстати, тоже можно принять за событие, преведшее субъекта к счастью.
P=Рз*t, где Pз - вероятность того, что жена в конец заколебёт, t - время, за которое она это сделает.
P=Рз*t, где Pз - вероятность того, что жена в конец заколебёт, t - время, за которое она это сделает.
астрология - это слишком невзрачная мишень )) хотя я еще не дочитала, может быть и ее развенчает заодно ))))))
кстати, отличный пример от Талеба о жизненных законах и разницей между тем, как мыслят эмпирики и чистики
представьте себе, что вы подбрасываете монету и ровно 99 раз она выпала решкой
как выпадет монета в сотый раз и почему? )))
представьте себе, что вы подбрасываете монету и ровно 99 раз она выпала решкой
как выпадет монета в сотый раз и почему? )))
Она и в сотый раз упадёт или решкой или орлом с вероятностью в 50%. :).
Очень неудачный этот пример у вашего Талеба с этой моенткой, потому что каждое бросание этой монетки - это независящие друг от друга события. Вот.
*показал нос*
*показал нос*
Выпадет решкой. Или на монете только решка, или она утяжелена специально мошенниками.
вот именно
настоящий умный по Талебу эмпирик скажет - эй, парень, не пытайся меня провести, с монетой что-то не так, раз она 99 раз выпала решкой ))))
настоящий умный по Талебу эмпирик скажет - эй, парень, не пытайся меня провести, с монетой что-то не так, раз она 99 раз выпала решкой ))))
Опять не совсем верный посыл и некорректно сформулированное условие задачи ;).
P=Р(А)/Р(В)
А ничё, что при некоторых значениях P(A) и P(B) то, что обозначено буквой P будет больше 1?
В общем, это нифига не условная вероятность...
А там ещё на 0.25 помножить надо.
Там и 0.25 не поможет... Всё равно могу подставить данные, что больше 1 будет... Например 0.25*0.9/0.1 - сколько будет?
В числителе должна стоять вероятность события (А и В).
В числителе должна стоять вероятность события (А и В).
А вообще вы правы. Р(А) и Р(В) друг от друга не зависят. Их перемножать надо...
Их перемножать надо...Если такой пердимонокль с обоими, я думаю самое время просто повеситься.
Счастье - тонкая материя. Там надо и мелкой посудой добавлять. Что бы как раз.
Типа тонка подстройка частоты?
Я тоже думаю, что счастья мало не бывает, бывает мало вотки и бл***й.
Трудно тебе, бедняжко. Телефончиков подкинуть, чтобы больше стало?