Вы верите в жизнь после смерти ?
196703
1000
Phantom
От Ваших знаний точно ничего не зависит.

Я вот, например, видел людей из Австралии.
Irisi4eg
Угу, блондинки думают, что 50/50, а все остальные понимают, что весьма мизерная.
wsoroka
Да? А это чьи слова?

Из Австралии ещё никто не возвращался.
Phantom
Да он поди по скайпу. :biggrin:
Phantom
Ай-яй-яй. Как я опростоволосился. Предупреждали же что на БЗ звери, а не люди. Всё скриншотят. Потом не отвертеться.

Давайте забудем прошлый негативный опыт и попробуем начать новую жизнь.

Если мы ничего не знаем об Австралии, то в том числе и не знаем какие там деньги в ходу. Может там вообще денег нет.

Никакие знания о России не могут быть экстраполированы достоверно на Австралию. Включая всесильность американского доллара. Причем здесь вообще Америка?

(КО: Я знаю при чём. Когда оппонент чувствует свою слабость в дискуссии, очевидный ход расширить количество объектов - глядишь и запутаемся. А в мутной воде ...)
wsoroka
а как тебе такой посыл: ты лично ничего не знаешь, но это вовсе не значит - что другие ничего не знают
у тебя есть выбор - доверять тому, что тебе говорят или не доверять))))
Irisi4eg
Когда эти другие говорят что "что-то знают", но не говорят что, то какая разнича что они знают? :biggrin:
Irisi4eg
Одно дело некоторые знания, другое практика их применения.
В этой жизни можно делать те же действия и без привлечения идеи загробной жизни.
Так зачем увеличивать количество сущностей сверх необходимых?
wsoroka
Австралия неудачный пример.

Но, допустим, другая планета, до которой лететь 100 лет в анабиозе. Оно конечно, рискуешь не проснуться, мало ли что. И вроде кто-то возвращался оттуда, если не врут. Но их данные уже устарели, поэтому не знаешь точно, что тебя ждёт. Хотя, вроде ходили слухи, что у тех, кто жил правильно, проблем там не будет. Как-то так.

Но наверное глупо вовсю грешить здесь, если там в цене абсолютно противоположное. На всякий случай может не надо? :-)
Ну а не проснёшься, значит не судьба.

Всё-таки это вопрос веры :-)
Крыска
>вроде ходили слухи, что у тех, кто жил правильно

Какие же это слухи. Вполне конкретные люди, в вполне конкретных местах профессионально рассказывают. Зато потом после работы ...
wsoroka
ты поди еще и в наличии души у человека сомневаешься? ))))
Крыска
Ну, выбор такой: с одной стороны лежит хлеба кусок, с другой стороны пакет с хз чем. Если ты не голоден, то вполне можешь и на пакет позариться - вдруг там получше няшка.
Irisi4eg
Вот, кстати, интересно, у отрезанной головы есть душа или нету?
Zlork
Зная многих людей, утверждаю, что хлеб засунут в рот, а за пакетом немедленно потянутся.
Zlork
Это фигня. Мне вот интересно, каждый ли из неверующих совал пальцы в розетку? А то поди тоже верой обходятся.
Irisi4eg
На эти темы вообще дискутировать сложно. Традиции научной полемики тут не работают, приборов измерения нет, богословской практики тоже. Остается одно - "верую" или "неверую", вся дискуссия ))
Upjohn
я совала *честно призналась*
Safran
Атеист *заклеймил*
Upjohn
но-но-но! позвольте! Агностик - я настаиваю.
Safran
Ситуация спорная. Если не изобрели прибор для измерения чего либо, то это не значит что нет к-либо явления. Возраст нашей науки гораздо меньше опыта человечества. Да и опыту я склонен больше доверять чем теории.
Upjohn
Вот я о том же. Идея загробной жизни полезна, раз она есть и культивируется.
Но вопрос-то был о личном отношении к этой идее.
Можно же обойтись без любой идеи. Даже без замены этой идеи на какую-то ещё.
Upjohn
"я склонен больше доверять"

ну вот как на этой базе может развернуться полемика? :biggrin:
Irisi4eg
> и в наличии души у человека сомневаешься?

Зато я верю в сиськи. В среднем по одной на человека.
wsoroka
Совсем уж без идей обойтись нельзя.

Атеист же не тот, кто ни во что не верит, а тот, кто верит, что Бога нет.
Safran
Полемикой на эту тему у меня нет желания заниматься. Это я уже пережил))
wsoroka
ну хоть во что-то, а все-таки веришь *успокоилась*))))))))
Крыска
Данные идеи - они вещь в себе. Самоценны, не потому что действительно что-то фактически реализуется, а потому что изменяется мышление человека. Вместо них можно другую аналогичную идею подсунуть и сработает так же.
Крыска
>верит, что Бога нет.

Не мытьем, так катаньем.
Думаешь идея бога нужна и в его отрицании?
Сильнее вообще не привлекать идею бога.
Крыска
Отрицание признания Бога это по сути тоже признание его существования. Особенно такое отрицание, которое было при советской власти.
Вот для меня если чего то не существует, то я даже предмета разговора об этом не найду.
Upjohn
Т.е., если человек задумался о загробной жизни, то она есть? :-)

... это как в математике: вероятность есть всегда, даже если она равна нулю.
Крыска
Давай начнем от совершенно простого, то что лежит "под ногами". ))

Считаешь ли ты материальной мысль?
Upjohn
Да, мысль вполне подходит под классическое определение материи. Она существует и дана нам в ощущениях.
Крыска
Вот теперь возвращайся к предыдущему своему посту)
Крыска
Вот все помрут - обитатели этого топика, а еще миллиарды веков все эти посты будут мотаться по интернету - как призраки и приведения - это и есть ваша загробная жизнь :ха-ха!:
aglow
А вот как возникает в человеке разум. Да даже проще - инстинкты животных прописаны где в хромосомах?
Запрограммированы на генном уровне изначально ? Каким механизмом?
Все на уровне дискуссий... А вы говорите, Бога нет... Тоже сплошная бездоказательная полемика с обеих сторон...
Никакой ясности и определенности. Туман.
aglow
Начни рассматривать с простейших организмов станет гораздо понятнее.
Zlork
А какой органгизм у нас тут самый простейший?
aglow
кстати о разуме - краем уха слышала, что обезьяны могут общаться как между собой так и с людьми, если их обучить языку жестов - эксперимент такой ставили и вроде как успешно - кто что про это точно знает? ))
Upjohn
Да меня-то за советскую власть агитировать не надо :-)

Но я не согласна, что существует всё, о чём мы можем подумать. Есть же вещи просто физически невозможные.
Zlork
ну, Бог по определению непознаваем, так что с этим к агностикам :-)
Крыска
Ну ты уж определись, критерий физического познания для тебя важен или нет.
aglow
А вот как возникает в человеке разум. Да даже проще - инстинкты животных прописаны где в хромосомах?
Запрограммированы на генном уровне изначально ? Каким механизмом?
Все на уровне дискуссий... А вы говорите, Бога нет... Тоже сплошная бездоказательная полемика с обеих сторон...
Никакой ясности и определенности. Туман.
Что Бог есть - доказать невозможно, но и невозможно доказать, что его нет!
Видимо, можно подойти к этой проблеме рационально - то что описывается в окружающем нас мире научными знаниями, в этой части Бога нет, а остальной мир - не поддающийся пока научному объяснению, там удобно принять идею Бога. Хотя спорный вопрос и остается относительно научного объяснения мира - кто создал именно такие законы, постоянны ли они во времени и в пространстве, может завтра постоянная тяготения возьмет и изменится, или на делекой звезде фундаментальные постоянные немного другие? Поэтому, получается, нам нужны две веры - одна в науку (опыт конечен, а мы верим в абсолют науки - что так будет всегда и везде, как установил Ньютон к примеру) и в Бога, эта вера и в хорошее, что миром правит именно Бог а не злобный Дьявол или бесжалостное никем не управляемое течение событий.
fredd
И можно еще верить в Ктулху, в части непозноваемого, и не шибко хорошего. :biggrin:
Upjohn
Жека, мне несколько раз прилетало от 220, поскольку электрик я ленивый, но больше веры в то, что 220 однозначно убивает, у меня не стало. Тонизирует - эт да..
Так и здесь - есть ли жизнь на Марсе, наука пока не в курсе дела. Наука - это лишь оборот речи в данном случае. Я не полагаю себя атеистом, скорее агностиком. Если кто-то полагает себя знающим, это его право, я с удовольствием выслушаю, поскольку никогда не откажусь от лишнего опыта.
fredd
Вот все помрут - обитатели этого топика, а еще миллиарды веков все эти посты будут мотаться по интернету - как призраки и приведения - это и есть ваша загробная жизнь :ха-ха!:
Да, и можно задаться вопросом - ВЫ ВЕРИТЕ В БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Ведь по существующим законам физики энергия равномерно перераспределяется по вселенной, то есть, через некоторое время погаснут светила (Солнце), и наступит так называемая тепловая смерть вселенной - вселенная превратится в "остывший суп", где невозможно паразитическое существование жизни за счет потребления энергии извне :eek:
Zlork
глупые советы не принимаются...
kosta
Херовый ты электрик, раз лезешь в неотключенные электроприборы.

Оно и несколько киловольт может не убивать, мне с кондера, не успевшего разрядиться, прилетело от телевизора, с тех пор я стал электриком гораздо лучшим и в телики не лезу :biggrin:
Zlork
А чего там с простейших?
Будучи агностиком со склонностью к атеизму, я готов поверить в статистическую раскладку, что за пицот триллиардов лет какая-нибудь молния да шарахнула в самую правильную часть болота именно так, что там возник кусочек НК, который потом начал дуплицироваться и все прочее... И пошло и поехало. Но исключительно статистически - жизнь получается столь маловероятной штукой, что диву даешься.