Вопросы мужчинам...
51643
328
Пилюля
- Папа, а ты кого больше хотел - мальчика или девочку?
- Вообще-то, сынок, я просто хотел приятно провести время...
:biggrin:
SkwоT
Я тебе про данный КОНКРЕТНЫЙ случай и говорю... Да, случилась случайность. Но мужик от своих обязанностей не отказался, видимо, понимая что подобная случайность запросто может быть. А девушка пошла на поводу у собственной гордости. Значит ей так хотелось замуж...
Был очень простой дуальный выбор - выйти ли не выйти. Она выбрала не выйти. Заметь, она выбрала, не мужик.
SkwоT
кстати. отношение к абортам родителей у которых дети девчонки, а у других пацаны - по моим наблюдениям сильно отличаются :biggrin:
Irisi4eg
>>>>а потому, что мальчик не видел себя частью семьи

Порой мне кажется, что "Язык любви" Шекли нужно заставлять читать каждую девушку и пока эта дура (ну а как еще - извините за грубость) не поймет, о чем произведение, посылать ее в пеший поход до читального зала.
Вообще все это мне напоминает старый-старый топик про то, что для женщины - если ее мужчина не хочет детей, то однозначно не любит, инфантил и просто козел...
kosta
Да) И это осознанный выбор. Формула: "Я с тобой жить не хочу, но ради ребенка согласен" - это чистая травма гордости и предубеждению девушки) Она хочет такую семью, где она тоже была бы для него ценностью, а не предметом, который он терпит из ответственности и чувства долга.
А ребенка поддержать, если захочет, он сможет и со стороны, для этого не обязательно быть в браке.
И я б тоже не стала. Но я сомневаюсь в том, что он сказал правду. Ему не с чем сравнить... думаю, что ценность любящей женщины рядом он поймет позже... а не поймет, значит, она была права.
kosta
женщины вообще гипертрофированно-серьезно относятся к браку и детям. хотя им и положено.
SkwоT
молодец девчушка. не по годам мудрое и смелое решение. я думаю она будет счастлива в жизни, такие не залеживаются)
SkwоT
Ну а я о чём?.. И чё ты со мной спорила, если то же самое написала?..
kosta
если ее мужчина не хочет детей, то однозначно не любит, инфантил и просто козел...
---------------------------
Это не так, мне кажется. Мужчина может как раз не хотеть детей, потому что очень любит женщину и боится конкуренции. Или любит женщину и понимает, что пока не сможет обеспечить семью.
А если он заявляет, что не хочет ни брака, ни детей, потому что дорожит своей свободой, то нафиг он с ней живет??? Его никто не тянул, заметь) Просто ему так удобно справлять секснужду, а женщина для жизни ему не нужна.
Крыска
Заметь, вчера вечером ты сказал, что такая позиция мерзкая.
SkwоT
"Она хочет такую семью, где она тоже была бы для него ценностью" вот прям плюсстотыщпятсот и добавить нечего :agree:)))
Крыска
Крыска *пощупал лобик" ты не болеешь? заговариваешься, да еще сама с собой)
Крыска
Мужик путается в показаниях *шепотом* )))))))
Крыска
Да я не спорила, я сразу в первом же посте написала, что ничего страшного и это вполне здравое решение, просто высказывала еще вариантное мнение по поводу этого случая) Что она может передумать, если жизнь покажет, что она и он ошибались)
Irisi4eg
ага. щаз. у меня все ходы записаны! это Крыска гонит :tease:
SkwоT
>>>>Формула: "Я с тобой жить не хочу, но ради ребенка согласен"

Это ты сейчас его слова повторяешь или только-что придумала?
Если первое - тогда согласен, девочка молодец. А там уже посмотреть - может все еще и срастется. Но пока что ты эту формулу не озвучивала. Они ведь достаточно долго жили вместе. А если в конкретном случае звучало бы так "Я пока что не готов иметь детей, но если так случилось - я согласен жаницца"?
Мужик
Ну промахнулась, бывает. Но ты же понял, о чём я?
kosta
Фраза "Я согласен" тут неуместна. "Я хочу, я предлагаю, я требую" - всё, что угодно, но только не "я согласен".
Крыска
блин...минут 15 читала
так и не поняла кто на ком стоял

а поговорить хочется
у меня сегодня выходной
Крыска
неа, я твой нитевидный бред в этом топике практически не понимаю. ценностей не хватает что ли нужных))
Шлёндра
Да уже все согласны, что девка молодец, а парень пусть идёт лесом.
Irisi4eg
Для эгоиста нет ценностей, кроме самого себя и собственного комфорта. Если он выбирает между человеком и комфортом, то всегда выберет комфорт... и человека эгоисты выбирают только в том случае, если человек (например, жена, сожительница) этот комфорт им обеспечивает - сексуальный, например. А чуть коснись - угроза комфорту (ребенок, например), так сразу и бегом оттэдова... искать другую зону комфорта.
Мужик
В базе посмотри. Они там, ценности-то... :biggrin:
Мужик
*ценностей не хватает*

Стырили? :biggrin:
Мужик
услышала понятное слово - "бред"
мне кажется, к Крыске его сложно приспособить :dnknow:

как пишет Ирисчик: "ИМХО, конечно :-)))))))))))))))))"
kosta
Это ты сейчас его слова повторяешь или только-что придумала?
-----------------------
Это было в условиях ситуации, которую я нарисовала в первых своих постах этого топика)
Он соглашался жениться только потому, что завелся ребенок ("я не такой подлец, чтоб отказываться от детей" - это его цитата, пересказанная мне многожды) и обрадовался, когда она отказалась от такого варианта брака.
SkwоT
молодец пацан, хоть и дурак)
SkwоT
то то и оно *грустно*)))))
а все потому, что девочки, оказывается, дуры, раз доверились и не разглядели врага на подступах *ушла в глухую оборону от всех посягательств в очередной раз* ))))))))
SkwоT
да, "Гордость и предубеждение" товарищ точно не читал :-)
Крыска
Шекли - сборник - вперед в читальный зал. Может быть тогда поймете, что точные формулировки не самые приятные, но зато самые корректные и не оставляющие потом недоразумений.
Irisi4eg
не грусти. Надо просто откопать базовую ценность"секс только с мужем". И успокоиться, объявив ее несгибаемым принципом. :biggrin:
kosta
"Я пока что не готов иметь детей, но если так случилось - я согласен жаницца"?
--------------------------------------------
Это нормально.
А ты как женился?
SkwоT
И тебе повторяю. ))))
Шекли - сборник - вперед в читальный зал. Может быть тогда поймете, что точные формулировки не самые приятные, но зато самые корректные и не оставляющие потом недоразумений.
В конце концов он женился на девушке "к которой питает нежное чувство" и судя по всему - ему сильно пофартило. :улыб:
SkwоT
У меня таких вопросов не возникало. :улыб:
kosta
Я за точные формулировки. Я категорически за точные формулировки! :-)

Проблема в том, что большинство людей не владеют русским языком и формулируют как попало.
Крыска
Вот если ты за точные формулировки, то чегож тогда так против "согласен". Просто допусти, что эта формулировка точная, мы ведь все равно не знаем, что было в той истории. :улыб:
Крыска
это раз
а второе - они врут
а третье - выдают желаемое за действительное (врут себе)
а в четвертых
а в пятых, а в шестых... )))))))))))))
kosta
Вот если "согласен", тогда "спасибо, не стоит беспокоиться" самый адекватный ответ.
Irisi4eg
А в седьмых - это всего лишь о женщинах. Смайлик. ))))
Крыска
Ну вот так и разошлись мальчик молодец и девочка молодец.
Он сказал "согласен", она "спасибо, не надо беспокоится". А кто будет демографическую программу перевыполнять? :улыб:
kosta
А что, кого-то стерилизовали?..
Мужик
молодец пацан, хоть и дурак)
Я тоже думаю, что он молодец, потому что обозначил свою позицию и не стал лгать и юлить... именно поэтому я считаю, что он может и изменить решение.
Крыска
Нет, просто позиция заведомо проигрышная. Хорошо, когда в жизни всегда говорят "хочу", но это только в сказках, гораздо чаще отвечают "согласен(на)". Неумение или нежелание задушить собственную жабу - не самый лучший способ для жизни.
kosta
Костааа! "Согласен жить с тобой" разве не значит "Хочу жить с тобой"?
А "согласен, хоть и не хочу" - это же бред)) У тебя не возникало, потому что ты, думаю, был согласен потому что хотел?
kosta
соглашаются на предложение... ему кто-то что-то предлагал?..
Крыска
Ну, она ему, конечно, предложила пожениться, когда сказала, что беременна. Она сказала что-то типа "Ну теперь мы должны пожениться - ребенок же... так получилось..." На что он сказал, что согласен ради ребенка, хоть и не собирался на ней жениться, дорога свобода и проч., но раз ребенок, то он должен и он не такой подлец, чтобы бросать ребенка..." (общий смысл, но суть уловлена верно. Поскольку есть ТОЧНАЯ информация, что он доволен таким исходом дела - что она его послала... хотя, это может быть чистой бравадой... кто их знает...)
SkwоT
Хм. И она ответила, что тогда нет, не надо?..
SkwоT
"Согласен жить с тобой" разве не значит "Хочу жить с тобой"?
---------------------------
не совсем. хочу-это желание, человеку это НУЖНО.
а согласие-это...как бы сказать. ему это подходит. но есть ли там желание и его собственная в этом потребность-вопрос.
Крыска
я там дописала. Ей однозначно было дано понять, что она ему не нужна особо... только из чувства долга.