Как часто вы думаете о смерти???
7798
95
И от чего эта частота ( или не частота) зависит??
И думаетет вы о ней спокойно( если думаетет) или панически боитесь этих мыслей??
Сирожа
О смерти не думаю. Даже когда сильно прижимало, думала о жизни. А чего о смерти думать - придет так придет.
doka
Придет, а ты не ждешь... ( зловеще)
Сирожа
Это смотря о чьей смерти думать... Если о своей, одно, а коль о Гарри Поттеровой, то совсем другой разговор...
А чего такие мысли ? Сердчишко с ритму сбилось ?
Сирожа
))) Один раз, когда было довольно хреновато, повеселила бригаду "скорой": я дверь не стала закрывать - боялась, что не смогу доползти и открыть когда приедут. Сидела на трельяжике в прихожей и плойкой кудри накручивала - а то как жеж! приедут люди, все в белом, а я не при параде))) Непорядок!
А если о делах наследных - так у меня все прям по классику нашему, Чехову - кроме идей и передать-то нечего. И те - бредовые! :biggrin:
Коровьев
а МНЕ ЛИЧНО О гАРРИ пОТЕРОВСКОЙ ДАЖЕ БОЛЬНЕЕ ДУМАТЬ. пРИВЫК Я К ЭТОМУ МАЛЬЧУГАНУ СО ШРАМОМ НА ЛБУ. с ДОЧЕЙ НА ПАРУ ФАНАТЕЕМ. А сердчишко кололо седни, ага....
doka
и плойкой кудри накручивала - а то как жеж! приедут люди
----------
Понятно. По всем правилам умирать собралась.
Сирожа
И здесь какие-то правила есть?!!
Сирожа
Так куратнее надо с ним, с сердчишком... Режим там, витамины, кардиотропы, минус излишества всякие... из интернета подцепленные...:бебе:
doka
Ну да... красиво... как и в жизни:))
Коровьев
вот - вот... все так говорят. а я как то вяло так реагирую. и лениво так - все о смерти... никогда так не было...прикольно. И не редко...
Сирожа
Ну, батенька, эт значит пока всерьёз не прихватывало ! Коли прижмёт взаправду, поскачешь к дохтуру и всерьёз всё воспринимать начнёшь ! Ну, а если не начнёшь, то я в тебе ошибался ! :-))
Сирожа
Хм...похоже, тебе так и не написали в личку...
Вот жадины..
Сирожа
периодически, когда накатывает депресняк
Сирожа
а кстати, у меня ка-то вот буквально в этом году совершенно исчез страх смерти, что удивительно.
Типа большую и лучшую часть своей жизни я уже прожил, никаких душевных метаний впереди вроде не предвидиться, стрмиться вроде тоже не к чему.
ну, жил и жил, помер и помер. мой любимый ролик любимой группы на эту тему (немножко ненормативной лексики, правда, но не смертельно)
Убик
уместно адекватную песню вставил...молодец..
Nobble
не думайте о смерти никогда
она придет конешно но не скоро
и смерть по сути ерунда
если живешь не прячась в норы
лишь тот боится смерти кто не жил
кто не любил девченок беззаветно
кто не страдал, не плакал и кто ныл
кто только брал не возвращая безответно
я не таков и смерти не боюсь
и многие придут со мной проститься
что жизнь свою прожил не зря
и помощью друзьям не смел поститься
но все таки немножечко я трус...
Nobble
там ищо видеоряд хорошо со значением подмонтировали, да.
Сирожа
А сердчишко кололо седни, ага....
Тож подумываю когда сердчишко кольнёт. :biggrin: Да и предпосылки есть, некоторые родственники не дожили и до 30 лет из-за сердчишка.
Сирожа
Периодически думаю о смерти, да. С возрастом- всё чаще. И не потому, что страшно...
Просто иногда накатывает филосоофское настроение.
Смерти еще никому не удалось избежать...
Сирожа
Иногда, мол пора бы завещание оставить.
Trotzdem
Trotzdem
------------
то вроде с немецкого - " не смотря ни на что"?
Сирожа
иногда думаю, поэтому уговариваю себя, что жить нужно сразу набело, чтобы не было потом "мучительно больно"))
а все равно не получается, потому как по большому счету в нее не верю - "Пока я жива, смерти нет, когда смерть придёт – меня не будет. или буду?
не знаю, но рано или поздно придется проверить *философски* ))))
Сирожа
так он же жив, Гарри, вы чо
все хорошо закончилось)))
Сирожа, срочно купите витамины и панангин, пожалуйста
или еще какой-нибудь дигидрокверцетин
Сирожа
И думаетет вы о ней спокойно( если думаетет) или панически боитесь этих мыслей??
Утром встал. Подумал о ней (панически). Выпил кофе. Подумал. Посмотрел в окно. Подумал (спокойно). В общем, получается часто... думаю
selivan
Пока живы наши родители-мы дети, стала чаще с возрастом задумываться, что родители стареют, да и сама, а столько хочется успеть, но торопиться жить не стремлюсь, может стоит? Вдруг не успею?
Сирожа
Смерть - часть жизни. О смерти думаешь примерно так же часто, как и о жизни.
В общем, вопрос философский. Когда делать нечего.
Сирожа
то вроде с немецкого - " не смотря ни на что"?
верно
Сирожа
о своей редко, спокойно...об окружающих довольно часто))
Сирожа
Думаю, когда узнаю о смерти другого человека: "Как быстро движется очередь" :dnknow:
Сирожа
...сидят два зародыша в утробе матери.
Первый размышляет: Итересно, есть ли жизнь после рождения?
-Не знаю, отвечает второй,-Оттуда ещё никто не возвращался...

...это не смерть, это ещё одно рождение...
женщинам, наверное, проще - они уже прошли в своей жизни один скраментальный и пугающий физиологический процесс - роды...после этого как-то философски на эти вещи смотришь

ведь рожать первый раз очень страшно: ты совсем не знаешь, что ждёт впереди
и успокаивает только осознание, что столько людей на свте и все когда-нибудь родились...

так и здесь - столько людей до нас умирало и ничего - живы...:улыб:
selivan
нет, мы не в морге...но не зарекаюсь))
Сирожа
Думаю... Думаю... Всегда по-разному. Иногда и страшно отчего-то,ага. Но, как у Булгакова, не беда ,что смертен, хуже,что внезапно смертен.
Сирожа
А потом, лет через сто, кто-то, роясь в архивах, будет говорить: "Вот люди писали когда-то, никого уже нет в живых"...
Сирожа
Серый...ну..вот вроде все хорошо...но иногда идиотизм перешкаливает ..так же как и у меня...наверное ЭТО возрастное... :спок:
Ланkа
А потом, лет через сто, кто-то, роясь в архивах, будет говорить: "Вот люди писали когда-то, никого уже нет в живых"...
По теме - http://www.loc.gov/exhibits/empire/ethnic-ru.html
Irisi4eg
Сирожа, срочно купите витамины и панангин, пожалуйста
или еще какой-нибудь дигидрокверцетин
-----------
Все так говорят. А я не слушаюсь... я лучче в Тай сгоняю...
БарагозниК
Это возраст..
------------
ФАКт!
Листок
Я часто думаю. И че?
----
НИ ЧО!!
Дедуся
"Как быстро движется очередь"
---------------
:))) приколяй сказал. Тока одно гнетет. ОПЯТЬ очередь!!:))
Сирожа
Частота движений пузика на Сирожиной аватаре увеличивается..
Значит, жив еще, курилка! :biggrin:
Сирожа
Всяко бывает, и панически, и не панически... панически всё реже.
Сирожа
В ТАЙ!! Надо в Тай! Вот оно чо...
Le_Chariot
Иногда и страшно отчего-то,ага.
Даже наверное не страшно, а не охото. :biggrin: Боятся нечего, до рождения вас тоже небыло. Чик и всё, свет погас.
Сирожа
В ТАЙ!! Надо в Тай! Вот оно чо...
После этого название топика следует поменять на "Как часто вы думаете о *опе???" забавно :безум:
Сирожа
Первый раз осознание своей смертности и неизбежности ухода, пришло ко мне в 14 лет...накануне операции. И страх был паническим. Бывало, и потом накатывал, сейчас все реже и как-то уже без холодного, ледяного ужаса, потому что большая половина жизни прожита и есть, что вспомнить, и есть уверенность, что смертью все не заканчивается, а лишь начинается новый этап развития, сейчас я думаю об этом уже не как об уходе, а, скорее, как о переходе.
Думаю, страх возникает от недостатка веры.
Сирожа
Утешает, говорят, вера в за гробную жизнь. Но она не для всех - только для особо приближенных.