Ясно теперь, почему ты такая - в комоде спала.
GuimpLena
Белая Госпожа
мы тоже маленькие на раскладушках в садике спали, хоть бы что с кем случилось... все были и здоровые и безопасные. А сейчас на детей недыхни и че? одни сколеозники с плоскостопием да еще тупые через одного
Melam
experienced
столовая была отдельно, сейчас много считается небезопасно, только вот почему то детки раньше здоровее нынешних были, ИМХО. и потом, лучше так, чем совсем без садиков или за дикие деньги искать частный, или не работать из за этого
Ну да, небольшой сколиоз - это фигня по сравнению с мировой революцией.
А если учитывать еще, что все первые комнаты проходные ко вторым, из второй в туалет только через первую (или наоборот), кабинки уже и сейчас в прихожей негде ставить, то опять остается огромный вопрос, как оно будет та.
А если учитывать еще, что все первые комнаты проходные ко вторым, из второй в туалет только через первую (или наоборот), кабинки уже и сейчас в прихожей негде ставить, то опять остается огромный вопрос, как оно будет та.
Балда ты. Это было когда я воспиталкой работала, я бы уже ни в какой комод не влезла. А так прикольно было, игрушки на этом комоде сверху стоят, всякие железные дороги, книжки лежат. ПОтом раз-два-три и спальня.
GuimpLena
Белая Госпожа
Обычно держат резервные деньги на всякий пожарный случай, не приведи Господи что произойдет. Не произошло - пускают на текущие дела.
презумпция
хикки
Да и у нас так же было, но нормы уже давно другие. Вполне допускаю, что, учитывая тогдашний уровень диспансеризации и вообще медицинской строгости, в те времена вероятность подхватить, гм, инвазию была ниже. Например.
Сколиозников и раньше было много, просто они были "тяжелее" нынешних и их помещали в специальные лечебные учреждения. Вот это достаточно хорошо знаю.
Сколиозников и раньше было много, просто они были "тяжелее" нынешних и их помещали в специальные лечебные учреждения. Вот это достаточно хорошо знаю.
Сейчас читают
СССР - плюсы и минусы
172728
977
Теория...
15555
179
Старые, добрые сказки)))
12741
121
презумпция
хикки
По-моему, катастрофическая нехватка мест в д/с - вполне себе событие, достойное внимания. Не меньше, чем ЧМ по фигурному катанию, который мы перехватили у японцев.
GuimpLena
Белая Госпожа
все все знают, кроме одного где брать деньги. Крикунов много, денег мало. Вот у вас республика один из самых серьезных реципиентов, где доноров-то на всех набраться...
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот без ч/м по ф/к мы действительно могли бы безболезненно обойтись. Но шутки-шутками, а у всех моих знакомых детки садовского возраста в детских садах. Что не так?
презумпция
хикки
А у нас по городу 3,5 тыс. мест в садиках - и такая же очередь. В Новосибирске, кстати, как неоднократно в новостях передавали, самая большая по стране очередь (в абсолютных цифрах наверняка, но всё же).
Небольшие горные территории - по определению более затратные, это общемировая "фишка".
Опять же, думаю, в понятии "дотации" есть определенное лукавство, ведь, во-первых, собираемые в регионе налоги в значительной степени уходят в "центр", а во-вторых, налоги "с производства" платятся не там, где идет работа, а там, где зарегистрировано предприятие (вспомните фишку с пропиской Прохорова, когда он одной печатью в паспорте принес в район 10 миллиардов, что ли).
Небольшие горные территории - по определению более затратные, это общемировая "фишка".
Опять же, думаю, в понятии "дотации" есть определенное лукавство, ведь, во-первых, собираемые в регионе налоги в значительной степени уходят в "центр", а во-вторых, налоги "с производства" платятся не там, где идет работа, а там, где зарегистрировано предприятие (вспомните фишку с пропиской Прохорова, когда он одной печатью в паспорте принес в район 10 миллиардов, что ли).
GuimpLena
Белая Госпожа
Это та же самая история как и про детскую реанимацию в академгородке.... то есть ни о чем Где у вас производство? Что там произвели? Откуда налоги, которые уходят в центр? Нищая нищета - планета шелезяка
презумпция
хикки
Не дай бог тебе и в самом деле меня понять.
Фенстер
guru
а ты ево укуси. он позеленеет и будет модератором.
презумпция
хикки
А если зайдется в корчах и умрет страшной безвременной смертью?
презумпция
хикки
У нас очень даже ничего производство - сельскохозяйственное. Одно мараловодство с поставками в Ю. Корею сколько бабла приносит. Только самой территории от этого ни жарко ни холодно. Как и от туризма, приносящего нехилые дивиденды "кому-то".
Т.е. тут не вопрос не в бедности региона как таковой, а в неумении - или нежелании - правильно организовать процесс.
Но мы отклонились от темы. Многие области на "дотации", даже хуже нашего (хотя, повторюсь, если контора получает прибыли у нас, но зарегистрирована в Москве, то и налоги она платит туда, т.е. вопрос о "невыгодности" того или региона весьма размыт), - и что теперь, садики не строить? Учитывая, какой трудовой потенциал оттягивается сидением дома.
На кой-то ляд берут же кредиты за бугром, в конце концов.
Т.е. тут не вопрос не в бедности региона как таковой, а в неумении - или нежелании - правильно организовать процесс.
Но мы отклонились от темы. Многие области на "дотации", даже хуже нашего (хотя, повторюсь, если контора получает прибыли у нас, но зарегистрирована в Москве, то и налоги она платит туда, т.е. вопрос о "невыгодности" того или региона весьма размыт), - и что теперь, садики не строить? Учитывая, какой трудовой потенциал оттягивается сидением дома.
На кой-то ляд берут же кредиты за бугром, в конце концов.
Фенстер
guru
логично если налоги будут платиться не по регистрации а по территории хозяйствования
презумпция
хикки
Объясни это нашему правительству - или кто этим заведует.
Фенстер
guru
уже объяснил. Ты видела какие у Премьера грустные глаза?
GuimpLеna
old hamster
Трудовой потенциал должен трудиться. Если ему трудиться негде, пусть сидит дома.
Вот кузбасс возьмем, там че-то всего хватает и садиков и лекарств в больницах...
Вот кузбасс возьмем, там че-то всего хватает и садиков и лекарств в больницах...
Фенстер
guru
подоходный налог высчитывается по месту начисления зарплаты. А налог на имущество платится по месту регистрации имущества. то есть по его местонахождению.
Если ты уезжаешь в Москву на зароботки то и подоходный и социалку платят в Московский бюджет а не в Новосибирск...
Если ты уезжаешь в Москву на зароботки то и подоходный и социалку платят в Московский бюджет а не в Новосибирск...
ты Тулеева видела? он же любого порвет за народ. и он оченьб давно у власти..
А что в Барнауле твориться? самые высокие расходы и самые низкие зарплатиы и еще бензина народ лишили. Нету власти никто народ не защищает
А что в Барнауле твориться? самые высокие расходы и самые низкие зарплатиы и еще бензина народ лишили. Нету власти никто народ не защищает
презумпция
хикки
Есть налоги с з/п, а есть... другие, в общем, с производства, скажем так. А, на прибыль, еще там такие (у меня упрощенка, я плохо знаю общий режим).
презумпция
хикки
Сравнили... ну, сами знаете что. Кузбасс углем торгует налево-направо. Сырьевая экономика, мать иху.
И с чего Вы взяли, что негде? К тому же есть такое понятие, как самозанятость, но и для этого нужно иметь возможность оторваться от ребенка.
И с чего Вы взяли, что негде? К тому же есть такое понятие, как самозанятость, но и для этого нужно иметь возможность оторваться от ребенка.
GuimpLеna
old hamster
Презумпция - ангел мой! Вот мы и договорились: есть производство, сырье итыды и тыпы - есть деньги и детские сады. Нет денег, так их только из пальца высосать. А кому надо, тот ребенка устроит в садик.
кстати, Кубасс не только уголь, там еще и металлургия. И Тулеев у власти, потому что к людям прислушивается, а у людей есть голос, чтобы сказать.
презумпция
хикки
Насчет кому надо - в известном смысле демагогия. В конце концов, социализация ребенка - забота в т.ч. и государства. Знали бы Вы, чтО во многих семьях за норму быта и общения почитается - волосы бы дыбом встали. Знаете, конечно, но вблизи это наблюдать - отдельное испытание.
А насчет производства - уже было сказано: 1) если неэффективна в целом государственная машина, то чем виноватее регион? 2) если на высоком уровне декларируется важность демографической политики - так и надо ее реализовывать. Например, что важнее для страны - футбол или дети? Ответ очевиден. А для управителей страной - если судить по готовности финансировать?
А насчет производства - уже было сказано: 1) если неэффективна в целом государственная машина, то чем виноватее регион? 2) если на высоком уровне декларируется важность демографической политики - так и надо ее реализовывать. Например, что важнее для страны - футбол или дети? Ответ очевиден. А для управителей страной - если судить по готовности финансировать?
GuimpLеna
old hamster
Ну для футбола можно найти спонсоров и футболом можно гордиться. А кому нужны не самые перспективные дети? Да никому. Государство у нас - это чиновники, которые стараются поднатырить все что плохо лежит пока "неначалось". Ну зачем им чьи-то дети?
Шла Презумпция по шоссе (хоть и бойан, но классный)
не получилось у меня с видео
презумпция
хикки
Александра передвигалась по автотрассе и грызла бублики.
Пока у меня сгрузится, я уже пожинать успею.
Пока у меня сгрузится, я уже пожинать успею.
GuimpLеna
old hamster
погано грузится, согласна. Но как мне нравится.... Слышала эту песню?
презумпция
хикки
Когда сгрузится - скажу.
У меня этот, как его... Ну, который девичья память для преклонного возраста.
Фенстер
guru
Когда сгрузится - скажу.залёт чтоле?
презумпция
хикки
Какой залет в преклонном возрасте, окстись.
презумпция
хикки
Клево!
Вот люблю я Кортнева - во всех его проявлениях.
Фенстер
guru
Компот? Самолёт? *перебираю слова которые помню*
А! Стопитсот!
А! Стопитсот!
презумпция
хикки
"Хочу ли я?.. Г***о ли я?.. А, магнолия!" (с) из анекдота
Фенстер
guru
Клево!и как же тебе проявляется Кортнев? в каком виде в какой позе?
*я просто так спросил...*
А Пилюлю не видели? Или - можно? - я у тебя спрошу: пить аспаркам при пониженном давлении действительно категорически нельзя или так пугают?
вчера дневной игнорили, сегодня ночной. Странно на БЗ этой весной...
Зачем пьешь Аспаркам? С какой целью?
С диакарбом. Думают: вдруг внутричерепное?
презумпция
хикки
Если поможет - значит, угадали. Если нет - попробуют что-нибудь еще.
Частые головные боли и низкое давление? Обследовалась?