презумпция
А что в шкафу у каждого, уважающего себя человека?
(украл, обидел, струсил, убил, предал, не смог, не успел)
Кулак
***(украл, обидел, струсил, убил, предал, не смог, не успел) ***

....кроме "убил", пожалуй, есть у каждого....ну или почти у всех
Шлёндра
Я знаю, что не одинок.
Предлагаю перетереть и скелеты и дизайн шкафов.
презумпция
ну если ТАЙНЫЕ аборты считать, как "убил", то.....количество "скелетов" увеличивается
но , обычно, аборты всё же явные....
Кулак
а что тут перетирать?
я свои скелеты стараюсь благополучно забыть и ни в коем случае не воспроизводить им подобных ещё и ещё....
если мне, действительно, только от воспоминаний, об уже существующих, мучительно стыдно

у меня просто память такая...избирательная
потому и шкафы мне нужны скромные, неоригинального дизайна...а попроще, понезаметнее....

ничего себе темка на ночь.....бррррр
приятных снов, товарищи :-)))))))
Шлёндра
Да...шкафы....вот мы сегодня с сыном по Леруа гуляли..

*просто так ляпнула, задумавшись*
Шлёндра
Эта темка не на ночь. Это дольше.
Шлёндра
Что не меняет их сущности, увы.
Кулак
Только по физическим размерам, если уж продолжать линию черного юмора. Не по значимости.
Кулак
Все-таки ерничанье на эту тему не вполне комильфо.
Выросли бы они не в скелетики, а в человечков, вполне себе живых и, скорее всего, счастливых.
презумпция
Взгляд мой не в будующее, сколько вместо абортов людей могло бы родиться. Взгляд в прошлое, когда аборты делались.
Кулак
Щас самый момент брякнуть что-нибудь пошло-оптимистическое про то, куда надо смотреть, а куда нет.
*борется из последних сил с соблазном*
презумпция
Типа: смотри вперед, живи настоящим, а шкаф всегда с тобой.
Кулак
Еще про то, что надо простить и отпустить. :biggrin:
И можно идти спать с чувством выполненного долга. :спок: :bad:
Кулак
Я как-то пьяным в караоке публично горланил песни Бэкстрит Бойз. Вот уж стыдоба так стыдоба.
Кулак
провел тут ревизию,подумал...какой там нафик шкап... все кадавры в моем прицепном товарном вагоне женского полу оказались...теперь совсем уснуть не судьба...
Кулак
У меня, с ужасом константирую, в огромном шкафу много скелетов

Ну если ты не президент или прочий олигарх ,смело можешь вываливать свой компромат сюда. Всё равно он нафиг некому не нужен. Ну можешь для пущей дистанцированности от своего компромата написать везде вместо "я" - "один мой знакомый" (как это делает, например, куча народу на Психфоруме))). Не высасывай, короче, проблему из пальца
Кулак
А у меня нет скелетов. Да и шкафа тоже нет.
Потому что я цветочек.
yxx
да абсолютно. Устроили тут.. Прям подумаешь, коллекционеры скелетов нашлись.
Кулак
А я в детстве очень любил котят мучать. А ещё ловил лягушек и тоже мучал: надувал их соломенкой и обратно отпускал.
Отец Тук
и вот если ты заделаешься маньяком, то это обязательно вспомнится и обохается: как же сразу то не знаметили, что мальчик был не айс
Листок
я не понимаю, что это - интересничанье такое закамуфлированное в стиле, "ах какой я сложный и непонятый" или таки честная работа над ошибками? если второе - то на мою имху - это сугубо интимное и не вижу смысла выносить такое на общественный ресурс, так что... ну это лишь моя имха, как обычно ))))
Irisi4eg
хорошая тема.
мне так каежтся, что тот кто этих самых скелетов отрицает имеет целый комплект шкафов - купе с подобным содержимым. Типо я такое все в белом.
GuimpLena
а кто их отрицает? ))) ну пусть отрицает, может быть, у них психика так защищается, кто их разберет *махнула рукой* ))))
Шлёндра
всё анонимное когда-нибудь становится явным! (почти что народная мудрость)
Это точно, последнее время понятие "модераторская тайна" стало весьма расплывчатым. У кому как не тебе это знать. :ухмылка:
Irisi4eg
ну может и психика защищается, а раньше говорили "стыда у них нет" или "а им плюй в глаза, они утрутся и скажут божья роса". Скелеты - это мерило совести чтоли, если ты их помнишь и тебе стыдно, то видимо не совсем пропащий ты человек. И делая ошибки в юности (по глупости, по незнанию), очень хорошо не забыть бы о них в зрелости
GuimpLena
Частенько скелеты по прошествии времени превращаются в игрушечные скелетики, на которые просто прикольно взглянуть с высоты своего теперешнего роста. Ну вот типа как "описался" и т.п.
Zlork
не спорю, я тут про такое вспомнила ))))) чижу уже минут пятнадцать ржу, а в 12 лет думала жизнь закончилась
GuimpLena
Описаться в 12 лет... ну да... стремно... но ниче, со страху и в 40, я думаю, это дело запросто возможно.
Zlork
да не писалась я
GuimpLena
хорошо бы, кто спорит
да только все опять упирается в извечное - "а судьи кто"? и критерии?
все относительно - для кого-то маленькая ошибка - это крушение мировоззренческое, а для кого-то просто пустяк - сделал и забыл
и я уж точно не возьмусь никого судить, пусть ОН там рассуживает )))
Irisi4eg
ты и есть судья сам себе. И если кто-то вспоминает как не заступился перед толпой злобных гоблинов за слабого друга с горечью, а кто-то как "правильно сделал, а то и мне бы прилетело" и никто ему не судья, кроме совести
GuimpLena
Точно? А то смотри... :улыб:

А меня, помнится, лет в 10 дружок за ананизмом застал. Вот же зараза, стучать его не научили... или я не слышал, слишком увечен был. И журнал "Юность" с теткой на обложке как вещдок тут же... эх :biggrin:
GuimpLena
мне сложно говорить, так как для меня все далеко не однозначно
если по заповедям - возлюбить ближнего. как самого себя - так предполагается, что нужно и себя простить и любить и также ближнего, понимаешь? и никого не судить - ни себя ни ближнего
всех любить и прощать
капец - меня никогда в рай не возьмут, наверное))))))
Irisi4eg
Этот текст "Возлюби ближнего своего, как себя самого" обычно трактуется в смысле "как такое же создание Бога, что и ты сам", поэтому любви к себе в человеческом понимании не предполагает, в общем... а самопрощение и вовсе нонсенс :-)
Крыска
обычно трактуется кем? людьми
а люди имеют свойство ошибаться, как ни жаль такое признавать)))
Irisi4eg
Судьями трактуется, там, возля ворот. Я точно знаю. :biggrin:
Кулак
Из негативного прошлого нужно сделать выводы и забыть. А жить нужно будущим, а не прошлым. Сидеть в шкафу и теребить своих скелетов - пораженческая установка.
KOD
я не могу пока сформулировать, но что-то вы ужасно неправильно на мою имху пишете))
жить нужно во первых здесь и сейчас, а вовсе не будущим
и поступать с другими так, как ты хотел, чтобы поступали с собой *нацепила себе на лоб наклейку "привет, мисс Банальность*))))
Irisi4eg
чой-то ты его "мисс" обозвала? Он же не "мисс"!
Irisi4eg
Жить сдесь и сейчас, но с взором горящим, устремленным в будущее, а не уставившись в прошлое, в шкаф, к скелетам.... Вот о чем я
Zlork
...там написано СЕБЕ на лоб:улыб:
Irisi4eg
>как ты хотел, чтобы поступали с собой

Фигня, а не фраза.
Если я бью подлеца по морде, то это означает, что когда я буду подлецом ...
А если я не хочу быть подлецом?

С настоящим я ещё согласен. Только у каждого свой размер настоящего стоящего. В основном конечно 15 см. Но бывает и больше, и меньше. И живут же как-то.
Irisi4eg
Трактуется такими специальными людьми, которые кроме как трактовкой текстов почти ничем больше и не занимаются :-)
wsoroka
Дык не хочешь - не будь подлецом. И морда целее будет:улыб:
wsoroka
не хочешь не будь *типа разрешила* )))