а с реальной жизнью эти трактователи знакомы?)) эмпирики или так, теоретики?))
Ты думаешь, я не буду подлецом для тебя только из-за того чтобы ты не был подлецом для меня?
Ну так с кем она здоровается то, если разговаривает с тобой?
реальная жизнь, виртуальная... Библия же сплошные символы, не надо её буквально понимать, плюс погрешности перевода :-)
Уважаемый, вы чот путаете мягкое с теплым.
И было сказано - поступай с окружающими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобою.
При этом нигде не написано - будь таким как окружающие.
Или - это поможет тебя быть не подлецом.
Быть и поступать - вещи разные. Это во-первых.
И во-вторых нигде не написано - как ты будешь поступать с окружающими, так и они с тобою поступят. В изначальной фразе задается правило поведения для ТЕБЯ и только. Без обратных связей.
И было сказано - поступай с окружающими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобою.
При этом нигде не написано - будь таким как окружающие.
Или - это поможет тебя быть не подлецом.
Быть и поступать - вещи разные. Это во-первых.
И во-вторых нигде не написано - как ты будешь поступать с окружающими, так и они с тобою поступят. В изначальной фразе задается правило поведения для ТЕБЯ и только. Без обратных связей.
Я написала, что у меня их нет не потому, что отрицаю свои ошибки, а потому что чахнуть над ними не собираюсь, блин, это ж с ума сойти можно - склепики с собой везде носить. Ошиблась, упала мордой в грязь, пережила, сделала выводы - и дальше. С опытом, но налегке.
Это она типа не дала мне шанса наклеить наклейку самому, на упреждение сработала)
Сейчас читают
Жара. Дозор.
180670
1000
10 книг, которые...)))
14555
181
Застой vs Отстой
195574
1037
Дааа... если бы наклеил себе "мисс банальность" я бы вообще не понял девчонок с СФ.
Неправильный это постулат - поступай так же, как хочешь, чтобы с тобою.
Я хочу, чтобы от меня все отстали, например. Но сама я не должна переставать о них заботиться.
Или, допустим, я хочу, чтобы мужчины мне бриллианты дарили, так что мне, самой начать их им дарить?
Я хочу, чтобы от меня все отстали, например. Но сама я не должна переставать о них заботиться.
Или, допустим, я хочу, чтобы мужчины мне бриллианты дарили, так что мне, самой начать их им дарить?
а я Вас-то вообще не имела ввиду и вообще мимо Вашего поста как-то мимо прошла ))))) А носить скелеты и не надо, они же в шкипанерчике прибратые.
а ты начинай машину дарить, а в машине пусть пестня играет "лучшие друзья девушек это бриллииииииантыыыыы". Может он и поймет (мужчина который)
Ну почему же неправильный? Если хотите, чтоб все отстали - отстаньте от всех, уединитесь. Через непродолжительное время вас все оставят в покое и полном одиночестве.
Касательно фразы: в кратком виде ее можно написать, как - Поступай с окружающими хорошо.
Но тут же возникает вопрос - хорошо - это как? Как понять хорошо ли то, что я делаю?
Для общего варианта лучшего ответа, чем - поступай с другими так, как хотел бы, чтоб поступали с тобою придумать сложно.
Касательно фразы: в кратком виде ее можно написать, как - Поступай с окружающими хорошо.
Но тут же возникает вопрос - хорошо - это как? Как понять хорошо ли то, что я делаю?
Для общего варианта лучшего ответа, чем - поступай с другими так, как хотел бы, чтоб поступали с тобою придумать сложно.
ШЛЕНДРАШЛЕНДРАШЛЕНДРАШЛЕНДРА, ты где?
Зато этот заметили, теперь знаете, что не всегда отрицающие = латентные
и вы меня на отличное фото вдохновили, спасибо)
и вы меня на отличное фото вдохновили, спасибо)
Мне больше нравится "Делай что должен, и будь что будет".
А "хорошо" у каждого своё, никогда не угадаешь, хорошо будет ближнему, если его оставишь в покое (к примеру), или наоборот плохо.
А "хорошо" у каждого своё, никогда не угадаешь, хорошо будет ближнему, если его оставишь в покое (к примеру), или наоборот плохо.
...И еще, повторюсь:
Речь идет не о том, как получить желаемое, речь не идет о том, чтобы настроить правильную обратную связь от окружающих.
Речть идет о том, как лично Вам правильно относиться к окружающим. Безотносительно того, что вы взамен от них получите.
Речь идет не о том, как получить желаемое, речь не идет о том, чтобы настроить правильную обратную связь от окружающих.
Речть идет о том, как лично Вам правильно относиться к окружающим. Безотносительно того, что вы взамен от них получите.
Конечно не знаешь. Конечно не угадаешь.
Но когда не знаешь и не угадаешь на что-то опираться нужно? Вот - опирайтесь
Но когда не знаешь и не угадаешь на что-то опираться нужно? Вот - опирайтесь
Как это безотносительно, если там "как хочешь, чтобы поступали с тобой"? :-)
Речь-то о компромиссе с людьми, а не о... хммм... стяжании святого духа...
Речь-то о компромиссе с людьми, а не о... хммм... стяжании святого духа...
Кто сказал, что о компромиссе? видимо я что-то пропустил....
значит еще раз повторюсь - "так, как хочешь чтобы они поступали с тобою" - это критерий! просто критерий выбора СВОЕГО поведения! А НЕ гарантия того, что с тобою так будут поступать! Что ж такое то....
значит еще раз повторюсь - "так, как хочешь чтобы они поступали с тобою" - это критерий! просто критерий выбора СВОЕГО поведения! А НЕ гарантия того, что с тобою так будут поступать! Что ж такое то....
да что там, вся жисть - иллюзия *махнула рукой*, еще б по башке не прилетало иногда в вполне материальном смысле, и ваще, не жисть, а сказка )))))
так и прилетает зачастую ровно тогда, когда пендель волшебный требуется для очередного самокопания, а вовсе не для того, чтобы больно сделать
и возвращаемся опять к себе - самопознание, похоже, самое интересное занятие в этом мире по большому счету ))
так и прилетает зачастую ровно тогда, когда пендель волшебный требуется для очередного самокопания, а вовсе не для того, чтобы больно сделать
и возвращаемся опять к себе - самопознание, похоже, самое интересное занятие в этом мире по большому счету ))
ну да, один пишем, два в уме :-)
нееет, это торг... по заповедям-то "пусть твоя правая рука не знает, что делает левая", и никак иначе. А если думаешь вообще что-либо об обратной связи, то усё, в душе уже расчёт... особенно если это даже проговариваешь.
нееет, это торг... по заповедям-то "пусть твоя правая рука не знает, что делает левая", и никак иначе. А если думаешь вообще что-либо об обратной связи, то усё, в душе уже расчёт... особенно если это даже проговариваешь.
..... самопознание, похоже, самое интересное занятие в этом мире по большому счету ))Не могу согласиться....познание окружающих гораздо интереснее, на порядок я б сказал.
единственно нужное, на самом деле :-)
Познание окружающих легче, как бы ни парадоксально это звучало.
Дык я то как раз не думаю про обратную связь, и Вам пытаюсь объяснить, что нет ее в ЭТОЙ фразе.
Что НЕ написано " Поступайте с окружающими так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами, и тогда они начнут поступать с вами так, как вы бы хотели"
Что НЕ написано " Поступайте с окружающими так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами, и тогда они начнут поступать с вами так, как вы бы хотели"
Желание по Библии всё равно что деяние, не забывай.
Только в том случае, если " все вокруг примитивы, а я одна бездонна королева"
Нет, просто потому что не видишь полноты картины, а видишь сильно упрощённую модель. Которая вообще-то обычно достаточно показательна, просто души измученной терзанья остаются за кадром, как неважные.
ну, во-первых, потому что с Библии и начали, а во-вторых, "хорошо" - это означает "по заповедям", по сути... менталитет-то у нас всё-таки христианский, как ни крути, у большинства, а истоки его надо себе представлять - помогает, когда запутываешься... как-то так.
Что значит "не видишь" ??? Видь - кто мешает? В этом и интерес - раскопать другого до самого дна. С составлением не упрощенной, а полной модели.
Понятно, что можно довольствоваться и упрощенной моделью. Но мы то говорим про интерес.
Понятно, что можно довольствоваться и упрощенной моделью. Но мы то говорим про интерес.
Да, с точки зрения Христианства, по заповедям - более правильный вариант.
может быть и интереснее
да только тут у меня сразу встает 2 вопроса:
зачем
и этично ли это, познавать другого, и где те пределы, когда можно, а куда уже не стоит соваться
это типа когда в чужой дом без приглашения идешь)))
да только тут у меня сразу встает 2 вопроса:
зачем
и этично ли это, познавать другого, и где те пределы, когда можно, а куда уже не стоит соваться
это типа когда в чужой дом без приглашения идешь)))
Копать другого не интереснее, а полезнее :-)
Потому что помогает понять, как им манипулировать.
Потому что помогает понять, как им манипулировать.
Зачем? Я не предлагаю копать первего встречного прохожего)
Когда знаешь близкого тебе человека как самого себя - не возникает проблем непонимания...если в процессе раскопок не отторгнешь его, конечно)
Этично? Сам виноват, что пришел жить со мной) Подписал публичную аферту )
Когда знаешь близкого тебе человека как самого себя - не возникает проблем непонимания...если в процессе раскопок не отторгнешь его, конечно)
Этично? Сам виноват, что пришел жить со мной) Подписал публичную аферту )
Манипулировать мне не нравится, я предпочитаю предугадывать
практика показывает, что тщательно раскопанный человек перестаёт представлять интерес, и отношения с ним заканчиваются гораздо быстрее.
Зависит от того, что именно откопано в процессе
если на дне лежит бумажка "без выигрыша" то да, интерес потерян.
Ну а если брильянт какой, или аметист на худой конец, то грех такое выбрасывать
если на дне лежит бумажка "без выигрыша" то да, интерес потерян.
Ну а если брильянт какой, или аметист на худой конец, то грех такое выбрасывать
Судя по тому что ты еще не женат - не там копал.
это еще одна иллюзия на самом деле, приятно-утешительная, "знаешь близкого тебе человека как самого себя"
ничего по большому счету и не знаешь - ибо подходишь к другому человеку со своим инструментарием познавательским, субъективным
и поэтому знаешь или понимаешь только те аспекты, которые каким-то образом законнектились с вашими собственными, но и не более)))
ничего по большому счету и не знаешь - ибо подходишь к другому человеку со своим инструментарием познавательским, субъективным
и поэтому знаешь или понимаешь только те аспекты, которые каким-то образом законнектились с вашими собственными, но и не более)))
Очень верно написано. И полностью рапространяется не только на копание других, но и на самокопание, а также на в принципе восприятие Вами чего либо. Не может субъективное породить объективное.
И чтож теперь? сложить ручки и сидеть?
И чтож теперь? сложить ручки и сидеть?
ну почему. можно еще на тусы ходить *просто так сказала* )))))
Объективность - это идеал. Смысл говорить об идеальных состояниях?
Любое субъективное мнение есть некоторое приближение к объективному. С определенной долей погрешности мы каждый представляем другого.
Любое субъективное мнение есть некоторое приближение к объективному. С определенной долей погрешности мы каждый представляем другого.
Полностью с Вами согласен. Расскажите это Irisi4eg
> этично ли это, познавать другого
Не боись - этично.
Этика начинается когда ты используешь эти знания.
Не боись - этично.
Этика начинается когда ты используешь эти знания.