Как на такое решаются?
31015
184
SNV2011
При всём их таком вот воспитании - тысячи случаев самоубийств из-за тамогочей. Помните, они тогда жутко популярны были, где-то в середине 90-х.
Не все там самураи.
McBurns
самоубийцы - люди в высшей мере эгоистичные.
Отец Тук
При всём их таком вот воспитании - тысячи случаев самоубийств из-за тамогочей. Помните, они тогда жутко популярны были, где-то в середине 90-х.
Не все там самураи.
Да, не все, поэтому нужно стараться воспитывать только хорошее в детках, я же говорю в рамках разумного... их технические семимильные шаги, к сожаленью, не успевают за психическим развитием...
Andron_
Не соглашусь. Но спорить больше не буду.
Andron_
Всяко бывает, но чаще таки да.
SNV2011
Харакири на бегу не делают, это целый ритуал, подготовка...

А что касается мародёрства... думаю, там просто о многом не говорят, дабы не накалять обстановку.
McBurns
как на такое решаются мы не узнаем, те кто решился, уже на другом конце тоннеля. Так и не узнаем никогда есть там этот свет или нет. Те кто действительно сводит счеты с жизнью видимо имеют на то свои причины, а может так было на судьбе написано. Мы-то сейчас никаким обсуждением ничего не решим, мы здесь, а они там
Крыска
Сеппуку можно в экстренной ситуации сделать без всяких ритуалов, включая кайсяку. Дзигай, наверное, нельзя, хотя я и не специалист в этом вопросе.
Крыска
Мародерство в Японии - это как если бы по всей Центральной России вдруг начали практиковать дзогчен. ))
Buck
Ну, я согласна, что культура есть культура и воспитание есть воспитание.
Крыска
У Акунина были в ЖЖ заметки про японских генералов, которые готовили молодых совсем летчиков камикадзе. Так вот один из них был в первой волне камикадзе - сам показывал своим примером. А другой - ушел в последний полет. Третий, узнав о капитуляции - извинился перед всеми кто пожертвовал собой и совершил полный обряд сэппуку
Крыска
по сабжу...
пишет сейчас подруга в аське: "...Что делать когда хочется найти пистолет и застрелиться? когда понимает что Никому нет до тебя дела? "

то, что я ответила приводить здесь не буду... но что ответите вы, БЗ-шники?
(задание вопроса было согласовано. Она завтра прочтет ответы)
Кью
такие слова часто лишь гипербола
или она всерьез?
Кью
Как минимум тебе до нее есть дело. Этого мало?
Кью
Подруге я бы ответила: "Мне есть до тебя дело. Приезжай, или давай я к тебе приеду, поговорим."
Цветок
иногда она бывает в крайнем отчаяньи
все-таки надеюсь, что гипербола
Крыска
мы не такие близкие подруги.... больше приятельницы
Кью
раз ты мне это пишешь, значит все-таки тебе есть кому написать. вот когда действительно никого не будет, тогда и пойдешь свой пистоле искать. А пока руки-ноги целы, голова на плечах - иди живи.
Кью
Всё равно... она позвонила тебе - тебе и вытаскивать...
Кью
Вы знаете ее ситуацию, мы - нет. Если у нее есть близкие - один вариант ответа. Если нет - другой, может быть, отрицающий первый.

А вообще, (в зависимости от ситуации, конечно) перевела бы в шутку для начала и сказала бы (как мне в свое время сказали): "Ты саван-то раньше времени не шей себе". Кому суждено быть повешенным... и т.д.
Отец Тук
Вот люблю я пример с Хокингом, когда про инвалидов говорю. Для всех случаев хорош.
Если бы он жил в России - наверняка искал (и, вероятно, нашел) бы способ покончить с собой. Потому что это там у него есть специальная коляска, помощница и ты пы. А здесь бы он лежал поленом 24 часа в сутки в кровати и кормили бы его с ложки, не вдаваясь особо в то, хочет ли и может ли он есть. И считали бы его растением безмозглым, п.ч. контактировать с ним было бы невозмжно.
нонэйм
да неважно, есть ли близкие, нет...
какие еще могут быть варианты вывода человека из кризиса?

то, что я насоветовала, пока умолчу здесь...
selivan
Че-та я почти нигде такого не видела, чтобы про родителей нобелиатов или чемпионов писали. Совсем недавно размышляла как раз над тем, что они берутся, будто чертик из табакерки, сами собой откуда-то.
презумпция
Не согласен, что причина в здесь и в там. Там ему повезло, что рождён он в обеспеченной семье. Так и здесь у нас никакой разницы. Другой пример, не помню кто - спину сломал, был полностью обездвижен. Через сколько-то дет - самый сильный человек в России был.
Так и с теми детишками иракскими - не повезло им родиться в воюющей стране.
Кью
Медикаментозные. Я серьёзно. Депрессия - если это она, а это установят, лечится.
К врачу надо сходить. По крайней мере, для того, чтобы отсечь этот вариант.
Кью
Это все равно, что врачу сказать, что человек умирает, надо помочь, а где что болит, оставить за кадром. Вы же должны понимать, то, что поможет одному, для другого послужит пусковым механизмом для саморазрушения. Нет общих рецептов.
Отец Тук
Стивен Хокинг родился в семье ученого биолога. Когда наступил паралич он уже работал и все на себя зарабатывал сам. Еще и свою семью содержал Так не надо про богатых и бедных Больше дело в нем самом.
stich
на посл.
бывает еще и противоположный вариант.. моя подруга в школе и институте была отличницей, красивая, умная, успешная... на пятом курсе влюбилась, подали заявление в загс, все супер... но каким=то образом узнает, что у него другая любовь есть... Девченка ни с кем ни о чем не разговариает, садится на первую попавшуюся электичку и сбрасывается с многоэтажки...
stich
вполне
замотанность и усталость имеются в анамнезе
Ech_Aleks
Не совсем про богатых и бедных. В средний класс он таки попал, и образование получить смог. У нас с таким раскладом тоже всё возможно. Я о том, что не стоит преувеличивать шоколадность тамошнего с гомняностью нашего.
По теме (сейчас напишу пафосную пошлятину): человеческую расу всегда отличала жажда жизни. Два ярких примера перед глазами: Мересьев, и вымышленный герой похожего рассказа у Дж. Лондона. За жизнь всегда нужно драться до последнего конца. Потому что пока ты жив - всегда есть варианты. Когда умер - варианты кончились.
Отец Тук
Там в принципе к инвалидам отношение другое. Т.е. там такое оборудование может получить не только обеспеченный и заслуженный человек, но и вполне обыкновенный гражданин. Хокинг, безусловно, герой, раз он смог продолжать активную научную деятельность. А у нас человек герой, если просто смог подняться после болезни или травмы, потому что НИКТО ему в этом не помощник, кроме родных и близких (и то не у всех).
Вот не хочется мне тему инвалидности развивать, хотя, сами понимаете, соблазн велик.
Отец Тук
это если кому нужны эти варианты
Отец Тук
Почитай на досуге "Черное на белом" web-страница
В ней то же про что сражаться нужно до конца.
aglow
У Горького, кажется, есть рассказ о том, как мордвин _по обычаю_ повесился на воротах обидчика.
презумпция
Я привел пример нашего "Хокинга". Не помню фамилию. Перелом позвоночника, полный паралич, самый сильный человек в стране.
Отношение и там и у нас - есть бапки - будет отношение, нету бабок, извини. Я бывал в Европах. Не просто так говорю.
GuimpLеna
Варианты прежде всего нужны самому себе.
Ech_Aleks
Добавил в избранное, по трезвянке осилю.
Отец Тук
То, что к людям с "бабками" относятся лучше, чем к тем, кто без оных, - это не сюрприз. Но то, что "там" инвалиды могут получить существенно бОльшую поддержку от государства и благотворителей, чем здесь, - это тоже клинический факт. Я по этому вопросу, к сожалению, в теме.
Отец Тук
Ты про Дикуля? Он без всяких особых денег сам себя восстановил.
Buck
Ну это в ответ презумпции.
Отец Тук
Наш "Хокинг" - это, скорее, Николай Островский. Хотя уровень одаренности, безусловно, разный.
McBurns
По теме
Иногда на такое решаются в состоянии "измененного сознания" (спьяну, под дозой), иногда - от истеричности, а иногда - от невыносимости мысли о том, что и завтра нужно будет снова продолжать ходить, говорить и вообще прикладывать какие-то усилия, потому что их от тебя требует твое окружение (не буквально "давай-давай", но ожиданием привычного поведения).

Мне подростков, конечно, жальче, п.ч. у них еще самоконтроль плохо развит, гормоны играют и все такое, зачастую отмачивают эту страшную глупость из-за события, которое потом, по прошествии времени, могли бы воспринять спокойно. Кого-то спасают, кого-то, к сожалению, нет. Поэтому я на днях писала Веритас, чтобы на дочку не давила - по ним зачастую не скажешь, что они на грани такого поступка.

У меня на одной из предыдущих работ шеф руки на себя наложил. Хозяин крупной конторы, ответственный "правильный" мужик. Вот это был шок, да.
Buck
Ты имеешь в виду, Корчагина, как литературный автопортрет?
Отец Тук
Вы в курсе истории Николая Островского-то? А то вопрос странный несколько.
Отец Тук
Да самого Островского. Прочитай его краткую биографию.
презумпция
Саму биографию не читал, каюсь, упустил сей момент. Но пробел восполню.
Отец Тук
Хых. Вот оно, новое поколение - с иным набором культурных ценностей. :biggrin:

Это не в обиду, просто образование у нас с Вами _уже_ разное.
презумпция
Да при чем тут образование? Не было у меня его биографии под рукой, при том, что и "Сталь" и "Рождённых бурей" перечитал раз по 18?
На "Стали", вообще, можно сказать, воспитан...
Отец Тук
Если бы Вы учились в советской школе, то просто не могли бы не знать эту биографию. :улыб: