На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLеna
old hamster
я не знаю.я училась в совесткой школе и Островского читала, а вот биографию не знаю.
Крыска
unreal
Я совершенно не помню уже, про что эта Сталь, для меня вся школьная программа просто ненавистна, спасибо преподавателю русского языка и литературы.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я учился на осколках Советской школы... Повезло, что хоть они остались... А вот от Солженицина, которого начали уже при мне пихать, уже в школе затошнило.
У меня - не вся. Но про биографию Островского в советской школе не знать не могли. Даже второгодники. В этом -отличие от сегодняшней школы.
презумпция
хикки
Да почти та же, что у его героя. 
Меня удивило, что Кабыздох переспросил про Островского, при том что выше сказал "Корчагин как литературная автобиография".

Меня удивило, что Кабыздох переспросил про Островского, при том что выше сказал "Корчагин как литературная автобиография".
Меня всю жизнь от гречневой каши тошнит. Потому что пихали, а я ее есть не могла. так всегда бывает, когда пихают насильно. Реакция отторжения называется.
Сейчас читают
Дозорный дозор
157719
1001
Что значит ваша аватара?
49164
361
Дневной оборзеватель
234185
1000
Да я как-бы, Архипелаг сам попатался осилить. Даже в библиотеку сходил, все 5 томов брал... на 4-м тошнота стала невыносимой, больше не смог 

GuimpLеna
old hamster
Это-то я как раз в курсе, я даже в журнале Пионер участвовала в литконкурсе и заняла какое-то место именно с "как закалялась сталь". Я думала что что-то перепутала и не знала, что преподавали в советских школах. А Кабыз просто уточнил, как мне показалось.
презумпция
хикки
Ну, может быть, я его не поняла. У меня голова как шарабан последние дни.
И тем не менее, то, что надо обязательно изучать (но не интересно лично тебе), а учителя - плохие или хорошие (психологи) - в вопросе интерпретации, определяет, как обучаемый в дальнейшем будет воспринимать изучаемое - предвзято или нет. Это тоже относится к вопросу об (изощренной) манипуляции. Всегда думай сам, не взирая на мнение твоих "авторитетов". Имхо. Или хотя бы старайся. Не сразу, но получится.
..Что делать когда хочется найти пистолет и застрелиться? когда понимает что Никому нет до тебя дела? "+++
Пистолет - это супер...
Пусть посмотрит всё же, остались ли в жизни ТЕ, кто нуждается в её помощи.
Если никого-никого-преникогошеньки ТОЧНО нет, пусть находит пистолет и стреляется.
Но у нас не Америка, нету пистолетов в свободной продаже вроде.
Пистолет - это супер...

Пусть посмотрит всё же, остались ли в жизни ТЕ, кто нуждается в её помощи.
Если никого-никого-преникогошеньки ТОЧНО нет, пусть находит пистолет и стреляется.
Но у нас не Америка, нету пистолетов в свободной продаже вроде.

Это опять я - пропустила интересный момент...
Что значит - НИКОМу нет до неё дела. И ЧЁ С ТОГО-ТО ?!....
Причём здесь это....вообще не могу врубиться...........
Вот если БЕЗ НЕЁ кто-то погибнет или явно подвергнется опасности - вот на это надо смотреть, чтобы никто без её заботы не остался.
А о ней заботиться-то зачем кому-то...?
Она что - неходячий инвалид ?
Что значит - НИКОМу нет до неё дела. И ЧЁ С ТОГО-ТО ?!....
Причём здесь это....вообще не могу врубиться...........
Вот если БЕЗ НЕЁ кто-то погибнет или явно подвергнется опасности - вот на это надо смотреть, чтобы никто без её заботы не остался.
А о ней заботиться-то зачем кому-то...?
Она что - неходячий инвалид ?
презумпция
хикки
Ну, когда человек устает наконец от того, что он никому не нужен, а только должен.
_Матильда
veteran
устает наконец от того, что он никому не нужен, а только должен.+++
Ну как же можно устать, если ДОЛЖЕН ?...
Смотря кому, конечно, должен :-)))) Если, к примеру, этот "долг" спорный, то тогда да.
А если бесспорный.
Вы нужны своему сыну, но у Вас, по крайней мере у него есть братья-сёстры, .т.е. с/убийство в Вашем случае не будет тотально ужасным (ес-но, я как пример, ттт))) Т.Е, Вы - теоретически можете себе позволить "устать и самоубиться" :-))
А если в моём - то кроме меня у моего сына НИКОГО не будет - мама очень старенькая, у сестры уже четверо детей и муж-тиран, да и вообще, она черт-те где...
Вот в моём случае с/убийство тотально ужасно, оно в принципе безнравственно будет, как бы мне не было хреново порой. Поэтому я должна жить и НЕ МОГУ иметь право устать.
Ну как же можно устать, если ДОЛЖЕН ?...
Смотря кому, конечно, должен :-)))) Если, к примеру, этот "долг" спорный, то тогда да.
А если бесспорный.
Вы нужны своему сыну, но у Вас, по крайней мере у него есть братья-сёстры, .т.е. с/убийство в Вашем случае не будет тотально ужасным (ес-но, я как пример, ттт))) Т.Е, Вы - теоретически можете себе позволить "устать и самоубиться" :-))
А если в моём - то кроме меня у моего сына НИКОГО не будет - мама очень старенькая, у сестры уже четверо детей и муж-тиран, да и вообще, она черт-те где...
Вот в моём случае с/убийство тотально ужасно, оно в принципе безнравственно будет, как бы мне не было хреново порой. Поэтому я должна жить и НЕ МОГУ иметь право устать.
презумпция
хикки
Ну, вот только такая мысль (про ситуацию как у Вас) порой и удерживает. Если же ситуация не настолько крайняя (ребенок здоров, уже не маленький, есть какая-то родня) - то может и "щелкнуть" в голове что-то.
Это ж ведь накапливается долго, как любой износ.
Это ж ведь накапливается долго, как любой износ.
_Матильда
veteran
Наверное...................
Но честно, если ребёнок есть, она как мать не имеет права !!
Пусть даже здоров.
Ну не знаю я, может быть, я не права..
(Подумалось, вот если бы у дамы была кошка какая-нибудь или даже собака...даже такая самая лучшая в мире, как овчарка...
Нет, это бы меня лично не остановило, вернее, животные остановить не могут. Я их поеду усыплю, а потом и ага.
Так что всё же кто-то из родных должен держать на земле, кому ТЫ НУЖЕН. )
Но честно, если ребёнок есть, она как мать не имеет права !!
Пусть даже здоров.
Ну не знаю я, может быть, я не права..
(Подумалось, вот если бы у дамы была кошка какая-нибудь или даже собака...даже такая самая лучшая в мире, как овчарка...
Нет, это бы меня лично не остановило, вернее, животные остановить не могут. Я их поеду усыплю, а потом и ага.
Так что всё же кто-то из родных должен держать на земле, кому ТЫ НУЖЕН. )
презумпция
хикки
Ну дык от мысли до ее реализации еще есть расстояние. Впадать в отчаяние не запретишь. 

Кто-то из родных - не обязательно.
Нужно быть еще интересным самому себе. Не в смысле самолюбования, их много этих само- познания, совершенствования и прочих... "В движеньи мельник должен жить!" А как остановился, и причем без малейшего желания двигаться самому, начинается сбой в мозгах .
Нужно быть еще интересным самому себе. Не в смысле самолюбования, их много этих само- познания, совершенствования и прочих... "В движеньи мельник должен жить!" А как остановился, и причем без малейшего желания двигаться самому, начинается сбой в мозгах .
_Матильда
veteran
Ну да, действительно.
Помнится, залезла я как-то от трагедии большой любви в 15 лет (ох и парень у меня был...красавец...типа Дольфа Лундгрена внешность..волевой подбородок, глаза длинные, зелёные, чуб белый-белвй :-))) на нашу крышу на 9-й этаж.
А там ветер такой поднялся страаашный !!! Листья в морду пучками бросает, ограждение гремит, вентиляция завывает !!!
Ну что апокалипсис твой итить...
Подползла я к краю на негнущихся ногах, думаю, щас я брошусь кажись, сама реву, ничё не вижу перед собой. Потом подумала...мама только завтра придёт с работы, утром, а Танька (сестрёнка) меня будет ждать до ночи и, не дождавшись, попрётся на улицу искать, а там всякие хулиганы ещё её схватят, говнюху эту...
Тьфу, чёрт. Пошла назад, в окошко залезла, спустилась вниз до квартиры :-))) На этом самоубивство закончилось. :-)))
Помнится, залезла я как-то от трагедии большой любви в 15 лет (ох и парень у меня был...красавец...типа Дольфа Лундгрена внешность..волевой подбородок, глаза длинные, зелёные, чуб белый-белвй :-))) на нашу крышу на 9-й этаж.
А там ветер такой поднялся страаашный !!! Листья в морду пучками бросает, ограждение гремит, вентиляция завывает !!!
Ну что апокалипсис твой итить...
Подползла я к краю на негнущихся ногах, думаю, щас я брошусь кажись, сама реву, ничё не вижу перед собой. Потом подумала...мама только завтра придёт с работы, утром, а Танька (сестрёнка) меня будет ждать до ночи и, не дождавшись, попрётся на улицу искать, а там всякие хулиганы ещё её схватят, говнюху эту...
Тьфу, чёрт. Пошла назад, в окошко залезла, спустилась вниз до квартиры :-))) На этом самоубивство закончилось. :-)))
презумпция
хикки
А иногда люди просто устают и надрываются.
doka
makitaнтка
Устать - естественное состояние, а вот надорваться - целенаправленное.
ЗЫ. Майл отдыхает, ну я пошла спать) Счастливо)
ЗЫ. Майл отдыхает, ну я пошла спать) Счастливо)
Я не могу понять, как люди могут решиться на самоубийство?Тему не читал. Рекомендация ТС - когда решишься - поймешь. И как и почему и зачем. Если в твоей жизни не было ситуаций, когда больше некуда идти и не с кем поговорить - нефиг и судить. Жизнь - она куда как богаче эмоциями чем книжки про Монте Кристо.
Отношение и там и у нас - есть бапки - будет отношение, нету бабок, извини. Я бывал в Европах. Не просто так говорю.категорически не согласна
А что такого ужасного в том, что не с кем поговорить?..
investordusi
veteran
+++ на нашу крышу на 9-й этаж.....
Тьфу, чёрт. Пошла назад, в окошко залезла, спустилась вниз до квартиры :-))) На этом самоубивство закончилось. :-)))-------------------------------------------------------------
В нашем доме один отчаявшийся сиганул с балкона 9 этажа. Днём, во двор, с воплем кулём свалился. Поломался только, а и сейчас живой. Этот способ не факт, что надёжный. Свидетели нечаянные слабонервенные чувств почти лишились, ну, да. Со временем прошло.
Тьфу, чёрт. Пошла назад, в окошко залезла, спустилась вниз до квартиры :-))) На этом самоубивство закончилось. :-)))-------------------------------------------------------------
В нашем доме один отчаявшийся сиганул с балкона 9 этажа. Днём, во двор, с воплем кулём свалился. Поломался только, а и сейчас живой. Этот способ не факт, что надёжный. Свидетели нечаянные слабонервенные чувств почти лишились, ну, да. Со временем прошло.
wsoroka
старый храпун
А сколько случаев когда падают на бошку прохожему. Прохожий сразу в морг, а терпила ещё живёт.
Не отпускает мысль о швейных иголках. Есть в них что-то благородное.
Не отпускает мысль о швейных иголках. Есть в них что-то благородное.
А что такого ужасного в том, что не с кем поговорить?..Всё от человека зависит, есть люди, которых не корми - дай поговорить, если не выговорятся, всё, о ужас, трагедия (способ релакса что-ли) ,а есть те, для которых не поговорил и не надо, как я, больше слушать/читать люблю..

Цель - она заставляет жить,будоражит мозг постоянно, заставляет обдумывать и действовать, будь то заветная мечта или обязанность. У подростков становление личности сопрежено с сильными эмоциональными переживаниями, ведь для них всё вновь, а вот почему взрослые люди совершают самоубийства не понимаю
КОГДА ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВИТСЯ ПОХ, ОБ ДРУГОМ, ДАЖЕ ДОРОГОМ НЕ ДУМАЕТСЯ. эТО НА САБЖ.
я думаю что если за попытку самоубийства ввести смертную казнь то самоубийц станет меньше
А что такого ужасного в том, что не с кем поговорить?..Человеку нужен человек (с)
_____Человеку нужен человек (с) ___________
Человек, выведи меня отсюда! © (А.П.Чехов "Свадьба с генералом")
Человек, выведи меня отсюда! © (А.П.Чехов "Свадьба с генералом")
презумпция
хикки
Если не ошибаюсь, такое уже было - "не в нашем районе" (с).