На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
привязаны с целью заместить - вот так правильно будет
Ничего не поняла. При чём тут солипсизм, и зачем мне что-то придумывать?..Давай попроще. Крыска, не придумывай ты своего Бога, который все сотворил в одно мгновенье, а потом исчез и никогда не проявится. Это действительно слишком малоплодотворно - в чем смысл такого Бога, так-же как соллипцизм: я думаю, что все вокруг - мое воображение и никто меня не опровергнет, даже я сам себя
Всё уже до нас придумано давно - ты и сам это подтверждаешь, упомянув теологию и философию.

конечноВера в Бога действительно не в соблюдении обрядов, а в соблюдении морали, поведении, поступках "...по делам его судите о нем...". Но соблюдение обрядов тренирует душу и тем самым помогает бороться с искушенгиями, приближает нас к Богу. Ведь обряд - это как обещание, зарок, клятва Богу исполнять его заповеди, не поддаваться искушению. Но то, что все верят в Бога, мне кажется это перебор, так же как перебор - когда все голосовали за Брежнева, да голосовали, чтобы отвязались и не было лишних проблем в жизни, ведь никто особо не интересовался - что за коммунизьм мы строим, и кто такой этот вождь Леонид Ильич Брежнев
да все мы верим, все
просто одни отдают себе в этом отчёт, другие нет
а вера в Бога не сводится исключительно к соблюдению обрядов...

ну, если для тебя вера в Бога сравнима с голосование за Брежнева...
ну
ну

Откуда следует, что он исчез?Ну потому что по твоему он все создал именно так, как в мире и происходит, со всеми мутациями и превращениями видов, а в писании сказано, что Бог создал сначала животный и растительный мир, а потом человека. По твоему выходит уже человек из животных получился мутациями - превращениями видов, но тогда и животных не Бог создал, они все мутациями произошли из органических динных молекул, а дальше получается и Землю не Бог создал, т.е. единственное, что остается - Бог создал большой взрыв во вселенной, откуда мы и произошли?

То есть, какая роль Бога в этом представлении и не сильно ли ты оторвалась от святых писаний, и есть ли у тебя сторонники в твоих сумбурных и еретических мыслях и может тогда опубликовать НОВОЕ УЧЕНИЕ О БОГЕ в изложении крыски?

ну, если для тебя вера в Бога сравнима с голосование за Брежнева...Не... Не так...
ну![]()

Когда человек говорит - я верю в Бога, это сродни голосованию за Брежнева

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
74997
1001
Разговоры на "кухне"...
106227
1382
Марафон стройности - 86 (часть 2)
291071
1000
ты сам только что говорил, что описать словами не значит передать суть
а сейчас буквоедствуешь словами
Не надо за меня ничего додумывать, а?
Я и сама владею русским языком достаточно, чтобы написать, как я что-то понимаю.
Факт, что Бог есть и что он создал. Только ту землю, что мы ногами топчем, или нечто большее - не суть важно.
И тебе уже говорили, что не следует повторять Библию как попугай, а надо думать, что там аллегорически сказано.
Я и сама владею русским языком достаточно, чтобы написать, как я что-то понимаю.
Факт, что Бог есть и что он создал. Только ту землю, что мы ногами топчем, или нечто большее - не суть важно.
И тебе уже говорили, что не следует повторять Библию как попугай, а надо думать, что там аллегорически сказано.
ну да, это безусловно, так
но так - не только так
както так
в вопросах верования в Бога не может быть определённости и категоричности...не может быть схемы
ни в чём, в чём задействованы эмоции схем быть не может
но так - не только так
както так

в вопросах верования в Бога не может быть определённости и категоричности...не может быть схемы
ни в чём, в чём задействованы эмоции схем быть не может
Лен, не заводись. У каждого своя Вера, а во что он (каждый) верит, этого не узнает никто. А Творцу всё равно, как мы его зовем: высшим Разумом, Богом или Случаем.
Ne budu ni kem
old hamster
"когда все голосовали за Брежнева, да голосовали, чтобы отвязались и не было лишних проблем в жизни," и какие проблемы были у тех кто не голосовал за Брежнева? Те кто не хотел голосовать просто брали открепительный талон и не ходил на голосование.
насколько я помню - есть постулат: не судите, да не судимы будете
а вы только этим и занимаетесь тут - вы верите правильно, а остальные нет
я бы задумалась, при условии, если есть чем ))
заповеди люди писали, если что - могли неправильно понять - имеющий слух да услышит - в разных религиях есть одно общее зерно
а заниматься буквоедством - увольте, не мой путь )))
но раз вы выбрали этот - это ваш путь, только не нужно насилия в пропаганде своих на мою имху завиральных видений, хорошо?
*подпись: глупая монашка*))))))
а вы только этим и занимаетесь тут - вы верите правильно, а остальные нет
я бы задумалась, при условии, если есть чем ))
заповеди люди писали, если что - могли неправильно понять - имеющий слух да услышит - в разных религиях есть одно общее зерно
а заниматься буквоедством - увольте, не мой путь )))
но раз вы выбрали этот - это ваш путь, только не нужно насилия в пропаганде своих на мою имху завиральных видений, хорошо?
*подпись: глупая монашка*))))))
Господи, а мы с вами думаем, что это у нас интернет-зависимость и дефицит общения :-)
презумпция
хикки
У меня ощущение, что не так уж тщательно он читал библейские тексты, чтобы столь, гм, решительно делать выводы о том, что там написано и насколько это верно.
Девочка
полный винтаж
а ему и не нужно
его поле - понимание на уровне чувстсвования
а он пытается играть на вашем - логики и знании деталей текста
его поле - понимание на уровне чувстсвования
а он пытается играть на вашем - логики и знании деталей текста
Irisi4eg
old hamster
очень не хотелось бы думать, что это очередной Дартаньян в белом польте))))
ты сам только что говорил, что описать словами не значит передать сутьЯ говорил как раз, что описать можно словами и передать суть, но описание конечно будет не дословное, а образное и иносказательное. Если все вообше будут молчать и каждый верить в своего Бога, то это нельзя назвать верой в общем понимании, тогда о чем дискуссия?
Девочка
полный винтаж
смотри, что я нашла в переводе с французского одной песни
-=Тот, кто никогда не был одинок,
Хоть один раз в своей жизни,
Сможет ли он полюбить
Сможет ли когда-нибудь полюбить =-
-=Тот, кто никогда не был одинок,
Хоть один раз в своей жизни,
Сможет ли он полюбить
Сможет ли когда-нибудь полюбить =-
презумпция
хикки
Чтобы была дискуссия, необходимо прежде определиться в понятиях. А мы тут флудим. 

fredd
veteran
"когда все голосовали за Брежнева, да голосовали, чтобы отвязались и не было лишних проблем в жизни," и какие проблемы были у тех кто не голосовал за Брежнева? Те кто не хотел голосовать просто брали открепительный талон и не ходил на голосование.Не расстреливали - да, но создавали очень много проблем в жизни.
И даже на демонстрацию заставляли ходить - поспрашивайте своих старших родственников!

поспрашивайте своих старших родственников! 
ой, мамочки
*закатилась
а Вам сколько лет?

ой, мамочки
*закатилась

а Вам сколько лет?
"Если все вообше будут молчать и каждый верить в своего Бога, то это нельзя назвать верой в общем понимании"
почему нельзя? потому что все не шагают строем? тля, о чем вы говорите тогда, подумайте сами, о духе, идее или о букве)))
почему нельзя? потому что все не шагают строем? тля, о чем вы говорите тогда, подумайте сами, о духе, идее или о букве)))
респект за позицию в дискуссииВообще-то я не любитель флудить и если перечитает мои топики, то увидете очень конкретные высказывания (это для одной сударыни - обранившей фразу о флуде)
даже добавить нечего

да ни в чём
каждый высказывает своё мнение, обозначает позицию, кто хочет слышать - услышит, кто не хочет - не заставишь...
а вообще - вера - это отсутствие сомнения, так же, как тьма - это отстутвие света. даже капельки....
вот и всё
каждый высказывает своё мнение, обозначает позицию, кто хочет слышать - услышит, кто не хочет - не заставишь...
а вообще - вера - это отсутствие сомнения, так же, как тьма - это отстутвие света. даже капельки....
вот и всё
Ne budu ni kem
old hamster
А что мне спрашивать их
когда сам знаю. И ничего не могли сделать избирательные комиссии против тех, кто не хотел идти на выборы
, ну разве что сбросить его бюллетень в урну и считать его проголосовавшим 

поспрашивайте своих старших родственников!ой, мамочки![]()
*закатилась

Столько, что в жизни много повидал и многое знаю не по рассказам...

а Вам сколько лет?
"Если все вообше будут молчать и каждый верить в своего Бога, то это нельзя назвать верой в общем понимании"Да потому, что у нас тогда могут оказаться понятия добра и зла взаимно перепутаны с точностью наоборот. Я буду веровать в Бога - не укради, это грех, а вы будете веровать в Бога - а некоторым избранным можно красть, поэтому украду-ка что нибудь у fredda

Фирштейн ИЛИ нихтфирштейн?

Ne budu ni kem
old hamster
А не красть без страха перед богом вы не пробовали?
вот-вот
а вам лет тридцать. с небольшим
полагаете себя опытным и знающим, а все, кто не думает. как Вы, просто ещё не доросли...
так?
а вам лет тридцать. с небольшим
полагаете себя опытным и знающим, а все, кто не думает. как Вы, просто ещё не доросли...
так?
да ты не грузись, мне всё на почту падает
даже если удалишь потом, в почту первоначальный ответ приходит...
даже если удалишь потом, в почту первоначальный ответ приходит...
Прочитал топ с удовольствием и интересом.
Года три назад отвечал на такой же вопрос ТС на ОТВЕТЫ МАИЛ.РУ.
Нашёл его.:
Я верю и знаю что эта жизнь после смерти существует, т.к. я умерал и всё видел, чувствовал. Была клиническая смерть - 13 дней. Мне настолько понравилось ТАМ, что я не хотел возвращаться в Земной Мир (который кстати, при обзоре от туда мне не понравился). Но вернули. Показали мне ТАМ две главных жизненных преграды на пути ТУДА: 1. Не Убей; 2. Не обмани. А раньше я в это не верил, мне казалось это всё глупостью. Можно верить, не верить - а жизнь после смерти существует!
Года три назад отвечал на такой же вопрос ТС на ОТВЕТЫ МАИЛ.РУ.
Нашёл его.:
Я верю и знаю что эта жизнь после смерти существует, т.к. я умерал и всё видел, чувствовал. Была клиническая смерть - 13 дней. Мне настолько понравилось ТАМ, что я не хотел возвращаться в Земной Мир (который кстати, при обзоре от туда мне не понравился). Но вернули. Показали мне ТАМ две главных жизненных преграды на пути ТУДА: 1. Не Убей; 2. Не обмани. А раньше я в это не верил, мне казалось это всё глупостью. Можно верить, не верить - а жизнь после смерти существует!
а разве может клиническая смерть длиться 13 дней?
Это была очень добрая и нежная смерть
fredd
veteran
А не красть без страха перед богом вы не пробовали?Вера в Бога - она нужна не для страха, а для определения - ЧТО ХОРОШО И ЧТО ПЛОХО.
А то ведь люди без веры в Бога или, если они верят в "СВОЕГО БОГА" начинают считать - что мне хорошо, то и правильно, ведь много наворовал - живу хорошо, и вообще мне все можно

А страх и вера - это разные понятия, страх он сдерживает, но не останавливает, а вера - останавливает от плохих дел

"Да Бог её знает" что она может..
В коме я был долго, не дышал, лежал под аппаратом, потом хотели отключить..
В коме я был долго, не дышал, лежал под аппаратом, потом хотели отключить..
может, кома имеется ввиду
или то состояние, когда уже не на этом свете, но ещё и не на том...
или то состояние, когда уже не на этом свете, но ещё и не на том...
нпп
Умеете же вы из интимной темы холивар сделать. Ничего святого на БЗ нет! *выругался*
Умеете же вы из интимной темы холивар сделать. Ничего святого на БЗ нет! *выругался*
презумпция
хикки
НП
Че, в Ночном сегодня никого не будет?
*с тоской*
Че, в Ночном сегодня никого не будет?
*с тоской*
Ахринеть.
Ну, вопрос изначально дискуссионный. Наука точки поставить не могет.... как и в представлении о Вселенной...
Вы в курсе, что некоторые ученые уверен в том, что как раз моральные ценности заложены в человеке изначально, ну как инстинкты... И только социум ломает их....
Ну, вопрос изначально дискуссионный. Наука точки поставить не могет.... как и в представлении о Вселенной...
Вы в курсе, что некоторые ученые уверен в том, что как раз моральные ценности заложены в человеке изначально, ну как инстинкты... И только социум ломает их....
моральные ценности заложены в человеке изначально, ну как инстинкты... И только социум ломает их....Кем и где лежат эти ценнности у человека?
топик прочитал...гомосятина полная...сцыкло полное...не мужицкий топик..говно полное 

Серый Волк
veteran
Посмотрел я тут твой дневник на ЖЖ.. Некоторые ссылки очень понравились, спасибо!
Картинка на аватаре твоей - что это такое?
Картинка на аватаре твоей - что это такое?
NKS
v.i.p.
Спасибо, приятно.

Картинка на аватаре твоей - что это такое?Это подарок )), называется "исполнитель желаний"..