Как на такое решаются?
30994
184
презумпция
я не знаю.я училась в совесткой школе и Островского читала, а вот биографию не знаю.
Я совершенно не помню уже, про что эта Сталь, для меня вся школьная программа просто ненавистна, спасибо преподавателю русского языка и литературы.
презумпция
Я учился на осколках Советской школы... Повезло, что хоть они остались... А вот от Солженицина, которого начали уже при мне пихать, уже в школе затошнило.
Крыска
У меня - не вся. Но про биографию Островского в советской школе не знать не могли. Даже второгодники. В этом -отличие от сегодняшней школы.
GuimpLеna
Да почти та же, что у его героя. :улыб:
Меня удивило, что Кабыздох переспросил про Островского, при том что выше сказал "Корчагин как литературная автобиография".
Отец Тук
Меня всю жизнь от гречневой каши тошнит. Потому что пихали, а я ее есть не могла. так всегда бывает, когда пихают насильно. Реакция отторжения называется.
нонэйм
Да я как-бы, Архипелаг сам попатался осилить. Даже в библиотеку сходил, все 5 томов брал... на 4-м тошнота стала невыносимой, больше не смог :bad:
презумпция
Это-то я как раз в курсе, я даже в журнале Пионер участвовала в литконкурсе и заняла какое-то место именно с "как закалялась сталь". Я думала что что-то перепутала и не знала, что преподавали в советских школах. А Кабыз просто уточнил, как мне показалось.
GuimpLеna
Ну, может быть, я его не поняла. У меня голова как шарабан последние дни.
Отец Тук
И тем не менее, то, что надо обязательно изучать (но не интересно лично тебе), а учителя - плохие или хорошие (психологи) - в вопросе интерпретации, определяет, как обучаемый в дальнейшем будет воспринимать изучаемое - предвзято или нет. Это тоже относится к вопросу об (изощренной) манипуляции. Всегда думай сам, не взирая на мнение твоих "авторитетов". Имхо. Или хотя бы старайся. Не сразу, но получится.
Кью
..Что делать когда хочется найти пистолет и застрелиться? когда понимает что Никому нет до тебя дела? "+++

Пистолет - это супер... :live:

Пусть посмотрит всё же, остались ли в жизни ТЕ, кто нуждается в её помощи.
Если никого-никого-преникогошеньки ТОЧНО нет, пусть находит пистолет и стреляется.

Но у нас не Америка, нету пистолетов в свободной продаже вроде. :dnknow:
Кью
Это опять я - пропустила интересный момент...

Что значит - НИКОМу нет до неё дела. И ЧЁ С ТОГО-ТО ?!....
Причём здесь это....вообще не могу врубиться...........

Вот если БЕЗ НЕЁ кто-то погибнет или явно подвергнется опасности - вот на это надо смотреть, чтобы никто без её заботы не остался.

А о ней заботиться-то зачем кому-то...?
Она что - неходячий инвалид ?
_Матильда
Ну, когда человек устает наконец от того, что он никому не нужен, а только должен.
устает наконец от того, что он никому не нужен, а только должен.+++

Ну как же можно устать, если ДОЛЖЕН ?...

Смотря кому, конечно, должен :-)))) Если, к примеру, этот "долг" спорный, то тогда да.
А если бесспорный.
Вы нужны своему сыну, но у Вас, по крайней мере у него есть братья-сёстры, .т.е. с/убийство в Вашем случае не будет тотально ужасным (ес-но, я как пример, ттт))) Т.Е, Вы - теоретически можете себе позволить "устать и самоубиться" :-))

А если в моём - то кроме меня у моего сына НИКОГО не будет - мама очень старенькая, у сестры уже четверо детей и муж-тиран, да и вообще, она черт-те где...
Вот в моём случае с/убийство тотально ужасно, оно в принципе безнравственно будет, как бы мне не было хреново порой. Поэтому я должна жить и НЕ МОГУ иметь право устать.
_Матильда
Ну, вот только такая мысль (про ситуацию как у Вас) порой и удерживает. Если же ситуация не настолько крайняя (ребенок здоров, уже не маленький, есть какая-то родня) - то может и "щелкнуть" в голове что-то.
Это ж ведь накапливается долго, как любой износ.
Наверное...................

Но честно, если ребёнок есть, она как мать не имеет права !!
Пусть даже здоров.

Ну не знаю я, может быть, я не права..

(Подумалось, вот если бы у дамы была кошка какая-нибудь или даже собака...даже такая самая лучшая в мире, как овчарка...
Нет, это бы меня лично не остановило, вернее, животные остановить не могут. Я их поеду усыплю, а потом и ага.
Так что всё же кто-то из родных должен держать на земле, кому ТЫ НУЖЕН. )
_Матильда
Ну дык от мысли до ее реализации еще есть расстояние. Впадать в отчаяние не запретишь. :улыб:
_Матильда
Кто-то из родных - не обязательно.
Нужно быть еще интересным самому себе. Не в смысле самолюбования, их много этих само- познания, совершенствования и прочих... "В движеньи мельник должен жить!" А как остановился, и причем без малейшего желания двигаться самому, начинается сбой в мозгах .
Ну да, действительно.
Помнится, залезла я как-то от трагедии большой любви в 15 лет (ох и парень у меня был...красавец...типа Дольфа Лундгрена внешность..волевой подбородок, глаза длинные, зелёные, чуб белый-белвй :-))) на нашу крышу на 9-й этаж.

А там ветер такой поднялся страаашный !!! Листья в морду пучками бросает, ограждение гремит, вентиляция завывает !!!
Ну что апокалипсис твой итить...

Подползла я к краю на негнущихся ногах, думаю, щас я брошусь кажись, сама реву, ничё не вижу перед собой. Потом подумала...мама только завтра придёт с работы, утром, а Танька (сестрёнка) меня будет ждать до ночи и, не дождавшись, попрётся на улицу искать, а там всякие хулиганы ещё её схватят, говнюху эту...

Тьфу, чёрт. Пошла назад, в окошко залезла, спустилась вниз до квартиры :-))) На этом самоубивство закончилось. :-)))
doka
А иногда люди просто устают и надрываются.
презумпция
Устать - естественное состояние, а вот надорваться - целенаправленное.
ЗЫ. Майл отдыхает, ну я пошла спать) Счастливо)
McBurns
Я не могу понять, как люди могут решиться на самоубийство?
Тему не читал. Рекомендация ТС - когда решишься - поймешь. И как и почему и зачем. Если в твоей жизни не было ситуаций, когда больше некуда идти и не с кем поговорить - нефиг и судить. Жизнь - она куда как богаче эмоциями чем книжки про Монте Кристо.
Отец Тук
Отношение и там и у нас - есть бапки - будет отношение, нету бабок, извини. Я бывал в Европах. Не просто так говорю.
категорически не согласна
Ladicius
А что такого ужасного в том, что не с кем поговорить?..
_Матильда
+++ на нашу крышу на 9-й этаж.....
Тьфу, чёрт. Пошла назад, в окошко залезла, спустилась вниз до квартиры :-))) На этом самоубивство закончилось. :-)))-------------------------------------------------------------
В нашем доме один отчаявшийся сиганул с балкона 9 этажа. Днём, во двор, с воплем кулём свалился. Поломался только, а и сейчас живой. Этот способ не факт, что надёжный. Свидетели нечаянные слабонервенные чувств почти лишились, ну, да. Со временем прошло.
investordusi
А сколько случаев когда падают на бошку прохожему. Прохожий сразу в морг, а терпила ещё живёт.

Не отпускает мысль о швейных иголках. Есть в них что-то благородное.
Крыска
Всё от человека зависит, есть люди, которых не корми - дай поговорить, если не выговорятся, всё, о ужас, трагедия (способ релакса что-ли) ,а есть те, для которых не поговорил и не надо, как я, больше слушать/читать люблю..:миг:
Крыска
Цель - она заставляет жить,будоражит мозг постоянно, заставляет обдумывать и действовать, будь то заветная мечта или обязанность. У подростков становление личности сопрежено с сильными эмоциональными переживаниями, ведь для них всё вновь, а вот почему взрослые люди совершают самоубийства не понимаю
McBurns
КОГДА ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВИТСЯ ПОХ, ОБ ДРУГОМ, ДАЖЕ ДОРОГОМ НЕ ДУМАЕТСЯ. эТО НА САБЖ.
Сирожа
я думаю что если за попытку самоубийства ввести смертную казнь то самоубийц станет меньше
Крыска
Человеку нужен человек (с)
Ladicius
_____Человеку нужен человек (с) ___________

Человек, выведи меня отсюда! © (А.П.Чехов "Свадьба с генералом")
Фенстер
Если не ошибаюсь, такое уже было - "не в нашем районе" (с).