Правдиво и вежливо отбрех...отказать вампиру.
11170
106
Iris
потому что это не посторонний, а бывший родной. А родные бывшими бывают за милый мой, да! это вам не русские офицеры)))
поэтому я матильду понимаю.. нарявкаешь на них, потом себя же и загрызешь.
вечер
я с одной стороны тоже понимаю, поэтому после каждого рявканья тоже себя грызу
а с другой-когда меня человек, пусть и бывший родной спецом регулярно достает... в какой-то момент вежливости хватать перестает, включается что-то другое
SkwоT
ну да) причем если самому использовать прием "да, но.." - они тогда сердятся так..
Но это терапевтический метод ии и он длинный. А если пойти хирургическим путем, и резать к чертовой матери(с), то надо очень быстро сказаь в трубку "не звони мне больше никогда!", и не дожидаясь перитонита, отколючить на пару дней телефон - то куда быстрее))
вечер
Ага, а потом они как гриб-дождевик начинают испаряться по всему твоему кругу друзей-знакомых о том какая ты сволочь!)))) Плавализнаем.
doka
А че, круг друзей-знакомых тебя не знает, чтобы верить клеветнику?
вечер
Конечно знает! Просто количество неурочных звонков увеличивается от одного - неприятельского - до точного числа друзей-знакомых))) Которые соболезнуют по поводу последствий отсекновения вампира... В-общем, резать!!!! И лучше - в самом зародыше. *мне гору посуды перемывать, поэтому я такая воинственная*
вечер
Мне приходилось избавляться от "подруги", которя тяжкой гирей повисла на мне, пользуясь двумя незамысловатыми формулами "мы с тобой учились в одной школе, в том числе и музыкальной" и "а вот что мне делать, посоветуй-помоги - ты ж такая мудрая (подразумевалось, что и добрая)"
После того, как я помогла ей переехать в Новосиб, закончить вуз (второе образование), найти работу, освоиться на новом месте, я поняла, что мои обязательства, приобретенные в совместном детстве и отрочестве, когда мы музицировали за одним роялем в четыре руки, закончились)) Потому что дама прочно обосновалась на моей шее, имея в арсенале фразу Экзюпери про ответственность за прирученных... Но в какой-то момент я поняла, что мне глубоко неинтересно слушать каждый день в телефон про то, какие штаны носит её сын, какая сволочь её муж и как много слов в секунду печатает в телефон её дочь)
И я ей сказала как-то, что, мол, извини, я устала и у меня нет времени на телефонные разговоры с тобой. Она обижалась полгода, а потом нашла себе соседку снизу - продавца. Сейчас они дружат и соседка её подвозит на авто и дает советы про штаны сына и как выдавить деньги из мужа) А я с ней здороваюсь пару раз в месяц по оказии)