На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я на блошином рынке в Германии всё продала, все советские реликвии, одним махом :-)) Ткскзть, все "адеалы" оптом.
А мой комсомольский так и остался где-то в женской общаге.
Я недавно в осадок выпал 
В нашем детсаду "Солнышко" (начало 80-х) был конструктор - красные пластиковые пластины и белые штуки для их соединения. Можно было даже собрать башенный кран. А эти белые штуки мы постоянно грызли
Так вот этот самый конструктор я недавно увидел в витрине на проходной одного из оборонных заводов г.Новосибирска. В витрине была выставленна продукция этого завода. Я медленно созреваю к мысли, что надо его купить

В нашем детсаду "Солнышко" (начало 80-х) был конструктор - красные пластиковые пластины и белые штуки для их соединения. Можно было даже собрать башенный кран. А эти белые штуки мы постоянно грызли

Так вот этот самый конструктор я недавно увидел в витрине на проходной одного из оборонных заводов г.Новосибирска. В витрине была выставленна продукция этого завода. Я медленно созреваю к мысли, что надо его купить

а я была никуда не годной комсомолкой, билет потеряла через год после вступления 

не покупайте... у меня дома такой-же лежит, только зелено-красный, тоже немного погрызенный (сын постарался) :-))) могу вам презентовать :-))
А зачем их деты грызут? Голодные, чтоле?
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 3)
247752
949
За сколько времени вы планировали беременность?
44128
158
Первый лед не за горами!
130505
461
Мне подружка рассказывала. В детстве. Была игрушка. Толстый румяный повар в белом колпаке и фартуке стоит перед плитой и держит: в одной руке калач, а в другой сковородку. При заводе повара ключом в районе спины он начинает помавать рукой со сковородкой над плитой - "печь". Игрушка, ясен пень, была не моя и не подружкина - откуда бы?!
А детсадовская. Куда подружка ходила, а я нет.
Игрушка эта не помещалась в моей голове и воображении.. "И духовка открывается?!" - не верила я. "Открывается", - важно кивала подружка. Я восторгалась этим невиданным мною поваром как предметом высокого искусства, у меня и мысли не было завидовать, что у меня такой нету.. как щас мне не приходит в голову завидовать лувру, что у него джоконда есть, а у меня нету.
Так вот. как и джоконда в лувре, игрушечный повар в саду признан как ососбо ценный объект, а потмоу помещен под усиленную охрану. Детям его играть, конечно, не давали, и он стоял со своей дурацкой сковородой в отдельном шкафчике со стеклянной дверкой. Но мальчик андрей морозов, который учился потом со мной в одном классе - коварно не заснул в сончас, прокрался к шкафчику, как-то взломал дверку и... и откусил от игрушечного бублика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скандал был страшный. Мама андрея морозова плакала и предлагала пять своих зарплат, три мужниных и полгода бабкиной пенсии взамен испорченного бублика, но такой обмен был признан неравноценным. потому что пенсии и зарплаты были у всех. а такой игрушки - ни у кого.
А детсадовская. Куда подружка ходила, а я нет.
Игрушка эта не помещалась в моей голове и воображении.. "И духовка открывается?!" - не верила я. "Открывается", - важно кивала подружка. Я восторгалась этим невиданным мною поваром как предметом высокого искусства, у меня и мысли не было завидовать, что у меня такой нету.. как щас мне не приходит в голову завидовать лувру, что у него джоконда есть, а у меня нету.
Так вот. как и джоконда в лувре, игрушечный повар в саду признан как ососбо ценный объект, а потмоу помещен под усиленную охрану. Детям его играть, конечно, не давали, и он стоял со своей дурацкой сковородой в отдельном шкафчике со стеклянной дверкой. Но мальчик андрей морозов, который учился потом со мной в одном классе - коварно не заснул в сончас, прокрался к шкафчику, как-то взломал дверку и... и откусил от игрушечного бублика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скандал был страшный. Мама андрея морозова плакала и предлагала пять своих зарплат, три мужниных и полгода бабкиной пенсии взамен испорченного бублика, но такой обмен был признан неравноценным. потому что пенсии и зарплаты были у всех. а такой игрушки - ни у кого.
)))))
а у нас в саду водили по группам и страмили мальчика, понадкусавшего парафиновые фрукты.. а потом также граждански казнили меня, как Достоевского, за неоднократное сознательное выпускание на свободу белки Яшки и попугая Непомнюкакзвали..Невыносимо мне было видеть Яшкины забеги в колесе, а попугай шёл уже просто за компанию.. На Яшкину клетку крайний раз уже хотели сварной гаражный замок повешать..Прикольно так они одеялом белку ловили, поцарапанные, а весь сад визжал сатаной, болея за успешный побег Яшки..
у меня прям клинило этим Яшкой, там же и папа мой некоторое время ночным сторожем подрабатывал и под самые страшные клятвы и увещевания брал меня туда вечером на полчаса, где я получала доступ к священному чёрного лака пианино..до первой попытки всё-таки и вечером выпустить Яшку, после этог он "сказал_как_отрезал"..
а у нас в саду водили по группам и страмили мальчика, понадкусавшего парафиновые фрукты.. а потом также граждански казнили меня, как Достоевского, за неоднократное сознательное выпускание на свободу белки Яшки и попугая Непомнюкакзвали..Невыносимо мне было видеть Яшкины забеги в колесе, а попугай шёл уже просто за компанию.. На Яшкину клетку крайний раз уже хотели сварной гаражный замок повешать..Прикольно так они одеялом белку ловили, поцарапанные, а весь сад визжал сатаной, болея за успешный побег Яшки..
у меня прям клинило этим Яшкой, там же и папа мой некоторое время ночным сторожем подрабатывал и под самые страшные клятвы и увещевания брал меня туда вечером на полчаса, где я получала доступ к священному чёрного лака пианино..до первой попытки всё-таки и вечером выпустить Яшку, после этог он "сказал_как_отрезал"..
Ха! Погрызенные восковые фрукты нам в школе предлагали к рассмотрению. невзаправдашние яблоки и груши были понадкушены вкруговую, и поневоле начинал чувствовать какое-то уважение к владельцу этих зубов - за отчаянное неверие в Правду Жизни. Выглядят как настоящие же!!!! А на вкус - тьху, свечка! А ну, еще разок... с другого если бочка куснуть!))))
В нашем садике был такой повар. И мы очень даже им играли, правда обычно следили, чтобы не поломали. А еще была кукла, у которой сгибались ноги в коленях и руки в локтях - поражала воображение детей своей почти человеческой гибкостью)))
А я этикетки собирал от винных, водошных и пивных бутылок где-то с 1 класса. Надо найти кстати коллекцию - прям история советского ликероводочного производства со второй половины 70-х годов - в том числе и внешнеполитических отношений - прекрасно помню этикетки египетского вина Абу-Симбел (и бутылки в оплетке из лозы).
Бутылки, ага, сдавались, в основном. А этикетки отмачивались в воде и высушивалис на кафеле над раковиной. За школьные годы солидная стопка накопилась всякого разного добра.
...вот когда начался мой алкоголизм.
Бутылки, ага, сдавались, в основном. А этикетки отмачивались в воде и высушивалис на кафеле над раковиной. За школьные годы солидная стопка накопилась всякого разного добра.
...вот когда начался мой алкоголизм.
как вы все увлекательно и заманчиво рассказываете о детсадовской жизни!!! я теперь даже жалею, что не была приобщена 
Хорошее пиво темное. Отец из редких командировок в те края иногда привозил. Но в те времена детям пиво не давали.
Вот интересно, а если бы давали? :-)) История из моего раннего детства - прибегаю с улицы, запаленная, как лошадь после забега. Пить хочется просто невыносимо, а на кухонном столе, в обычной чашке, налито что-то похожее на чай. Хватаю, начинаю пить и через пару глотков понимаю, что это какая-то ужасная гадость!!! Оказалось- пиво! До сих пор не то что вкус, запах не выношу 

ну че ты сравниваешь.. А моя мама и самодельной куклой играла, и че?
И вообще. по прошествии времени и с крахом совецкой власти сады стали с более человеческим лицом.
И вообще. по прошествии времени и с крахом совецкой власти сады стали с более человеческим лицом.
Восьмая_Марта
воображенщина
А меня папа постоянно вводил в заблуждение, называя пиво лимонадом, а лимонад пивом. А я так и подумала, что это одно и тоже. И вот однажды, в жару, при большом скоплении народу, я (будучи дошкольницей) как закричу: "Пива! Хочу пива!" Родителям было неловко...
doroteja
experienced
да, дети они такие... могут по наивности своей та-а-кое при людях сказануть, родителям хоть сквозь землю провались :-)) зато потом вспоминать смешно :-)))Ну еще чего
Пиво было редкость в далеком северном поселке, чтобы его вот так пацанам давали. Да и как то оно не было популярным среди молодежи и больше ассоциировало с непонятного вида мужичками, что вокруг пивных редких ларьков крутились. Ведь уже позже, в старших классах, если и покупали то вино, шампанское или водку, но только не пиво.
Пиво было редкость в далеком северном поселке, чтобы его вот так пацанам давали. Да и как то оно не было популярным среди молодежи и больше ассоциировало с непонятного вида мужичками, что вокруг пивных редких ларьков крутились. Ведь уже позже, в старших классах, если и покупали то вино, шампанское или водку, но только не пиво.
Восьмая_Марта
воображенщина
О. Кстати... Недавно и моя доча меня так подставила ))
Мы с ней нашли в инете рецепт пирога на пиве. Решили его сделать. И вот сцена в Ашане. Мой подросток стоит в вино-водочном отделе и кричит мне оттуда: "Мам, а мам! Какое пиво-то брать: темное или светлое?"
(Не помню, рассказывала ли я про сей конфуз... Склероз, склероз...))
Мы с ней нашли в инете рецепт пирога на пиве. Решили его сделать. И вот сцена в Ашане. Мой подросток стоит в вино-водочном отделе и кричит мне оттуда: "Мам, а мам! Какое пиво-то брать: темное или светлое?"
(Не помню, рассказывала ли я про сей конфуз... Склероз, склероз...))
Вот! Именно такие ассоциации - пивные ларьки и странного вида народ вокруг :-))) Сейчас молодым это не возможно объяснить. Во всяком случае, когда я рассказывала снохе про дефицит, "достать по блату" и прочие наши былые радости жизни, то было заметно, что не очень она понимает :-))))
Нам с сестрой двоюродный брат привез из поездки в Китай двух кукол аля-Барби. Барби в то время не было нигде. Но мы почему-то совершенно не считали, что обладаем чем-то выдающимся и спокойно дома играли этими куклами, одежки им шили, домики строили. А вообще мы долгое время играли всякой фигней - у мамы было детское ведерко со всякими пряжками, пуговицами, и прочими прибамбасами - мы из них все делали, подключая пластилин - и кукол и посуду и мебель.
А скока было анекдотов про Брежнева! А про путина с медведевым где? Али недостойны?)))))
на какой проходной?Станционная,32 ФГУП Луч. Заходите и сразу налево смотрите шкафы, где выставлена производимая ими продукция.
to doroteja
Спасибо за предложение
Я узнаю цену вопроса и если они запросят космических денег, тогда обращусь к Вам.to Листок
Я не знаю зачем мы их грызли. Но в этом конструкторе были еще детальки оранжевого цвета для крепления колес, вот их грызть было милое дело - пластмасса очень мягкая.
ну правильно все. Нищий тоже не понимал назначения королевской печати и колол ею орехи)))))
_Матильда
veteran
про сей конфуз..+++
Меня до сих пор колбасит, когда я захожу в винный отдел, чтобы купить водку для настойки мухоморной и покупаю..раз в полгода :-)) ТАКИИМ взглядом продавщица сопровождает, что у меня сразу щёки начинают гореть. Как будто я алкашка подзаборная и зашла как обычно водяры прикупить "попить"..
Меня до сих пор колбасит, когда я захожу в винный отдел, чтобы купить водку для настойки мухоморной и покупаю..раз в полгода :-)) ТАКИИМ взглядом продавщица сопровождает, что у меня сразу щёки начинают гореть. Как будто я алкашка подзаборная и зашла как обычно водяры прикупить "попить"..
а зачем мухоморную настойку делают?
Покупай в больших супермаркетх, там никому дела нет, кто что берет.
Про Путина же есть сайт http://vladimir.vladimirovich.ru/
Да знаю я этот сайт ( но сайт lj.rossia.org/users/vnovodvorskaya гораздо более крут (осторожно, МАТЫ), а вот чисто так, в народе, устно, в реале, вообще практически анекдотов не слышал
Ьыл такой повар! Точно помню был. Только калача не помню, мне кажется что он блин пек чтоли. И этого повара носили из группы в группу показывать диким детям чудеса. И принесли его к нам в группу, и рассадили всех на расстоянии от чуда и стали воспиталки повара заводить, а хренушки! не заводится он. Позвали методиста (была такая должность в детсадах), а методистом был у нас такой сытый молодой парняга, так вот... И методист не справился с поваром. Повар он ключом заводился, пару раз рукой взмахивал и все...Так и осталось чудо нами неосмотренным, сколько мы потом не просили завести этого повара, так и не завели нам его. И стоял он в витрине за стеклом. Шелест, а твоя подружка в какой садик-то ходила?
Кстати, у нас вообще был клевый садик. Это я сейчас понимаю. А все почему? Потому что он был новый и поэтому образцово-показательный. У нас ирушек вообще вал был. Была такая детская больничка, а в ней кроме слушалки, шприца, бинтов и всякой подобной дребедени были игрушечные таблетки (крохотные такие сахарные разноцветные горошки). Я, пользуясь своими явными преимуществами перед согрупниками, объяснила всем что я главный врач и остальные могут быть только больными. Остальные стали больными, а я внаглую пожрала все таблетки... С тех пор я полюбила таблетки и все.
спасибо за инфу, обязательно заеду...Отпишитесь по цене, пожалуйста.
Это противоопухолевое средство.Чрезмерно употребляешь алкоголь?!!!

Если тебе так интересно, то вот :
0,5 водки + мелко порезанных 3-4 гриба мухомора красного сушёного - настаивается в закрытой посуде 40 дней в темноте, периодически встряхивается.
После принимать на ночь по 1 чайной ложке 10 дней, потом 10 дней перерыв и т.д..
Принимать полгода. Потом по обстоятельствам.
0,5 водки + мелко порезанных 3-4 гриба мухомора красного сушёного - настаивается в закрытой посуде 40 дней в темноте, периодически встряхивается.
После принимать на ночь по 1 чайной ложке 10 дней, потом 10 дней перерыв и т.д..
Принимать полгода. Потом по обстоятельствам.
ни по чем не ностальжирую...даже по звенящему тогда аки рында члену не плачу...
не,я все помню,чо там... в смысле хер забуду... но от той тоски до сих пор тошнит...
не,я все помню,чо там... в смысле хер забуду... но от той тоски до сих пор тошнит...
Повар жарил! Повар жарил яичницу. Она прыгала, кстати, на сковородке. Я помню это, потому что ходила в "Светлячок" на него таращиться (и на другие игрушки тоже, конечно, ибо лучшие игрушки же те, которые еще не куплены.). Мне, естественно, запрещали выходить со двора, но магазин был почти на незапретной территории - всего-то преодолеть в жутковатую арку, завернуть за угол, и можно толпиться у прилавка в компании таких же любопытных.
Вот это чудо импортного роботостроения, наслаждайтесь
Вот это чудо импортного роботостроения, наслаждайтесь

...Я, пользуясь своими явными преимуществами перед согрупниками...Ну-ка, ну-ка... не титьки ли?
Блин, ну какие в четыре года вторичные половые признаки? я просто сильная и смелая была, даже злые урки и те боялись мурки...
Ну в общем ничо не изменилось. Кроме вторичных половых признаков.
но таблетки то были крутые судя по всему...
на всю жись ???
на всю жись ???