а с реальной жизнью эти трактователи знакомы?)) эмпирики или так, теоретики?))
Ты думаешь, я не буду подлецом для тебя только из-за того чтобы ты не был подлецом для меня?
Ну так с кем она здоровается то, если разговаривает с тобой?
реальная жизнь, виртуальная... Библия же сплошные символы, не надо её буквально понимать, плюс погрешности перевода :-)
Уважаемый, вы чот путаете мягкое с теплым.
И было сказано - поступай с окружающими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобою.
При этом нигде не написано - будь таким как окружающие.
Или - это поможет тебя быть не подлецом.
Быть и поступать - вещи разные. Это во-первых.
И во-вторых нигде не написано - как ты будешь поступать с окружающими, так и они с тобою поступят. В изначальной фразе задается правило поведения для ТЕБЯ и только. Без обратных связей.
И было сказано - поступай с окружающими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобою.
При этом нигде не написано - будь таким как окружающие.
Или - это поможет тебя быть не подлецом.
Быть и поступать - вещи разные. Это во-первых.
И во-вторых нигде не написано - как ты будешь поступать с окружающими, так и они с тобою поступят. В изначальной фразе задается правило поведения для ТЕБЯ и только. Без обратных связей.
Я написала, что у меня их нет не потому, что отрицаю свои ошибки, а потому что чахнуть над ними не собираюсь, блин, это ж с ума сойти можно - склепики с собой везде носить. Ошиблась, упала мордой в грязь, пережила, сделала выводы - и дальше. С опытом, но налегке.
Это она типа не дала мне шанса наклеить наклейку самому, на упреждение сработала)
Сейчас читают
Факультет БЗ, специальность - флудистика, дневное отделение )))))
116039
1000
Дозор
68742
1000
Суббота 28е в 18.00, Перчини на пл.Ленина.
9212
102
Дааа... если бы наклеил себе "мисс банальность" я бы вообще не понял девчонок с СФ.
Неправильный это постулат - поступай так же, как хочешь, чтобы с тобою.
Я хочу, чтобы от меня все отстали, например. Но сама я не должна переставать о них заботиться.
Или, допустим, я хочу, чтобы мужчины мне бриллианты дарили, так что мне, самой начать их им дарить?
Я хочу, чтобы от меня все отстали, например. Но сама я не должна переставать о них заботиться.
Или, допустим, я хочу, чтобы мужчины мне бриллианты дарили, так что мне, самой начать их им дарить?
а я Вас-то вообще не имела ввиду и вообще мимо Вашего поста как-то мимо прошла ))))) А носить скелеты и не надо, они же в шкипанерчике прибратые.
а ты начинай машину дарить, а в машине пусть пестня играет "лучшие друзья девушек это бриллииииииантыыыыы". Может он и поймет (мужчина который)
Ну почему же неправильный? Если хотите, чтоб все отстали - отстаньте от всех, уединитесь. Через непродолжительное время вас все оставят в покое и полном одиночестве.
Касательно фразы: в кратком виде ее можно написать, как - Поступай с окружающими хорошо.
Но тут же возникает вопрос - хорошо - это как? Как понять хорошо ли то, что я делаю?
Для общего варианта лучшего ответа, чем - поступай с другими так, как хотел бы, чтоб поступали с тобою придумать сложно.
Касательно фразы: в кратком виде ее можно написать, как - Поступай с окружающими хорошо.
Но тут же возникает вопрос - хорошо - это как? Как понять хорошо ли то, что я делаю?
Для общего варианта лучшего ответа, чем - поступай с другими так, как хотел бы, чтоб поступали с тобою придумать сложно.
ШЛЕНДРАШЛЕНДРАШЛЕНДРАШЛЕНДРА, ты где?
Зато этот заметили, теперь знаете, что не всегда отрицающие = латентные
и вы меня на отличное фото вдохновили, спасибо)
и вы меня на отличное фото вдохновили, спасибо)
Мне больше нравится "Делай что должен, и будь что будет".
А "хорошо" у каждого своё, никогда не угадаешь, хорошо будет ближнему, если его оставишь в покое (к примеру), или наоборот плохо.
А "хорошо" у каждого своё, никогда не угадаешь, хорошо будет ближнему, если его оставишь в покое (к примеру), или наоборот плохо.
...И еще, повторюсь:
Речь идет не о том, как получить желаемое, речь не идет о том, чтобы настроить правильную обратную связь от окружающих.
Речть идет о том, как лично Вам правильно относиться к окружающим. Безотносительно того, что вы взамен от них получите.
Речь идет не о том, как получить желаемое, речь не идет о том, чтобы настроить правильную обратную связь от окружающих.
Речть идет о том, как лично Вам правильно относиться к окружающим. Безотносительно того, что вы взамен от них получите.
Конечно не знаешь. Конечно не угадаешь.
Но когда не знаешь и не угадаешь на что-то опираться нужно? Вот - опирайтесь
Но когда не знаешь и не угадаешь на что-то опираться нужно? Вот - опирайтесь
Как это безотносительно, если там "как хочешь, чтобы поступали с тобой"? :-)
Речь-то о компромиссе с людьми, а не о... хммм... стяжании святого духа...
Речь-то о компромиссе с людьми, а не о... хммм... стяжании святого духа...
Кто сказал, что о компромиссе? видимо я что-то пропустил....
значит еще раз повторюсь - "так, как хочешь чтобы они поступали с тобою" - это критерий! просто критерий выбора СВОЕГО поведения! А НЕ гарантия того, что с тобою так будут поступать! Что ж такое то....
значит еще раз повторюсь - "так, как хочешь чтобы они поступали с тобою" - это критерий! просто критерий выбора СВОЕГО поведения! А НЕ гарантия того, что с тобою так будут поступать! Что ж такое то....
да что там, вся жисть - иллюзия *махнула рукой*, еще б по башке не прилетало иногда в вполне материальном смысле, и ваще, не жисть, а сказка )))))
так и прилетает зачастую ровно тогда, когда пендель волшебный требуется для очередного самокопания, а вовсе не для того, чтобы больно сделать
и возвращаемся опять к себе - самопознание, похоже, самое интересное занятие в этом мире по большому счету ))
так и прилетает зачастую ровно тогда, когда пендель волшебный требуется для очередного самокопания, а вовсе не для того, чтобы больно сделать
и возвращаемся опять к себе - самопознание, похоже, самое интересное занятие в этом мире по большому счету ))
ну да, один пишем, два в уме :-)
нееет, это торг... по заповедям-то "пусть твоя правая рука не знает, что делает левая", и никак иначе. А если думаешь вообще что-либо об обратной связи, то усё, в душе уже расчёт... особенно если это даже проговариваешь.
нееет, это торг... по заповедям-то "пусть твоя правая рука не знает, что делает левая", и никак иначе. А если думаешь вообще что-либо об обратной связи, то усё, в душе уже расчёт... особенно если это даже проговариваешь.
..... самопознание, похоже, самое интересное занятие в этом мире по большому счету ))Не могу согласиться....познание окружающих гораздо интереснее, на порядок я б сказал.
единственно нужное, на самом деле :-)
Познание окружающих легче, как бы ни парадоксально это звучало.
Дык я то как раз не думаю про обратную связь, и Вам пытаюсь объяснить, что нет ее в ЭТОЙ фразе.
Что НЕ написано " Поступайте с окружающими так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами, и тогда они начнут поступать с вами так, как вы бы хотели"
Что НЕ написано " Поступайте с окружающими так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами, и тогда они начнут поступать с вами так, как вы бы хотели"
Желание по Библии всё равно что деяние, не забывай.
Только в том случае, если " все вокруг примитивы, а я одна бездонна королева"
Нет, просто потому что не видишь полноты картины, а видишь сильно упрощённую модель. Которая вообще-то обычно достаточно показательна, просто души измученной терзанья остаются за кадром, как неважные.
ну, во-первых, потому что с Библии и начали, а во-вторых, "хорошо" - это означает "по заповедям", по сути... менталитет-то у нас всё-таки христианский, как ни крути, у большинства, а истоки его надо себе представлять - помогает, когда запутываешься... как-то так.
Что значит "не видишь" ??? Видь - кто мешает? В этом и интерес - раскопать другого до самого дна. С составлением не упрощенной, а полной модели.
Понятно, что можно довольствоваться и упрощенной моделью. Но мы то говорим про интерес.
Понятно, что можно довольствоваться и упрощенной моделью. Но мы то говорим про интерес.
Да, с точки зрения Христианства, по заповедям - более правильный вариант.
может быть и интереснее
да только тут у меня сразу встает 2 вопроса:
зачем
и этично ли это, познавать другого, и где те пределы, когда можно, а куда уже не стоит соваться
это типа когда в чужой дом без приглашения идешь)))
да только тут у меня сразу встает 2 вопроса:
зачем
и этично ли это, познавать другого, и где те пределы, когда можно, а куда уже не стоит соваться
это типа когда в чужой дом без приглашения идешь)))
Копать другого не интереснее, а полезнее :-)
Потому что помогает понять, как им манипулировать.
Потому что помогает понять, как им манипулировать.
Зачем? Я не предлагаю копать первего встречного прохожего)
Когда знаешь близкого тебе человека как самого себя - не возникает проблем непонимания...если в процессе раскопок не отторгнешь его, конечно)
Этично? Сам виноват, что пришел жить со мной) Подписал публичную аферту )
Когда знаешь близкого тебе человека как самого себя - не возникает проблем непонимания...если в процессе раскопок не отторгнешь его, конечно)
Этично? Сам виноват, что пришел жить со мной) Подписал публичную аферту )
Манипулировать мне не нравится, я предпочитаю предугадывать
практика показывает, что тщательно раскопанный человек перестаёт представлять интерес, и отношения с ним заканчиваются гораздо быстрее.
Зависит от того, что именно откопано в процессе
если на дне лежит бумажка "без выигрыша" то да, интерес потерян.
Ну а если брильянт какой, или аметист на худой конец, то грех такое выбрасывать
если на дне лежит бумажка "без выигрыша" то да, интерес потерян.
Ну а если брильянт какой, или аметист на худой конец, то грех такое выбрасывать
Судя по тому что ты еще не женат - не там копал.
это еще одна иллюзия на самом деле, приятно-утешительная, "знаешь близкого тебе человека как самого себя"
ничего по большому счету и не знаешь - ибо подходишь к другому человеку со своим инструментарием познавательским, субъективным
и поэтому знаешь или понимаешь только те аспекты, которые каким-то образом законнектились с вашими собственными, но и не более)))
ничего по большому счету и не знаешь - ибо подходишь к другому человеку со своим инструментарием познавательским, субъективным
и поэтому знаешь или понимаешь только те аспекты, которые каким-то образом законнектились с вашими собственными, но и не более)))
Очень верно написано. И полностью рапространяется не только на копание других, но и на самокопание, а также на в принципе восприятие Вами чего либо. Не может субъективное породить объективное.
И чтож теперь? сложить ручки и сидеть?
И чтож теперь? сложить ручки и сидеть?
ну почему. можно еще на тусы ходить *просто так сказала* )))))
Объективность - это идеал. Смысл говорить об идеальных состояниях?
Любое субъективное мнение есть некоторое приближение к объективному. С определенной долей погрешности мы каждый представляем другого.
Любое субъективное мнение есть некоторое приближение к объективному. С определенной долей погрешности мы каждый представляем другого.
Полностью с Вами согласен. Расскажите это Irisi4eg
> этично ли это, познавать другого
Не боись - этично.
Этика начинается когда ты используешь эти знания.
Не боись - этично.
Этика начинается когда ты используешь эти знания.