Это ты меня сейчас послала? Или порекомендовала интересный топик?
Ага. Сначала сама пристает с папироской, потом еще и посылает)))
Aleksandrin
old hamster
а мы как раз потом ходили, когда у Лизаветы несанкционированные истерики начались, а нас там помнят...приятно))
то есть, твои дети просто НЕ ЗАХОТЯТ посетить загранку...
то есть у них не будет такого желания
таким образом, их желания просто вмещаются в возможности родителей...и ребёнок даже не смеет озвучить , желания их превышающие, в лучшем случае, а в худшем - действительно не хочет...
таким jmhfpjv? родитель просто пребываетв состоянии иллюзии об удовлетворнных желаниях ребёнка...
я же считаю, что желания должны быть, осознаваться и находиться возможность быть осуществимыми с помощью того, у кого они есть...
то есть у них не будет такого желания
таким образом, их желания просто вмещаются в возможности родителей...и ребёнок даже не смеет озвучить , желания их превышающие, в лучшем случае, а в худшем - действительно не хочет...
таким jmhfpjv? родитель просто пребываетв состоянии иллюзии об удовлетворнных желаниях ребёнка...
я же считаю, что желания должны быть, осознаваться и находиться возможность быть осуществимыми с помощью того, у кого они есть...
но в 14 лет не отправлять же ее работать и хлеб насущный добывать?+++
Не знаю, как сейчас дело обстоит с подростковым трудом, но в мои 14 я устраивалась летом на пару месяцев на Хлебокомбинат, который был на ул. Инская, за автовокзалом. И мы с мальчишками стояли на вертушке, хлеб принимали и на вагонетки грузили, а ещё в конце второго месяца я пару раз на печи стояла ! :-))) Было ужасно жарко, но ОЧЕНЬ интересно :-)
Не знаю, как сейчас дело обстоит с подростковым трудом, но в мои 14 я устраивалась летом на пару месяцев на Хлебокомбинат, который был на ул. Инская, за автовокзалом. И мы с мальчишками стояли на вертушке, хлеб принимали и на вагонетки грузили, а ещё в конце второго месяца я пару раз на печи стояла ! :-))) Было ужасно жарко, но ОЧЕНЬ интересно :-)
хм...а если я тебе расскажу, как я молча наблюдала за развитием ситуации, когда дочь в 12 лет в роли Чучела окозалась. И как теперь, справившись с этой ситуаци й сама, она уже ничего не боится и совершенно независима от толпы в мнении своём
Я сейчас вспомнила, как в 10-м классе сама объявила бойкот почти всему своему классу, потому что их поступок был недопустим для меня по морально-этическим соображениям. Причем я им и нашей классной заодно публично сообщила на классном часе, что я о них и о ней в связи с этим поступком думаю. И ниче:):) Мнение толпы мне фиолетово было, видимо, уже тогда.
Я сейчас вспомнила, как в 10-м классе сама объявила бойкот почти всему своему классу, потому что их поступок был недопустим для меня по морально-этическим соображениям. Причем я им и нашей классной заодно публично сообщила на классном часе, что я о них и о ней в связи с этим поступком думаю. И ниче:):) Мнение толпы мне фиолетово было, видимо, уже тогда.
Сейчас читают
Винилово III. Here Comes the DJ
235379
1005
Ночной дозор
149252
1000
Скорбные чувства
82395
325
Чёт если хочется уже нетонко послать, то лучше помолчать, пожалуй.
я так ждала 14 лет, потому что можно будет работать )))) вот я и работала санитаркой в больнице, причем прилично получала пятьдесят рублей.
т.е. что и как хотят мои дети, как они ведут себя и что я думаю по данному поводу....уж тут я буду оьсуждать в последнюю очередь,...не вижу смысла...и не имею желания, я пописать чо да как могу...мне не лень
А я даже не из-за денег, я всё-равно их маме отдала, там в цехе можно было сколько угодно есть хлебные корочки и запивать газировкой :-)) Были такие булки, которые лопались и их нужно было складывать в сторонку, на пол, на мешки холщовые. Вот от них можно было отрывать корочки :-))))
Ты их ещё и ела?..
Я этот запах возненавидела моментально, хотя всегда любила корочки, и сейчас люблю...
Но после хлебозавода вообще как минимум с полгода на хлеб смотреть не могла...
Потому что туда приходи с улицы хоть кто - всё равно возьмут, без санитарной книжки, без ничего, хоть у тебя там сифилис... да и приходилось совершенно целые булки на эти мешки на пол складывать, когда тележек не хватало...
А после того как обратно в опрокинувшийся бак вылившееся на пол тесто пришлось собирать... ну, в общем, долго мне хлеб потом в рот не лез.
Я этот запах возненавидела моментально, хотя всегда любила корочки, и сейчас люблю...
Но после хлебозавода вообще как минимум с полгода на хлеб смотреть не могла...
Потому что туда приходи с улицы хоть кто - всё равно возьмут, без санитарной книжки, без ничего, хоть у тебя там сифилис... да и приходилось совершенно целые булки на эти мешки на пол складывать, когда тележек не хватало...
А после того как обратно в опрокинувшийся бак вылившееся на пол тесто пришлось собирать... ну, в общем, долго мне хлеб потом в рот не лез.
..как хороши, как свежи были розы ©
кстати, а кто такой у нас Гильгамеш? я что-то забыла, хотя таким именем сегодня знакомым собаку нарекла, они довязались "ну ляпни что-нибудь, пожалуйста.."
ну я поглядела на новобранца и сказала "Гильгамеш", а они усталые, но счастливые радостно понеслись..
кстати, а кто такой у нас Гильгамеш? я что-то забыла, хотя таким именем сегодня знакомым собаку нарекла, они довязались "ну ляпни что-нибудь, пожалуйста.."
ну я поглядела на новобранца и сказала "Гильгамеш", а они усталые, но счастливые радостно понеслись..
У меня приятель корки с хлеба отрезал, тк до этого на хлебзаводе работал....
Ел тока верхнюю корку. Эт еще в совецкие времена....
Ел тока верхнюю корку. Эт еще в совецкие времена....
Коллега !!!
Нет, я хомячила за будь здоров :-))))
Ничего такого плохого мне не довелось заметить, не помню :-))
И вроде бы я какую-то комиссию проходила в поликлинике....не помню :-))
Нет, я хомячила за будь здоров :-))))
Ничего такого плохого мне не довелось заметить, не помню :-))
И вроде бы я какую-то комиссию проходила в поликлинике....не помню :-))
Как приятно, что кто-то не пользуется гуглём)
Гильгамеш - это такой мифологический персонаж) Царь Урука (Шумер), большой бабник, драчун и любитель приключений.
Лейтмотив эпоса (3 тысячелетие до н.э.) - поиск бессмертия и тоска о его недостижимости для человека...
Гильгамеш - это такой мифологический персонаж) Царь Урука (Шумер), большой бабник, драчун и любитель приключений.
Лейтмотив эпоса (3 тысячелетие до н.э.) - поиск бессмертия и тоска о его недостижимости для человека...
А мы просто пришли вечером к началу смены, и всё. Утром поднялись за деньгами в бухгалтерию. Несколько раз...
Я потом на эти деньги к будущему мужу поехала в Ташкент, где он служил...
17 мне было. Родителей перед фактом поставила.
Я потом на эти деньги к будущему мужу поехала в Ташкент, где он служил...
17 мне было. Родителей перед фактом поставила.
Матершыник
experienced
А у нас тут на днях быбы-уборщицы фыркнули - мол, не хотим за 15 тыр. уран убирать. И пошли устраиваться в "другое место". Через три дня прибежали обратно. Говорят, посетили мы всякие производства по производству "недорого шашлыка" (марку не называю), известных в новосибе пельменей (марку не называю), зефира в шоколаде и прочего бутера.
Ужос. Мы лучше будем уран отмывать за 15 тыр.
Ужос. Мы лучше будем уран отмывать за 15 тыр.
слушай, а зачем ты ей такие дорогие телефоны покупаешь? раз она их без конца теряет? )))Понимаешь, я тут под этот новый год осознала, что никогда не было у нее нового телефона, все время донашивала за кем то б/у. Ну и случился у меня душевный порыв сделать ребенку подарок, да и деньги были, думала что если будет новый и прикольный, будет трястись над ним и беречь. В общем это был эксперимент.
я б купила оптом несколько дешманских и пусть теряет, пока не научится беречь
Телефон скрали. В принципе от этого никто не застрахован.
ох ты, ё моё..а имя стильное и Си попала пальцем в небо, собак-то : родезийский дог..
Си попала в яблучко))
Пальцем в небо - это если промах)
Пальцем в небо - это если промах)
Восьмая_Марта
воображенщина
Как ж они свою собачку кратко звать будут? Гиля? ))
Aleksandrin
old hamster
off
почему у Вас слова выпрыгивают нечитабельные?
почему у Вас слова выпрыгивают нечитабельные?
SkwоT
чужестранец
Гама))))
А вот я узнала, что французское мужское имя "Эммануэль" в уменьшительном виде звучит как "МанЮ"
Как бы придумать по-другому бы?
А вот я узнала, что французское мужское имя "Эммануэль" в уменьшительном виде звучит как "МанЮ"
Как бы придумать по-другому бы?
Сифон
old hamster
никогда. эти люди получили хорошее воспитание и их артикуляция достаточно тренирована, чтобы произносить непринуждённо, но достаточно внятно окончания слов.
А польское имя Кшиштов уменьшительно звучит Крысь.
Кшысь по-моему...
Это Кристина у них Крыся...
Это Кристина у них Крыся...
Девочка.
Я прям очень в уважении к тебе. За воспитание. Пусть говорят, что хотят, а я с тобой согласная. Только сама детей с похожим посылом воспитывала в детстве, а щас поломалась чего-то.
Я прям очень в уважении к тебе. За воспитание. Пусть говорят, что хотят, а я с тобой согласная. Только сама детей с похожим посылом воспитывала в детстве, а щас поломалась чего-то.
Да и так и так называют. Очень они любят такие уменьшительный на -сь.
Манюсь, Богусь, Кшысь...
Мне нравится.
Я на одной из исторических игр, которая по "Огнем и мечом" была сделана, играла простую польскую девицу по имени Барбара. Работала я там в местном кабаке, и посетители орали мне с порога "Пани Бася, что у нас сегодня есть пожрать?")))) Смешно было, да...
Манюсь, Богусь, Кшысь...
Мне нравится.
Я на одной из исторических игр, которая по "Огнем и мечом" была сделана, играла простую польскую девицу по имени Барбара. Работала я там в местном кабаке, и посетители орали мне с порога "Пани Бася, что у нас сегодня есть пожрать?")))) Смешно было, да...
помню, к нам в лагерь приехал парень по имени Ираклий
единственный русский сокращенный вариант, который кому-то пришел в голову , был Ира.
только потом подумалось, нафига это вообще надо-сокращать.
единственный русский сокращенный вариант, который кому-то пришел в голову , был Ира.
только потом подумалось, нафига это вообще надо-сокращать.
Да потому что пока скажешь это "Ираклий", состаришься.
Бабушка моя сегодня про соседей рассказывала - представляешь, КАК они сына назвали!!!
Я прям затаилась, предчувствуя Акакия или Энекина, не меньше...
А она - "Матвеем!!! Его все будут дразнить - Мотя!"
Смешно.
На абсолютно любое имя можно придумать дразнилку, будь на то желание.
Мне вот повезло, что на мое имя есть только одна невнятная дразнилка - Женька-пенька. И все.
Бабушка моя сегодня про соседей рассказывала - представляешь, КАК они сына назвали!!!
Я прям затаилась, предчувствуя Акакия или Энекина, не меньше...
А она - "Матвеем!!! Его все будут дразнить - Мотя!"
Смешно.
На абсолютно любое имя можно придумать дразнилку, будь на то желание.
Мне вот повезло, что на мое имя есть только одна невнятная дразнилка - Женька-пенька. И все.
Наташки всё равно самые обзываемые...
Сашки тоже.
Сестра у меня Сашка, вот она попадала в детстве. Против меня ей сложно было чтото противопоставить.
Сестра у меня Сашка, вот она попадала в детстве. Против меня ей сложно было чтото противопоставить.
а щас поломалась чего-то.Это не щаз..это уже тогда поломалось...заигрывать с детьми нельзя...давать слабину -нельзя...идти в поддавки нельзя...нужно бвть просто самим собой и ребенку дать возможность бвть самим собоц. Тут то да можно что угодно написать про себя любимого...какой ты замечательный родитель и как ты умело справляешся с воспитанием...кругом же одни идиоты, не понимают же, что если со взрослым нек совладал то с детьми то раз плюнуть...нгу да ладно.
Ыот меня в детстые не научили говорить "НЕТ"...после пришлось...самому. ТАк что я Это учел и своих...учил с детства говорить и понимать слово "НЕТ"...это трудно, честно скажу...для меня наверное самое трудное...было...но теперь нет нужды что то объяснять...НЕт значит НЕТ...ивсё...
не такое уж длинное имя. и найти какое-нибудь сокращение, которое будет красивее полного варианта, еще постараться надо,если оно вообще есть
а про дразнилку-именно что-было бы желание. и если оно есть, слепят из чего угодно
а про дразнилку-именно что-было бы желание. и если оно есть, слепят из чего угодно
а я не работала ни в каком детстве..ни в 14, ни в 16 ни в 18..ни вообще пока институт не закончила, и на работу не вышла. А тем не менее и отнюдь. как-то сама получилась работящей.. по крайней мере, ни один работодатель не жаловался. И твоя вырастет и повзрослеет и поумнеет. Не будет такой растеряшей.*вспомнила, как в детстве четре раза ходила за хлебом, четыре раза теряла двадцать копеек одной монеткой.. последний двадцатник уронила в лужу.. он как-то сам выскользнул из потной ладошки, скрученной в семнадцать узелков, и второй ладошкой накрытый - для верности, чтоб не потерять.. как рыдала от того, что такая косоручка.. как зареванная вернулась домой.. и как родители не могли сдержать хохота - "она его все таки посеяла, потеряла!!! Где потеряла-то? В луже??!!ахахахаха! весело им было, блин*
Ирис, а что же мне делать с Эммануэлем??
Хорошо, когда это 20 коп, а не золотые украшения например... Над золотом я не хохотала, не было никакого желания...
Хреново то, что приходилось исполнять две роли - и за мать и за отца.
не знаю))
когда прочла его на той странице, сама задумалась
мне сейчас гугль выдал испанский вариант Манолито, но разница небольшая, да и меньше нравится по звучанию
я б вообще не сокращала.
когда прочла его на той странице, сама задумалась
мне сейчас гугль выдал испанский вариант Манолито, но разница небольшая, да и меньше нравится по звучанию
я б вообще не сокращала.
че ее теперь, прибить за этот телефон?
Как-то официально звучит для меня)
"Привет, Эммануэль!"
"Привет, Эм!" - по-американски, не пойдет...
"Привет, Маню!" - хорошо, но смешно)) Как Муля))))
"Привет, Эммануэль!"
"Привет, Эм!" - по-американски, не пойдет...
"Привет, Маню!" - хорошо, но смешно)) Как Муля))))
___А Эммануил?________
да просто Манька..
да просто Манька..
ну пусть Ману будет.. разница маленькая, и ниче смешного)
Та ниии...
Не прибить.
Яш и говорю - застраховала специально, зная дочь. Она когда пропажу обнаружила, звонит в слезах, мама телефон украли, все пропало.
Я ей спокойно так - не переживай, он застрахован.
У нее прям камень с души отвалился.
Не прибить.
Яш и говорю - застраховала специально, зная дочь. Она когда пропажу обнаружила, звонит в слезах, мама телефон украли, все пропало.
Я ей спокойно так - не переживай, он застрахован.
У нее прям камень с души отвалился.