Есть ли жизнь на Марсе.
82061
601
Листок
Что бы хомячки смотрели. А заодно и рекламу хавали под это дело.

Если скоро конец света, то на чиновничий произвол можно забить. Ну херня же рядом с концом.
А им то бес гусёв тем более нафиг энтот Марс! :tantrum:
господа, господа снова скатываетесь в помойку! а так бодро начинали!
интеллигентнее, одухотворенее, господа!
Матушка_Гусыня
Фух, живая! Ты того, не пугай так. Гусь - оно конечно не птица, но и за доведение до суицида не хотелось бы свидетелем проходить.
Матушка_Гусыня
> господа!

Кто здесь? Здесь нет никого?

Вы бы, мамаша, определились. То господа, то быдло.
а Красное Знамя где?
без Знамени лозунги не звучать
wsoroka
вы б ей сказали, что господа в Париж все вышли..и что на нашей маргинальной окраине она сильно рискует своей запущенной орфографией, а также лексикой , синтаксисом и совершенно бездарной пунктуацией..
Матушка_Гусыня
Нет, таки давайте обсудим, господа и дамы, агротехнические проблемы марсианского яблоневодства...
aglow
Гыы... У меня така картинка на книжке есть. Только она не про Марс.
kosta
Ну есно, сзади то какая висит планетка )))
просто понравилась...
aglow
похоже на след от твоего Вантуса.
aglow
Какая-то марсианская дефлорация...:хехе:
Сифон
вы б ей сказали, что господа в Париж все вышли..и что на нашей маргинальной окраине она сильно рискует своей запущенной орфографией, а также лексикой , синтаксисом и совершенно бездарной пунктуацией..
Не хотите быть господами? Живете на маргинальной окраине? мне вас искренне жаль.
я вот живу в совершено приличном месте.
интересно, чем же я рискую, дорогой товарищ? (только не говорите, что меня убьете, по интернету это , увы, невозможно)
Матушка_Гусыня
[23:10:24] Ольга Прокуда: В 1950г. Рэй Бредбери написал сборник рассказов "Марсианские хроники", действия которого разворачивались в начале третьего тысячелетия. По задумке фантаста, люди бы уже успели построить города на Красной планете. Когда недавно журналисты попросили писателя ответить на вопрос, почему его предсказание не сбылось, он сказал: "Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы".
а вы что на это можете выразить?
Возможно все-таки упреки справедливы. Нам тут про дело, а мы про козу белу.
По теме топика я еще не отписывалась.
На мой взгляд (и это мнение неоднократно высказывалось в этой теме) Брэдбери писал не о том, как космические корабли бороздят Большой театр, а с помощью фантастических образов раскрывал суть социальных проблем общества. И печаль его наверняка не в том, что люди не вышли в космос, а в том, что все равно цивилизация развивается по предсказанной им схеме.
Что Вы на это, Матушка -Гусыня можете выразить? (почти с). Давайте обсудим мое (и не только мое) видение творчества Рэя Брэдбери и развитие цивилизации.
Veritas
Твое не прикольно, дураком не кого обозвать. Разве что Брэдбери... :biggrin:
Zlork
Да обзовите хоть горшком, только в печь не ставьте.
Но по теме пусть выскажется. Иначе из-за чего весь сыр-бор?
Veritas
О. А тебе прям причину сыра-бора подавай )
Veritas
Как из-за чего?! Ты откель снесла то? Вооот. Вот оно все и идет в этом русле. А не какое-то там обсуждение какого-то там Брэдбери.
aglow
А кто фотографировал? *чешет макушку*
GuimpLena
Да не надо мне причину. Если мы тут такие маргинальные, что не можем умной темы поддержать, так я развею этот стереофон. :улыб:
Вот пожалуйста, разговор строго по теме, без дураков. Пусть ТС поговорит со мной.
Veritas
ТС не интересен ни Марс, ни Бредбери, ты чо )))))
сам же признался, что ходит, палочкой тыкает и наслаждается - просто провокатор ))))
Veritas
и социальные проблемы тоже. в частности, как некто уже упоминал в обсуждении в этом топике, в "Марсианских хрониках" Рей Бредбери практически перенес историю об освоении Америки европейцами с уничтожением коренного населения, их культуры и архитектуры.
но!
изначально, если вспоминать самые первые рассказы в этом произведении, все-таки была некая романтика покорения и освоения нового мира.
увы, все кончилось печально.
Irisi4eg
признаЛАСЬ.
до всречи с вами мне искренне был интересен Бредбери.
теперь вижу, что в некоторых ситуациях интереснее потыкать - тем более, что мне никого особо провоцировать не пришлось. да вы перечитайте, перечитайте!
Veritas
>Пусть ТС поговорит со мной.

Она бы поговорила. Если бы смогла.
Нет, так-то она очень милая. Зови её просто - Мадам.
wsoroka
мадам должна была про зару знать. это была проверка на мадамость.
wsoroka
Валер...ну чо так сразу то?!!!Я думал ешо погодить маненька..а ты взял и фсю интригу расхреначил об асфальт:хммм:
GuimpLena
мадам лично вам ничего не должна.
GuimpLena
так как насчет мадамчатого личика? откроете?
Матушка_Гусыня
Вот покорение индейцев белыми господами с «Марсианскими хрониками», как мне кажется, совсем не перекликается. Сюда можно за уши притянуть всё, что угодно: расселение казаков в Сибири или завоевание племенем Мурумбака новых территорий под банановые плантации.
У Брэдбери во главу угла (на мой опять же взгляд) ставится именно неприятие иной логики, иных ценностей, как материальных, так и моральных. И в то же время он показывает, как близко мы и марсиане находимся друг от друга. Как просто понять друг друга, всего лишь шагнув в сторону от привычного. Но таких, кто может найти в себе смелость выделиться из стада, единицы. В этом сила всего человекчества и слабость одновременно. Мы можем захватить, но не можем понять.
Матушка_Гусыня
что-то я перестала Вас читать... Что Вам открыть?
McBurns
Кстати, я почти уверена, что другой разум понять невозможно.
Zlork
Слайды! Слайды! Слайды!
и всенепременнейше с собачкой...:миг:
Матушка_Гусыня
Вам фотографию Мадамы выложить? Где-то кстати она у меня была... Щас найду - выложу
Крыска
Именно поэтому зачастую мы ссоримся с теми, кого любим. Просто потому, что женщины (по выражению одного моего знакомого) — инопланетяне:улыб:
GuimpLena
так вы почитайте.
там и про Зару есть...
а то разговариваю как с глухой. :ха-ха!:
Матушка_Гусыня
я читала, спасибо
но по поводу вашего пола у меня сомнения, поэтому я предпочла писать как ТС (топиктартер) - он *объяснила* ))))
Матушка_Гусыня
Если расскатривать все Марсианские хроники как одно целое произведение - общая линия все равно получается одна, только рассматриваемая с разных граней. Но ведь книги Брэдбери хороши не романтикой, и ведь не зря все кончилось в итоге плохо, хеппиэнды вообще расслабляют читателя.
Вам самой какой рассказ запомнился больше из Хроник или может быть есть другое какое-то произведение, понравившиеся Вам?
Серафимм
Мне жалко её стало. Так старается, так старается. "Ну ладно, бороду сбрею ..."
Veritas
Она уже выбрала себе самого умного собеседника и разговаривает сама с собой, активно используя весь словарный запас Эллочки-людоедки.

Кстати, меня больше всего поразил рассказ про человека, садившего на Марсе деревья. К сожалению, искать название лень:улыб:
Матушка_Гусыня
а Вы реально орете в компьютер, думаете я Вас услышу чтоли? Что надо-то? Пишите конкретно
Veritas
в принципе, мне все понравилось. но если брать то, что больше всего запомнилось, то это бегающие по останкам марсианких жилиш мальчишки. картина странная и на удивление живая.
Крыска
понять невозможно, да
а вот пытаться найти общие точки соприкосновения - иногда имеет смысл
а иногда -нет ))))
GuimpLena
идите с Богом. ничего от вас не нужно.
Veritas
Простите за беспокойство, но Вы мне не ответили...Вы в следующий раз снесёте нам из Психфорума гугемона или гематогена, не могу вспомнить ник - который заикается и спасает тётеньку Ольгу из Затона ?:смущ: