Есть ли жизнь на Марсе.
82049
601
McBurns
а вы претендовали на звание самого умного?
извините, не прошли по конкурсу
Матушка_Гусыня
тьфу. И даже фотографию Мадам не искать?
Irisi4eg
Смысл имеет, да. Но реально с инопланетянами будет возможно только чётко оговоренное сотрудничество, никакое совместное существование на одной территории возможно не будет.
Крыска
Смотрела "Район №9"?
Крыска
Вы сначала найдите тех инопланетян, а потом уже будете думать что с ними делать
GuimpLena
Чей-то не искать?! Мне тоже интересно!
_Матильда
Матильда, я вас умоляю, не дай Бог! там у человека реальные проблемы, нашего буйства, боюсь, ему не перенести)))
гравитон его ник
McBurns
Мне больше запомнились его рассказы о детях. Например у него была серия кажется о Венере (могу ошибаться), планете на которой всегда идут дожди и про единственный солнечный день в году. Как дети закрыли девочку в чулане и она пропустила солнце.
А еще у него есть волшебные семейные рассказы, такие душевные... А есть забавные, про апрельскую ведьму например)))
А есть откровенно бредовые как про человека с дыркой в голове, который приходил свататься к своей соседке, надев на голову парик, а она ему кричала из-за двери "все равно у вас в голове дырка"...
А "Вельд" - про игровую комнату, убившую родителей....
А "Электрическое тело пою" - про электронную бабушку...
Не Марсом единым жив Брэдбери.
Veritas
про человека с дуркой в голове
Вооот, вот она сила притяжения рассказов Брэдбери. :biggrin:
Irisi4eg
Во-во !! Гравитона хачу (почти с)
Veritas
разумеется. талантливый человек не остановится на одной теме.
но, в принципе, в "Марсианских хрониках" есть все.
есть ужасы - Эшер 2.
_Матильда
Ты ж его стесняться будешь!
Zlork
Эх, не успела поправить, вот ты шустрый))))
Zlork
Ты ж его стесняться будешь!+++

Виртуально я ничего не стыжусь. И не стесняюсь. Почти :-)))
Veritas
Зачем поправлять, очень правильная трактовка, там реально была "дурка", а не только "дырка". :biggrin:
Крыска
чётко оговоренное сотрудничество - это славно и хорошо
да только, утопично ))) ты посмотри на политику - страны всякие декларации подписывают, потом сами их и нарушают - и это человечество - единый вид)))
а что будет с иным видом?
нет, пусть мы сидим дома на земле и учимся договариваться ))))))))
_Матильда
ааа... ну да, даже слайды выкладываешь, забыл я.
Матушка_Гусыня
а вы претендовали на звание самого умного?
извините, не прошли по конкурсу
Ты где-то это у меня прочитала? Или сама придумала и поставила диагноз (видишь, диагнозы не только медицинские бывают), а потом будешь открещиваться?

upd. Кстати, если ты собираешься и далее обсуждать мои умственные и моральные качества в этом топике, то это называется флуд. Ближе к теме будь.
Zlork
Ну вот у моего сына очень большая реальная дыра в черепе, прикрытая только мышечным слоем. У парикмахерш некоторых случался нервный срыв, отказывались брить.
А про девушек я вообще молчу..

Так что никакой это и не брэд..
Матушка_Гусыня
А мне почему то не показался он страшным, как и собственно оригинальный Эдгар По.
А вот если брать страшно - то тут круче Кинга для меня никого нет.
_Матильда
Ну так и я о том. Главное чтобы у человека не было дурки, а уж с дырками как-нить разберемся. Вот взять ту же курицу эту...
Veritas
зря, зря. По мастер накручивать атмосферу.Как, впрочем, и Кинг.
что до Эшера 2, то там самым чудовищным, на мой взгляд, является отчаянное безумие владельца дома.
Матушка_Гусыня
Эшер2 - ужасы?
Прочитайте еще раз "Хроники".
"Эшер2" = ужасы это примерно как "Освобождение" = блокбастер.:улыб:
McBurns
я не интересовалась вашим творчеством и вами.
не напрягайтесь.
kosta
убийства множества людей - это не ужасы? с классической точки зрения - это кошмар.
а вам надо бензопилу, чтобы были ужасы?
kosta
Кстати, сколько с людьми разговаривал на эту тему, «Эшер2» помнят практически все. То есть, в память-то он западает:улыб:
Матушка_Гусыня
Матушка, Вы намеренно тычете палкой или действительно полагаете, что хозяин Эшера был безумцем? Судя по Брэдбери - безумными были его гости. :улыб:
kosta
его гости былю зажравшиеся бюрократы. а он был доведен до отчаяния их нововведениями и сожжением собственной библиотеки.
потому и прикончил их всех.
McBurns
У Эшера - название короткое и запоминающееся, дело еще и в этом.
Я много чего помню из хроник, но без названий.
kosta
я не тычу палкой в данный момент. я высказываю свою точку зрения.
Матушка_Гусыня
Матушка, таки попробуйте посмотреть на хроники с позиции Ухха или Листка.
Они не о Марсе или отдельном человеке - они о проблемах человечества. Эшер 2 - это пинковская "Стена" в виде эссе. Тема ужасов или безумия главгероя в обоих случаях идет вторым планом. Странно, что Вы это не замечаете. Ужас там не в убийствах - ужас в унификации. Поточная унификация сознания - вот что ужасает Брэдбери или Пинков. А главгерой - лишь средство иллюстративное в обоих случаях.
kosta
Названий там коротких много, но помнят почему-то все ласковый дождь и эшер.
С дождем всё понятно: мультик просто замечательный был, а эшер очень запоминающийся, похоже.
McBurns
Ласковый дождь не помню.
Помню про негров, помню про зеленоглазых, помню про марсиан, которые предками прикидывались, помню про марсиан, которые считали землян галлюцинацией, помню про марсианина и землянина, которые пересеклись на дороге.
Ласковый дождь не помню. ))) Эшер помню.
Помню еще про чувака, который стрелял по марсианским городам.
kosta
Матушка, таки попробуйте посмотреть на хроники с позиции Ухха или Листка.
я смотрю со своей позиции.
и обсуждаем мы сейчас не ужас унификации, а конкретного персонажа. хозяина дома.
(вы таки думаете, я могла не заметить, что бюрократы для своей унификации истребили всю литературу и искусство, оставив только то, что, на их взгляд, было как бэ "реальным" и "непридуманным"?!)
хорошо, унификация - ужас. убийство - нет?
kosta
Апрельское колдовство я помню, а Эшера - нет, абсолютно.
kosta
давайте копнем глубже.
ужас в том, что унификация удалась.
уничтожены культурные ценности, ценность человеческой жизни стала ничтожна. все маршируют строем навстречу светлому будущему, и готовы принести в жертву все, что мешает продвижению по этому пути.
в том числе и живых людей.
и хозяин дома в этом случае - яркое тому подтверждение.
не находите,
McBurns
звание самого умного

Название топика почему-то прочиталось как "Есть ли ум у МГ"
yxx
у вас, судя по всему, нет. вы даже читать не умеете.
да и вообще - старо, это уже пройдено. тормозите...
Матушка_Гусыня
Это было что-то из серии "га-га-га хоботня"?)
Брависсимо!
Крыска
Апрельское колдовство — красивая вещь. Завораживающая. Я раза три перечитал, прежде чем сумел из эмоций перевести в логику.
Матушка_Гусыня
Я не вижу особого смысла обсуждать главгероя вне контекста произведения. Мышкин тоже в какой-то степени Идиот. А уж с точки зрения той морали, которую приписывают "поколению пепси" - так однозначно дэбил.
Является ли ужасом убийство в Эшере 2? Я уж было начал отвечать, но понял, что мы так вообще далеко уйдем от Брэдбери. :улыб:
Попробуйте по другому - является ли изображение убийств основной идеей расказа? Ужасы ведь разные бывают и от чистого саспенса до конкретного хоррора - много промежуточных состояний.
Матушка_Гусыня
>>>и хозяин дома в этом случае - яркое тому подтверждение.
А Вы представьте, что он партизан в тылу врага. Пришли такие "наци"-бюрократы, уничтожили всю культуру, но партизаны не сдаются. А ля герр ком а ля герр - ценность жизни врага перестает быть ценностью.
Крыска
Кстати, я почти уверена, что другой разум понять невозможно.
-----------------------------------
Мне кажется, что разум как раз таки и возможно понять, поскольку он регулирует поступки разумного существа, которые определяют его физическое существование. Как ни крути, а первоначальный смысл жизни в том, чтобы она как минимум была, эта жизнь. А если цель у всего живого (а роазумной неорганики вряд ли стоит ожидать в космосе) едина - выжить в окружающей среде или просто жить - то можно предположить, что и алгоритм поведения может быть сходен. Нужно только хорошо знать условия существования этого разума... ну, там, из чего состоит атмосфера, каков уровень развития технологий и проч.
SkwоT
Сомневаюсь, что среднестатистический менеджер хорошо прижился бы в дохристианское время. А это те же люди, что и мы. А разница колоссальная в миропонимании.
SkwоT
С принципами понятно. Но мы можем не понять их способа выжить.

Хотя для этого инопланетяне и не нужны. Достаточно разобраться в многообразии жизни на земле.

Вот допустим медузы, на 90% вода, но вода живая. Яйца их прикрепляются в субстрату и живут полипами. Могут сколько угодно долго так жить. Но наступаем час Х и все эти полипы начинаю синхронно генерировать поперечным деление медуз. Их становится так много, что люди в Австралии или Японии объявляют тревогу. Свёртывают промысел на море.

Люди до сих пор не разобрались почему это происходит и когда следующий раз.
kosta
Ген, вот в таких случаях я даже рад, что кое что прошло мимо меня. Вот и брЭдбери как то прошёл мимо...в детстве несколько раз пытался читать...позже тоже. Неее...на зацепил.
По сему ваша тут дисскусия, с позволения сказать, меня тоже не цепляет:миг:
McBurns
А я думаю, что прижился бы. Куда бы он делся? Хотя, пришлось бы кое-что забыть, а кое-что вспомнить - например, как мы были детьми)) Чем тебе не дохристианское время? (*вспомнила детские игры и заклинания...
wsoroka
Абалдеть!!! (это про медуз)
Ну да, если высокие формы жизни (которые могут создать технологии) будут похожи на медуз - то без бутылки не разберешься, точно. Но что-то мне подсказывает, что высокие формы жизни будут отличаться от медуз некоторым планированием своей деятельности, без которой невозможно целенаправленное, а не на уровне инстинкта выживание (а я считаю высокой формой жизни ту форму, которая осознает (разумом именно) конечность своего бытия... это самое главное отличие человека от медузы и даже от дельфина, что он вышел в самосохранении за уровень инстинкта на уровень разума).
SkwоT
В плане того, какими могут быть высокоразв. сущ-ва и в каких условиях жить есть оч.хороший роман (не помню автора)"Операция "Тяготение"