Пасху я в этом году не делала, а яичек наварила много :-)
Крыска
Сестра приготовила на завтра:улыб:
Крыска
Красить яйца - это ритуал или традиция?

Вообще-то, согласно традиционно-христианской точке зрения, яйцо должно само стать красным на глазах у того, кто не крепок верой в воскрещение, как некое доказательство чудотворства.

Ну не становится яйцо само красным, хоть ты лоб расшиби под образами, хоть богохульничай в соборе Александра Невского.

Есть вот в этом крашении яиц какой-то подвох и, прямо скажем, непорядочность. Кто-нибудь пожар пробовал затушить, кстати, пасхальным яйцом (а именно такие свойства приписываются поддельным куриным фруктам)? Или отыскать потерю при помощи него? Или от болезни излечиться?
Ladicius
Вы когда маленьким были,к Вам дедушка мороз не приходил, правда?
GuimpLena
Когда я был маленький у меня был дедушка Ленин, я мечтал стать космонавтом и самым заветным желанием был мир во всем мире. И главным праздником в апреле, кроме собственного дня рождения, был Ленинский Коммунистический субботник.

Никаких дедов морозов

Так традиция или ритуал?
Ladicius
Брехня. Новый год был всегда. Если вы передергиваете в этом, веры во всем остальном вам быть не может.
Ladicius
А в какой день апреля у Вас д.р? А то, может, пора истязать поздравительным топиком?
Ladicius
они меня окружают... космонафты с дедушкой лениным
GuimpLena
Конечно, не приходил. Дурак он что ли ходить к тем, кто в него не верит.:улыб:
McBurns
Новый год был. Деда мороза не было. Был бухой мужык с ватной бородой. Но все знали, что это бухой мужык с ватной бородой, который раздает конфеты. Снегурка попадалась разная, да. Иногда провоцировала спонтанную детсадовскую эрекцию, но чаще занудно призывала в унылые хороводы вокруг йёлочги.

веры во всем остальном вам быть не может.
А я не призываю мне (в меня??!!! :eek: ) верить. И за атеизм не агитирую если что. Я спросил (у тех, кто совершает крашение) о значимости психодрамы в сим ритуале крашения, если таковой есть. Если нет - то знают ли они (красЯщие) о происхождении традиции, которой следуют. Свое отношения я высказал.
Пеппи
Не актуально. Уже в прошлом.
Ladicius
Ага, я понял, что вы высказали своё мнение. Читать учитесь. То, что написано, а не то, что хочется прочитать.
Ladicius
Это традиция, да. О происхождении знаю. *отчиталась*
McBurns
Лапидарность форумная еще никогда не способствовала пониманию. Любое немногословно написанное истолковано может по-разному.

Сами-то яички окрасили?
Ladicius
я окрасила, хорошо так получилось с картинками
GuimpLеna
НПП

фотки сюда выкладывайте, спорщики и читатели :-)
Крыска
у меня фотика нет. вот любили бы вы мен, скинулись бы и купили бы мне фотик. А я бы вам яйца фотографировала и свою чудо-пиццу
GuimpLеna
Во Владике в Политене была в 70х традиция на Пасху красить яйца львам у главного входа в главный корпус. По рассказам там даже сторожей инструктировали перед, чтобы не допустить и воспрепятствовать, но мистически яйца оказывались окрашены...
GuimpLеna
прям и мобила без камеры ?
неповерю....
aglow
Разводилово это. Че мы, яиц не видели. А куличей она нам не показывает.
Крыска
Попозже выложу фотки рулек свиных. Они покамест варятся, ещё часа два будут. Потом запекутся и можно будет сфотать. :смущ:
aglow
мобила с камерой хорошей, а как в компьютер - то фоторагфию затолкать?
GuimpLеna
Через блю-тус, провод или эл. почту, если тел умеет отправлять письма...
GuimpLеna
Обычно к такому навороченному телефону кабель прилагается, для передачи файлов на и с компьютера)))
doka
поди есть в коробочке...
я сейчас попробую письмо отправить с телефона
GuimpLеna
А ещё у тебя бук с камерой наверняка.
Крыска
Обложили))) Не отвертится, короче :biggrin:
Крыска
представил процесс фотографирования ноутбуком....
Круто...
GuimpLеna
мобила с камерой хорошей, а как в компьютер - то фоторагфию затолкать?
а с фотоаппарата как ? :biggrin:
aglow
ничего не получается... ладно
aglow
так в фотике есть карточка такая, ее можно вытащить и в компьютер вставить.
GuimpLеna
:ха-ха!: Ирааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin: :cray-1:
GuimpLеna
*утирая слезы* Нет)) С фотика тоже посредством кабеля, ну или карт-ридера.
doka
Почему - нет-то? На моем фотоаппарате карта, например. И последовательность для сливания фото именно такая: вынуть карту и вставить в ноутбук. Никаких кабелей или картридеров.
gameover
специальное же есть место, куда вставлять, правда?
gameover
А в ноут - да, можно. У меня на компе нет такого разъема под карту)))
doka
и нечего надо мной ржать ))))
GuimpLеna
специальное же есть место, куда вставлять, правда?
Даааааааааа..... *хищно*
gameover
в телефоне в настройках камеры аналогично можно записывать фото на карту памяти...
с фотокамеры шнурком сливаю, хотя на ноуте есть разъем под карты памяти этого формата. как-то привык с прежней, которая только шнуром...
aglow
точно есть карта памяти в телефоне, но я не знаю где она там
GuimpLеna
нашла (кошмар какой-то, так я вообще скоро все смогу делать), теперь нет места куда вставить в бук
GuimpLеna
Бедовая ты Ирка какая то. Вечно не знаешь куда вставлять положено.
GuimpLеna
Не у всех.
*сварливо поджав губы*