Ясно теперь, почему ты такая - в комоде спала.
GuimpLena
Белая Госпожа
мы тоже маленькие на раскладушках в садике спали, хоть бы что с кем случилось... все были и здоровые и безопасные. А сейчас на детей недыхни и че? одни сколеозники с плоскостопием да еще тупые через одного
Melam
experienced
столовая была отдельно, сейчас много считается небезопасно, только вот почему то детки раньше здоровее нынешних были, ИМХО. и потом, лучше так, чем совсем без садиков или за дикие деньги искать частный, или не работать из за этого
Ну да, небольшой сколиоз - это фигня по сравнению с мировой революцией.
А если учитывать еще, что все первые комнаты проходные ко вторым, из второй в туалет только через первую (или наоборот), кабинки уже и сейчас в прихожей негде ставить, то опять остается огромный вопрос, как оно будет та.
А если учитывать еще, что все первые комнаты проходные ко вторым, из второй в туалет только через первую (или наоборот), кабинки уже и сейчас в прихожей негде ставить, то опять остается огромный вопрос, как оно будет та.
Балда ты. Это было когда я воспиталкой работала, я бы уже ни в какой комод не влезла. А так прикольно было, игрушки на этом комоде сверху стоят, всякие железные дороги, книжки лежат. ПОтом раз-два-три и спальня.
GuimpLena
Белая Госпожа
Обычно держат резервные деньги на всякий пожарный случай, не приведи Господи что произойдет. Не произошло - пускают на текущие дела.
презумпция
хикки
Да и у нас так же было, но нормы уже давно другие. Вполне допускаю, что, учитывая тогдашний уровень диспансеризации и вообще медицинской строгости, в те времена вероятность подхватить, гм, инвазию была ниже. Например.
Сколиозников и раньше было много, просто они были "тяжелее" нынешних и их помещали в специальные лечебные учреждения. Вот это достаточно хорошо знаю.
Сколиозников и раньше было много, просто они были "тяжелее" нынешних и их помещали в специальные лечебные учреждения. Вот это достаточно хорошо знаю.
Сейчас читают
Дневнейший дозор
149763
1000
Старый анекдот на новый лад.
72548
376
Польза от БЗ (часть 7)
151948
1000
презумпция
хикки
По-моему, катастрофическая нехватка мест в д/с - вполне себе событие, достойное внимания. Не меньше, чем ЧМ по фигурному катанию, который мы перехватили у японцев.
GuimpLena
Белая Госпожа
все все знают, кроме одного где брать деньги. Крикунов много, денег мало. Вот у вас республика один из самых серьезных реципиентов, где доноров-то на всех набраться...
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот без ч/м по ф/к мы действительно могли бы безболезненно обойтись. Но шутки-шутками, а у всех моих знакомых детки садовского возраста в детских садах. Что не так?
презумпция
хикки
А у нас по городу 3,5 тыс. мест в садиках - и такая же очередь. В Новосибирске, кстати, как неоднократно в новостях передавали, самая большая по стране очередь (в абсолютных цифрах наверняка, но всё же).
Небольшие горные территории - по определению более затратные, это общемировая "фишка".
Опять же, думаю, в понятии "дотации" есть определенное лукавство, ведь, во-первых, собираемые в регионе налоги в значительной степени уходят в "центр", а во-вторых, налоги "с производства" платятся не там, где идет работа, а там, где зарегистрировано предприятие (вспомните фишку с пропиской Прохорова, когда он одной печатью в паспорте принес в район 10 миллиардов, что ли).
Небольшие горные территории - по определению более затратные, это общемировая "фишка".
Опять же, думаю, в понятии "дотации" есть определенное лукавство, ведь, во-первых, собираемые в регионе налоги в значительной степени уходят в "центр", а во-вторых, налоги "с производства" платятся не там, где идет работа, а там, где зарегистрировано предприятие (вспомните фишку с пропиской Прохорова, когда он одной печатью в паспорте принес в район 10 миллиардов, что ли).
GuimpLena
Белая Госпожа
Это та же самая история как и про детскую реанимацию в академгородке.... то есть ни о чем Где у вас производство? Что там произвели? Откуда налоги, которые уходят в центр? Нищая нищета - планета шелезяка
презумпция
хикки
Не дай бог тебе и в самом деле меня понять.
Фенстер
guru
а ты ево укуси. он позеленеет и будет модератором.
презумпция
хикки
А если зайдется в корчах и умрет страшной безвременной смертью?
презумпция
хикки
У нас очень даже ничего производство - сельскохозяйственное. Одно мараловодство с поставками в Ю. Корею сколько бабла приносит. Только самой территории от этого ни жарко ни холодно. Как и от туризма, приносящего нехилые дивиденды "кому-то".
Т.е. тут не вопрос не в бедности региона как таковой, а в неумении - или нежелании - правильно организовать процесс.
Но мы отклонились от темы. Многие области на "дотации", даже хуже нашего (хотя, повторюсь, если контора получает прибыли у нас, но зарегистрирована в Москве, то и налоги она платит туда, т.е. вопрос о "невыгодности" того или региона весьма размыт), - и что теперь, садики не строить? Учитывая, какой трудовой потенциал оттягивается сидением дома.
На кой-то ляд берут же кредиты за бугром, в конце концов.
Т.е. тут не вопрос не в бедности региона как таковой, а в неумении - или нежелании - правильно организовать процесс.
Но мы отклонились от темы. Многие области на "дотации", даже хуже нашего (хотя, повторюсь, если контора получает прибыли у нас, но зарегистрирована в Москве, то и налоги она платит туда, т.е. вопрос о "невыгодности" того или региона весьма размыт), - и что теперь, садики не строить? Учитывая, какой трудовой потенциал оттягивается сидением дома.
На кой-то ляд берут же кредиты за бугром, в конце концов.
Фенстер
guru
логично если налоги будут платиться не по регистрации а по территории хозяйствования
презумпция
хикки
Объясни это нашему правительству - или кто этим заведует.
Фенстер
guru
уже объяснил. Ты видела какие у Премьера грустные глаза?
GuimpLеna
old hamster
Трудовой потенциал должен трудиться. Если ему трудиться негде, пусть сидит дома.
Вот кузбасс возьмем, там че-то всего хватает и садиков и лекарств в больницах...
Вот кузбасс возьмем, там че-то всего хватает и садиков и лекарств в больницах...
Фенстер
guru
подоходный налог высчитывается по месту начисления зарплаты. А налог на имущество платится по месту регистрации имущества. то есть по его местонахождению.
Если ты уезжаешь в Москву на зароботки то и подоходный и социалку платят в Московский бюджет а не в Новосибирск...
Если ты уезжаешь в Москву на зароботки то и подоходный и социалку платят в Московский бюджет а не в Новосибирск...
ты Тулеева видела? он же любого порвет за народ. и он оченьб давно у власти..
А что в Барнауле твориться? самые высокие расходы и самые низкие зарплатиы и еще бензина народ лишили. Нету власти никто народ не защищает
А что в Барнауле твориться? самые высокие расходы и самые низкие зарплатиы и еще бензина народ лишили. Нету власти никто народ не защищает
презумпция
хикки
Есть налоги с з/п, а есть... другие, в общем, с производства, скажем так. А, на прибыль, еще там такие (у меня упрощенка, я плохо знаю общий режим).
презумпция
хикки
Сравнили... ну, сами знаете что. Кузбасс углем торгует налево-направо. Сырьевая экономика, мать иху.
И с чего Вы взяли, что негде? К тому же есть такое понятие, как самозанятость, но и для этого нужно иметь возможность оторваться от ребенка.
И с чего Вы взяли, что негде? К тому же есть такое понятие, как самозанятость, но и для этого нужно иметь возможность оторваться от ребенка.
GuimpLеna
old hamster
Презумпция - ангел мой! Вот мы и договорились: есть производство, сырье итыды и тыпы - есть деньги и детские сады. Нет денег, так их только из пальца высосать. А кому надо, тот ребенка устроит в садик.
кстати, Кубасс не только уголь, там еще и металлургия. И Тулеев у власти, потому что к людям прислушивается, а у людей есть голос, чтобы сказать.
презумпция
хикки
Насчет кому надо - в известном смысле демагогия. В конце концов, социализация ребенка - забота в т.ч. и государства. Знали бы Вы, чтО во многих семьях за норму быта и общения почитается - волосы бы дыбом встали. Знаете, конечно, но вблизи это наблюдать - отдельное испытание.
А насчет производства - уже было сказано: 1) если неэффективна в целом государственная машина, то чем виноватее регион? 2) если на высоком уровне декларируется важность демографической политики - так и надо ее реализовывать. Например, что важнее для страны - футбол или дети? Ответ очевиден. А для управителей страной - если судить по готовности финансировать?
А насчет производства - уже было сказано: 1) если неэффективна в целом государственная машина, то чем виноватее регион? 2) если на высоком уровне декларируется важность демографической политики - так и надо ее реализовывать. Например, что важнее для страны - футбол или дети? Ответ очевиден. А для управителей страной - если судить по готовности финансировать?
GuimpLеna
old hamster
Ну для футбола можно найти спонсоров и футболом можно гордиться. А кому нужны не самые перспективные дети? Да никому. Государство у нас - это чиновники, которые стараются поднатырить все что плохо лежит пока "неначалось". Ну зачем им чьи-то дети?
Шла Презумпция по шоссе (хоть и бойан, но классный)
не получилось у меня с видео
презумпция
хикки
Александра передвигалась по автотрассе и грызла бублики.
Пока у меня сгрузится, я уже пожинать успею.
Пока у меня сгрузится, я уже пожинать успею.
GuimpLеna
old hamster
погано грузится, согласна. Но как мне нравится.... Слышала эту песню?
презумпция
хикки
Когда сгрузится - скажу.
У меня этот, как его... Ну, который девичья память для преклонного возраста.
Фенстер
guru
Когда сгрузится - скажу.залёт чтоле?
презумпция
хикки
Какой залет в преклонном возрасте, окстись.
презумпция
хикки
Клево!
Вот люблю я Кортнева - во всех его проявлениях.
Фенстер
guru
Компот? Самолёт? *перебираю слова которые помню*
А! Стопитсот!
А! Стопитсот!
презумпция
хикки
"Хочу ли я?.. Г***о ли я?.. А, магнолия!" (с) из анекдота
Фенстер
guru
Клево!и как же тебе проявляется Кортнев? в каком виде в какой позе?
*я просто так спросил...*
А Пилюлю не видели? Или - можно? - я у тебя спрошу: пить аспаркам при пониженном давлении действительно категорически нельзя или так пугают?
вчера дневной игнорили, сегодня ночной. Странно на БЗ этой весной...
Зачем пьешь Аспаркам? С какой целью?
С диакарбом. Думают: вдруг внутричерепное?
презумпция
хикки
Если поможет - значит, угадали. Если нет - попробуют что-нибудь еще.
Частые головные боли и низкое давление? Обследовалась?