Вопросы мужчинам...
51653
328
Кулак
Это авторитетное холостяцкое мнение? :biggrin:
doka
Я пока не чувствую, что мне дано испытание :-)
Крыска
А это ты узнаешь уже после того как его пройдешь!)))
doka
Ну, это от тяжести зависит. Иногда очень даже чувствуешь. Ка-ак приплющит! :eek:
doka
Ааа...

Вообще-то, вопрос "Зачем мужчины женятся" интересовал меня лет 10 назад. Я даже неплохой текст написала по этому поводу, может быть он где-то сохранился.

Но почти все, кто отвечали мне на этот вопрос, говорили, что делали это во время помрачения сознания.
презумпция
ага...а потом приплющит но новой и в разы сильнее и подумаешь, что еще и не плющило толком...
презумпция
Не, ну когда мне чинили колено, не радуя перспективами, понятно. Но никто же мне не сказал, мол, тебе предстоит испытание - ты серьезно повредишь колено в результате такого-то события, не забудь, кстати оказаться во столько-то там-то, и будет тебе испытание. :biggrin:
SkwоT
Она послала его. Он вздохнул с облегчением.
Девочка готовится рожать через пять месяцев.
В общем, трагедии нет - родители девочки и сама девочка вполне счастливы, хоть и с папой, конечно, было бы лучше. Но так тоже ничего)
Улыбнуло. Не в смысле сама история - я вспомнил, как я на корпоративе новогоднем, что был в кабаке "Братина" на Красном, компании совершенно незнакомых девиц (у них в фирме только двое мужчин - генерал и его зам) задвигал речи на предмет "у ребенка должен быть отец!". Представьте себе - стоит, значит, крепко выпивший мужик, массой прилично за сотню, и увлеченно ораторствует (а там было кому, пара-тройка одиноких мамаш, правда, скептически улыбалась) о семье, взаимоотношениях полов в ней и детях. Я потом, помню, со всеми с ними еще...перетанцевал:улыб:
Мужик
смысл привыкать к ребенку от нелюбимой женщины? зачем?
Это еще и ТВОЙ ребенок.
Отец Михаил
Это не он, он только /объяву разместил/ спермой поделился. :спок:
презумпция
а чо, не жадный зато *ищет плюсы* ))))))))))
Мужик
детей нужно делать в любви, бездумно и в страсти.
" Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила,
всех видов и мастей.." (с):улыб:
Irisi4eg
Ну дык, если "женщина просит". :dnknow:
Отец Михаил
не бывает ТВОЕГО ребенка, его вдвоем делают, по взаимной любви и согласию.
Мужик
Это у тебя по любви, а кто-то может по расчету.
Мужик
>> не бывает ТВОЕГО ребенка, его вдвоем делают, по взаимной любви и согласию.

Да я как бы в курсе.
Тогда поясни твою фразу, что ты не видишь смысла тратить жизнь на ребенка от нелюбимой женщины.
Ну, раз его по взаимной любви и согласию сделали.

И я говорил не о том, что ребенок ТВОЙ, а о том, что он ЕЩЕ И ТВОЙ.
Разницу тоже нужно объяснять?
Отец Михаил
Если развитые демократии доросли до посткоитального отказа, то почему бы и не отказываться от ребёнка, если любовь кончилась?
Отец Михаил
Если мужчина не любил женщину, он может не любить и ребенка. А может и любить. А может, он вообще любить не умеет - никого? Только влюблен в себя и кроме себя (совершенства в белом пальте или несчастного непризнанного гения... или лихого бродяги с попутным ветром в голове... или какие там еще эгоисты бывают?) никого и знать не хочет, и все для него в этом мире? Какие там уж дети и женщины... они же отвлекут его от главного - от делания, корения, холения и лелеяния или еще там чего - но главное - себя, себя, себя???
Все зависит от того, какой человек. А если учесть, что каждый человек индивидуален даже в рамках одной культуры и одной социальной среды, то что тут говорить...
wsoroka
Я старомоден, наверное.
Либо же молод. Или глуп.
Иначе объяснить понятие "любовь кончилась" не могу.
Отец Михаил
Точно, помню раньше случалось слышать, что если разлюбил, то значит никогда не любил. Выгодно очень так, с совестью проблем меньше.
wsoroka
не, ну ты сравнил - посткоитальный отказ и конец любви ))
SkwоT
Лен, ты меня извини, но какая в ж**у ромашка "любил, не любил", если ребенок зачат с его согласия... Я сейчас не рассматриваю случаи, когда прям вот так надули несчастного, пообещав безопасный секс, а потом заставив жаницца. Обманом счастлив не будешь. Но если мужик против ребенка не возражал, согласен был его иметь - дальше пофиг. Дока права - можно перестать быть супругами, но нельзя перестать быть родителями. Это вообще не дОлжно обсуждаться, наступай на яйца собственным песням и с веселой улыбкой воспитай...
Irisi4eg
А почему бы и не сравнить.
Хотела, хотела - бац! - расхотела, значит ты насильник.
Так и здесь, любил, любил - бац! - разлюбил.
kosta
вот обьяснил доходчиво правду-матку)
kosta
Вот были бы все мужчины благородными как Вы, вот бы счастье на Земле настало..
wsoroka
а принять ответственность за свои хотелки? )) или я о чем то совсем нереальном *заранее извиняется*?))))
Отец Михаил
Тогда поясни твою фразу, что ты не видишь смысла тратить жизнь на ребенка от нелюбимой женщины.
Ну, раз его по взаимной любви и согласию сделали.
если по взаимной любви да согласию делали - это твое чадо естественно, мало ли, что прошла любовь к тетке.
kosta
>с веселой улыбкой воспитай

Воспитывать и надо с весёлой улыбкой, а если рожа кисла, то может к ребетёнку лучше и не подходить.
Дети в основном страдают от родителей.
kosta
нет возражений - захотел - получи))
Мужик
Если решение осознанное, то всё равно должна быть чья-то инициатива, которую потом припомнят.
Irisi4eg
>а принять ответственность за свои хотелки?

Эта ответственность такая ответственность. Только начни меряться.

Мне кажется, что не нужно брать на себя большей ответственности, чем тебе комфортно. Это будет полезно и другим.
wsoroka
А не хрен рожу квасить, хотел(а) - получи и тащи с веселой улыбкой. Патаму шта хотел(а).
kosta
"Я научу тебя, ... , Родину любить!"
Был такой девиз в славной СА.

Кто же спорит, что улыбаться полезнее для здоровья. Но не всем и не всегда удаётся.
kosta
))
Вот ты такой)
А прикинь - есть другие, которые с неменьшим жаром будут отстаивать свое право на свободу от "нежелательного" дитяти и вообще - мы договаривались потрахацца и получить удовольствие, а не семья-дети... меня обманули, караууул!!!
Правда, это беда как правило обоих, но заботы падают потом на молодую дурочку-маму, в лучшем случае - на бабушку-дедушку.
Понимаешь, девчонки-дурочки многие думают (а я с ними много переговорила на эту тему, у меня, кроме пацанячьих, есть и чисто девчоночьи групппы и мы об этом говорим), что нужно как можно быстрее, прямо сейчас заполучить себе парня - чтоб был "твой", а значит и секс. И они "дают", чтоб не свалил к другой - более красивой. А эти прыщавые сексуально-озабоченные инфанты даже в страшном сне не думали еще о женитьбе. А некоторые вообще не думали - не умеют... а если умеют, то только нижним отделом организма(((
Вот и делают девчонки аборты или рожают в одиночку - с родителями...

А про взрослых я не говорю... Там уже однозначно видно... И я не понимаю женщин к 30, которые потом стонут про "бросивших их с детьми подлецов" - бачили очи, що куповали.... А не бачили - не нужно обвинять мир в своих собственных иллюзиях , типа, нужно бы знать, он (и люди в нем) не такой совершенный, как хотелось бы тебе)
Крыска
Если решение осознанное, то всё равно должна быть чья-то инициатива, которую потом припомнят.
про сферического коня в вакууме можно долго рассуждать. конкретную ситуацию давай.
SkwоT
если - "мы договаривались потрахацца и получить удовольствие, а не семья-дети" и это сразу было оговорено, то какие претензии та к пацану? он виноват, что она дурочка?
Мужик
Там вины ровно 50%. Ну если ток он не пообещал, что прервет, а не сдержал(ся).
Мужик
>он виноват, что она дурочка?

Вообще-то это надо всегда иметь ввиду.
Мужик
А что, все договариваются?.. Странно. Со мной никто на такую тему не говорил... просто знакомились, встречались...
Крыска
только что то же самое хотела написать)))
Мужик
Ну вот мне несколько дней назад рассказали. 25-летние - не салаги уже - дружили, жили вместе (то на съемных, то у родителей большая квартира - две комнаты их), хотя он иногда ночевал у родителей - с работы ближе. Потом она забеременела, он сказал, что все равно не планирует жениться. Но ради детей - так уж и быть - готов, скрепя сердце, жениться на ней. Она его выгнала и сказала, что будет жить с ребенком.
Он сказал другу, что жаль, что так - но он рад, что все кончилось, потому что он не был готов тащить семью и детей, еще не пожил свободно - без родителей и без обязательств.
Речь о том, что он будет воспитывать ребенка, сейчас не идет. Девчонка гордая, очень на него в обиде...
Как будем судить? Говорить, что он подлец? Или что она дурочка - не поняла, с кем имеет дело?
А если они почти все, большинство сейчас такие? Что делать?
Мужик
Можно подумать, все прям садятся за стол и договариваются, а потом уже, подписав документы, идут в постель.
"По умолчанию" парни под "серьезными отношениями" понимают секс, девушки - брак. Но это так, к слову.
И опять же: почему-то никто не упомянул ситуацию, когда - ой, и случилось. Т.е. никто не планировал, но и на старуху бывает проруха. Тада "кто виноват?"
wsoroka
согласен, на дурость девичью нужно иметь 8т.руб. на аборт в заначке.
Мужик
если - "мы договаривались потрахацца и получить удовольствие, а не семья-дети" и это сразу было оговорено, то какие претензии та к пацану? он виноват, что она дурочка?
---------------------------------
Вот я девчонкам и говорю: не давайте или предохраняйтесь НАДЕЖНО. А не хотите таблетки принимать - не давайте. Если так сильно ему нужно - женится, а не женится - значит, не так сильно нужно. А они мне говорят: а я его любила!!! ну любила - воспитывай ребенка тогда)
Мужик
А если это первая беременность или у нее резус отрицательный?
SkwоT
Потом она забеременела, он сказал, что все равно не планирует жениться

Совершенно олигофреническая экономия на ганд**ах, приводящая к подобным, достаточно идиотским ситуациям, всегда была для меня чем-то весьма загадочным и непостижимым
Крыска
я всегда договаривался при более-менее длительных отношениях. а разовые встречи без резинки вообще нонсенс.