gameover
v.i.p.
Человеческий, а не созданный бездушным роботом.
Найдите одиннадцать отличий (с)?
презумпция
хикки
Модераторы, удалите мой "дубль", пожалуйста.
Апджону:
Вы можете вкладывать куда хотите что хотите, но это совершенно конкретный термин.
Хотя деформация имеется, да, пусть и не профессиональная.
Апджону:
Вы можете вкладывать куда хотите что хотите, но это совершенно конкретный термин.
Хотя деформация имеется, да, пусть и не профессиональная.
НатальПална, вы тут уже... без всего?...:)
не...не...я уже не тут
а то и правда...неудобно как-то
а то и правда...неудобно как-то
Сейчас читают
Где в Новосибирске водятся потенциальные мужья лет 35-45?
92948
293
Мечтать не вредно
8211
143
Bebi box
23402
221
Найдите одиннадцать отличий (с)?
Меня от бездушного робота?.. Действительно, никакой разницы.
Меня от бездушного робота?.. Действительно, никакой разницы.
Не передергивай. Даже название топика не оригинальное. Расстроила, Таня.
Кью
old hamster
"куриные мозги" - это вполне нормальные мозги, которые бы могли нормально развиться до среднестатистических мозгов, но из-за ограниченности интересов, так и остались на уровне инвалидов по интеллекту, которые не могут развиваться из-за физиологических особенностей...
имхо...
и никакого противоречия не вижу...
имхо...
и никакого противоречия не вижу...
презумпция
хикки
То есть "Ночной дозор (часть 2)" - оригинальнее?
Ну что ж. Ты меня разочаровал третьего дня, я тебя расстроила. 1:1.
действительно, назвала бы рябиновыми бусами хоть, и ссылку хрясь, вот бы удивила неожиданным ходом да еще и конем
а че такое ограниченность интересов, и чьих? неужто есть у детей интересы достоевского прочесть, которых у других нэма
А считать вообще последнее дело. Наверное я не с той ноги сегодня зашел...
Достоевского иностранцы читают, чтобы понять загадочный русский характер, а в России по-моему, его 95% не читали вообще.
а в климакс все так себя ведут, как мухи осенние
презумпция
хикки
Ну, надо ж и коннотацию учитывать. ))
"Умственная отсталость" как термин (и диагноз) неприятная штука, но безоценочная, на самом деле. А вот употребление его в отношении людей, которых - ну, пусть не уважаешь, делает его уже оскорбительным, причем в первую очередь для тех, у кого это диагноз. Мы, кагбэ, все понимаем, что люди с синдромом Дауна по большей части (хоть и не все) не особо интеллектуальны, но обозвать их дураками по меньшей мере неинтеллигентно.
"Умственная отсталость" как термин (и диагноз) неприятная штука, но безоценочная, на самом деле. А вот употребление его в отношении людей, которых - ну, пусть не уважаешь, делает его уже оскорбительным, причем в первую очередь для тех, у кого это диагноз. Мы, кагбэ, все понимаем, что люди с синдромом Дауна по большей части (хоть и не все) не особо интеллектуальны, но обозвать их дураками по меньшей мере неинтеллигентно.
ну ты че? он же включен в обязательную образовательную программу
Upjohn
универсальный маньяк
Я понимаю что смысл который вкладывался мной в это словосочетание ты уловила. Тогда помоги с формулировкой. Иначе разговор получается деструктивный.
А считать вообще последнее дело.
Кто бы спорил. Что ты там на днях подсчитывал?.. какие-то разы, кажется.
Кто бы спорил. Что ты там на днях подсчитывал?.. какие-то разы, кажется.
Кью
old hamster
а нормальных людей обзывать дураками это какая степерь интеллигентности?
Так никто ж не спрашивает в школе пересказ :-)
А про характеры героев в учебнике прочесть можно.
А про характеры героев в учебнике прочесть можно.
презумпция
хикки
Смотря в каком конЬтексте.
Если более серьезно, то "нормальный" человек, в отличие от УО, оскорбление понимает и ответить на него может (будет ли - другой вопрос). А оскорблять больных, даже безлично, все равно что детей, наверное.
Я понимаю, что у меня пунктик, но те, кто знает таких людей достаточно близко, ни за что не будут пользоваться этими терминами в качестве ругательных.
Если более серьезно, то "нормальный" человек, в отличие от УО, оскорбление понимает и ответить на него может (будет ли - другой вопрос). А оскорблять больных, даже безлично, все равно что детей, наверное.
Я понимаю, что у меня пунктик, но те, кто знает таких людей достаточно близко, ни за что не будут пользоваться этими терминами в качестве ругательных.
Ваще не помню *окончательно расстроен*
Кью
old hamster
вот именно... бывают люди необразованные, но воспитанные и тактичные ...
а бывают хамло и быдло с высшим образованием...
при этом интеллигентные люди их стараются обходить, чтобы не вляпаться в грязь...
а бывают хамло и быдло с высшим образованием...
при этом интеллигентные люди их стараются обходить, чтобы не вляпаться в грязь...
презумпция
хикки
Это ответ на уже дополненное мной сообщение?
Я наверное с треть школьной программы или вообще не читала, или очень по диагонали. Я вообще не читаю книги, которые мне не нравятся.
При этом умудрялась иметь пятёрку по литературе, но это скорее говорит об умении сдавать, а не о знании предмета...
При этом умудрялась иметь пятёрку по литературе, но это скорее говорит об умении сдавать, а не о знании предмета...
презумпция
хикки
Хых. Подбор приличных ругательств - тема интересная, но, боюсь, сейчас я ее уже не осилю.
Цыпа, с тобой скушно. Я люблю начинать с прописных и заканчивать точкой. Отвали.
То есть в Вашем понимании "прописная" - это синоним "строчной", кажется... о-хо-хо...
sabatini
Сибуй
ну да ну да, толи дело с таничкой считать разы, которых не помнишь
Я несколько раз пыталась читать Достоевского - максимум 10-15 страниц осиливала - у меня всегда было ощущение, что я читаю мысли глубоко больного человека.
ахха. есть заГлавная, а есть строчная тоизь та чё в строчке, а како жы иначе, мы институтов не канчали
презумпция
хикки
На самом деле такими словами в сердцах обычно обзывают либо тех, кто раздражил/задел, т.е. скорее невежу или хама, либо тех, кого точнее было бы охарактеризовать словами "ограниченный", "недалекий" и ты пы. Но в них же смаку никакого, в этих более точных оборотах, пар ими не сбросишь.
Беда в том, что если физическое увечье мы вряд ли упомянем в ругательном контексте (можно, конечно, обругать того, кто грохнул фамильный чайный сервиз, калекой безруким, но ведь у любого из присутствующих может оказаться родственник и знакомый с увечьем, и будет стыдно очень), то интеллектуальные отклонения воспринимаются значительным количеством людей по меньшей мере с брезгливостью. Причем без какого бы то ни было понимания их происхождения и принципиального отличия одного вида от другого.
Ладно, хватит, на сегодня лекции о морали и нравственности закончены.
Беда в том, что если физическое увечье мы вряд ли упомянем в ругательном контексте (можно, конечно, обругать того, кто грохнул фамильный чайный сервиз, калекой безруким, но ведь у любого из присутствующих может оказаться родственник и знакомый с увечьем, и будет стыдно очень), то интеллектуальные отклонения воспринимаются значительным количеством людей по меньшей мере с брезгливостью. Причем без какого бы то ни было понимания их происхождения и принципиального отличия одного вида от другого.
Ладно, хватит, на сегодня лекции о морали и нравственности закончены.
презумпция
хикки
На БЗ одно время очень популярна была поговорка "Во всякой избушке свои погремушки", как-то так.
P.S. Чего-то я на весь форум растеклась, пойду спать лучче.
P.S. Чего-то я на весь форум растеклась, пойду спать лучче.
sabatini
Сибуй
през, вы не страдиваньте, не пытайтесь убить ночь на ответы всем, написанным тут за день, просто лягте да спите с богом, сон это отличное занятие
gameover
v.i.p.
Мне кажется, вообще-то достаточно примеров, когда речи не идет даже про "обзывание в сердцах". Просто льется из человека бездумный слабо контролируемый поток...
вот бы этих гадов к ногтю, да же, а то ишь ты
ох, как это верно: "бездумный слабо контролируемый поток" !
Браво!
Браво!