На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, вообще, как любил говаривать покойный Кормильцев - "Человек, которому нравится окружающая жизнь, врет, и в первую очередь самому себе".
Словарь дает, определение.
"Нелюбовь к людям, отчуждение от них; человеконенавистничество."(с)
"Нелюбовь к людям, отчуждение от них; человеконенавистничество."(с)
"что смотришь? -ударить хочешь?-вот тебе сдачи..."...Бгг... это паранойя агрессивная, а не мизантропия. Скорее: "Вот идет типичный человек. Он равновероятно может быть человеком и свиньей", - вот это мизантропия.
Это раз. А второе - мизантропия - это больше выражение отношения к коллективному, нежели к личностному. И оперирует понятиями "в среднем по колхозу". А показатели в среднем по колхозу, увы, всегда неутешительные.
Он равновероятно может быть человеком и свиньей", - вот это мизантропия.Не, мизантропия - это когда "скорее всего он является свиньей и говном".
А у вас очень взвешенная оценка.

А по-моему, как-то так: "пусть он где-нибудь в другом месте является кем хочет, и он, и он тоже, да и вообще все вы".
Естественно делается. И по роду занятий (в смысле бизнеса) и по общественной линии. Но это не вовсе не от любви, а как раз таки по вышеизложенным причинам.
На первый.
Изначальный посыл - все люди = хорошие, который прививается обычному ребёнку в детстве вместе с закладкой тех самых базовых ценностей, в течение жизни подвергается проверке и критическому анализу. Когда выборка накапливается достаточная для того, чтобы считать массив данных достоверным, то с учётом погрешностей картина вырисовывается достаточно определённая.
Уважаемый мизантроп, давно мне интересны мотивы твоего выбора.Эмпирический опыт.
...что привело тебя к такому решению?
Изначальный посыл - все люди = хорошие, который прививается обычному ребёнку в детстве вместе с закладкой тех самых базовых ценностей, в течение жизни подвергается проверке и критическому анализу. Когда выборка накапливается достаточная для того, чтобы считать массив данных достоверным, то с учётом погрешностей картина вырисовывается достаточно определённая.
Сейчас читают
Как определить размер, когда мужчина еще одет?
93665
248
Почему женщины бросают мужчин
46809
221
Почему мужчина молчит во время секса?
48527
173
"Нелюбовь к людям, отчуждение от них; человеконенавистничество."(с)Есть ещё один нюанс. Как это в песне поется задорной:
I'm not anti-society - society is anti-me
I'm not anti-religion - religion is anti-me
I'm not anti-tradition, tradition is anti-me
I'm not anti-anything, I'm just wanna be free
Общность сама отвергает любые отклонения от средних по колхозу показателей. Причем в любую сторону. "Человеческому" чужды: умные, независимые, богатые, думающие, делающие, красивые, верящие в иных богов и все прочие иные маргиналы. Равно как больные, глупые, нищие, инвалиды, наркоманы, жирные и уроды.
Любое отклонение отторгается. Так вот и вопрос: а как можно "любить" то, что тебя отторгает и пытается пришибить при любом удобном случае? То есть мизантропия - это кагбе неотъемлемый спутник маргинальности, в большинстве случаев. В ней источник сил для того, чтобы противостоять общностям.
Мизантроп, по словарному определению, не любит людей в целом, как вид и класс.
Однако же люди не однородны и вовсе не все из них "пытаются пришибить". Маргиналы, в Вашем определении, всегда могут кучковаться с другими маргиналами. Умные налево, красивые направо, подальше от сплоченной агрессивной середины.
Однако же люди не однородны и вовсе не все из них "пытаются пришибить". Маргиналы, в Вашем определении, всегда могут кучковаться с другими маргиналами. Умные налево, красивые направо, подальше от сплоченной агрессивной середины.
Умные налево, красивые направо, подальше от сплоченной агрессивной середины...
------------------------------------------------------------
....тупых уродов.
Вот просто тянет продолжить.
------------------------------------------------------------
....тупых уродов.
Вот просто тянет продолжить.
Парадокс в том, что кучкующиеся маргиналы (субкультурные тусовки) подчиняются все тем же "чел-овеческим" законам. И точно также выдавливают себе неподобных и в этом не отличаются от человечества. Настоящий маргинал не стремится оказаться в каком-либо сообществе. Ни в качестве члена, ни в качестве лидера.
Тупые и уроды - это не середина, это два других маргинальных угла этой схемы. В середине- нормально-усредненные, если я правильно поняла автора идеи.
Здоровый человек не стремится, не стремится, а бац, и все таки в каком-нибудь сообществе и социальной роли. Только душевнобольные со стажем ловко ходят среди людей, ощущая их( или себя) перпендикулярными инопланетянами.
Вот вот. И сразу - диагноз: душевнобольной. Да ведь? Я ощущаю себя инопланетянином, например. Даже не перпендикулярным, а познавшим иные измерения. И даже горжусь этим. С вашей точки зрения я душевнобольной, меня следует изолировать от общества, или лечить, как минимум, так?
Да я про реальных душевнобольных, с конкретным диагнозом. У которых аутизация - часть клинической картины. Если у Вас нет диагноза, стало быть, Вы здоровый.
Тем не менее, эти нормально-усреднённые в массе агрессивны в отношении чужеродных элементов (твой пост выше). Соответственно, элементу этому любить эту массу было бы странно.
Угу. Предположим, что элемент и масса друг друга взаимно не любят. Но это же не отменяет позитивного отношения элемента к другим элементам? То есть мизантропия уже не вытанцовывается, она же обязана быть тотальной.
Почему не вытанцовывается? Всё вытанцовывается, я выше писала - есть статистический массив данных. С долей погрешности. Тотального абсолюта не бывает в принципе, в природе.
Посему нелюбовь к массиву отлично сочетается с любовью к этим самым погрешностям.
Посему нелюбовь к массиву отлично сочетается с любовью к этим самым погрешностям.
Кто ставит диагноз-то? Кто составляет клиническую картину?
Конкретные примеры, например: У меня есть, скажем, заключение экспертной комиссии горнаркодиспансера, что я - алкоголик 2 градуса посвящения. Заключение составлено исключительно с моих слов, которыми я описал свой образ жизни. С точки зрения общепринятой я - реально больной человек и меня следует лечить, так? У меня и предписание есть посещать кабинет, мне по этому случаю не продлили водительское удостоверение.
Я не признаю себя больным, а алкоголизм - болезнью. Это аддикция, да, но я научился жить с ней, не допуская её деструктивного влияния на мою личность и мои отношения с близкими, трудовую и общественную деятельность. Я выгляжу лучше любого своего ровесника, читаю больше любого моего знакомого "здорового" ровесника и излагаю мысли внятно и ясно, устно и письменно. Чем несказанно горд.
Это так, кагбэ, например.
ЧСВ я, как может это показаться из написанного выше, не страдаю. Гордость и ЧСВ - все же вещи очень разные.
Конкретные примеры, например: У меня есть, скажем, заключение экспертной комиссии горнаркодиспансера, что я - алкоголик 2 градуса посвящения. Заключение составлено исключительно с моих слов, которыми я описал свой образ жизни. С точки зрения общепринятой я - реально больной человек и меня следует лечить, так? У меня и предписание есть посещать кабинет, мне по этому случаю не продлили водительское удостоверение.
Я не признаю себя больным, а алкоголизм - болезнью. Это аддикция, да, но я научился жить с ней, не допуская её деструктивного влияния на мою личность и мои отношения с близкими, трудовую и общественную деятельность. Я выгляжу лучше любого своего ровесника, читаю больше любого моего знакомого "здорового" ровесника и излагаю мысли внятно и ясно, устно и письменно. Чем несказанно горд.
Это так, кагбэ, например.
ЧСВ я, как может это показаться из написанного выше, не страдаю. Гордость и ЧСВ - все же вещи очень разные.
Я понял что товарищ отрицает само понятие "алкоголизм" 

так вы алкоголик , или нет?А вы как думаете? У меня справка есть. С общепринятой точки зрения - таки да.
Как кто? Доктор. И алкоголизм - это одно, а шизофрения - совсем другое. Разная природа, разные изначальные личности. Хотя и то, и то - вполне себе диагнозы. С разными исходами. Можно быть "сухим" алкоголиком, то есть не пить десятилетиями, но нельзя, волевым усилием, стать "неактивным шизофреником".
к чёрту теоретические выкладки..
сколько граммов вас имеет ежедневно?
сколько граммов вас имеет ежедневно?
ННП
Все-таки есть толк в музфлудильне. Заманили с Музыкального интересного человека... )))
Все-таки есть толк в музфлудильне. Заманили с Музыкального интересного человека... )))
какбы не совсем так. если прочесть внимательно, то этот товарищ считает, что алкоголизм есть зависимость, совместимая со здоровьем и целостностью личности, но не является подлежащей лечению и изоляции от общества болезнью.
демократическое большинство не согласно.
демократическое большинство не согласно.
На текущий момент мне кажется большое влияние на возникновение мизантропии имеет уродливый общественно политический строй, в котором культивируется правило "человек человеку волк"
З.Ы. я не мизантроп

З.Ы. я не мизантроп
Вы наверно плохо представляете настоящий алкоголизм, считая что алкоголик прекрасно сочетается с нормальными людьми! 

На п.п.
Гыгыгы, кстати о подростках и демонстрациях.
Гыгыгы, кстати о подростках и демонстрациях.
В России?
Человек человеку, в большей степени, все таки никто. Проклятое экзистенциальное одиночество!
Человек человеку, в большей степени, все таки никто. Проклятое экзистенциальное одиночество!
бггг... а это важно ли? имеет ли смысл пересчитывать многообразие употребляемых в пишу напитков переводить в спиртовые эквиваленты, а? как, например, сравнивать по воздействию на организм Святой Ягермайстер и, скажем, знаменитые "Три Топора" (а я люблю и то и другое) или Рябину на коньяке с Моррисон-коктейлем? по содержанию спирта? полноте! да-с.
В экзистенциальном смысле может и так. А на практике какая-то нездоровая конкурентная среда вокруг. Люди не стремятся сделать лучше, люди стремятся нае ... Не везде конечно так, но много где. И чего то не видать тендеции к улучшению. Поневоле возникают мизантропические позывы ...
Ну да, все сводится к "нормальности", хехе))) Вольно или невольно.
Повторюсь, я не претендую на средневзвешенные показатели, нормы, "в среднем по колхозу" и не ориентируюсь общепринятые мнения.
Со своей аддикцией я научился жить. Вы же вообще даже минимально не представляете настоящие её размеры, но беретесь мне указывать на мою неправоту, ага?
Повторюсь, я не претендую на средневзвешенные показатели, нормы, "в среднем по колхозу" и не ориентируюсь общепринятые мнения.
Со своей аддикцией я научился жить. Вы же вообще даже минимально не представляете настоящие её размеры, но беретесь мне указывать на мою неправоту, ага?
Я почему уточняла, какую страну ты имеешь в виду - согласись, что народ в Европах отличается? Годы торжества имперьялизма сделали их более человечными, вопреки утверждениям нашей бывшей пропаганды.
Данунафиг. Все одинаковые. У них просто меньше социальных поводов проявлять своё звериное нутро.
Поведенческие признаки вообще не критерий истиной сути.
Вон, топик повесили про дедушку педофила, по которому так навскидку-то и не скажешь)) До пенсии маскировался, сссобака! Это крайний пример, конечно, но более мягких можно привести вагон и маленькую тележку, да просто посмотреть вокруг, на этих волков в овечьих шкурах.
Поведенческие признаки вообще не критерий истиной сути.
Вон, топик повесили про дедушку педофила, по которому так навскидку-то и не скажешь)) До пенсии маскировался, сссобака! Это крайний пример, конечно, но более мягких можно привести вагон и маленькую тележку, да просто посмотреть вокруг, на этих волков в овечьих шкурах.
Согласен, они в целом благополучные, законопослушные и более человечные. Но по мне так там тоже не все гладко, хотя я возможно ошибаюсь и просто не вник в местный менталитет. А возможно я просто социалист 

Да, хитрый дедушка. Даже милицанеров вокруг пальца обвел. Педофилит внаглую, а им хоть бы что.
А люди разные, в разных геоточках. То есть глобально, может быть, и сходные, а вот реально че-то нет:)
А люди разные, в разных геоточках. То есть глобально, может быть, и сходные, а вот реально че-то нет:)
А возможно я просто социалист*всплеснула руками*
Господи, откуда эта хвороба?

Разные по внешним поведенческим признакам.
Но в той же Америке любят прийти в школу и пострелять детишек накануне собственного суицида вполне так с виду благополучные граждане. Вчера, что ли, опять в новостях слушала...
Но в той же Америке любят прийти в школу и пострелять детишек накануне собственного суицида вполне так с виду благополучные граждане. Вчера, что ли, опять в новостях слушала...
не вспомнишь где? ну или ссылочку бы, а?
Здравствуй, stich

Здравствуй, stich

Не знаю, не знаю...великие британе вот прям как-то сильно от нас отличаются. Мы сильно хужее, на их фоне.
Да и вообще...в Европах вон то экологическое сознание растет, то детям Африки помогают. Семейные ценности, опять же, культивируются, хоть геев, но семья.
А у нас большинству на все положить, одна новорожденная радость потребления. Надо нам наесться, наверное.
Да и вообще...в Европах вон то экологическое сознание растет, то детям Африки помогают. Семейные ценности, опять же, культивируются, хоть геев, но семья.
А у нас большинству на все положить, одна новорожденная радость потребления. Надо нам наесться, наверное.
Это не от лица русских писано, угадал?

Это от моего лица написано, по этническому происхождению - славянского микста.
И это, сколько десятилетий в Лондоне то прожила, напомни?
Черт его знает, защитная реакция поди
Я еще сам не понял
К слову о менталитете, сидим значит как-то, работаем. За окном рабочий на лебедке то ли красит. то ли моет, проехал ниже, через какое-то время громкий звук падения, как будто вся конструкция грохнулась на землю. Я подошел к окну посмотреть что и как, кроме меня никто. Мне потом сказали, а что ты переживаешь, скорее всего они сами просто отпустили ее. А если что и случилось, так они там вдвоем, второй на крыше, он если что поможет и все что надо сделает!
Такой вот пример
Я еще сам не понял
К слову о менталитете, сидим значит как-то, работаем. За окном рабочий на лебедке то ли красит. то ли моет, проехал ниже, через какое-то время громкий звук падения, как будто вся конструкция грохнулась на землю. Я подошел к окну посмотреть что и как, кроме меня никто. Мне потом сказали, а что ты переживаешь, скорее всего они сами просто отпустили ее. А если что и случилось, так они там вдвоем, второй на крыше, он если что поможет и все что надо сделает!
Такой вот пример
Думаешь, у нас, все как один, бросились бы на спасение?
P.S. Не мерь по себе, ты редкий представитель человека разумнейшего и в общем прекрасного:).
P.S. Не мерь по себе, ты редкий представитель человека разумнейшего и в общем прекрасного:).
"Скорее: "Вот идет типичный человек. Он равновероятно может быть человеком и свиньей", - вот это мизантропия."
Хм. А мне кажется - это здравомыслие. А мизантропия всетаки определённый выбор, ожидание, что человек (или их множество) с намного большей вероятностью окажется свиньей. Где я ошибаюсь?
Коста, и к вам этот вопрос, если позволите.
Хм. А мне кажется - это здравомыслие. А мизантропия всетаки определённый выбор, ожидание, что человек (или их множество) с намного большей вероятностью окажется свиньей. Где я ошибаюсь?
Коста, и к вам этот вопрос, если позволите.
О чём Вы, милая Пеппи?
В России нет культуры?
Гражданин соврамши(с) и это не подпись
В России нет культуры?
Гражданин соврамши(с) и это не подпись