Красить яйца - это ритуал или традиция?
Вообще-то, согласно традиционно-христианской точке зрения, яйцо должно само стать красным на глазах у того, кто не крепок верой в воскрещение, как некое доказательство чудотворства.
Ну не становится яйцо само красным, хоть ты лоб расшиби под образами, хоть богохульничай в соборе Александра Невского.
Есть вот в этом крашении яиц какой-то подвох и, прямо скажем, непорядочность. Кто-нибудь пожар пробовал затушить, кстати, пасхальным яйцом (а именно такие свойства приписываются поддельным куриным фруктам)? Или отыскать потерю при помощи него? Или от болезни излечиться?
Вообще-то, согласно традиционно-христианской точке зрения, яйцо должно само стать красным на глазах у того, кто не крепок верой в воскрещение, как некое доказательство чудотворства.
Ну не становится яйцо само красным, хоть ты лоб расшиби под образами, хоть богохульничай в соборе Александра Невского.
Есть вот в этом крашении яиц какой-то подвох и, прямо скажем, непорядочность. Кто-нибудь пожар пробовал затушить, кстати, пасхальным яйцом (а именно такие свойства приписываются поддельным куриным фруктам)? Или отыскать потерю при помощи него? Или от болезни излечиться?
Вы когда маленьким были,к Вам дедушка мороз не приходил, правда?
Когда я был маленький у меня был дедушка Ленин, я мечтал стать космонавтом и самым заветным желанием был мир во всем мире. И главным праздником в апреле, кроме собственного дня рождения, был Ленинский Коммунистический субботник.
Никаких дедов морозов
Так традиция или ритуал?
Никаких дедов морозов
Так традиция или ритуал?
Брехня. Новый год был всегда. Если вы передергиваете в этом, веры во всем остальном вам быть не может.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте.
331734
1000
В Новогодние выходные! В снег!
11989
52
А что у вас сегодня на ужин?
537629
938
А в какой день апреля у Вас д.р? А то, может, пора истязать поздравительным топиком?
они меня окружают... космонафты с дедушкой лениным
Конечно, не приходил. Дурак он что ли ходить к тем, кто в него не верит.
Новый год был. Деда мороза не было. Был бухой мужык с ватной бородой. Но все знали, что это бухой мужык с ватной бородой, который раздает конфеты. Снегурка попадалась разная, да. Иногда провоцировала спонтанную детсадовскую эрекцию, но чаще занудно призывала в унылые хороводы вокруг йёлочги.
веры во всем остальном вам быть не может.А я не призываю мне (в меня??!!! ) верить. И за атеизм не агитирую если что. Я спросил (у тех, кто совершает крашение) о значимости психодрамы в сим ритуале крашения, если таковой есть. Если нет - то знают ли они (красЯщие) о происхождении традиции, которой следуют. Свое отношения я высказал.
Ага, я понял, что вы высказали своё мнение. Читать учитесь. То, что написано, а не то, что хочется прочитать.
Это традиция, да. О происхождении знаю. *отчиталась*
Лапидарность форумная еще никогда не способствовала пониманию. Любое немногословно написанное истолковано может по-разному.
Сами-то яички окрасили?
Сами-то яички окрасили?
я окрасила, хорошо так получилось с картинками
НПП
фотки сюда выкладывайте, спорщики и читатели :-)
фотки сюда выкладывайте, спорщики и читатели :-)
у меня фотика нет. вот любили бы вы мен, скинулись бы и купили бы мне фотик. А я бы вам яйца фотографировала и свою чудо-пиццу
Во Владике в Политене была в 70х традиция на Пасху красить яйца львам у главного входа в главный корпус. По рассказам там даже сторожей инструктировали перед, чтобы не допустить и воспрепятствовать, но мистически яйца оказывались окрашены...
прям и мобила без камеры ?
неповерю....
неповерю....
Разводилово это. Че мы, яиц не видели. А куличей она нам не показывает.
Попозже выложу фотки рулек свиных. Они покамест варятся, ещё часа два будут. Потом запекутся и можно будет сфотать.
мобила с камерой хорошей, а как в компьютер - то фоторагфию затолкать?
Через блю-тус, провод или эл. почту, если тел умеет отправлять письма...
Обычно к такому навороченному телефону кабель прилагается, для передачи файлов на и с компьютера)))
поди есть в коробочке...
я сейчас попробую письмо отправить с телефона
я сейчас попробую письмо отправить с телефона
А ещё у тебя бук с камерой наверняка.
представил процесс фотографирования ноутбуком....
Круто...
Круто...
мобила с камерой хорошей, а как в компьютер - то фоторагфию затолкать?а с фотоаппарата как ?
так в фотике есть карточка такая, ее можно вытащить и в компьютер вставить.
*утирая слезы* Нет)) С фотика тоже посредством кабеля, ну или карт-ридера.
Почему - нет-то? На моем фотоаппарате карта, например. И последовательность для сливания фото именно такая: вынуть карту и вставить в ноутбук. Никаких кабелей или картридеров.
специальное же есть место, куда вставлять, правда?
А в ноут - да, можно. У меня на компе нет такого разъема под карту)))
специальное же есть место, куда вставлять, правда?Даааааааааа..... *хищно*
в телефоне в настройках камеры аналогично можно записывать фото на карту памяти...
с фотокамеры шнурком сливаю, хотя на ноуте есть разъем под карты памяти этого формата. как-то привык с прежней, которая только шнуром...
с фотокамеры шнурком сливаю, хотя на ноуте есть разъем под карты памяти этого формата. как-то привык с прежней, которая только шнуром...
точно есть карта памяти в телефоне, но я не знаю где она там
нашла (кошмар какой-то, так я вообще скоро все смогу делать), теперь нет места куда вставить в бук
Бедовая ты Ирка какая то. Вечно не знаешь куда вставлять положено.
презумпция
хикки
Не у всех.
*сварливо поджав губы*
*сварливо поджав губы*