Интернет - зло или благо? отвечайте, пожалуйста, да или нет, никаких "да, но.."
McBurns
да
взяла и прихлопнула болталку на корню своими категорическими да и нет )))))
Листок
Невозможно ответить "да" или "нет" на вопрос, содержащий "или":)))
Irisi4eg
Болтать-то можно. даже нужно, обосновывая свою позицию. Почему да или нет.))
Листок
Да, зло - ибо способствует многим злым деяния.
Да, благо - ибо способствует многим добрым деяниям.
Листок
да, правда. че это я)) Так, вертайтесь все взад. кроме макбернса))) Никаких да и нет. Зло или благно?)) так теперь стоит вопрос)))))
Zlork
вместе с киролловой - геть витселя.
Листок
От применения зависит, как и любой предмет и идея.
Листок
Если так категорично выбирать, то пусть будет благо.
Листок
интернет - это благо потому, что дает море возможностей - читать, узнавать новое, общаться, переписываться с далеким родственникам в актуальном режиме, да и ваще, киношки качать
мой мир расширяется, пока мне это нравится
а перестанет - я смогу это прекратить, просто нажав на кнопку )))
Листок
А вообще глупый вопрос.
Но сегодня можно.
Женщинам можно всегда!
Листок
Интернет - это благо!
Такое же благо, как нож в руках умелого хирурга, как кисть в руках талантливого художника, как бомба в руках профессионального сапера... :eek:
:biggrin:
Листок
Ничего себе вежливость. Тебя никто не обзывал, а ты обзываешься. Или у тебя есть по всем правилам оформленный документ о защите всех интересов своего вопроса?
wsoroka
> Женщинам можно всегда!

Вопрос — не женщина. Он мужского рода.
Листок
А зло.
Как зайдешь прям зло берет. И не отпускает.
Есть документ, есть. По всем правилам оформленный. В общем, моему вопросу массу свобод, прав и .. и гарантий *подумала*
Листок
А гарантийный талон не потеряла? Или он только на сегодня действует? Так сегодня ему и так всё можно.
Листок
да зачем? меня пока что все устраивает )))
Листок
я один наверно скажу НЕТ.

НЕТ подобной постанокве вопроса - она сама по себе кощунсвенна. Это как спрашивать Материнское чувство приносит пользу цивилизации или как?

у моя злоба! :зло:
Фенстер
Прям кощунственна? Ишь ты.. Интренет сродни материнскому чувству? Фенстер. да проспись ты наконец..
Листок
я перманентно неспящий и оттого жисть моя щемяща.

у ково как.. кому война а кому и мать родна... :secret:
Листок
Да! Это всё равно, что спрашивать маленького ребёнка из полноценной семьи: «Кого ты больше любишь, папу или маму?»
И че? Любой ребенок точно знает. кого он больше любит. А не говорит, чтоб не обидеть другого родителя.
Листок
А я действительно не знал, что говорить. И очень расстраивался по этому поводу. Думал, что и неправильный.
McBurns
и я ужасно расстраивалась и думала, ну вот зачем они спрашивают, а))
Irisi4eg
у меня никто такого не спрашивал. И мне кажется, никто из взрослых не такой дурак, чтоб такие вопросы задавать. Я всегда считала, что это аткой устойчивый миф.
Листок
ничего подобного, но я помню, что они это с улыбочками спрашивали - бабушки какие-то соседские, типа пошутить хотели что ли ))
Листок
Вы удивитесь, сколько таких взрослых задают подобные дурацкие вопросы, а еще произносят классические перлы вроде "если будешь баловаться, тебе укол поставят/милиционеру отдадут" или "не плачь, только девчонки плачут". Я с них фигею прям.
презумпция
А сколько взрослых делают из этого глубокоидущие куда-то выводы...
Zlork
А потом удивляются, почему ребенок в поликлинике орет как резаный, а лица мужского пола всех возрастов (не все, конечно) считают проявление эмоций чем-то для себя неприличным.
презумпция
Из этой сентенции не понятно, Вы одобряете или нет, то что ребенок орет как резанный. Выразите свою мысль определеннее.
Zlork
Гыыы.
Скажем так, ребенок имеет основания.

PS. А мы сменили форму обращения?
презумпция
Для любого свершившегося действия имеются основания. Связи между "не плачь как девченка" и "орет как резанный в поликлинике" не вижу.

ЗЫ итить, а как мне еще умный вид то сделать?!!
Zlork
Это два отдельных тезиса. :улыб:
"Будешь баловаться, поставят укол" - совершенно недальновидное (мягко говоря) запугивания. "Не плачь как девчонка" - пренебрежительное отношение к проявлению эмоций и к противоположному полу. Я особенно офигела, когда такую реплику услышала от матери мальчика.
Потому что, если уж взрослые позволяют себе подобные фразы, то они повторяются неоднократно, и не только эти. Т.е. такие фразы - маркеры стиля воспитания.

ЗЫ. Ну да, ступила чё-та...
Листок
да и нет не говорите и на форум не ходите! и будет вам благо, гг)
презумпция
Мне приходилось видеть детей, к которым не применяли повышенных мер мотивации. Вот там действительно - крик на всё общественное место где бы ни находились, валяние в лужах и посылание взрослых куда подальше.
Есть третий путь? Можно услышать про него?
Листок
Неправильно все.
Надо когда в инет заходишь сначала дунуть плюнуть, а потом спросить: интернет-интернет, ты к добру или к худу? и смотреть что откроется: если парнуха - то к неприятностям, а если наоборот БЗ - то хорошо
GuimpLena
А почему порнуха к неприятностям?

Просто так спросил.
Zlork
Ты сегодня такой "вдумчивый" или это весенний авитаминоз? Я где-то возражала против (каких-то) дисциплинарных мер? Кстати, мои многочисленные таскания по медучреждениям (как частный случай наблюдений) показывают как раз обратное: если ребенка ласково уговаривают, он гораздо спокойнее ждет очереди на прививку или анализ крови, чем когда на него рявкают и "объясняют" ему, кто он такой есть.
Впрочем, такие вопли я воспитательными мерами не считаю. Поскольку они в первую очередь продиктованы неверно понимаемыми правилами приличия. У нас почему-то большинство родителей (я не исключение, увы) считают поведение именно своих детей недопустимых и одергивают их поминутно.