Что же это за идеи которые нужно навязывать при помощи пуль и винтовок ?
Давай вернемся к человечеству. О Сталине и вокруг этой эпохи слишком много мифов, чтоб говорить по делу.
Да и "вообще о Сталине" - глухая тема... Треба конкретизация, насколько это возможно. Например, Какой размер ноги был у Сталина? Об этом можно поговорить предметно)
Да и "вообще о Сталине" - глухая тема... Треба конкретизация, насколько это возможно. Например, Какой размер ноги был у Сталина? Об этом можно поговорить предметно)
Вот вполне предметно - во времена Сталина страна стала сверхдержавой
Да-да. Только половина населения сидела в лагерях, а еще немалая часть была уничтожена. Только эта тема не для этого подфорума, мне кажется. Да и вообще, взрывоопасная, как и тема религии. Слишком много непримиримых противоречий у людей.
Не навязывать, а отстаивать. Любые идею остаиваются (навязываются, если вам так нравится это слово) с помощью пуль и винтовок.
Насчет "половины сидело" хотелось бы ссылок каких-то предметных, что ли)
Дай определение сверхдержавы, во-первых, а во-вторых, скажи мне, почему именно это - критерий высокой оценки, которую можно поставить Сталину? Швейцария, например, или Голландия, там, никогда не были сверхдержавами. Но, мне кажется, люди оттуда ни разу не поменялись бы с жителями сверхдержавной СССР, и не только по соображениям патриотизма и запаха родных полей.
Сейчас читают
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
126510
1000
Бонжур, дозор!
235600
1000
ДоЗоррим здесь))
115421
1000
Потому что во времена сталина случилась великая отечественная.
Если половина сидела в лагерях, кто войну-то выиграл? Заградотряды?
Просто они не идейные, голландцы. Еще бы, с такой-то травой.
Заметь ,я никого не оценивал , я лишь написал, что при Сталине наша страна стала сверхдержавой. По вполне общепризнанным всем мировым сообществом критериям
Да ладно, не половина, но много. Я ж говорю, неблагодарная тема.
Сверхдержава - это когда мы первыми вышли в Космос и могли уже не зависеть от политики иных стран, а наоборот - навязывать этим иным странам свою политику. Как-то так ;).
Но уйдём от Сталина (тем более у нас сейчас официальная президентская программа десталинизации) к человечеству в целом.
Но уйдём от Сталина (тем более у нас сейчас официальная президентская программа десталинизации) к человечеству в целом.
Христом богом..давай про другое? *тревожно вскрикивает*
Я сначала тоже итсми написала, мол, кто ж тоглда, чей труд сверхдержаву создал, раз всех пересажали и постреляли.. Но потом потерла. Потому что мы в этом сталине завязнем как муха в глицерине. хуже чем в абортах и МПО)))
Я сначала тоже итсми написала, мол, кто ж тоглда, чей труд сверхдержаву создал, раз всех пересажали и постреляли.. Но потом потерла. Потому что мы в этом сталине завязнем как муха в глицерине. хуже чем в абортах и МПО)))
Штрафбаты в том числе (а ты не знал? про них). И дело даже не в том, что сидели. Просто сидели такие же люди, любившие свою страну, что и не сидевшие. Что называется, "личное" (к Сталину) отошло в сторону, когда речь зашла о фашизме.
Вот и я считаю, что не стоит ЭТУ тему поднимать.))
>>>Утешает, что так всегда было, и как-то же мы жили
И опять же не совсем так... В стародавние времена средний человек оперировал информацией "своей деревни". И ему более ничего не требовалось. И замечательный отголосок такого мышления это эпизод из "Москва слезам не верит" - "а что вообще в мире делается". Я думаю, что Меньшов одним из подтекстов к этому вопросу пустил именно стереотип "деревенского" восприятия.
По большому счету и сейчас от среднего человека не требуется понимания "что вообще в мире делается", но существует формализм под названием демократия, который какбэ намекает, что такое понимание необходимо.
Но даже если отвлечься от глобальных вопросов - все равно объем информации сейчас и необходимость ее восприятия стали куда более критичными. Хорошо было, когда молоко все брали у бабки Матрены. А ты попробуй разберись, чем добавки Веселого молочника отличаются от добавок Простоквашино и где живет Вим-биль-дан.
И опять же не совсем так... В стародавние времена средний человек оперировал информацией "своей деревни". И ему более ничего не требовалось. И замечательный отголосок такого мышления это эпизод из "Москва слезам не верит" - "а что вообще в мире делается". Я думаю, что Меньшов одним из подтекстов к этому вопросу пустил именно стереотип "деревенского" восприятия.
По большому счету и сейчас от среднего человека не требуется понимания "что вообще в мире делается", но существует формализм под названием демократия, который какбэ намекает, что такое понимание необходимо.
Но даже если отвлечься от глобальных вопросов - все равно объем информации сейчас и необходимость ее восприятия стали куда более критичными. Хорошо было, когда молоко все брали у бабки Матрены. А ты попробуй разберись, чем добавки Веселого молочника отличаются от добавок Простоквашино и где живет Вим-биль-дан.
ОК) Давайте не про Сталина, давайте про Фукусиму. Ну не идиотизм ли это - строить АЭС в ВЕСЬМА сейсмоопасном районе???????
да... жить в Росси - это, наверное, карма. Какая-нибудь маленькая благополучная страна без углеводородных рессурсов вполне обойдется и без космоса, и без атома (на ветряках), и без звания сверхдержавы. Просто люди могут спокойно жить и быть счастливыми)
Лен, ты возможно не поверишь, но в нашей стране тоже полно счастливых людей и семей (видел многократно своими глазами),не заморачивающихся как мы с тобой по сути бессмысленными вопросами ,упирающимися в фатальную русскую ментальность, а потому неразрешимыми
презумпция
хикки
Ну сам же знаешь, что, типа, "после" не значит "по причине", в данном случае - "в его время" не значит "благодаря ему".
Почему? Очень логичный вопрос на самом деле. А ответ "провокатор" по сути пытается перевести чью-то конкретную ответственность за упомянутый идиотизм в какие-то оправдывающие сферы
Конечно дался! А зачем тогда ещё жить?
В чем смысл существования человечества? правильно, беречь и множить разум, распространяя его по Вселенной!
В чем смысл существования человечества? правильно, беречь и множить разум, распространяя его по Вселенной!
10 реакторов Фукусимы 1 и Фукусимы 2 давали (исправлено) примерно 9 ГВт электрических мощностей.
Красноярская или СШГЭС дают по 6 ГВт.
Весь новосибирский ТЭК - около 2,5 ГВт.
Прикинь площади занятые ТЭЦ -1,2,5,6 вместе с золоотвалами или площадь красноярского водохранилища. Ну и второй аспект - умножь Новосибирские ТЭЦ на 4 и прикинь, сколько от них будет выбросов при работе и сколько угля-мазута они едят.
Не спора ради, но особой альтернативы АЭС у Японии не было. Разве что снижение энергопотребления в разы. Солнечная, приливная и прочая возобновляемые энергетики - это хорошо, но пока нереально для полной замены энергомощностей Японии.
Красноярская или СШГЭС дают по 6 ГВт.
Весь новосибирский ТЭК - около 2,5 ГВт.
Прикинь площади занятые ТЭЦ -1,2,5,6 вместе с золоотвалами или площадь красноярского водохранилища. Ну и второй аспект - умножь Новосибирские ТЭЦ на 4 и прикинь, сколько от них будет выбросов при работе и сколько угля-мазута они едят.
Не спора ради, но особой альтернативы АЭС у Японии не было. Разве что снижение энергопотребления в разы. Солнечная, приливная и прочая возобновляемые энергетики - это хорошо, но пока нереально для полной замены энергомощностей Японии.
Слишком серьезно ответил, не в твоем стиле )))
Коста ответил более аргументировано, чем смогла бы я.
Коста ответил более аргументировано, чем смогла бы я.
Ну это какое-то совсем маленькое мещанское счастье .
презумпция
хикки
А чем оно хуже гипотетического всечеловеческого? Которое вроде бы и подразумевает счастье для каждого, каковое обычно понимается вполне субъективно.
Тем не менее - все ж таки надо было где-то подальше от той же столицы строить. Например, на северной оконечности Хонсю
Упашется этот разум и надорвется, прививаясь во вселенной.
давайте про Фукусиму. Ну не идиотизм ли это - строить АЭС в ВЕСЬМА сейсмоопасном районе???????
Я поверю) Есть счастливые семьи и люди. До первой революции или какой другой серьезной проблемы, когда продажные чиновники или судьи или врачи могут круто развернуть это щастье в сторону тюрьмы или сумы((
Мой папа сидел дома и смотрел телек, когда некая группировка во главе с чеченцем местного розлива Евлоевым (откинувшимся вслед за братом и изнываюшим от нехватки финансов) подала на него в суд и потребовала выплаты штрафа за избиение его мамы. И когда мой папа сказал, что он в это время спал - они предъявили свидетелей и справки из поликлиники о факте побоев. И думаешь что - удалось доказать, что мой папа прав? Фигли. Пришлось поднимать "связи" и проплачивать услуги "оказавших поддержку" - хорошо, что они были, а ведь не у всех есть.
Мой папа сидел дома и смотрел телек, когда некая группировка во главе с чеченцем местного розлива Евлоевым (откинувшимся вслед за братом и изнываюшим от нехватки финансов) подала на него в суд и потребовала выплаты штрафа за избиение его мамы. И когда мой папа сказал, что он в это время спал - они предъявили свидетелей и справки из поликлиники о факте побоев. И думаешь что - удалось доказать, что мой папа прав? Фигли. Пришлось поднимать "связи" и проплачивать услуги "оказавших поддержку" - хорошо, что они были, а ведь не у всех есть.
Ты мыслишь глобальными категориями. Это называется болезнь роста. Через это надо пройти. Так должно быть с каждым. С возрастом проходит деление счастья на категории. Оно или есть или его нет. У всех свое представление о счастье, но оно должно быть. Почему "мещанское" хуже? Кто это сказал? Пусть будет. Счастливый человек сделает в жизни меньше зла. Это несчастные обычно пытаются других "приземлить".
Ну это какое-то совсем маленькое мещанское счастье .Дайте два!
Отец Тук
Рыльце в пушку
Даже потерялся пока, что ответить.
Банальщиной - каждый выбирает для себя - не хочется. Обижать сравнением с овощами тоже...
Банальщиной - каждый выбирает для себя - не хочется. Обижать сравнением с овощами тоже...
Чего упашется-то? Вечность в распоряжении. Солнцу ещё целых 6 миллиардов лет жить.
Просто наше счастье - это несколько другое счастье, нежели у голландцев и пр.
Ты разве не слышала анекдота, который начинается как "Спрашивают у француза, англичанина и русского, что такое счастье..."???
Вот она, та самая ментальность...
Ты разве не слышала анекдота, который начинается как "Спрашивают у француза, англичанина и русского, что такое счастье..."???
Вот она, та самая ментальность...
АЭС и подача воды для охлаждения к ней - это всё один вообще-то КОМПЛЕКС, в подчинении одного ведомства
Не, можешь попробовать обидеть.Чеж?..))
а тебе самому не приходило в голову, что экспансия моржет быть не только внешней?
И вообще.. Как-то у тебя одно с другим не вяжется - то сжечь людей напалмом, то пихать их в космос, распространяясь всюду..
а тебе самому не приходило в голову, что экспансия моржет быть не только внешней?
И вообще.. Как-то у тебя одно с другим не вяжется - то сжечь людей напалмом, то пихать их в космос, распространяясь всюду..
презумпция
хикки
А как Вы собираетесь достичь вселенского счастья - сразу и вдруг? Т.е. до того момента все, кто испытывал счастье, были мелкими мещанами, а когда последний вирус оспы *зачеркнуто* последний очаг несчастья был уничтожен, - вот теперь уже можно считать наличное счастье кошерным?
Чей-то я все больше задаюсь вопросом - а не согрешила ли моя бабушка с водолазом ...(С)
Хачу галланского щастья в районе Нижней Ельцовки)) ! Можно без курева и грибов)) Ну можно даже норвежского или люксембургского)
Хачу галланского щастья в районе Нижней Ельцовки)) ! Можно без курева и грибов)) Ну можно даже норвежского или люксембургского)
Чёта ты замахнулась))) Тебе и тайваньское счастье будет за счастье)
А здесь одно от другого не отделимо. Если человечество зароется тут на земле, как свинья в собственном корыте, оно таки рано или поздно уничтожит планету и самое себя. В этом случае да, человечество ничего кроме быть поглощенным собственным солнцем, разросшимся до размеров красного гиганта не заслуживает.
А вот если оно таки начнём развиваться, как внутренне. так и внешне в ширь, тогда у него есть шанс...
А вот если оно таки начнём развиваться, как внутренне. так и внешне в ширь, тогда у него есть шанс...
не знаю, не уверена, особенно, когда земная кора сдвигается... скорее всего рассчитали только на сейсмоустойчивость, а в какую сторону пойдет вода невозможно рассчитать... Возможно надо было предусматривать какие-то водохранилища.. и то не факт, что 100% сработает
Отец Тук
Рыльце в пушку
И не надо при этом никого уничтожать, никаких очагов. пусть будут они, эти самый кусочки мещанского счастья. Оно всё равно неотделимо. Главное, чтобы своя собственная нора не становилась главной целью в этой жизни.
Сингапур или Тайланд тоже, говорят, сильно нам подходит)
Мне, кстати, понравилась очень твоя шкала оценивания человечества) Но её бы еще развить... прибавить оценку за проект, за процесс и за результат, например) Ну и можно еще - за артистизм и мастерство исполнения.
Мне, кстати, понравилась очень твоя шкала оценивания человечества) Но её бы еще развить... прибавить оценку за проект, за процесс и за результат, например) Ну и можно еще - за артистизм и мастерство исполнения.