На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да уж… а с тогдашними мировоззрениями вполне можно было всё это питьё и жрачку перенести куда-нибудь в общагу, тогда этих пары долларов хватало, как ни странно, на всех присутствующих.
ну насколько я помню 8080 и 8086 - были Российские - действительно в тел. их ставили. еще есть 8080-IBM - но этих процессоров было вообще не достать.
а я мучилась...ела и страдала...страдала и ела
как я долго живу, оказывается
как я долго живу, оказывается
Т34ВМ1 и КР1858ВМ1 совецкие аналоги. ГДРовский клон U880. Роботрон и Правиц на них были. В 85 открыли факультет АСУ в институте, удалось пощупать )))
А так Искра-226 (клон Wang 2200) - мой первый персональный компьютер...
А так Искра-226 (клон Wang 2200) - мой первый персональный компьютер...
а точно. не IBM конечно, а INTEL
но этих процессоров на Российский рынок не завозили, я их видел только в готовых компьютерах.
но этих процессоров на Российский рынок не завозили, я их видел только в готовых компьютерах.
нпп
я вас щас всех компьютерщиков выгоню отсель
здесь нужно угрызениями совести мучаться, а они....про процессоры свои

здесь нужно угрызениями совести мучаться, а они....про процессоры свои
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
534779
1000
Дневной дозор
70568
1008
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
77627
918
Это ты про то, что жрёшь и мучаешься, мучаешься и жрёшь?
ой, а что вы на таком смешном делали?
именно...я об этом выше уже написала
И ты хочешь об этом поговорить?
Это не противоречит твоим убеждениям?
Это не противоречит твоим убеждениям?
На нем Принц Персии даже подтормаживал. Зато была такая игрушища как D-Track. Вот она на нем только и шла, на других не успевали кнопку жмать.
там были электронные таблицы. типа ооочень простого екселя. Сметы считали, планы закупок стройматериалов сводили со стройуправлений в один трестовский... там и дискеты были 5,25 дюйма и накопитель типа на жестких дисках (блины большие) и стример...
Мне этот СуперКальк пришлось уже в конце прошлого – начале нынешнего века настраивать в одной госконторе. Очень тётеньки не хотели на Эксель переходить.
Ты чё?! Наталья Павловна! Побюйся Бога, это жешь святое. Тебя ж потом угрызения совести замучают. А где нам прикажешь ностальгировать по спектрумам-шмектрумам? Да если бы не твой топик, разве ж народ мог предположить, што Крыска ещё и паять умеет? Прикинь?
Ты чё?! Наталья Павловна! Побюйся Бога, это жешь святое. Тебя ж потом угрызения совести замучают. А где нам прикажешь ностальгировать по спектрумам-шмектрумам? Да если бы не твой топик, разве ж народ мог предположить, што Крыска ещё и паять умеет? Прикинь?
СуперКальк это уже эпоха ПС.
А Искра-226 была на БЕЙСИКЕ-интерпретаторе ну и на асме. Но на нее институты работали и были АСУ Планирование, АСУ Договора и тп. не смотря на примитивизм по основе
Быстродействие: 500 тыс. оп/сек (для арифметических операций типа регистр-регистр)
Память: ОЗУ — 128 КБ, разделенная на память данных и память программ. (в исполнении 1 — 64 КБ), ПЗУ — 8 КБ
Двойной дисковод (НГМД) для 8-дюймовых дискет (с горизонтальной загрузкой ИЗОТ (Болгария), с вертикальной загрузкой PL-? (ПНР))
Дисплей: чёрно-белый с зеленым светофильтром, 31 см по диагонали. Текстовый режим — 24 строки по 80 символов, графический — 512 ? 256 точек.
Клавиатура: 110 клавиш, генерировала коды символов в кодировке КОИ-8; у клавиш имелся специальный регистр для ввода операторов языка Бейсик;
Мозаичный принтер различных моделей - на всех исполнениях (Robotron1154, DZM180-матричные, Robotron1152-ромашка (Robotron-ГДР, DZM-ПНР).
В некоторых исполнениях комплектовалась сменным жестким диском СМ-5400, накопителем на 9-дорожечной МЛ, графопостроителем и джойстиком.
ОС «УНИКС» (иерархическая файловая система, язык оболочки и компилятор с языка Си аналогичны используемым в UNIX, но при этом отсутствует многозадачность, за исключением небольшого количества «специальных» задач).
А Искра-226 была на БЕЙСИКЕ-интерпретаторе ну и на асме. Но на нее институты работали и были АСУ Планирование, АСУ Договора и тп. не смотря на примитивизм по основе
Быстродействие: 500 тыс. оп/сек (для арифметических операций типа регистр-регистр)
Память: ОЗУ — 128 КБ, разделенная на память данных и память программ. (в исполнении 1 — 64 КБ), ПЗУ — 8 КБ
Двойной дисковод (НГМД) для 8-дюймовых дискет (с горизонтальной загрузкой ИЗОТ (Болгария), с вертикальной загрузкой PL-? (ПНР))
Дисплей: чёрно-белый с зеленым светофильтром, 31 см по диагонали. Текстовый режим — 24 строки по 80 символов, графический — 512 ? 256 точек.
Клавиатура: 110 клавиш, генерировала коды символов в кодировке КОИ-8; у клавиш имелся специальный регистр для ввода операторов языка Бейсик;
Мозаичный принтер различных моделей - на всех исполнениях (Robotron1154, DZM180-матричные, Robotron1152-ромашка (Robotron-ГДР, DZM-ПНР).
В некоторых исполнениях комплектовалась сменным жестким диском СМ-5400, накопителем на 9-дорожечной МЛ, графопостроителем и джойстиком.
ОС «УНИКС» (иерархическая файловая система, язык оболочки и компилятор с языка Си аналогичны используемым в UNIX, но при этом отсутствует многозадачность, за исключением небольшого количества «специальных» задач).
***ещё и паять умеет? Прикинь? ***
вот уж точно
хоть какая-то от топика польза :-)))
вот уж точно
хоть какая-то от топика польза :-)))
у меня их, как оказалось, и не было
Красава. Да, это я попутал, согласен. Это на ДВК больше похоже. Правда, на третий, 2М вообще без графики был.
И не говори, мать, похоронили тему насмерть. После последнего поста Аглоу так и чесались руки написать "Папа, это ты сейчас с кем разговаривал?". 

Убеждений-то?
Не наговаривай на себя.
Не убий - запросто было. Или нет?
Или не трахаться на первом свидании. Это же как с молоком матери.
Не наговаривай на себя.
Не убий - запросто было. Или нет?
Или не трахаться на первом свидании. Это же как с молоком матери.
Отец Тук
Рыльце в пушку
На мне не сказалось, так и остался лезбияном...
Но вот их пропаганда, всякие там парады, эстрада и прочее портят аппетит
Но вот их пропаганда, всякие там парады, эстрада и прочее портят аппетит

Aleksandrin
old hamster
парады, эстрада...как увязаны с постелью?
топик рассматривает очень узкий спектр наших взглядов: "Способ зарабатывания денег. И пахнут ли они, в зависимости от способа."
а ты про не убий
а про секс на первом свидании я бы поговорила
а ты про не убий
а про секс на первом свидании я бы поговорила

А я вот считаю аморальным ездить на автомобиле стоимостью в трехкомнатную квартиру, в то время, как 60% населения страны вообще не могут позволить себе жилья :(.
а эта гражданка идейная не знала, когда замуж выходила кто ее суженый-ряженый спекулем наряженый? и еще наверное отказывалась она по идейным соображениям жить в нечестнозаработанной квартире и ездить на нечестной машине? или все ограничивалось показушными голодовками?
А у моей бабули в красном уголке под иконой мамин партбилет лежит, вот...
только голодовками всё ограничилось...и то недолго
пока петух жареный в задницу не клюнул
а квартиру она сама честно заработала
и машины у них не было сроду
а так - ты во всём права, как всегда
чуть не забыла про спекулянта тебе ответить
она его хотела сделать честным гражданином, но
пришла перестройка...
пока петух жареный в задницу не клюнул
а квартиру она сама честно заработала
и машины у них не было сроду
а так - ты во всём права, как всегда
чуть не забыла про спекулянта тебе ответить
она его хотела сделать честным гражданином, но
пришла перестройка...
Отец Тук
Рыльце в пушку
Никак, если они эту постель у себя дома держут и не показывают на всю округу. Любят в шоколадку потыкать - да за ради бога, но не надо выходит и кричать, что вот как мы делаем. давайте с нами.
короче.. я вспоминала-вспоминала.. нихрена не было у меня никаких идейных убеждений. Как-то я ловко так умудрялась(как и вся страна, впрочем) с одной стороны - верить или делать вид, что верить в "ленинизм это молодость мира"(я ж маленькая все же была еще поэтому свято верила, что живу в самой прекрасной стране)), с другой стороны - я на полном серьезе мечала, чтоб у меня слуги были. Они б за меня в квартире убирали, чтоб мама не ругала, орехи бы кололи.. и так, вообще.. по мелочи. Как бы мои слуги соотносились с ленинизмом - я вообще не парилась.
***слуги соотносились с ленинизмом - я вообще не парилась***
ржу
и это советская девочка!
а ещё красный галстук надела!

и это советская девочка!
а ещё красный галстук надела!
Ира.. ну ты че такая категрично черно-белая)))
Вот мне тоже кажется, что партейно-идейная должна была стукануть по полной программе. 

ну чуть-чуть же осталось? еще пара голодовок и он бы сдался и пошел работать инженером? )))) эх... все перестройка с горбачевым виноваты, ну и гласность еще
И про квартиру: то есть спекуль пришел в ее честно-заработанную квартиру и давай спекулянтничать во все тяжкие? а она только и не жрала из принципу?
И про квартиру: то есть спекуль пришел в ее честно-заработанную квартиру и давай спекулянтничать во все тяжкие? а она только и не жрала из принципу?
вы че, совсем уже? Между убеждениями и сволочизмом - огромная пропасть.
да никакая ОНА не партийно - идейная
а так...идейная дурочка из Рубцовска
но быстро поумневшая, насмотревшись в городе по чём фунт лиха
а так...идейная дурочка из Рубцовска
но быстро поумневшая, насмотревшись в городе по чём фунт лиха
я вот тоже думаю сильно сволочная была тетка! сидела себе и наблюдала как муж - преступник практически наживается за счет трудового народу, как кровушку пьет и все такое..
Aleksandrin
old hamster
тащут то, что востребовано и продаётся, имхо))
а у вас такое было?
-----------
Нееее, мы сваю кулубнику трудовым потом поливали:))
-----------
Нееее, мы сваю кулубнику трудовым потом поливали:))
Охренеть.. т.е. ты предпологаешь, что спекулянт встал перед невестой на одно колено, угрюмо косил в угол и мрачно делал предложение руки и сердца так: "Дорогая! Я СПЕКУЛЯНТ!! Выходи за меня замуж!"
Так, чтоле?
Взрослый мужик прекрасно видел, что у невесты картонная чушь в башке насчет моральных принципов,и снисходительно посмеивался, мол, ну-ну, когда-то же ты повзрослеешь.
Так, чтоле?
Взрослый мужик прекрасно видел, что у невесты картонная чушь в башке насчет моральных принципов,и снисходительно посмеивался, мол, ну-ну, когда-то же ты повзрослеешь.
сволочь была...да!
да и щас не лучче
хапуга!
да и щас не лучче
хапуга!
спросила кем работаю, студентом ей назвался... как-то так, да.
но ей хоть стыдно? ))))
ты про себя чтоли?
ты про себя чтоли?
а что это меняет, если про себя?
ну в общем-то если вставить вместо идейной дамы Шлендру, то все становится на свои места.
А сейчас-то ты как? Буржуинского класса стала или всё также, голозадый пролетарий?
Шлёндре до сих пор стыдно есть икру...точно
ШЛЕНДРА ИЗ ТЕХ КТО "а Васька слушает да ест"