На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
привязаны с целью заместить - вот так правильно будет
Ничего не поняла. При чём тут солипсизм, и зачем мне что-то придумывать?..Давай попроще. Крыска, не придумывай ты своего Бога, который все сотворил в одно мгновенье, а потом исчез и никогда не проявится. Это действительно слишком малоплодотворно - в чем смысл такого Бога, так-же как соллипцизм: я думаю, что все вокруг - мое воображение и никто меня не опровергнет, даже я сам себя
Всё уже до нас придумано давно - ты и сам это подтверждаешь, упомянув теологию и философию.

конечноВера в Бога действительно не в соблюдении обрядов, а в соблюдении морали, поведении, поступках "...по делам его судите о нем...". Но соблюдение обрядов тренирует душу и тем самым помогает бороться с искушенгиями, приближает нас к Богу. Ведь обряд - это как обещание, зарок, клятва Богу исполнять его заповеди, не поддаваться искушению. Но то, что все верят в Бога, мне кажется это перебор, так же как перебор - когда все голосовали за Брежнева, да голосовали, чтобы отвязались и не было лишних проблем в жизни, ведь никто особо не интересовался - что за коммунизьм мы строим, и кто такой этот вождь Леонид Ильич Брежнев
да все мы верим, все
просто одни отдают себе в этом отчёт, другие нет
а вера в Бога не сводится исключительно к соблюдению обрядов...

ну, если для тебя вера в Бога сравнима с голосование за Брежнева...
ну
ну

Откуда следует, что он исчез?Ну потому что по твоему он все создал именно так, как в мире и происходит, со всеми мутациями и превращениями видов, а в писании сказано, что Бог создал сначала животный и растительный мир, а потом человека. По твоему выходит уже человек из животных получился мутациями - превращениями видов, но тогда и животных не Бог создал, они все мутациями произошли из органических динных молекул, а дальше получается и Землю не Бог создал, т.е. единственное, что остается - Бог создал большой взрыв во вселенной, откуда мы и произошли?

То есть, какая роль Бога в этом представлении и не сильно ли ты оторвалась от святых писаний, и есть ли у тебя сторонники в твоих сумбурных и еретических мыслях и может тогда опубликовать НОВОЕ УЧЕНИЕ О БОГЕ в изложении крыски?

ну, если для тебя вера в Бога сравнима с голосование за Брежнева...Не... Не так...
ну![]()

Когда человек говорит - я верю в Бога, это сродни голосованию за Брежнева

Сейчас читают
Дневной дозор
176738
1000
Разговоры на "кухне"...
106227
1382
Хорошие фильмы NF
168615
1000
ты сам только что говорил, что описать словами не значит передать суть
а сейчас буквоедствуешь словами
Не надо за меня ничего додумывать, а?
Я и сама владею русским языком достаточно, чтобы написать, как я что-то понимаю.
Факт, что Бог есть и что он создал. Только ту землю, что мы ногами топчем, или нечто большее - не суть важно.
И тебе уже говорили, что не следует повторять Библию как попугай, а надо думать, что там аллегорически сказано.
Я и сама владею русским языком достаточно, чтобы написать, как я что-то понимаю.
Факт, что Бог есть и что он создал. Только ту землю, что мы ногами топчем, или нечто большее - не суть важно.
И тебе уже говорили, что не следует повторять Библию как попугай, а надо думать, что там аллегорически сказано.
ну да, это безусловно, так
но так - не только так
както так
в вопросах верования в Бога не может быть определённости и категоричности...не может быть схемы
ни в чём, в чём задействованы эмоции схем быть не может
но так - не только так
както так

в вопросах верования в Бога не может быть определённости и категоричности...не может быть схемы
ни в чём, в чём задействованы эмоции схем быть не может
Лен, не заводись. У каждого своя Вера, а во что он (каждый) верит, этого не узнает никто. А Творцу всё равно, как мы его зовем: высшим Разумом, Богом или Случаем.
Ne budu ni kem
old hamster
"когда все голосовали за Брежнева, да голосовали, чтобы отвязались и не было лишних проблем в жизни," и какие проблемы были у тех кто не голосовал за Брежнева? Те кто не хотел голосовать просто брали открепительный талон и не ходил на голосование.
насколько я помню - есть постулат: не судите, да не судимы будете
а вы только этим и занимаетесь тут - вы верите правильно, а остальные нет
я бы задумалась, при условии, если есть чем ))
заповеди люди писали, если что - могли неправильно понять - имеющий слух да услышит - в разных религиях есть одно общее зерно
а заниматься буквоедством - увольте, не мой путь )))
но раз вы выбрали этот - это ваш путь, только не нужно насилия в пропаганде своих на мою имху завиральных видений, хорошо?
*подпись: глупая монашка*))))))
а вы только этим и занимаетесь тут - вы верите правильно, а остальные нет
я бы задумалась, при условии, если есть чем ))
заповеди люди писали, если что - могли неправильно понять - имеющий слух да услышит - в разных религиях есть одно общее зерно
а заниматься буквоедством - увольте, не мой путь )))
но раз вы выбрали этот - это ваш путь, только не нужно насилия в пропаганде своих на мою имху завиральных видений, хорошо?
*подпись: глупая монашка*))))))
Господи, а мы с вами думаем, что это у нас интернет-зависимость и дефицит общения :-)
презумпция
хикки
У меня ощущение, что не так уж тщательно он читал библейские тексты, чтобы столь, гм, решительно делать выводы о том, что там написано и насколько это верно.
Девочка
полный винтаж
а ему и не нужно
его поле - понимание на уровне чувстсвования
а он пытается играть на вашем - логики и знании деталей текста
его поле - понимание на уровне чувстсвования
а он пытается играть на вашем - логики и знании деталей текста
Irisi4eg
old hamster
очень не хотелось бы думать, что это очередной Дартаньян в белом польте))))
ты сам только что говорил, что описать словами не значит передать сутьЯ говорил как раз, что описать можно словами и передать суть, но описание конечно будет не дословное, а образное и иносказательное. Если все вообше будут молчать и каждый верить в своего Бога, то это нельзя назвать верой в общем понимании, тогда о чем дискуссия?
Девочка
полный винтаж
смотри, что я нашла в переводе с французского одной песни
-=Тот, кто никогда не был одинок,
Хоть один раз в своей жизни,
Сможет ли он полюбить
Сможет ли когда-нибудь полюбить =-
-=Тот, кто никогда не был одинок,
Хоть один раз в своей жизни,
Сможет ли он полюбить
Сможет ли когда-нибудь полюбить =-
презумпция
хикки
Чтобы была дискуссия, необходимо прежде определиться в понятиях. А мы тут флудим. 

fredd
veteran
"когда все голосовали за Брежнева, да голосовали, чтобы отвязались и не было лишних проблем в жизни," и какие проблемы были у тех кто не голосовал за Брежнева? Те кто не хотел голосовать просто брали открепительный талон и не ходил на голосование.Не расстреливали - да, но создавали очень много проблем в жизни.
И даже на демонстрацию заставляли ходить - поспрашивайте своих старших родственников!

поспрашивайте своих старших родственников! 
ой, мамочки
*закатилась
а Вам сколько лет?

ой, мамочки
*закатилась

а Вам сколько лет?
"Если все вообше будут молчать и каждый верить в своего Бога, то это нельзя назвать верой в общем понимании"
почему нельзя? потому что все не шагают строем? тля, о чем вы говорите тогда, подумайте сами, о духе, идее или о букве)))
почему нельзя? потому что все не шагают строем? тля, о чем вы говорите тогда, подумайте сами, о духе, идее или о букве)))
респект за позицию в дискуссииВообще-то я не любитель флудить и если перечитает мои топики, то увидете очень конкретные высказывания (это для одной сударыни - обранившей фразу о флуде)
даже добавить нечего

да ни в чём
каждый высказывает своё мнение, обозначает позицию, кто хочет слышать - услышит, кто не хочет - не заставишь...
а вообще - вера - это отсутствие сомнения, так же, как тьма - это отстутвие света. даже капельки....
вот и всё
каждый высказывает своё мнение, обозначает позицию, кто хочет слышать - услышит, кто не хочет - не заставишь...
а вообще - вера - это отсутствие сомнения, так же, как тьма - это отстутвие света. даже капельки....
вот и всё
Ne budu ni kem
old hamster
А что мне спрашивать их
когда сам знаю. И ничего не могли сделать избирательные комиссии против тех, кто не хотел идти на выборы
, ну разве что сбросить его бюллетень в урну и считать его проголосовавшим 

поспрашивайте своих старших родственников!ой, мамочки![]()
*закатилась

Столько, что в жизни много повидал и многое знаю не по рассказам...

а Вам сколько лет?
"Если все вообше будут молчать и каждый верить в своего Бога, то это нельзя назвать верой в общем понимании"Да потому, что у нас тогда могут оказаться понятия добра и зла взаимно перепутаны с точностью наоборот. Я буду веровать в Бога - не укради, это грех, а вы будете веровать в Бога - а некоторым избранным можно красть, поэтому украду-ка что нибудь у fredda

Фирштейн ИЛИ нихтфирштейн?

Ne budu ni kem
old hamster
А не красть без страха перед богом вы не пробовали?
вот-вот
а вам лет тридцать. с небольшим
полагаете себя опытным и знающим, а все, кто не думает. как Вы, просто ещё не доросли...
так?
а вам лет тридцать. с небольшим
полагаете себя опытным и знающим, а все, кто не думает. как Вы, просто ещё не доросли...
так?
да ты не грузись, мне всё на почту падает
даже если удалишь потом, в почту первоначальный ответ приходит...
даже если удалишь потом, в почту первоначальный ответ приходит...
Прочитал топ с удовольствием и интересом.
Года три назад отвечал на такой же вопрос ТС на ОТВЕТЫ МАИЛ.РУ.
Нашёл его.:
Я верю и знаю что эта жизнь после смерти существует, т.к. я умерал и всё видел, чувствовал. Была клиническая смерть - 13 дней. Мне настолько понравилось ТАМ, что я не хотел возвращаться в Земной Мир (который кстати, при обзоре от туда мне не понравился). Но вернули. Показали мне ТАМ две главных жизненных преграды на пути ТУДА: 1. Не Убей; 2. Не обмани. А раньше я в это не верил, мне казалось это всё глупостью. Можно верить, не верить - а жизнь после смерти существует!
Года три назад отвечал на такой же вопрос ТС на ОТВЕТЫ МАИЛ.РУ.
Нашёл его.:
Я верю и знаю что эта жизнь после смерти существует, т.к. я умерал и всё видел, чувствовал. Была клиническая смерть - 13 дней. Мне настолько понравилось ТАМ, что я не хотел возвращаться в Земной Мир (который кстати, при обзоре от туда мне не понравился). Но вернули. Показали мне ТАМ две главных жизненных преграды на пути ТУДА: 1. Не Убей; 2. Не обмани. А раньше я в это не верил, мне казалось это всё глупостью. Можно верить, не верить - а жизнь после смерти существует!
а разве может клиническая смерть длиться 13 дней?
Это была очень добрая и нежная смерть
fredd
veteran
А не красть без страха перед богом вы не пробовали?Вера в Бога - она нужна не для страха, а для определения - ЧТО ХОРОШО И ЧТО ПЛОХО.
А то ведь люди без веры в Бога или, если они верят в "СВОЕГО БОГА" начинают считать - что мне хорошо, то и правильно, ведь много наворовал - живу хорошо, и вообще мне все можно

А страх и вера - это разные понятия, страх он сдерживает, но не останавливает, а вера - останавливает от плохих дел

"Да Бог её знает" что она может..
В коме я был долго, не дышал, лежал под аппаратом, потом хотели отключить..
В коме я был долго, не дышал, лежал под аппаратом, потом хотели отключить..
может, кома имеется ввиду
или то состояние, когда уже не на этом свете, но ещё и не на том...
или то состояние, когда уже не на этом свете, но ещё и не на том...
нпп
Умеете же вы из интимной темы холивар сделать. Ничего святого на БЗ нет! *выругался*
Умеете же вы из интимной темы холивар сделать. Ничего святого на БЗ нет! *выругался*
презумпция
хикки
НП
Че, в Ночном сегодня никого не будет?
*с тоской*
Че, в Ночном сегодня никого не будет?
*с тоской*
Ахринеть.
Ну, вопрос изначально дискуссионный. Наука точки поставить не могет.... как и в представлении о Вселенной...
Вы в курсе, что некоторые ученые уверен в том, что как раз моральные ценности заложены в человеке изначально, ну как инстинкты... И только социум ломает их....
Ну, вопрос изначально дискуссионный. Наука точки поставить не могет.... как и в представлении о Вселенной...
Вы в курсе, что некоторые ученые уверен в том, что как раз моральные ценности заложены в человеке изначально, ну как инстинкты... И только социум ломает их....
моральные ценности заложены в человеке изначально, ну как инстинкты... И только социум ломает их....Кем и где лежат эти ценнности у человека?
топик прочитал...гомосятина полная...сцыкло полное...не мужицкий топик..говно полное 

Серый Волк
veteran
Посмотрел я тут твой дневник на ЖЖ.. Некоторые ссылки очень понравились, спасибо!
Картинка на аватаре твоей - что это такое?
Картинка на аватаре твоей - что это такое?
NKS
v.i.p.
Спасибо, приятно.

Картинка на аватаре твоей - что это такое?Это подарок )), называется "исполнитель желаний"..