Человеческий, а не созданный бездушным роботом.
gameover
Найдите одиннадцать отличий (с)?
gameover
Модераторы, удалите мой "дубль", пожалуйста.

Апджону:
Вы можете вкладывать куда хотите что хотите, но это совершенно конкретный термин.
Хотя деформация имеется, да, пусть и не профессиональная.
Upjohn
мне это название больше нравится
Шлёндра
НатальПална, вы тут уже... без всего?...:)
Шлёндра
Предупреждение по п.8
gameover
не...не...я уже не тут
а то и правда...неудобно как-то
Upjohn
Найдите одиннадцать отличий (с)?

Меня от бездушного робота?.. Действительно, никакой разницы.
gameover
Не передергивай. Даже название топика не оригинальное. Расстроила, Таня.
презумпция
"куриные мозги" - это вполне нормальные мозги, которые бы могли нормально развиться до среднестатистических мозгов, но из-за ограниченности интересов, так и остались на уровне инвалидов по интеллекту, которые не могут развиваться из-за физиологических особенностей...
имхо...
и никакого противоречия не вижу...
Upjohn
То есть "Ночной дозор (часть 2)" - оригинальнее?
Upjohn
Ну что ж. Ты меня разочаровал третьего дня, я тебя расстроила. 1:1.
Upjohn
действительно, назвала бы рябиновыми бусами хоть, и ссылку хрясь, вот бы удивила неожиданным ходом да еще и конем
Кью
а че такое ограниченность интересов, и чьих? неужто есть у детей интересы достоевского прочесть, которых у других нэма
gameover
А считать вообще последнее дело. Наверное я не с той ноги сегодня зашел...
sabatini
Достоевского иностранцы читают, чтобы понять загадочный русский характер, а в России по-моему, его 95% не читали вообще.
Upjohn
а в климакс все так себя ведут, как мухи осенние
Кью
Ну, надо ж и коннотацию учитывать. ))
"Умственная отсталость" как термин (и диагноз) неприятная штука, но безоценочная, на самом деле. А вот употребление его в отношении людей, которых - ну, пусть не уважаешь, делает его уже оскорбительным, причем в первую очередь для тех, у кого это диагноз. Мы, кагбэ, все понимаем, что люди с синдромом Дауна по большей части (хоть и не все) не особо интеллектуальны, но обозвать их дураками по меньшей мере неинтеллигентно.
Крыска
ну ты че? он же включен в обязательную образовательную программу
презумпция
Я понимаю что смысл который вкладывался мной в это словосочетание ты уловила. Тогда помоги с формулировкой. Иначе разговор получается деструктивный.
Upjohn
А считать вообще последнее дело.

Кто бы спорил. Что ты там на днях подсчитывал?.. какие-то разы, кажется.
презумпция
а нормальных людей обзывать дураками это какая степерь интеллигентности?
sabatini
Так никто ж не спрашивает в школе пересказ :-)
А про характеры героев в учебнике прочесть можно.
Кью
Смотря в каком конЬтексте. :biggrin:

Если более серьезно, то "нормальный" человек, в отличие от УО, оскорбление понимает и ответить на него может (будет ли - другой вопрос). А оскорблять больных, даже безлично, все равно что детей, наверное.
Я понимаю, что у меня пунктик, но те, кто знает таких людей достаточно близко, ни за что не будут пользоваться этими терминами в качестве ругательных.
gameover
Ваще не помню *окончательно расстроен*
Крыска
ну не знаю, я о таком не догадывалась
Upjohn
а вот нех заниматься этим по пьяни ыы
презумпция
вот именно... бывают люди необразованные, но воспитанные и тактичные ...
а бывают хамло и быдло с высшим образованием...
при этом интеллигентные люди их стараются обходить, чтобы не вляпаться в грязь...
Кью
Это ответ на уже дополненное мной сообщение? :улыб:
sabatini
Я наверное с треть школьной программы или вообще не читала, или очень по диагонали. Я вообще не читаю книги, которые мне не нравятся.
При этом умудрялась иметь пятёрку по литературе, но это скорее говорит об умении сдавать, а не о знании предмета...
Upjohn
Хых. Подбор приличных ругательств - тема интересная, но, боюсь, сейчас я ее уже не осилю. :безум:
sabatini
Цыпа, с тобой скушно. Я люблю начинать с прописных и заканчивать точкой. Отвали.
Upjohn
наверна с заглавных всеже
sabatini
То есть в Вашем понимании "прописная" - это синоним "строчной", кажется... о-хо-хо...
презумпция
ну да ну да, толи дело с таничкой считать разы, которых не помнишь
Крыска
Я несколько раз пыталась читать Достоевского - максимум 10-15 страниц осиливала - у меня всегда было ощущение, что я читаю мысли глубоко больного человека.
gameover
ахха. есть заГлавная, а есть строчная тоизь та чё в строчке, а како жы иначе, мы институтов не канчали
Upjohn
На самом деле такими словами в сердцах обычно обзывают либо тех, кто раздражил/задел, т.е. скорее невежу или хама, либо тех, кого точнее было бы охарактеризовать словами "ограниченный", "недалекий" и ты пы. Но в них же смаку никакого, в этих более точных оборотах, пар ими не сбросишь.
Беда в том, что если физическое увечье мы вряд ли упомянем в ругательном контексте (можно, конечно, обругать того, кто грохнул фамильный чайный сервиз, калекой безруким, но ведь у любого из присутствующих может оказаться родственник и знакомый с увечьем, и будет стыдно очень), то интеллектуальные отклонения воспринимаются значительным количеством людей по меньшей мере с брезгливостью. Причем без какого бы то ни было понимания их происхождения и принципиального отличия одного вида от другого.

Ладно, хватит, на сегодня лекции о морали и нравственности закончены.
sabatini
На БЗ одно время очень популярна была поговорка "Во всякой избушке свои погремушки", как-то так.

P.S. Чего-то я на весь форум растеклась, пойду спать лучче.
презумпция
през, вы не страдиваньте, не пытайтесь убить ночь на ответы всем, написанным тут за день, просто лягте да спите с богом, сон это отличное занятие
презумпция
Мне кажется, вообще-то достаточно примеров, когда речи не идет даже про "обзывание в сердцах". Просто льется из человека бездумный слабо контролируемый поток...
gameover
вот бы этих гадов к ногтю, да же, а то ишь ты
gameover
ох, как это верно: "бездумный слабо контролируемый поток" !
Браво!