Отец Тук
да просто у них - дача - это способ сплотить нас всех под дружными знаменами битвы за урожай)))
по мне так лучше бы моя мама носки вязала, но ей дача больше нравится, она у нас там адмирал и главный стратег по посадкам, ну и общение с соседями, конечно)))
Irisi4eg
Дача позволяет жизненную битву растянуть на весь год.
Сначала битва за посадки, потом за выращивание урожая, потом за сбор и переаботку выращенного. А потом начинается самая интересная и парадоксальная (имхо) битва - за то, чтобы все это, пардон, сожрать...
И так год за годом... :biggrin:
Irisi4eg
По мне так лучше окучивание грядок, чем мозгов близких людей. А когда нет занятий первым, от безделья начинают заниматься вторым.
prilipala
а я уже рассказывала как мы экономически распрекрасно решили проблему с поза-поза-прошлогодним вареньем? )))))
Irisi4eg
Я не видела. Расскажи еще раз. :улыб:
Zlork
мы не ищем легких путей - в деревню на самогонку отвезли ))))
Irisi4eg
Ну я и говорю, че добру пропадать.

А соленья раздайте бедным - вон бомжам закусывать растворитель нечем. :biggrin:
Irisi4eg
С тебя - самогонка. :nom:
prilipala
ну так, собственно, выше ))
а теперь догадайся с трех раз, что я ответила маме, когда она сказала, что мне нужно мешок сахара купить - чтобы варенье варить? ))))))
Irisi4eg
Ну че, посоветовала купить сразу самогонный аппарат.
Zlork
на самом деле купили, но с условием сварить варенье только для себя))))
мне даже странно кстати, старый фильм было смотреть - про Олю и Яло - там девочке запрещали варенье есть - а она разумеется его ужасно хотела и разбила банку - никогда я не помню, чтобы ужасно хотела варенье ))
а на самом деле - раньше дача действительно была источником ягоды, зелени, овощей - в магазах сроду не было ничего
а сейчас - когда все это стоит дешевле, чем билет на электричку - дача - это просто довольно таки затратное хобби )))
Отец Тук
я уже устала записывать - кому что )))))))))
Irisi4eg
Моя насмотрится всяких передач по телеку, и начинает мне рассказывать, как всё покупное вредно.
Но пока что, слава Богу, на вопрос "Ну может дачу купить, сама будешь всё выращивать?" отвечает "НЕТ!!!"
Крыска
"Эльга: Ну почему медики в поликлинике не выписывают обнимания? Мне они лучше таблеток иногда помогают...
Loki: Чтобы пациенты не занимались самолечением и не переходили на более сильнодействующие средства." ©
Irisi4eg
Дача - полезная штуковина.
Это и место для поработать на воздухе, и стратегический запас продуктов на случай войнушки какой-никакой.
ЗдраВствуйте, уважаемые сообщники! :agree:
Крыска
ну, может быть когда-нибудь на пенсии мне и станет интересно в грядках покопаться, но не сейчас))))
подруга рассказывала - как ее жених на свою дачу свозил - похвастаться тем, какой он великий хозяйственник и завидный богач - 12 соток бурьяна и домик грязненький такой - она на полном серьезе в панику ударилась - выходить за него взамуж или погодить))))
прикинь, говорит, раз она в таком состоянии, это значит мне, как прилежной хозяйке придется это все в порядок приводить, отмывать отдраивать, бурьян выпалывать - а надо ли мне такое счастье? )))))
Sobolev
о Соболев! привет, почему манкируешь БЗ *строго так спросила*))))))))))))))
Irisi4eg
Так в разъездах всё*запросто так отвечает*
Sobolev
Привет, пропащий... как пропадалось, с удовольствием или по делу?
Sobolev
вот ты как знатный путешественник почему не пишешь свои впечатления, где был, что видел? *прикопалась ни с того ни с сего* ))))))))))
Irisi4eg
Если ее наличие дачи смущает, то действительно - ну его нафиг, такое счастье. Мужик себе получше найдет.
Irisi4eg
Он же шпиён, был в тылу врага. :secret:
Zlork
не дачи - а вконец запущенной дачи)))
Zlork
Да какие там дела, суета мелкая, ну и в удовольствиях я не очень шарю.

Куда-то ездил, что-то делал, вобщем как-то так. :tease: