презумпция
Раскритиковала одни меры, а других не привела. Я где то защищал рявканье?!
wsoroka
а вот когда твоя дама сердца заловит тебя, что ты порнуху смотрел, тогда и поймешь
Zlork
Это меры? Не смеши мои тапки.
*озаренная внезапной страшной догадкой*
А ты своих детей ТАК воспитываешь?
:шок:
презумпция
Так это твои дети орут на всю поликлинику и посылают тебя куда подальше?!! *тоже вдруг озарился*
Zlork
А ты в поликлинику за 400 км ездишь? :biggrin:
GuimpLena
> когда твоя дама сердца заловит тебя

Ей наверно будет гораздо проще пойти со мной на нудисткий пляж и там залавливать.
wsoroka
ну какая порнуха на том твоем пляже? так писькотряс один.
GuimpLena
А тебе нужен писькосуй.

Тоже не плохо.
Zlork
Я недавно на концерте сижу - серьёзнейшая классика, не какой-нибудь турецкий марш играют.
Сзади сидит мамаша с ребёнком лет 5-ти от силы. Ребёнок хоть не вопит, и на том спасибо. Но вдумчиво колотит в такт музыке по спинке впередистоящего кресла руками и ногами.
Мама не реагирует на это совершенно. На возмущённые оглядывания впередисидящих - тоже.

Пришлось дождаться паузы между частями произведения и громко ей сказать, чтобы объяснила своему ребёнку, как надо себя вести на концерте.
Крыска
Мама, видать, американского стиля воспитания придерживается. :biggrin:
презумпция
А другая бы сказала: "Ты че колотишь как барабанщик" нимало не заботясь о чувствах бедных униженных барабанщиков.
в смысле "Сама дура и Вам так же"? *я про "маму" есливчто
Фенстер
У американцев (как говорят) чрезмерно либеральный взгляд на допустимость поведения детей в общественном месте. Типа, им следует позволять вести себя как хотят, чтобы не травмировать и не насиловать их психику.
презумпция
От они психику других остальных и травмируют... от вседозволенности охреневают.
Zlork
Это да.
Хотя интересно: у японцев (опять же, как говорят), тоже детям до 5 лет позволено всё. Однако ж они не становятся такими, как американские.
презумпция
Говорят в Москве кур доят... и конфеты птичье молоко потом делают.
Ну да, они просто внушают, чтобы не захотелось.:улыб:
Zlork
Это что ж получается: новосибирское птичье молоко порошковое? :зло:
презумпция
Дурят нашего брата, ага, в составе грамму птичьего молока!
Zlork
Да, и жирность еще надо проверить! А то, поди, разбавляют нещадно...
*спохватилась*
презумпция
Кстати, насчет жира: последний раз покупал новосибирские, так там вместо шоколада был заменитель жировой. Похоже тот раз стал действительно последним.
презумпция
У японцев воспитание ребенка — дело не личное мамы с папой, а всего общества. В некотором возрасте (года 3-4, кажется) ребенок «теряется». У всех же дети норовят куда-нибудь убежать. А там это общенациональное развлечение. Итак, ребенок «теряется» (при этом родители скрытно за ним наблюдают), а все остальные прохожие изо всех сил стараются помочь ему «найтись». После этого ребенок, как правило, уже никуда не убегает. Без всяких запретов.
Листок
интырнет = олкоголизм.
все интернет- зависимые люди любят заводить боян про "мне пофигу на интет. захочу - и не буду торчать". короче, ведут себя как классичиские олкоголеки.
Zlork
Отличный метод.
Я на всю жизнь запомнила свои ощущения, когда я дёргалась-дёргалась в магазине (особенно ненавистен был магазин Ткани почему-то) и вдруг поднимаю голову, а вместо мамы меня за руку держит какая-то другая тётя ЧУЖАЯ ! А мамы нигде нет !!!!

Ну я им дала жару там...

Зато потом смотрела в оба глаза за матерью :-)))
_Матильда
Тётка совсем не рада была, наверное, что решилась взять тебя за руку:улыб:
McBurns
Ну да...у меня ОЧЕНЬ сильный голос, сопрано, между прочим :-))))
Zlork
Шоковая - это если к тому же инициатива со стороны (типа бросили где-то). А если сам убежал - то наглядная демонстрация последствий. Думаю, до этого ребенка предупреждали о том, что надо делать, а чего не надо.
презумпция
Она вне зависимости от принадлежности инициативы шоковая. Ребенок в любом случае испытает шок. :ухмылка:

ЗЫ значит все-таки повышенные меры мотивации имеют право на существование? :biggrin:
Zlork
Повторяю вопрос: я где-то возражала против мер дисциплинирования как таковых? :спок:
презумпция
Ты впервые сталкиваешься с тем, что Злорк читает только то, что подходит под его гипотезу?
презумпция
меры дисциплинирования не равно шоковая терапия
McBurns
Ну вот, пришел МакБернс и поломал наши куличики. :cray-1:
McBurns
Бернс иди на ... другой край песочницы.
Zlork
Ну, "ипонская" мера по эффекту зависит, конечно, от антуража. Можно сделать это аккуратно, а можно по энуреза ребенка довести.
презумпция
Можно машку через ляшку и козу на возу.
Аккуратная шоковая терапия... легкое хирургическое вмешательство. :biggrin:
Zlork
Ну, вообще-то сам этот прием к ШТ отнести нельзя. А вот его реализацию - можно. Как и любого другого педагогического действа.
Например, когда у нас тут единственный раз случилось несчастье с ребенком ("маньяка" быстро нашли, хотя был ли он таковым, не уверена, но это уже другая история), в детсадах провели беседу на предмет того, что не надо с чужими дядями никуда ходить. Правильное мероприятие? А как же! Но мой сын после этой беседы полгода в постель мочился (чего ни раньше, ни потом не было). "Психологи", фигле.
презумпция
Ребенок впервые потерявшийся испытает шок... если он шока не испытает, то проведенная процедура будет бесполезной. Шок - он тоже разной степени бывает, да и восприимчивость детей тоже.
Zlork
помнишь "вождь краснокожих" ?..там мальчика от двух злодеев отдирать пришлось, а папа без доплаты его обратно не брал..и то вечером, чтоб соседей не расстраивать..
Zlork
Если они умные люди, то речь явно не идет о _впервые_ потерявшемся (убежавшем от мамы) ребенке. Скорее о том, кто приобрел такую склонность. У меня дочь одно время ну очень любила такое отмачивать. Вся улица Русская на Шлюзе знала, кто я такая и кого ищу. :безум:
презумпция
Но факт использования шоковой терапии то остался. Что тебя сбросят с лодки, что сам упадешь - плавать все равно начнешь быстро учиться... если не утонешь.
Zlork
Думаю, это нельзя сравнивать со сбрасыванием в воду. Принципиальное отличие - он сам повел себя каким-то определенным образом, а не его заставили/вынудили.
Листок
чё это вы тут Шлёню обидели!
презумпция
А какая разница - ребенок попадает в ситуацию. И его эмоции не сильно зависят от того как он туда попал. Может разниться только воспитательный эффект.
sabatini
Не тут, в другом топике.