- Папа, а ты кого больше хотел - мальчика или девочку?
- Вообще-то, сынок, я просто хотел приятно провести время...
- Вообще-то, сынок, я просто хотел приятно провести время...
Я тебе про данный КОНКРЕТНЫЙ случай и говорю... Да, случилась случайность. Но мужик от своих обязанностей не отказался, видимо, понимая что подобная случайность запросто может быть. А девушка пошла на поводу у собственной гордости. Значит ей так хотелось замуж...
Был очень простой дуальный выбор - выйти ли не выйти. Она выбрала не выйти. Заметь, она выбрала, не мужик.
Был очень простой дуальный выбор - выйти ли не выйти. Она выбрала не выйти. Заметь, она выбрала, не мужик.
кстати. отношение к абортам родителей у которых дети девчонки, а у других пацаны - по моим наблюдениям сильно отличаются
>>>>а потому, что мальчик не видел себя частью семьи
Порой мне кажется, что "Язык любви" Шекли нужно заставлять читать каждую девушку и пока эта дура (ну а как еще - извините за грубость) не поймет, о чем произведение, посылать ее в пеший поход до читального зала.
Вообще все это мне напоминает старый-старый топик про то, что для женщины - если ее мужчина не хочет детей, то однозначно не любит, инфантил и просто козел...
Порой мне кажется, что "Язык любви" Шекли нужно заставлять читать каждую девушку и пока эта дура (ну а как еще - извините за грубость) не поймет, о чем произведение, посылать ее в пеший поход до читального зала.
Вообще все это мне напоминает старый-старый топик про то, что для женщины - если ее мужчина не хочет детей, то однозначно не любит, инфантил и просто козел...
Да) И это осознанный выбор. Формула: "Я с тобой жить не хочу, но ради ребенка согласен" - это чистая травма гордости и предубеждению девушки) Она хочет такую семью, где она тоже была бы для него ценностью, а не предметом, который он терпит из ответственности и чувства долга.
А ребенка поддержать, если захочет, он сможет и со стороны, для этого не обязательно быть в браке.
И я б тоже не стала. Но я сомневаюсь в том, что он сказал правду. Ему не с чем сравнить... думаю, что ценность любящей женщины рядом он поймет позже... а не поймет, значит, она была права.
А ребенка поддержать, если захочет, он сможет и со стороны, для этого не обязательно быть в браке.
И я б тоже не стала. Но я сомневаюсь в том, что он сказал правду. Ему не с чем сравнить... думаю, что ценность любящей женщины рядом он поймет позже... а не поймет, значит, она была права.
женщины вообще гипертрофированно-серьезно относятся к браку и детям. хотя им и положено.
молодец девчушка. не по годам мудрое и смелое решение. я думаю она будет счастлива в жизни, такие не залеживаются)
Сейчас читают
Размышления на тему.
113653
680
Новый Дозор.
100124
1000
Польза от БЗ (часть 4)
246773
1000
Ну а я о чём?.. И чё ты со мной спорила, если то же самое написала?..
если ее мужчина не хочет детей, то однозначно не любит, инфантил и просто козел...
---------------------------
Это не так, мне кажется. Мужчина может как раз не хотеть детей, потому что очень любит женщину и боится конкуренции. Или любит женщину и понимает, что пока не сможет обеспечить семью.
А если он заявляет, что не хочет ни брака, ни детей, потому что дорожит своей свободой, то нафиг он с ней живет??? Его никто не тянул, заметь) Просто ему так удобно справлять секснужду, а женщина для жизни ему не нужна.
Это не так, мне кажется. Мужчина может как раз не хотеть детей, потому что очень любит женщину и боится конкуренции. Или любит женщину и понимает, что пока не сможет обеспечить семью.
А если он заявляет, что не хочет ни брака, ни детей, потому что дорожит своей свободой, то нафиг он с ней живет??? Его никто не тянул, заметь) Просто ему так удобно справлять секснужду, а женщина для жизни ему не нужна.
Заметь, вчера вечером ты сказал, что такая позиция мерзкая.
"Она хочет такую семью, где она тоже была бы для него ценностью" вот прям плюсстотыщпятсот и добавить нечего )))
Крыска *пощупал лобик" ты не болеешь? заговариваешься, да еще сама с собой)
Мужик путается в показаниях *шепотом* )))))))
Да я не спорила, я сразу в первом же посте написала, что ничего страшного и это вполне здравое решение, просто высказывала еще вариантное мнение по поводу этого случая) Что она может передумать, если жизнь покажет, что она и он ошибались)
ага. щаз. у меня все ходы записаны! это Крыска гонит
>>>>Формула: "Я с тобой жить не хочу, но ради ребенка согласен"
Это ты сейчас его слова повторяешь или только-что придумала?
Если первое - тогда согласен, девочка молодец. А там уже посмотреть - может все еще и срастется. Но пока что ты эту формулу не озвучивала. Они ведь достаточно долго жили вместе. А если в конкретном случае звучало бы так "Я пока что не готов иметь детей, но если так случилось - я согласен жаницца"?
Если первое - тогда согласен, девочка молодец. А там уже посмотреть - может все еще и срастется. Но пока что ты эту формулу не озвучивала. Они ведь достаточно долго жили вместе. А если в конкретном случае звучало бы так "Я пока что не готов иметь детей, но если так случилось - я согласен жаницца"?
Ну промахнулась, бывает. Но ты же понял, о чём я?
Фраза "Я согласен" тут неуместна. "Я хочу, я предлагаю, я требую" - всё, что угодно, но только не "я согласен".
блин...минут 15 читала
так и не поняла кто на ком стоял
а поговорить хочется
у меня сегодня выходной
так и не поняла кто на ком стоял
а поговорить хочется
у меня сегодня выходной
неа, я твой нитевидный бред в этом топике практически не понимаю. ценностей не хватает что ли нужных))
Да уже все согласны, что девка молодец, а парень пусть идёт лесом.
Для эгоиста нет ценностей, кроме самого себя и собственного комфорта. Если он выбирает между человеком и комфортом, то всегда выберет комфорт... и человека эгоисты выбирают только в том случае, если человек (например, жена, сожительница) этот комфорт им обеспечивает - сексуальный, например. А чуть коснись - угроза комфорту (ребенок, например), так сразу и бегом оттэдова... искать другую зону комфорта.
В базе посмотри. Они там, ценности-то...
услышала понятное слово - "бред"
мне кажется, к Крыске его сложно приспособить
как пишет Ирисчик: "ИМХО, конечно :-)))))))))))))))))"
мне кажется, к Крыске его сложно приспособить
как пишет Ирисчик: "ИМХО, конечно :-)))))))))))))))))"
-----------------------
Это было в условиях ситуации, которую я нарисовала в первых своих постах этого топика)
Он соглашался жениться только потому, что завелся ребенок ("я не такой подлец, чтоб отказываться от детей" - это его цитата, пересказанная мне многожды) и обрадовался, когда она отказалась от такого варианта брака.
-----------------------
Это было в условиях ситуации, которую я нарисовала в первых своих постах этого топика)
Он соглашался жениться только потому, что завелся ребенок ("я не такой подлец, чтоб отказываться от детей" - это его цитата, пересказанная мне многожды) и обрадовался, когда она отказалась от такого варианта брака.
то то и оно *грустно*)))))
а все потому, что девочки, оказывается, дуры, раз доверились и не разглядели врага на подступах *ушла в глухую оборону от всех посягательств в очередной раз* ))))))))
а все потому, что девочки, оказывается, дуры, раз доверились и не разглядели врага на подступах *ушла в глухую оборону от всех посягательств в очередной раз* ))))))))
да, "Гордость и предубеждение" товарищ точно не читал :-)
Шекли - сборник - вперед в читальный зал. Может быть тогда поймете, что точные формулировки не самые приятные, но зато самые корректные и не оставляющие потом недоразумений.
не грусти. Надо просто откопать базовую ценность"секс только с мужем". И успокоиться, объявив ее несгибаемым принципом.
"Я пока что не готов иметь детей, но если так случилось - я согласен жаницца"?
--------------------------------------------
Это нормально.
А ты как женился?
--------------------------------------------
Это нормально.
А ты как женился?
И тебе повторяю. ))))
Шекли - сборник - вперед в читальный зал. Может быть тогда поймете, что точные формулировки не самые приятные, но зато самые корректные и не оставляющие потом недоразумений.
В конце концов он женился на девушке "к которой питает нежное чувство" и судя по всему - ему сильно пофартило.
В конце концов он женился на девушке "к которой питает нежное чувство" и судя по всему - ему сильно пофартило.
У меня таких вопросов не возникало.
Я за точные формулировки. Я категорически за точные формулировки! :-)
Проблема в том, что большинство людей не владеют русским языком и формулируют как попало.
Проблема в том, что большинство людей не владеют русским языком и формулируют как попало.
Вот если ты за точные формулировки, то чегож тогда так против "согласен". Просто допусти, что эта формулировка точная, мы ведь все равно не знаем, что было в той истории.
это раз
а второе - они врут
а третье - выдают желаемое за действительное (врут себе)
а в четвертых
а в пятых, а в шестых... )))))))))))))
а второе - они врут
а третье - выдают желаемое за действительное (врут себе)
а в четвертых
а в пятых, а в шестых... )))))))))))))
Вот если "согласен", тогда "спасибо, не стоит беспокоиться" самый адекватный ответ.
А в седьмых - это всего лишь о женщинах. Смайлик. ))))
Ну вот так и разошлись мальчик молодец и девочка молодец.
Он сказал "согласен", она "спасибо, не надо беспокоится". А кто будет демографическую программу перевыполнять?
Он сказал "согласен", она "спасибо, не надо беспокоится". А кто будет демографическую программу перевыполнять?
молодец пацан, хоть и дурак)Я тоже думаю, что он молодец, потому что обозначил свою позицию и не стал лгать и юлить... именно поэтому я считаю, что он может и изменить решение.
Нет, просто позиция заведомо проигрышная. Хорошо, когда в жизни всегда говорят "хочу", но это только в сказках, гораздо чаще отвечают "согласен(на)". Неумение или нежелание задушить собственную жабу - не самый лучший способ для жизни.
Костааа! "Согласен жить с тобой" разве не значит "Хочу жить с тобой"?
А "согласен, хоть и не хочу" - это же бред)) У тебя не возникало, потому что ты, думаю, был согласен потому что хотел?
А "согласен, хоть и не хочу" - это же бред)) У тебя не возникало, потому что ты, думаю, был согласен потому что хотел?
соглашаются на предложение... ему кто-то что-то предлагал?..
Ну, она ему, конечно, предложила пожениться, когда сказала, что беременна. Она сказала что-то типа "Ну теперь мы должны пожениться - ребенок же... так получилось..." На что он сказал, что согласен ради ребенка, хоть и не собирался на ней жениться, дорога свобода и проч., но раз ребенок, то он должен и он не такой подлец, чтобы бросать ребенка..." (общий смысл, но суть уловлена верно. Поскольку есть ТОЧНАЯ информация, что он доволен таким исходом дела - что она его послала... хотя, это может быть чистой бравадой... кто их знает...)
Хм. И она ответила, что тогда нет, не надо?..
"Согласен жить с тобой" разве не значит "Хочу жить с тобой"?
не совсем. хочу-это желание, человеку это НУЖНО.
а согласие-это...как бы сказать. ему это подходит. но есть ли там желание и его собственная в этом потребность-вопрос.
не совсем. хочу-это желание, человеку это НУЖНО.
а согласие-это...как бы сказать. ему это подходит. но есть ли там желание и его собственная в этом потребность-вопрос.
я там дописала. Ей однозначно было дано понять, что она ему не нужна особо... только из чувства долга.