Отметка человечеству
24475
194
SkwоT
А.
тогда да. регресс и прогресс так часто меняются смыслом)) Смотря какой временной отрывок брать)
если лет пятьсот то знаки плюс и минус пару раз поменяться успеют)))
Irisi4eg
Знаешь, я думаю, что это реально, но оооочень небыстро. И главное - это, опять же, по моему мнению, невыгодно правительству.. нашему, я имею ввиду) Ох, как невыгодно, если все научатся вылавливать инфу и грамотно её анализировать
Отец Тук
Ну и с чего Вы взяли, что следующее человечество окажется лучше нынешнего? Какие к тому предпосылки?
презумпция
Я б не использовала для сравнивания человечества в разные исторические эпохи категории "лучше" "хуже". Это очень сложно потому что... И в какой системе координат мерить, опять же, и в рамках какой культуры?
Странно, но мне кажется, что говорить что-то более-менее осмысленное и обоснованное о человечестве можно или предельно обобщенно, как у Шелест - типа, человечество вообще и всегда) Или уже про каждый узко конкретный случай, учитывая максимум базовых факторов типа культуры, традиций, мировой системы связей и взаимоотношений, существующий на данный момент этики и проч.
SkwоT
Да просто Кабыздох предлагает это спалить в ядреном пожаре. Вот я и спрашиваю: где уверенность, что хлопоты окупятся?
презумпция
Думаю так, что если оно не будет лучше нынешнего, его так же с себя Земля сама стряхнёт. Как сейчас стряхивает нас, а до нас стряхнула Атлантов :ухмылка: :dnknow:
Отец Тук
так может, все таки стоит дать человечеству шанс, а? *умоляюще смотрит* ))) пусть уж Земля-мать-природа сама решит
давайте все-таки без взрывов обойдемся хотя бы сегодня, а? *сильно просит* ))))))))))))
Irisi4eg
Да я сам не хочу взрывов! У меня дети! И я ещё внуков хочу. :миг:
Отец Тук
Ура! *радуется, что Кабыздох дал человечеству шанс* ))))))))))))
Irisi4eg
да я вообще думаю, что если бы мы совсем не справлялись, то наши создатели-инопланетяне давно бы нас сами поуничтожили, и что-нибудь новое сотворили...
*выпустил клуб дыма*
Aleksandrin
Отсыпать? :миг:
Не. на самом деле все версии происхождения человечества равновероятны: божественная. дарвинистская, космическая. И каждый ставит человечеству свою оценку, исходя как раз из того, какую версию выбирает.
Наверняка, некоторые священослужители бы поставили человечеству твёрдую двойку с минусом, дарвинисты так наоборот - в восторге.
У космологов тоже своя точка зрения...
презумпция
:eek: :eek: :eek:
Я этого не знала, вот так подход)
Может, он поставил там смайлик с сардонической улыбкой?
Aleksandrin
Кстати. сегодня ещё вообще не курил... Решил попробовать бросить...
Отец Тук
некоторые священослужители
---------------------------
О служителях какой религии ты говоришь?
SkwоT
Думаю, христианской в первую очередь. Она отсупила дальше всех под натиском просвещения и науки.
Отец Тук
Ох, ё... Ну это точно нужно под рюмку чаю. Это христианские-то священнослужители ставят человечеству двойку? Основываясь на чем же? Не на христианском ли милосердии, на равном шансе для всех в искуплении грехов, покаянии и проч. И не разбойник ли, распятый рядом со Христом, попал с ним первый в рай?
Ну ты даешь...
Отец Тук
не пробуй))
реши и сделай)) :agree: *зауважала
SkwоT
А ну да, милосердие христианское. Как же я про него забыл-то. С его инквизицией, крестовыми походами, и прочими миссионерами, уничтожившими американские цивилизации.
Христианство - самая жестокая религия из всей большой троицы. Мусульмане с их священным джихадом - дети малые...
Но это тоже спор не форумный.
SkwоT
>>>Знаешь, я думаю, что это реально, но оооочень небыстро

Вообще нереально ан масс. И чем дальше - тем хуже. Человеков накрывает информационное цунами. Капитально накрывает. И поведение основной массы, анализирующей эти факты хорошо описывается фразой "Он был уверен, он не боялся - потому что он знал слишком мало". Причем самое плохое в что у большинства еще и понимания нет в ограниченности своих знаний. Иллюзия, называемая всеобщим образованием, дает им беспочвенную уверенность.

PS. Прикольный разговор для дозора...
SkwоT
цЫтатО:

"Человечество в том виде, что сейчас, должно быть уничтожено. Мир спасёт все очищающее ядерное пламя...
А иначе сначала они уничтожат Землю - эту жемчужину жизни в бескрайних просторах чёрной пустыни, а потом расползутся как тараканы сначала по Солнечной, а потом и по всей Вселенной, оставляя на планетах после себя вызженные ядерные пустыни..."
Aleksandrin
Да чего тут уважать, просто жадность обуяла. Как цены на табак полезли, так и посчитал, что за месяц на канистру хорошего масла накуриваю, а за год - на хорошее мудовое колесо на диске :безум:
Отец Тук
милосердие христианское. Как же я про него забыл-то. С его инквизицией, крестовыми походами, и прочими миссионерами, уничтожившими американские цивилизации.
-------------------------------
Попробуй сам убрать знак равенства между христианской этикой и принципами христианства как религии и политикой церкви и тогдашних государств
kosta
Может, все-таки реально? В одной отдельно взятой гипотетической Франции будущего? Интернет нам не поможет? А только усугубит процесс - и мы потонем под мутными потоками приблизительной или ложной информации, из которой нельзя уже будет достать ни зернышка голых фактов?
Ужоссс...
SkwоT
Это ты говоришь о разнице между верой и религией. Наверное, частично соглашусь. Равно как стоит разделять теорию Маркса и её реальное воплощение в нашей стране.
презумпция
А мне воще сказали, что про борщ на БЗ так же неприлично, как и прилюдно сиськи показывать.
Отец Тук
Не совсем об этой разнице, но о разнице, да) Про Маркса - да. Или, например, о разнице между философией Ницше и идеологией тех, кто взял её за якобы основу...
Отец Тук
Мы, кстати, безбожно флудим в дозоре - это не темы для дозора. Здесь про борщеготиков нужно.
Выделить бы ветку - Шелест там просила уже.
Отец Тук
у теории Маркса на мою имху очень сомнительная база
так как он оперировал очень многими ложными допущениями в угоду стройности концепции
в частности, большое внимание уделял статистическим методам в определении человеческого сообщества и совершенно не брал во внимание личностей как таковых
система красивая, но к сожалению, абсолютно не жизнеспособная, что собственно, жизнь и доказала
SkwоT
Критическое восприятие фактологического материала требует определенного бэкграунда в области этого же фактологического материала и навыков работы с информацией. Мне это нужно тебе объяснять?

"Самое страшное в цитатах из Интернета - в них безоговорочно верят". В.И. Ленин.:улыб:
kosta
Не нужно объяснять. :улыб:Я это написала у себя в контакте даже сто лет еще назад)
Утешает, что так всегда было, и как-то же мы жили - суевериями, традициями и стереотипами))
А вот мне интересно, если у человечества отнять стереотипы или завалить его таким количествои их, что оно с ума сойдет, не зная, какой выбрать и чему следовать - апокалипсис настанет или человечество опять как-то выкрутится)))
kosta
Согласна. Нереально. Мне кажется, так было во все "человеческие" времена. В рамках одного отдельного человека - да, возможно. Как только человеки организовываются в страну, то государство вносит неизбежно свою лепту в процесс, появляются "кто-то лучше", "кто-то хуже", чтобы начать чем-нибудь меряться и с кем-нибудь выяснять отношения, типа "А ты кто такой?"
Irisi4eg
Ничего жизнь не доказала. :бебебе: Развал Союза вовсе не говорит о несостоятельности теории Маркса. Как раз таки наоборот. Китай и Латинская Америка, да и у нас ещё не все точки над Ё поставлены.
Irisi4eg
он оперировал очень многими ложными допущениями в угоду стройности концепции
-----------------------------
А что - бывает по-другому? (Сократа не цитировать))
Отец Тук
Борщ - главнейший мем БЗ.
*поучающе*
Отец Тук
Вспомни еще Корею (КНДР)
Они отдельным предметом в школе учат биографию Ким Ир Сена, в которой нет ни одного слова фактов (чуть не написала "истины"))
SkwоT
конечно бывает ))) только я еще не придумала, как это удачно вербализовать, да и знаний еще пока не хватает, чтобы быть чертовски убедительной ))))
Irisi4eg
Ты была у истоков разговора - говори Крыске, с какого поста вы его начали, чтоб вынести из Дозора)
SkwоT
Корея - это отдельный разговор. Равно как и Камбоджа.
Кстати, Северная Корея при этом не совсем корректно ставится в пример. Наши ребята до 2008-го регулярно ездили в пионерский лагерь Сандавон, вожатыми работать. не так там всё плохо, и страшно как может показаться на первый взгляд.
Отец Тук
Нынешние выборы не показатель, как и прошедшие областные. Голосуют не за "коммунистическую идею", а против нынешнего ЕР. Таких как раз и набирается чуть ли не половина от проголосовавших.
SkwоT
Выкрутится. Из лавины стереотипов создастся системка.. И - все пошло-поехало! как встарь))
человечество такая живучая зараза - хуже клопов. нихэ оно не боится кабыздохова ядерного пламени))
Отец Тук
не так там всё плохо, и страшно как может показаться на первый взгляд.
------------------------
Да я согласна) Я три года работала с группой железнодорожных студентов-аспирантов из Северной Кореи. Тотальная мифологизация бытия - это не плохо и не хорошо, это факт. Но факт также и то, что кто-то из них, не будучи философом, воспринимает этот миф как гнусную ложь, используемую для дурно пахнущих целей. (сравни сталинскую формулу "жить стало лучше, жить стало веселее!!!" - и подробные рассказы моих прабабушек-бабушек о довоенной-послевоенной реальности, в которой, как я поняла, им было ни разу не весело)
А так - да, у них все не так уж и плохо. В том показательном пионерском лагере))
SkwоT
У меня был двухтомник - биография Ким Ир Сена. В кожаном переплете, с золоченным обрезом и шелковым капталом и ляссе... Сразу видно было любовь корейского народа к своему лидеру... :biggrin:
Ech_Aleks
А на выборах никто за идею не голосует. На выборах голосуют за свой кошелёк и кусок мяса в борще.
За идею люди винтовками голосуют. Как в 18-22м или в 93-м.
Листок
вы бы че поставили по пятибалльной системе?

Пять с плюсом за содержание, два с минусом - за ошибки))))
SkwоT
Со Сталиным не однозначно всё тоже. Ему страну надо было к войне готовить. А потом после войны востанавливать.
Вопрос цены за это заплаченной требует не просто отдельного топика, а как говорят китайцы - слишком мало времени прошло...
aglow
У старшего той группы, о которой я уже писала, тоже была такая Книга. И нам он подарил - а потом устроил нам жесткий скандал, когда увидел, что она лежит, придавленная грудой каких-то бумаг и запыленная) Отчитал, как первоклашек, и объяснил уровень ценности сего фолианта)) А самое главное - сделал это в присутствии большинства членов группы, привел их специально, видимо...
Листок
хорошо. если тебе приставят пистолет к виску, и велят ответить на вопрос "Люди хорошие или плохие?" - ты начнешь мычать и мемекать?

не так давно прочитала в одной умной книге)), что в каждом человеке 51% хорошего и 49% плохого... и как-то сразу все стало более понятным :хехе:
:улыб:
Irisi4eg
Че это вам маркс не так сделал? главная теория его очень верна - о прибавочной стоимости. и ниче жизнь не доказала его неправоту. А развал ссср - наглядный пример модели поведения"Превалирование(калосальное причем, во всех смыслах) политики над экономикой".