Марш-марш левой.
2629
46
Да это я тут.
На минуточку опять с г/топиком, как обычно :biggrin:

Вот у меня сын ровно 1 час в день (ни минутой больше) зависает на форуме мнемоников. Они там пишут друг другу всякий бред про необходимость планирования, ежедневного, ежемесячного и т.п. Про необходимость следованию расписания дня - столько-то часов - работа, столько-то на хобби, столько-то минут на мытьё :-))) и тому подобные ужасы.
Вот нравится им жить ПО ЧАСАМ.

Я к таким людям, если честно, проникаюсь каким-то священным уважением, т.к. я так не могу.
Если бы мне пришлось жить по свистку, я бы удавилась.

А вы какие, БЗ-шники и гости БЗ ? :улыб:

ЗЫ С другой стороны взять, к примеру начальника какого-нибудь, ну вот хоть Бунш....Сирожу нашего.
У него наверняка в ежедневнике всё расписано: во столько-то такая встреча, во столько-то поездка туда, во столько-то я трахаю секретаршу (ну это я просто предполагаю), но это чисто рабочий момент. А вот в жизни помимо работы вы что-нибудь планируете ? Записываете конкретный план работ на день-два и т.д. ?
_Матильда
Планирую, ага. Потом перепланирую... и так до бесконечности.:улыб:
Таша
А Вы прямо на ЛИСТИКЕ записываете ? (в книге, в екселе и т.п.)
Или просто в голове держите ?

Я -то про листик интересуюсь :-))
_Матильда
Нет. Жизнь всё равно вносит свои коррективы, так что для меня это бесполезно.
_Матильда
не записываю....но помню!

сегодня мне нужно отремотрировать беременной сестре халат....и так каждый день
в воскресенье намечается свидание и бассейн с Крыской
вот во вторник у меня очень напряжённый день:поздравление с ДР, посещение тёти
_Матильда
На листик я пока только продукты нужные записываю, когда нужно что-то к празднику закупить. Память-то девичья... за сахаром могу трижды сходить и ни разу его не купить, вернувшись с полными пакетами.:улыб:
Шлёндра
Вот, в голове, значит...
Но вот мнемоники эти пишут на их форуме, что в голове - не считается ! :-)) Надо обязательно на листик записывать.

А девочки их, так вот они меню на неделю составляют домашнее, и строго ему следуют. Честно, я бы тоже так хотела бы, но мне мозгов не хватает, всё систематизировать..
Таша
за сахаром могу трижды сходить и ни разу его не купить, вернувшись с полными пакетами+++

Наш человек ! :ха-ха!: :ха-ха!:
_Матильда
да
у меня есть стратегические планы, что я должна сделать по тому или иному направлению в целом, с рассчётом затрат материальных и временнЫх; планы на месяц, содержащие какое-то одно основное дело и много мелких; планы на неделю и на день. Это касается как работы, так и быта. То, что касатся работы, у меня всё прописывается. только к ежедневникам я не могу привыкнуть, я пишу на огрызках бумажки. к вечеру на след день формирую план, переношу туда то, что не удалось сделать сегодня и прежний листочек выкидываю.
бытовые дела держу в голове, но тоже планирую.
график-план довольно гибкий, но он есть.
_Матильда
я тоже составляю меню на неделю, прикидывая рациональность его, в целом. потом подешевле закупаю продукты для того, чтоб это готовить в течение недели.
_Матильда
Ага.:улыб:Знакомый мой про таких говорил: "Пошла за сахаром, заодно и подстриглась".
Таша
ТАША, чтоб купить всё и не забыть, нужно до магазина мысленно простроить маршрут своего передвижения от прилавка к прилавку. даже пройти его, представляя, с какой полки ты что бершь. тогда даже если и пройдёшь мимо стоики с сахаром, то у тебя зазвенит звонок в голове, что ты что-то забыла...вспомнишь и вернёшься
Девочка
О ... :eek:

Тебе к моему парню в компанию :-)) У него в ежедневнике написано, к примеру:
...........
с 14.00 - 14.40 моделирование,
с 14.40 - 14.50 перерыв, гимнастика д/глаз,
с 14.50 - 15.30 моделирование
с 15.30 - 15.40 перерыв, гимнатсика д/глаз
с 15.40 - 16.20 подготовка к рендеру
с 16.20 - 17.00 ужин

И НЕ ДАЙ Б. ! не будет в это время ужина, всё, "ты срываешь мне весь график" :-))))))))
Девочка
Не, это нереально для меня. Проще записать, если дома начнут доедать.:улыб:
Девочка
маршрут своего передвижения от прилавка к прилавку.+++

А ! Ну значит, я ещё не совсем пропащая...Это я так по Ашану передвигаюсь, как робот с тележкой, шаг вправо-влево - расстрел :-))))
_Матильда
я не пишу по часам
я пишу план в целом на день, то есть, ЧТО мне нужно сделать в течение дня
мои дела вбольшинстве своём завязаны на других людей, а дела тех людей - ещё на других людей, и потому невозможно планировать по часам. так что во временнОм аспекте мой дневной график очень мобилен. но не в отношении дел.
_Матильда
Идиотизм....по другому ни как..(личное мнение) :спок:
Серафимм
Ты опять обзываться ?
Чтобы не повторяться, составь чёткий перечень терминов и временной график применения, например, сегодня я обзываю их/её толстыми дурами, завтра идиотками, послезавтра целлюлитными курицами, нерпами и т.д.

Ты совершенно не организован !!!
_Матильда
насрать.. вот ты к примеру...(понятно кто) Я толстый старый обезян) Тебя Это раздражает? Нет..меня? нет....дальше что? :спок: заткнися.... :ха-ха!:
Серафимм
Ну хамло и хамло.

Призываю всех отписаться, как у них дела с планированием, мне для статистики надо, сыну показать :-)))

*временно удаляется из эфира*
_Матильда
Да никак.
Ваще ничего планировать не получается, иногда страдаю по этому поводу. Неорганизованная я очень.
_Матильда
Это очень хорошо. Учиться планировать надо с детства и юности, пусть сначала жёстко и на бумаге. Потом научится держать в голове.
_Матильда
Ну хамло и хамло.
На себя посматри... :ха-ха!:
Серафимм
Ты в бан обратно захотел, что ли?..

Запросто устрою.
Крыска
т.е. в мою..сторону допускается...с моей нет?...Прикольно..Спасибо..любезная....(раскланиваеца)....
P.S. делай как считаешь нужным... :спок:
_Матильда
У меня недельные планы: с понедельника по пятницу-работа,
суббота и воскресенье- УраВЫХОДНЫЕ!
_Матильда
я вообще - монгол, со временем у меня совершенно особые взаимоотношения, не всегда понятные уважаемому времени, за что оно на меня периодически обижается, но наивно верю, что всё-таки любит..

вообще, я сущ-во нелепое, только изредка делаю для самой себя неожиданные и точные броски спящей змеи, что крайне редко (вери вери сорри!) и удивительно, но это исключительно заслуга некого высшего существа из космоса, которому на горе достался чемодан без ручки в виде вашей покорной..
_Матильда
Планирую, хотя по природе мне это дело глубоко противно. Все дела, рабочие и нерабочие. Записываю в ежедневник. Иначе не получается упомнить.
_Матильда
А как же! Пишу планы, да. У меня два ежедневника, три блокнота и кучка бамажек - от куска обоев до троллейбусных билетов. Без подробностей в виде временных отрезков, естессно, дабы потом не было мучительно стыдно. Один фиг - неурочный звонок, попавшаяся под руку книга (особенно в процессе наведения порядка в доме) и все планы летят в тартарары!
doka
Я примерно как Дока (еще бы ее работоспособность позаимствовать): ежедневник, куча бумажек: дела "вообще" (надо сделать поскорее, но не в конкретный день), список продуктов, список хозтоваров, список прочего (галантерея и пр.), "топографический" список дел (по пути следования), доска-"поминальник" на кухне. Отдельно списки "долгоиграющих" дел: что в доме отремонтировать, какие документы/льготы получить и пр.
Периодически все пересматривается и переписывается.
А толку-то...

Глеба Архангельского полезно почитать на эту тему. И сайт "Управление временем".
_Матильда
Последние года полтора - планирую, и кое-что записываю. Дошло до того, что подумываю завести ежедневник, в котором раньше никогда не испытывала необходимости.
_Матильда
В Армии было хорошо : всё по часам, и записывать ничего не надо, всё давно за тебя написано. И как-то день быстрее проходил, чтоли, и дембель приближался.
_Матильда
когда в старших классах меня достал завал в делах попыталась планировать-с конкретными делами и четкими сроками. продержалась дня 4 кажется, был кошмар с нулевым результатом.
тогда оставила примерный список дел с расплывчатыми сроками-плюс минус пара дней. это сработало.
сейчас примерно так же, помогает, когда много всего за очереченный промежуток времени.
_Матильда
нпп

хочешь насмешить бога - спланируй.
_Матильда
только в голове как правило
на бумаге стала планировать поездки - понравилось
список продуктов - иногда
дела - еще реже, иногда на особо важные ставлю напоминалки в телефоне
_Матильда
Вот нравится им жить ПО ЧАСАМ.
-------------
Это нормально. Нижнюю часть САБЖ не читал, отвечаю на верхнюю 1/2 полловину.
Сирожа
...не читал+++

Ну ладно тебе, Сирожечка, я же пошутила просто :-))

Всем остальным я отвечу попозже, надежда есть ещё получить отзывы для статистики :роза:
Мы с сыном немножко поспорили :-)))
_Матильда
Я тоже пошутил, что не читал:)
Серьезно - ЭТО НОРмАЛЬНО. так и должно быть. Только в отпуске можно позволить себе жить не по часам. Хотя если стиль отпуска- познавательный туризм, к примеру - вс е равно по часам придется жить, чтоб успеть везде. Просто записи не в ежедневнике, а на проспекте туристическом делаются в этом случае:))
_Матильда
> надежда есть ещё получить отзывы для статистики

Планирую в ежедневнике. Очень удобно, иначе не получается держать ситуацию под контролем:улыб:
По часам не планирую - дневной план удается держать в голове и перепланировать при необходимости.

Как там: "Plan your work then work your plan"
Сирожа
Прям там.
Вот мы в Питере как - с вечера напланируем, а утром встали - ветер и мороз. Или наоборот, планировали в Эрмитаж, а погода только для прогулок.
_Матильда
по работе веду в ежедневнике рабочую тетрадь (по числам не получается)... столько всего, что боюсь не удержать в голове... тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали, тут котлеты, тут другую рыбу... все в рисуночках, пометочках, маркерах...

а по дому... даже список в магазин полностью не могу выполнить...
как-то набрела на одном форуме на обсуждение взахлеб, как правильно не сильно утруждаясь убирать квартиру... например в понедельник моем ванну, во вторник - кухню драить, среда - гостинную и тд... список составила, прилепила на холодильник магнитом... и так он там и висит... а график не выполняется! :хммм:
_Матильда
планирую, но не записываю, по часам не живу
_Матильда
есть хорошая поговорка:

"Хочечь рассмешить Бога - спланируй что-нибудь!"
Крыска
В Тае экскурсии и поездки покупаешь как правило заранее. И погода особых сюрпризов не делает. Чтобы не забыть - куда завтра, во сколько( а значит и спать надо лечь соответствующе, если, к примеру в 4 утра за тобой приедут), смотришь на этот проспект каждое утро и вечер. И в обед. Настоящий тайм турринг:)
Сирожа
ужас, как так можно жить )))
_Матильда
Планирую. Как не планировать. Но не страдаю когда планы срываются. Значит так надо.
_Матильда
Рабочий день не распланирован до минуты, но все вопросы , которые необходимо решить записаны в ежедневнике. С наслаждением выделяю маркером выполненный пункт.
Другая жизнь протекает строго по расписанию(расписание условное, но незыблемое), т.к. от меня зависят мои члены семьи - очень редко могу позволить себе отклониться.
Но всегда мечтаю о вальяжной жизни - в свое удовольствие.