Город непуганых идиотов или неоконченная история моей Московантюры
16919
160
История моего далекого путешествия мне до сих пор не понятна хот убей.
Ни смысла, ни цели ни оснований я так до сих пор и не вижу.

Началось все это в далеком январе 2011 как раз когда Барагоз написал о своем решении вернуться в Новосибирск. Буквально в этот же день вечером.
Мне пришло предложение принять должность на фирме в Мосве.

После недолгого размышления я не стал писать категорический отка, поскольку понимал что сезон калымов стремительно близится к концу и весной яскоре всего попал вы в глубокую финансовую задницу.Поэтому я был нагл и амбициозен: потребовал служебное жилье, служебный автомобиль и деньги на переезд.

Я был очень удивлен когда мне пришел вопрос Сколько нужно денег и как переслать...

Короче согласились на все мои запросы включая и зарплату в 50 тыщ плюс процент.

Насколько это все легко произошло .. астолько же я трудно верил что это действительно правда. Я потребовал сначала деньги потом заявление и прочее. На Строительной выставке я был еще от старой работы.
Денег не было.
Денег не было довольно долго.. а вот звонков с планами что я нужен там как можно скорее было много..

Планы были следующие: Я приезжаю и принимаю все дела по руководству не большой фирмы по производству окон, тем более что опыт управления у мены есть, а учредители в полном составе отбывают в иные края развивать новы проект.

Кароче деньги в конце концов пришли, я купил билет через интернет.. вот только платить пришлось наличными чрез кассу на Гоголя.
Собрал вещи и через 2 дня в Москве..

продолжение заутра.
Фенстер
Лешь , чо ты переживаешь? тебе было что терять,уезжая из Новосибирска?
Nobble
да воще то ничего кроме дважды или трижды разбитого сердца

Я Миш не переживаю.. Я считаю что я очень неплохо нажился на этой ситуации ибо счас долгов у меня нет, деньги есть и есть перспектива.
А повороты были такие.. что за раз не раскажешь.

Яте чесно скажу .. в Сибе такого быть не может.
Фенстер
чего в сибе быть не может,не понял?

и вообще... понятно ,что на новом месте не очень юному парнише,привыкшему жить оседло,не очень комфортно...особенно в подмосковьи и без колес...

ну дык ты и тут тосковал - мама не горюй...перетерпи,йомана...лето не за горами...конечно,работать надо в москве...там и зарплаты,и условия,и люди другие... ну присмотрись,потусуйся ,погляди вакансии...кризис типа кончился...нехрен в том нахабине гнить...
Фенстер
Пишите дальше, Фенстер, я читаю !!!

Ну и остальные, ес-но, тоже :-)))

Ждём продолжения !
Nobble
Друже.. всебудет в послеждей части.. а пока еще рано..

А , Часть вторая. Масква.. дери ее в загривок..

Прилетел я забавно.. переплатив 2 тыщи за багаж.. даже мне в голову не могло придти что с такой легкостью и незаметностью нажитые трусы и носки с футболкамии носовыми платками потянут на 50 килограмм общего веса..
У меня глаза чуть не вылезли. пока дотащил. Но силы не занимать.. сам могу кому угодно навесить.. так что дотащил.
Обыдно что все мои любимые коллекция ножей и прочих не положенных к провозу предметов в салоне самолета оказалась равномерно распределена по всем трем сумкам, которые мне пришлось сдать в багаж. Вместе со всеми мобильными телефонами в количестве трех штук.
По прилету мне нужно было позвонить человеку который меня должен встречать и тогда то я понял как жестко лоханулся.

Но нет ничего такого из за чего стоило бы расстраиваться больше чем необходимо для решения возникшей ситуации.
Первую ночь я ночевал у директора дома.
Прилетел я 23-го.. почему то обещанная мне квартира оказалась не то что не снята но и даже не искана.
Так что вечер в Москве у меня начался с бутербродов, Виски Джек Дэниелс с кока колой (на мой вкус редкая гадость, но не я банковал так что возмущаться не стал). В компании были еще брат-почти школьник и какая то молодая телка..
Дирик был довольно молодым пацаном лет на 10 моложе меня.
Как всегда сколько вотки не бери - все равно два раза бегать. Насчет вискаря такая же хрень так что поддержу совет Нобеля что лучше Иткульской купленной в правильномместе нет напитка.
По крайней мере ты будешь праильно реагировать на голую девку болтающуюся перед тобой в одном полотенце вокруг сисек-писек.
Но я дядько приличный и пда еще с самолету...первый день творить безобразия счел неразумным потому сделал вид что сплю.
Эта дивчина наутро поехала к себе обратно в Тулу.. попроси "500 рублей чтобы доллары неменять" денег ей никто не дал.. честно предложив "Все что есть" в количестве 56 рублей.. она не взяла.

Москва 23 февраля была конечно впечатлительна. наверно потому что машин было мало .
Весь следующий день был потрачен на поиск квартиры. причем не очень удачно.
Как выяснилось, ребята договорились о съеме 2хэтажного коттеджа в лесной зоне за 24 тыщи но утром 24 риелтер сказал что все здали и типа "Вы аванс не осавляли я Вам ничего не должен"
Так что вечером чудом я въехал в 2-ку почти без мебели: диван, шкаф и плита...за какие то 22 тыщи..
Да мне пох где жить.. лишь бы крыша ...
Следущий день должен был посвящен работе...
продолжение следует.
Фенстер
и фсе эти мытарства за 50 тыроф рублей?
Теплый
плюс процент может составить кругленькую сумму при хорошем раскладе) Это типа базовой ЗП продажника или риэлтора в три тыщи))
Фенстер
Афта-а-а-р! чо там фигней маешься - эди сюды,рассказывай....:улыб:

про "двухэтажный коттедж в лесной зоне" в 15 километрах за кольцевой за 24 тыра в месяц - эт тебе жостко в уши надули...даж не говоря о том,что с лесом по волоколамке большая напряженка...

тему тульских девок давай раскрывай... :зло:
Nobble
не мне а моим "визави"
а дивичина была ничего .. молодая и до секасуохочая...телефончег оставила есливче.
Фенстер
гы...езжай теперь в тулу... с пряниками...там ей с вокзалу и позвонишь... :хммм:
Nobble
Кароче едем мы с шефом до хаты а он мне грит ты там сумке подвинь счас девчу подхватим.. и все.. я говорю конешно! а потом остановились значет и он гвоорит надо домой заехать.. там тебя высажу и все.. хавчика купили там колбаски, мяска какого то... и бутылку кока колы. он меня забросил домой перекусили и я конешно "помыться и все дела" а он поехал по делам.
Пока я в ванне пцзыри пускал.. то есть часа полтора ибо я уснул с дороги,
они вернулись.
Слышу грохот а я бес трусов.
ну намотал себе тряпку и выхожу значет а там шеф и дивчина.. Шеф, закусь и бутылка.
вот так как то за пьянкой - а меня знаете, я за словом в караман лазить не надо.. и познакомились. девча парикмахерша приехала в Москву за материалом из Тулы и переночеваит и потрахаться...
а потом она мне званила типа ошиблась телефончегом.. да

но я же дяинька приличный ..меньше чем с двумями не могу... отвык уже говорю вот как подрушку привезешь мой пентхауз в тваем полном расположении..
Nobble
Твну Мишань, мне кажется что ехать как раз не надо... сама приедет. вот тока с подрушкой ибо худенька а мне на пощупать как? а вот парой в самы раз. вот.
Фенстер
Лех,ну как так можно? ты чтоль славу сибиряков - алтайцев в том похабино прям с ходу взял да и посрамил? :безум:
SkwоT
"плюс процент" и у нас могло круглую сумму составить
Nobble
кто сказал? стала бы девча со мной телефончегом делицца?

впрочем не одна она... одиноких и молодых тут много а вот полненьких мало.. потому от моево обаяния не устоит ни одна милашечка..:смущ:
SkwоT
Сквотинка не принято тут так о деньгах говорить. даже если у тебя в кармане 100 рублей..вести себя нужно так как будто ты можешь купить ну .. полмира чтоле..и только из своей прихоти кушаешь чебурек за 35 рублей
Фенстер
понты какие то без...понтовые...
Фенстер
хер с ним...никогда тебя не пойму насчет бап....

про работу расскажи....
Теплый
аха .. точно подметил.. такое ощущение что вся москва на понтах держится. но оно проходит но иногда накатывает..
Nobble
про работу.
Я сначала не поверил но если деньги платят то почему бы не сделать вид?

легенда такая - парни уезжают в болгарию развивать национальную сеть платежных терминалов.
(только не ржать)
у них есть работающий цех, основными клиентами которого являются в основном люди из армянской диаспоры.. ну потому что их просили так делать.
фиговенькое оборудование нерусские или дебильые рабочие. Задача огромная - открыть кучу офисов, наладить работу дилеров, работать с корпоративами, найти новых дилеров и в короткиесроки вытащить производство и предприятие из той финансовой жопы куда они сами его загнали.
для этого и пригласили меня как экспата и лицо без связей..
для оплаты долгов и запуска производства и рекламы и розницы предполагалось взять кредит в банке.
однако кредит в банке вроде как выделили но перечислять деньги не разрешают и проблемы с обналичкой
вот уже как месяц все это тянется.. рабочие без зарплаты, цех стоит без материалов, пара заказов от своих так и стоит не выполнена.. народ нервничает..
каждый день все новые отмазки
Дядя Фенстер как то не торопится вступать в должность и принимать на себя все долги..
Из цеха украли ручной инструмент и ребята повесили вчера видеокамеру.
Как понятно они всем должны а расплатиться пока нечем. "Сломалась" Пежо хозяина .. совсем сломалась.. остались только газеты с отчеркнутыми автоаукционами.

Да! они же купили газель за 45 тыщ.. у которой через неделю сгорела вся проводка..и девятку за 35 .. ржавая как старое ведро.
Как мне с гордостью говорили что специально выбрали белый цвет чтобы при случае обклеить рекламы. я так наклонившись поковырял пальцем ржавую дыру в крыле и промолчал.

да! мне же купили безлимитную связь с прямым москвоским номером! причем безлимитка по .росии и загранице.
но брать у меня мой телефон "заподло" поэтому тратят по 10-15 тыщ на международные переговоры по мобиле..
из обещаного только ноутбук с которого я счас пишу.
Фенстер
девятка счас стоит у цыгана у которого снимали гостевой домик.. если понимаете какие гостевые домики у цыган.. вроде как дачного сарая под лопаты. но жить можно даже стиралка есть.
так вот цыган эту девятину прикурковал у себя пока ребята не расплатся за полгода проживания рабочих.

седня приходили арендодатели цеха .. напомнили что за два месяца не плачено...
Фенстер
Лех...беги потихоньку нах...у тебя своя жизнь,у них - своя...паспост у тебя ведь не забрали? ток если людям должен - то обговори,что отработаешь...чтоб по совести..ну там за месяц-полтора....а то мож они еще и раньше разбегутся ...

контракта никакого ведь не подписывал пока?
Фенстер
Слушайте...езжайте уже домой, а ?
Черт-те что и сбоку бантик там у Вас...
Фенстер
- Рвать когти надо... :secret:
Nobble
ну да..
н ичего не писал нигде не светился.. скоро уеду.

это будет послезавтра.
просто я другую работу нашол.
а уйти надо технично чтобы ко мне вопросов не было. авоттаквот.
собственно я уже о себе позаботился но об этом я раскажу в пятницу.

А вчера приезжали дяденьки с метровыми плечами и вели разговоры с одним из учредителей.
культурно так, вежливо...
так что думаю что скоро там ничо не будет.
да.. завтра никто на работу не выйдет.. вокак..ну может кто то выйдет если только что унести...

Я вот удивляюсь если такие дела то зачем меня нужно было тягать и деньги давать, квартиру для меня снимать? Я то дяденька тертый и на "давай" не ведусь и уважаю только предоплату...
Nobble
я договаривался что деньги мне дадут как подъемные на переезд...
а не как аванс..
зп я еще не получал, авансов тоже.. так что и не должен получается по всем понятиям ничего никому
Shimbun
+1, нафига оно сдалось в чужом г разгребаться :dnknow:
Фенстер
вали тогда...прям с чемоданами....и совестью не мучься... десятка чтоб снять комнату в москве на месяц ведь есть ?
Фенстер
> так что и не должен получается по всем понятиям ничего никому

ну-ну, тебе виднее, но подъемные предъявить как минимум могут, а то и начать - переехал, на работу не вышел, все порушил, подставил ... Вобщем в чужом городе ввязываться в такую скользкую тему нафик надо
Камон
меня сорвали я деньги тоже потерял. не моя вина что парик болел месяц в лежку а по моему просто прятался..
болтали как то вечером я тем армяном которому он деньги платил...вот тот плевался.. говорит мне стыдно что он мне собрат.. денег должен своим кто его крышевал...
таквотоночто.

речи о возврате изначально не было и если ты не впрягешься за возврат сам.. то просить с тебя нечего. а меня уже пытались подпрячь. да не вышло.
так что ховаемся до пока и пакую вещи.

воттаквота
Фенстер
переедешь - отчитайся...я за тебя...хоть ты и балбес,конечно... :спок:
Фенстер
> речи о возврате изначально не было и если ты не впрягешься за возврат сам.. то просить с тебя нечего. а меня уже пытались подпрячь. да не вышло.
Ну и славно, главное чтобы сдуру когда прижмет, прессовать тебя не начали

Поэтому все правильно
" так что ховаемся до пока и пакую вещи "
и не затягивать!
Nobble
обязтельно.. чтожежь заварил кашу и масло сверху а как без оно?

самое забавное что жо них так и не дошло что нужно ИМ тикать скорее .. отдав все что есть но похоже что то что есть долгов не покроет вот и мутят
а есть у меня мысль что хотели они меня подставить взять кредит на фирму и свалить с кредитом за границу.

так что я нашол другую работу. в москве это прще
Фенстер
тебе виднее,чо там...чай не малчик....

отчитывайся давай регулярно...:улыб:
Фенстер
Феня, надеюсь пачпорт ты им не сдавал???
Кидалово канеш. Линять надо. Но та зарплата которую ты озвучил есть и в нске. И даже больше можно тут зарабатывать. В данной ситуации я тебя пойму только если ты за опытом ехал. Я бы за эти деньги только поржал, если бы мне предложили их в Москве.
Фенстер
ну у тя хоть т/номер тульской телки остался)

пс кста.... ты свои повествования продолжай
мало ли...
Теплый
Да. Три часа не пишет на БЗ - объявляем во всесоюзный розыск.
Upjohn
шесть утра исчо же! рано дли писания
кафейки с ви фи еще не работают)
Upjohn
рано пока. тут я и надо мне по бырому в Маскву матануться.

кстате вчера ко мне дядько примазался.. все ему был мой говор интересен. я так понял что местный филолог и перед местными продавщицами рисовался...
так просто одно из наблюдений.
Теплый
это ты, Теплый в какойто парадной Москве бывал. а вайфай не как в н-ске не в пример найти труднее.
Фенстер
ты там смотри, тертый дядинька, осторожнее веди себя
кто бы мог подумать, что ты такой авантюрист ))))
Фенстер
Живой чтоль? Ты, кстати, ноут то отдашь же? Как рапортовать будешь?
Фенстер
Вай-фай в Н-ске легко находится, если скачать дополнительный слой к Дубль-ГИС :-)
Крыска
здесь нет Бубльгиса а рамблер с гуглем и яндексом дают устарелые данные
Фенстер
Ну я то хоть на почти родной земле. :бебебе:
Zlork
дак ты чо не местный? Уууу! понаехали тут! :зло:
:ха-ха!: :live: