Отметка человечеству
24478
194
Отец Тук
Что же это за идеи которые нужно навязывать при помощи пуль и винтовок ?
Отец Тук
Давай вернемся к человечеству. О Сталине и вокруг этой эпохи слишком много мифов, чтоб говорить по делу.
Да и "вообще о Сталине" - глухая тема... Треба конкретизация, насколько это возможно. Например, Какой размер ноги был у Сталина? Об этом можно поговорить предметно)
SkwоT
Вот вполне предметно - во времена Сталина страна стала сверхдержавой
yxx
Да-да. Только половина населения сидела в лагерях, а еще немалая часть была уничтожена. Только эта тема не для этого подфорума, мне кажется. Да и вообще, взрывоопасная, как и тема религии. Слишком много непримиримых противоречий у людей.
Ech_Aleks
Не навязывать, а отстаивать. Любые идею остаиваются (навязываются, если вам так нравится это слово) с помощью пуль и винтовок.
нонэйм
Насчет "половины сидело" хотелось бы ссылок каких-то предметных, что ли)
yxx
Дай определение сверхдержавы, во-первых, а во-вторых, скажи мне, почему именно это - критерий высокой оценки, которую можно поставить Сталину? Швейцария, например, или Голландия, там, никогда не были сверхдержавами. Но, мне кажется, люди оттуда ни разу не поменялись бы с жителями сверхдержавной СССР, и не только по соображениям патриотизма и запаха родных полей.
yxx
Потому что во времена сталина случилась великая отечественная.
нонэйм
Если половина сидела в лагерях, кто войну-то выиграл? Заградотряды? :миг:
SkwоT
Просто они не идейные, голландцы. Еще бы, с такой-то травой.
SkwоT
Заметь ,я никого не оценивал , я лишь написал, что при Сталине наша страна стала сверхдержавой. По вполне общепризнанным всем мировым сообществом критериям
yxx
Да ладно, не половина, но много. Я ж говорю, неблагодарная тема.
SkwоT
Сверхдержава - это когда мы первыми вышли в Космос и могли уже не зависеть от политики иных стран, а наоборот - навязывать этим иным странам свою политику. Как-то так ;).
Но уйдём от Сталина (тем более у нас сейчас официальная президентская программа десталинизации) к человечеству в целом.
yxx
Христом богом..давай про другое? *тревожно вскрикивает*
Я сначала тоже итсми написала, мол, кто ж тоглда, чей труд сверхдержаву создал, раз всех пересажали и постреляли.. Но потом потерла. Потому что мы в этом сталине завязнем как муха в глицерине. хуже чем в абортах и МПО)))
Отец Тук
Штрафбаты в том числе (а ты не знал? про них). И дело даже не в том, что сидели. Просто сидели такие же люди, любившие свою страну, что и не сидевшие. Что называется, "личное" (к Сталину) отошло в сторону, когда речь зашла о фашизме.
Листок
Вот и я считаю, что не стоит ЭТУ тему поднимать.))
SkwоT
>>>Утешает, что так всегда было, и как-то же мы жили
И опять же не совсем так... В стародавние времена средний человек оперировал информацией "своей деревни". И ему более ничего не требовалось. И замечательный отголосок такого мышления это эпизод из "Москва слезам не верит" - "а что вообще в мире делается". Я думаю, что Меньшов одним из подтекстов к этому вопросу пустил именно стереотип "деревенского" восприятия.
По большому счету и сейчас от среднего человека не требуется понимания "что вообще в мире делается", но существует формализм под названием демократия, который какбэ намекает, что такое понимание необходимо.

Но даже если отвлечься от глобальных вопросов - все равно объем информации сейчас и необходимость ее восприятия стали куда более критичными. Хорошо было, когда молоко все брали у бабки Матрены. А ты попробуй разберись, чем добавки Веселого молочника отличаются от добавок Простоквашино и где живет Вим-биль-дан.
Листок
ОК) Давайте не про Сталина, давайте про Фукусиму. Ну не идиотизм ли это - строить АЭС в ВЕСЬМА сейсмоопасном районе???????
Отец Тук
да... жить в Росси - это, наверное, карма. Какая-нибудь маленькая благополучная страна без углеводородных рессурсов вполне обойдется и без космоса, и без атома (на ветряках), и без звания сверхдержавы. Просто люди могут спокойно жить и быть счастливыми)
yxx
Вот он! В смысле - ты.
SkwоT
Лен, ты возможно не поверишь, но в нашей стране тоже полно счастливых людей и семей (видел многократно своими глазами),не заморачивающихся как мы с тобой по сути бессмысленными вопросами ,упирающимися в фатальную русскую ментальность, а потому неразрешимыми
yxx
Ну сам же знаешь, что, типа, "после" не значит "по причине", в данном случае - "в его время" не значит "благодаря ему".
нонэйм
Почему? Очень логичный вопрос на самом деле. А ответ "провокатор" по сути пытается перевести чью-то конкретную ответственность за упомянутый идиотизм в какие-то оправдывающие сферы
Листок
Конечно дался! А зачем тогда ещё жить?
В чем смысл существования человечества? правильно, беречь и множить разум, распространяя его по Вселенной!
yxx
10 реакторов Фукусимы 1 и Фукусимы 2 давали (исправлено:улыб:) примерно 9 ГВт электрических мощностей.
Красноярская или СШГЭС дают по 6 ГВт.
Весь новосибирский ТЭК - около 2,5 ГВт.
Прикинь площади занятые ТЭЦ -1,2,5,6 вместе с золоотвалами или площадь красноярского водохранилища. Ну и второй аспект - умножь Новосибирские ТЭЦ на 4 и прикинь, сколько от них будет выбросов при работе и сколько угля-мазута они едят.
Не спора ради, но особой альтернативы АЭС у Японии не было. Разве что снижение энергопотребления в разы. Солнечная, приливная и прочая возобновляемые энергетики - это хорошо, но пока нереально для полной замены энергомощностей Японии.
yxx
Слишком серьезно ответил, не в твоем стиле )))
Коста ответил более аргументировано, чем смогла бы я.
SkwоT
Ну это какое-то совсем маленькое мещанское счастье :ухмылка:.
Отец Тук
А чем оно хуже гипотетического всечеловеческого? Которое вроде бы и подразумевает счастье для каждого, каковое обычно понимается вполне субъективно.
kosta
Тем не менее - все ж таки надо было где-то подальше от той же столицы строить. Например, на северной оконечности Хонсю
Отец Тук
Упашется этот разум и надорвется, прививаясь во вселенной.
yxx
давайте про Фукусиму. Ну не идиотизм ли это - строить АЭС в ВЕСЬМА сейсмоопасном районе???????

АЭС тут ни при чем.. она у них как раз устояла... проблема в том, что прекратилась подача воды для охлаждения .... что еще раз подтверждает, наверное, что от судьбы не уйдешь
yxx
Я поверю) Есть счастливые семьи и люди. До первой революции или какой другой серьезной проблемы, когда продажные чиновники или судьи или врачи могут круто развернуть это щастье в сторону тюрьмы или сумы((
Мой папа сидел дома и смотрел телек, когда некая группировка во главе с чеченцем местного розлива Евлоевым (откинувшимся вслед за братом и изнываюшим от нехватки финансов) подала на него в суд и потребовала выплаты штрафа за избиение его мамы. И когда мой папа сказал, что он в это время спал - они предъявили свидетелей и справки из поликлиники о факте побоев. И думаешь что - удалось доказать, что мой папа прав? Фигли. Пришлось поднимать "связи" и проплачивать услуги "оказавших поддержку" - хорошо, что они были, а ведь не у всех есть.
Отец Тук
Ты мыслишь глобальными категориями. Это называется болезнь роста. Через это надо пройти. Так должно быть с каждым. С возрастом проходит деление счастья на категории. Оно или есть или его нет. У всех свое представление о счастье, но оно должно быть. Почему "мещанское" хуже? Кто это сказал? Пусть будет. Счастливый человек сделает в жизни меньше зла. Это несчастные обычно пытаются других "приземлить".
Отец Тук
Ну это какое-то совсем маленькое мещанское счастье :ухмылка:.
Дайте два! :biggrin:
презумпция
Даже потерялся пока, что ответить.
Банальщиной - каждый выбирает для себя - не хочется. Обижать сравнением с овощами тоже...
Листок
Чего упашется-то? Вечность в распоряжении. Солнцу ещё целых 6 миллиардов лет жить.
SkwоT
Просто наше счастье - это несколько другое счастье, нежели у голландцев и пр.
Ты разве не слышала анекдота, который начинается как "Спрашивают у француза, англичанина и русского, что такое счастье..."???
Вот она, та самая ментальность...
Kolombina
АЭС и подача воды для охлаждения к ней - это всё один вообще-то КОМПЛЕКС, в подчинении одного ведомства
Отец Тук
Не, можешь попробовать обидеть.Чеж?..))
а тебе самому не приходило в голову, что экспансия моржет быть не только внешней?
И вообще.. Как-то у тебя одно с другим не вяжется - то сжечь людей напалмом, то пихать их в космос, распространяясь всюду..
Отец Тук
А как Вы собираетесь достичь вселенского счастья - сразу и вдруг? Т.е. до того момента все, кто испытывал счастье, были мелкими мещанами, а когда последний вирус оспы *зачеркнуто* последний очаг несчастья был уничтожен, - вот теперь уже можно считать наличное счастье кошерным?
yxx
Чей-то я все больше задаюсь вопросом - а не согрешила ли моя бабушка с водолазом ...(С)
Хачу галланского щастья в районе Нижней Ельцовки)) ! Можно без курева и грибов)) Ну можно даже норвежского или люксембургского)
SkwоT
Чёта ты замахнулась))) Тебе и тайваньское счастье будет за счастье)
Листок
А здесь одно от другого не отделимо. Если человечество зароется тут на земле, как свинья в собственном корыте, оно таки рано или поздно уничтожит планету и самое себя. В этом случае да, человечество ничего кроме быть поглощенным собственным солнцем, разросшимся до размеров красного гиганта не заслуживает.
А вот если оно таки начнём развиваться, как внутренне. так и внешне в ширь, тогда у него есть шанс...
yxx
не знаю, не уверена, особенно, когда земная кора сдвигается... скорее всего рассчитали только на сейсмоустойчивость, а в какую сторону пойдет вода невозможно рассчитать... Возможно надо было предусматривать какие-то водохранилища.. и то не факт, что 100% сработает
презумпция
И не надо при этом никого уничтожать, никаких очагов. пусть будут они, эти самый кусочки мещанского счастья. Оно всё равно неотделимо. Главное, чтобы своя собственная нора не становилась главной целью в этой жизни.
yxx
Сингапур или Тайланд тоже, говорят, сильно нам подходит)
Мне, кстати, понравилась очень твоя шкала оценивания человечества) Но её бы еще развить... прибавить оценку за проект, за процесс и за результат, например) Ну и можно еще - за артистизм и мастерство исполнения. :biggrin: