McBurns
Сейчас завалюсь поспать. Может, пройдет всё. Меня, вроде как, с работы отпустили.
Чет у меня тож башка разболелась, ты чего там на работе то говорил?
Zlork
Тыпасмаричо... опять на тебя нпп попало )))

ЗЫ 4 года назад
Upjohn
прикольные штучки. Одна вроде на кружку похожа, а слева в качестве чего используется?
Zlork
Сигареты тушить... (*содрогаясь...
Zlork
Чей-та в воздухе, должно быть. У меня такое ощущение, что моск чем-то приплюснули. Не больно, но думать мешает. :biggrin:
Zlork
А есть животные, неспособные к спариванию?
SkwоT
Для пепельницы логичнее был бы "комплементарный" вариант.
Zlork
А не помню. Надо спрашивать тех, чьи это сувениры были. Я даже не помню по какому поводу и как они там появились. Но обратите внимание, символика у БЗ была СФшная ))
SkwоT
Мечта мужененавистницы. :biggrin:
Zlork
Еще одна мечта.
Вторая - мозг особи мужеска пола.
презумпция
Ога, некоторые почкуются. Че попало придумали - столько кайфу упускают.
презумпция
Ты поди и место уже приготовила.
Zlork
а может быть, у них свой кайф, нам не понять )))
Zlork
Че-та ты сильно обобщил. От динозавров до гидр все-таки далековато. Или сразу уж с запасом, на случай, если удастся выудить их мнение?
презумпция
Ага, мало ли какие ты там еще анекдоты вспомнишь.:миг:
Upjohn
кстати...тот член у меня в тумбочке лежал, а потом я его передала по назначению :-)))

но я НЕ ПОМНЮ кому и где...это маразм...или склероз...или оба вместе:хммм:
Шлёндра
По назначению? Боюсь представить...
Upjohn
у меня появились какие-то смутные воспоминания, связанные с Костей - Котярой
Шлёндра
Народ, кому не влом, поддержите акцию, хотя бы подписанием петиции. Уплотнение детсадов - это маразм покруче реформы образования.

Вроде я никаких правил не нарушаю?
*озирается в поисках модераторов*
презумпция
что -то я не поняла, куда галочку нужно поставить )
svetlashka
Галочкой не обойтись: надо по ссылке (в подписи) зайти на сайт и подписать письмо, там все просто.
Zlork
это моя кружка. я ее выиграла
GuimpLena
Во что играли? На раздевание? *с надеждой*
Zlork
на одевание.
это какой-то был чрезвычайно умный конкурс, и я как всегда его выиграла
У меня эта кружка долго жила, а потом случайно разбилась
GuimpLena
а не замутить ли нам какой-нибудь конкурс? чот подумалось )))))
ну или игру?
Irisi4eg
"Лягуху-Царевну"

Девочка раздевается до трусов (то есть верх тоже) и прячим ее под наволочу или простынку.
Потом поливаем водичкой и все начинают ее через простынку цоловать. Вот как больше угадает та и выиграла.
А призом будут стихи Фенстера положенные на Музыку Итсми в честь побеительныци

Исполнение хором под цимбалы и фанфары . ((пары фары и гитару..)
Irisi4eg
Глаза были, ухи были... Сиськи? *с надеждой*
Фенстер
А гадать будет: Любит/не любит? :biggrin:
Irisi4eg
например - придумывать какие-нить смешные, неожиданные или забавные окончания к поговоркам
типа: кто рано встает - тому дурная голова ногам покою не дает)))
или еще что подобное?
Irisi4eg
миня! миня спроси! *тяну руку*
Фенстер
так я и спрашиваю всех и тебя в том числе )))
Irisi4eg
Понял, Феня! Ты только в числе всех, а не какой-то там особенный супер пупер. :tease:
презумпция
А Вы действительно считаете, что ее стоит поддерживать?
В смысле, что начинание вроде бы безусловно благое, но вряд ли власть удовлетворит пункты 1, 2 и 3 за счет своих "откатов". А потом будем проводить акции "российским детям - бесплатные лекарства", "российским пенсионерам - бесплатный проезд", "российским дорогам - бесплатный ремонт"...
Я бы еще подумал подписываться, если Гунькин покажет конкретным пальцем, откуда власть должна взять деньги и как. Код классификации, статья расходов и др. А сейчас это продолжение старого спектакля под названием "дайте мне бабла"...
Irisi4eg
"Карета подана!" "идите жрать пожалуйста"

Каку нашей у мальвинки
подарили три сардинки
две сардинки за Сараем
и одну до Разгуляя
И теперя у мальвинки
пополнение ребятинком:улыб:
Zlork
значит у меня еще есть надежда на ответную взаимность.. и пусть она не умирает :ха-ха!:
Фенстер
А зачем сардинки дарили каку Мальвинке?! :безум:
Zlork
молок объелись а ты же знаешь что молоко с рыбой несовместимо...
Irisi4eg
"Свет мой зеркальце, скажи.." "Лучше попу покажи":улыб:
kosta
Поскольку меня эта проблема касается, то, конечно, думаю, что стоит. :улыб:
А если серьезно, мое мнение таково, что люди, инициирующие какую-то общественную активность, почти всегда придерживаются более "крайних" взглядов и способны на более экстравагантные и "внесистемные" шаги, чем большинство из нас, - и это, наверное, так и должно быть. Т.е. середина, норма, большинство существуют в условиях, когда есть крайности, которые ее/его, скажем так, формируют отчасти.
Да и чем, собственно, отличаются лозунги "через два года - каждому по месту в садике" от тех, что озвучивают партии и властные структуры? Нехватка детсадов - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблема, т.к. на нее завязано далеко не только удобство родителей, но и социализация детей (в особенности из неблагополучных семей, которые обычно не обивают пороги, добывая место ребенку), заодно и более ранее выявление детей с трудностями в развитии и обучении (сейчас это зачастую случается слишком поздно), и возможность для женщин с невысокими доходами (одиночек или просто из "небогатых" семей) довести свое материальное положение до хотя бы сносного, а профессионалов - поддерживать свой уровень, не теряя квалификации.
У нас, к сожалению, пока нельзя просто озвучить проблему, чтобы ее начали решать. Приходится устраивать те или иные "истерики", приобретать репутацию скандалиста, истерички и т.п., чтобы вопрос получил какой-то ход. Это уже из совершенно недавней (я бы сказала, текущей) практики. Например, специалистами проблема создания определенной структуры для работы с определенной группой детей ставилась 10 лет. Чихать хотели власти на это. Родители забегали, замахали письмами, жупелами в виде имени Астахова - опачки, решение принято. То, что схема его реализации не прописана - второй вопрос, это мы даже сами в состоянии сделать.
Вот как-то так.
Ну а по деньгам - конечно, я ни разу не специалист, но ведь на какие-то "случаи" деньги находятся, т.е. существует возможность "перераспределения средств", пусть даже не в тех масштабах, о которых говорит инициатор акции.
презумпция
*Проводил взглядом слезшую с трибуны презумпцию*

У нас, к сожалению, пока нельзя просто озвучить проблему, чтобы ее начали решать. Приходится устраивать те или иные "истерики", приобретать репутацию скандалиста, истерички и т.п., чтобы вопрос получил какой-то ход.
Ах, как я тебя понимаю. © :biggrin:
презумпция
Чтобы где-то прибыло, нужно чтобы где-то убыло. Не стоит обольщаться что от себя кто-то кровные оторвет, просто возьмут у других детей/стариков/инвалидов
GuimpLena
Пока что предлагают взять у тех детей, что уже в садах. Оставить на 1 группу 1 комнату. Без отдельной спальни и игровой. Я лично не очень представляю как это будет выглядеть.
GuimpLena
Не совсем так.
Опять же, из своего примера: раз нам подписали письмо (с отдельным упоминанием о его финансировании) - значит, деньги возьмут где-то. При этом не дать деньги по уже утвержденным пунктам бюджета (статьям расходов) вряд ли возможно - если не период кризиса, то это скандал. Значит, деньги есть.
презумпция
Конечно есть деньги. Денег много.
Их надо отобрать и поделить
Zlork
А ты читал пояснение к этому самому письму, о котором идет речь на сайте, что за поправки к СанПиНам принял О(на)нищенко? Практически оно и есть. Т.е. они не хотят давать денег на садики, они хотят напихать туда в два раза больше детей - и вуаля, проблема решена.
Zlork
у меня видать в детстве и игрушки были деревянные, но в садике была как раз таки одна комната, вернее полторы - одна - столовая, вторая - спальня-игровая, мы спали на раскладушках... вроде ничего особо страшного не случилось
Zlork
У нас так в садике кроме ясельных групп было. Огромая комната, по бокам стоят такие "комоды" разноцветные, в сончас комоды раздвигались и получалось по два спальных места в комоде.
Melam
Это уже давно считается нездорово и небезопасно (спать на раскладушках) и негигиенично (трясти постелями рядом со столами, где едят).
GuimpLena
Ирония, да. Я честно сказала, что не понимаю этих бюджетных игр, но даже на примере той богадельни, где я подрабатываю, каждый раз удивляюсь тому чуду, которое случается в (обычно) конце года, когда из давно определенного убогого бюджета вдруг берутся деньги на то и на сё.