Ladicius
experienced
Не сочтите за троллинг и все такое. Мне на самом деле интересны разные мнения по вопросам, которые я попытаюсь сформулировать ниже. Тут всякий разношерстно-разночинный народ тусует, посему самое место, чтобы их задать и обсудить.
Тема навеяна несколькими событиями последнего времени, парой тем в соседних форумах и моим личным опытом из недалекого прошлого. Все три понятия практически синонимические, имеют разве что разный оттенок и употребляются в речи, в основном, в связи с переживанием кем-либо тяжелых жизненных ситуаций или утраты.
Мотивов показать сочувствие (соболезнование, сострадание), на мой взгляд, несколько:
1. Проявление жалости к самим себе: никто же, в принципе, не хочет оказаться в подобной ситуации. Но, примеряя эту ситуацию на себя, так или иначе, люди начинают задумываться о своих возможных эмоциях и чувствах и эта печальная задумчивость приводит к ощущению жалости (или собственного мизерабля).
2. Протокол: формальное произнесение нужных слов в нужную минуту. Типа, положено выказать сочувствие, значит - надо выказать сочувствие.
3. Чувство вины (особенно в случае с со-страданием): это издержки христианской морали, как правило, которая предписывает испытывать чувство вины за несовершенные дела и поступки на примере других людей. Например: человек попал в ужасную ситуацию, до которой, в принципе, довел себя сам, своими собственными руками и умом (или отсутствием ума). По телевизору описали эту ситуацию, красиво умолчав, однако, что он сам виноват в случившемся. Подразумевается, что зрители должны совместно с героем страдать (со-страдать). Причем за то, чего они не совершали, так?
4. Признание ничтожности: человек, находящийся в ужасной ситуации или понесший потерю, как правило, слаб, уязвим и ничтожен. Проявление жалости к нему, по сути - признание этой самой слабости, уязвимости и ничтожности.
Возможно есть какие-то иные мотивы (совершенно точно, что есть их комбинации).
Вопросы:
1. А, положа руку на сердце, вас не обижает проявление сострадания, сочувствия, соболезнования?
2. Верите ли вы в искренность людей, выказывающих вам сочувствие?
3. А в свою собственную искренность, когда, в свою очередь, произносите "сочувствую"?
4. Возможно, я где-то ошибаюсь или не догоняю или есть иные причины и мотивы. Где?
За себя скажу, что меня лично проявление или выказывание любого сочувствия ко мне или кому-то ещё неимоверно бесит так, что кушать не могу. И стараюсь не проявлять такового и не произносить слов "сочувствую", "соболезную", "сострадаю", потому что это не так: я не могу чувствовать то же самое, я не испытываю болезненных эмоций и не страдаю, кроме, как варясь в своих собственных заморочках. Даже за ради протокола.
Я всегда приду на помощь в трудной ситуации, когда реально могу чем-то помочь. Но соболезновать и сочувствовать - никогда.
Тема навеяна несколькими событиями последнего времени, парой тем в соседних форумах и моим личным опытом из недалекого прошлого. Все три понятия практически синонимические, имеют разве что разный оттенок и употребляются в речи, в основном, в связи с переживанием кем-либо тяжелых жизненных ситуаций или утраты.
Мотивов показать сочувствие (соболезнование, сострадание), на мой взгляд, несколько:
1. Проявление жалости к самим себе: никто же, в принципе, не хочет оказаться в подобной ситуации. Но, примеряя эту ситуацию на себя, так или иначе, люди начинают задумываться о своих возможных эмоциях и чувствах и эта печальная задумчивость приводит к ощущению жалости (или собственного мизерабля).
2. Протокол: формальное произнесение нужных слов в нужную минуту. Типа, положено выказать сочувствие, значит - надо выказать сочувствие.
3. Чувство вины (особенно в случае с со-страданием): это издержки христианской морали, как правило, которая предписывает испытывать чувство вины за несовершенные дела и поступки на примере других людей. Например: человек попал в ужасную ситуацию, до которой, в принципе, довел себя сам, своими собственными руками и умом (или отсутствием ума). По телевизору описали эту ситуацию, красиво умолчав, однако, что он сам виноват в случившемся. Подразумевается, что зрители должны совместно с героем страдать (со-страдать). Причем за то, чего они не совершали, так?
4. Признание ничтожности: человек, находящийся в ужасной ситуации или понесший потерю, как правило, слаб, уязвим и ничтожен. Проявление жалости к нему, по сути - признание этой самой слабости, уязвимости и ничтожности.
Возможно есть какие-то иные мотивы (совершенно точно, что есть их комбинации).
Вопросы:
1. А, положа руку на сердце, вас не обижает проявление сострадания, сочувствия, соболезнования?
3. А в свою собственную искренность, когда, в свою очередь, произносите "сочувствую"?
4. Возможно, я где-то ошибаюсь или не догоняю или есть иные причины и мотивы. Где?
За себя скажу, что меня лично проявление или выказывание любого сочувствия ко мне или кому-то ещё неимоверно бесит так, что кушать не могу. И стараюсь не проявлять такового и не произносить слов "сочувствую", "соболезную", "сострадаю", потому что это не так: я не могу чувствовать то же самое, я не испытываю болезненных эмоций и не страдаю, кроме, как варясь в своих собственных заморочках. Даже за ради протокола.
Я всегда приду на помощь в трудной ситуации, когда реально могу чем-то помочь. Но соболезновать и сочувствовать - никогда.
А к поздравительным протоколам Вы как относитесь?
Это ведь по сути те же яйца, вид сбоку - просто повод для коммуникации с другим знаком.
Меня вот, помнится, тут моральным уродом обозначили за негативное отношение к поздравительным ритуальным пляскам, но с новеньким мужчиной, скорее всего, пококетничают и покивают *запаслась попкорном*
По теме: моё глубокое убеждение последние годы, что исключительно для себя, любимого, человек демонстрирует что-либо напоказ.
Это ведь по сути те же яйца, вид сбоку - просто повод для коммуникации с другим знаком.
Меня вот, помнится, тут моральным уродом обозначили за негативное отношение к поздравительным ритуальным пляскам, но с новеньким мужчиной, скорее всего, пококетничают и покивают *запаслась попкорном*
По теме: моё глубокое убеждение последние годы, что исключительно для себя, любимого, человек демонстрирует что-либо напоказ.
Восьмая_Марта
воображенщина
Даже злит... Когда это делают посторонние мне люди.
Не очень...
Не всегда...
Есть разные ситуации. И разные реакции на них. Все индивидуально...
Даже злит... Когда это делают посторонние мне люди.
Не очень...
Не всегда...
Есть разные ситуации. И разные реакции на них. Все индивидуально...
Яйца те же, ситуация другая. В поздравительной протокольности нет незащищенности со стороны тостуемого. Воспринимается посему несколько иначе: никто не признает, что ты слаб и беспомощен, никто не пытается украсть переживания, все в основном что-то дают (подарки, пожелания и все такое). Иногда даже искренне.
Но, главное, в моменты, когда снисходят поздравления, ты защищен. Например, на день рождения приходят те, кого пригласил, так? И любому случайному всегда можешь указать на дверь. А, скажем, на похороны - вообще все желающие. Кто все эти люди? И не выставишь никого.
Но, главное, в моменты, когда снисходят поздравления, ты защищен. Например, на день рождения приходят те, кого пригласил, так? И любому случайному всегда можешь указать на дверь. А, скажем, на похороны - вообще все желающие. Кто все эти люди? И не выставишь никого.
Тема сложная..
Проявление жалости к себе самим-это, пожалуй, одна из причин, которая лишает человека способности соболезновать и сочувствавать другим.
А сострадание- это высшая степень сочувствия и, если хотите, любви к людям...
Выводы напрашиваются сами...
(ИМХО)
Проявление жалости к себе самим-это, пожалуй, одна из причин, которая лишает человека способности соболезновать и сочувствавать другим.
А сострадание- это высшая степень сочувствия и, если хотите, любви к людям...
Выводы напрашиваются сами...
(ИМХО)
Предложи чего-нибудь по-русски. А то "а эм ссори и мне очень жаль" достало уже.
Но и в том, и в том случае получается, что ты обязан принимать поздравления/сочуствия.
Ты обязан. Принимать.
Или ты чмо и невоспитанный негодяй. К тебе же со всей, так сказать, душой. Ну и что, что не просили!
А может, есть некий сакральный смысл всех этих приседаний?
И не портится ли карма отторжением?
Ты обязан. Принимать.
Или ты чмо и невоспитанный негодяй. К тебе же со всей, так сказать, душой. Ну и что, что не просили!
А может, есть некий сакральный смысл всех этих приседаний?
И не портится ли карма отторжением?
Абсолютно не обижают, напротив, поддерживают.
В искренность части людей - безусловно.
А чего ж не верить собственным ощушениям, когда от этого самого сочувствия, в тяжелых случаях, все внутри сжимается?
И есть-спать не можешь? В абсолютно прямом, физиологическом смысле.
4. Возможно, есть иные причины и мотивы.
Этих вполне достаточно, даже единственного и первого, когда воображаешь себя на месте того, кому не повезло.
+++ довел себя сам, своими собственными руками и умом (или отсутствием ума)++++
Вы слишком самоуверенны, видимо, Вы - молоды.
На самом деле человек совершенно ничтожен перед Высшим Разумом, поэтому винить кого-то в том, что он ВИНОВЕН или НЕ виновен, что-то не сделал или сделал - это глупейшее из глупейшего.
Отвечая на Ваши вопросы, я выказываю Вам своё расположение.
1. Меня не обижает сочувствие и т.п., тк как я очень критично отношусь к себе.
2. Я верю в искренность говорящего, потому что какие бы мотивы им не руководили, они по-человечески понятны.
3. Когда я сочувствую, я - сочувствую. Если бы я не сочувствовала, я бы молчала.
4. Возможно, и, скорее всего, Вы - не догоняете и ошибаетесь.
Вы слишком самоуверенны, видимо, Вы - молоды.
На самом деле человек совершенно ничтожен перед Высшим Разумом, поэтому винить кого-то в том, что он ВИНОВЕН или НЕ виновен, что-то не сделал или сделал - это глупейшее из глупейшего.
Отвечая на Ваши вопросы, я выказываю Вам своё расположение.
1. Меня не обижает сочувствие и т.п., тк как я очень критично отношусь к себе.
2. Я верю в искренность говорящего, потому что какие бы мотивы им не руководили, они по-человечески понятны.
3. Когда я сочувствую, я - сочувствую. Если бы я не сочувствовала, я бы молчала.
4. Возможно, и, скорее всего, Вы - не догоняете и ошибаетесь.
главное, в моменты, когда снисходят поздравления, ты защищен.+++++
Уууууу.....как всё запущено у Вас. Теперь я точно уверена, что Вы - очень молодой человек. Как хорошо быть молодым !!
Дай Бог, чтобы Вы не поняли, почему я скептически отнеслась к Вашей...как это по-акадэмовски..? сентенции, да ? :-))
Уууууу.....как всё запущено у Вас. Теперь я точно уверена, что Вы - очень молодой человек. Как хорошо быть молодым !!
Дай Бог, чтобы Вы не поняли, почему я скептически отнеслась к Вашей...как это по-акадэмовски..? сентенции, да ? :-))
Выводы о том, что ТС не любит людей? А он этого, особо и не скрывает. Высшая форма любви к людям - это возможность дать в морду, когда кто-то что-то делает неправильно по отношению к себе или этим самым людям, а не сострадание. Это ответственность для ответственных за свои собственные дела и поступки, а не страдание за чужие ошибки и сожаление о том, чего ты не делал.
В жалости к самому себе нет ничего предосудительного, на самом деле. Такая, глубокая, со слезами и битьем головой в стену. Она дает неимоверный выброс энергии, сопоставимый, разве что, с сексом. Такие всплески жалости к самому себе очень помогают восстановить душевное равновесие. Если это помогает и работает - зачем отнекиваться от естественного и простого решения?
В жалости к самому себе нет ничего предосудительного, на самом деле. Такая, глубокая, со слезами и битьем головой в стену. Она дает неимоверный выброс энергии, сопоставимый, разве что, с сексом. Такие всплески жалости к самому себе очень помогают восстановить душевное равновесие. Если это помогает и работает - зачем отнекиваться от естественного и простого решения?
Вот с этого и надо было начинать, когда топик создавали...
Вы пытаетесь быть циничным.
Но это только маска, на самом деле Вы очень боитесь, как все мы, люди.
Не бойтесь, расслабьтесь...от Вас ничего не зависит, позвольте себе быть сильным, жалейте людей.
Но это только маска, на самом деле Вы очень боитесь, как все мы, люди.
Не бойтесь, расслабьтесь...от Вас ничего не зависит, позвольте себе быть сильным, жалейте людей.
Если я скажу, что мне Вас жаль, Вы мне поверите?
Почему именно такой вывод-то? Может, у Вас просто менее развитое воображение. А я легко вживаюсь и легко представляю себя, на месте.
Ммм.. нет. Я могу делать вид, что принимаю, в то время, как пытаюсь понять. Понимая, решать, принимаешь или нет.
Протокол в данном случае - это часть культуры (в трактовке Фрейда, в смысле агрессивной для личности среды, ограничивающей проявления естественных наклонностей). Я не могу изменить культуру, но могу поменять свое к ней отношение. Поздравлять и сочувствовать будут все равно, но мое отношение к протоколу будет именно таким, как я его описал вначале.
Любое противостояние культуре есть прогресс и плюс в карму.
Протокол в данном случае - это часть культуры (в трактовке Фрейда, в смысле агрессивной для личности среды, ограничивающей проявления естественных наклонностей). Я не могу изменить культуру, но могу поменять свое к ней отношение. Поздравлять и сочувствовать будут все равно, но мое отношение к протоколу будет именно таким, как я его описал вначале.
Любое противостояние культуре есть прогресс и плюс в карму.
Высшая форма любви к людям - это возможность дать в морду, когда кто-то что-то делает неправильно по отношению к себе или этим самым людям, а не сострадание
ууу... как все запущено... не надо такой "высшей любви"...
чтобы любить людей, научитесь их прощать... за ошибки, несуразности... за всё!
ууу... как все запущено... не надо такой "высшей любви"...
чтобы любить людей, научитесь их прощать... за ошибки, несуразности... за всё!
Ne budu ni kem
old hamster
А зачем тебе жалость к самому себе? Что так серьезно все достало?
А почему оно должно меня обижать? Я могу только быть благодарной людям, проявившим ко мне сочувствие в трудной ситуации.
Верю. Если люди искренни - я не ошиблась в них. Если нет - это их проблема, а не моя.
Я никогда не произношу это слово, если не испытываю сочувствия.
Так ли это важно? В чем смысл 4-го вопроса? Стат.исследование проводите?
А почему оно должно меня обижать? Я могу только быть благодарной людям, проявившим ко мне сочувствие в трудной ситуации.
Верю. Если люди искренни - я не ошиблась в них. Если нет - это их проблема, а не моя.
Я никогда не произношу это слово, если не испытываю сочувствия.
Так ли это важно? В чем смысл 4-го вопроса? Стат.исследование проводите?
Вы слишком самоуверенны, видимо, Вы - молоды.Скорее уверен в себе, а это молодости не свойственно.
винить кого-то в том, что он ВИНОВЕН или НЕ виновен, что-то не сделал или сделал - это глупейшее из глупейшего.Вопрос на ответ: а вы сожалеете о собственных поступках? И как часто о своем настоящем думаете (как бы это сказать по ленинскорайонскому) в сослагательном наклонении?
1. нет не обижает. иногда мне это ненужно, иногда мне от этого хуже, но не обижает
2. да верю, иначе зачем жить среди людей
3. я всегда искренне, могу не сочувствовать, но быть неискренней не могу.
4. в катманде
2. да верю, иначе зачем жить среди людей
3. я всегда искренне, могу не сочувствовать, но быть неискренней не могу.
4. в катманде
Страх - неотъемлемый спутник инстинкта самосохранения. Он у всех есть. Только я не понял, каким макаром в данном контексте возникли "боязни"?
Расслабиться - значит дать болоту тебя засосать. Мне и на моем берегу достаточно комфортно. Позволить себе быть сильным за счет слабости слабых я, увы, не могу. Извините.
Расслабиться - значит дать болоту тебя засосать. Мне и на моем берегу достаточно комфортно. Позволить себе быть сильным за счет слабости слабых я, увы, не могу. Извините.
Скорее уверен в себе, а это молодости не свойственно.Уверенность в себе и одновременно приступы жалости к себе с битьем головой об стену?
Я живу на распутье, между метро Октябрьской и Никитинским ж/м :-)))))))
Конечно, сожалею, молодой человек. Человек слаб, ему свойственна рефлексия, даже если он из Ленинского р-на
Всё в руках Господа нашего, покайтесь :-)
Вы свободны от диалога со мной, это был бы разговор глухого со слепым, фигурально выражаясь, Вы ничего не поймёте. Надо прожить достаточно долго, у Вас ещё всё впереди, я надеюсь.
Конечно, сожалею, молодой человек. Человек слаб, ему свойственна рефлексия, даже если он из Ленинского р-на
Всё в руках Господа нашего, покайтесь :-)
Вы свободны от диалога со мной, это был бы разговор глухого со слепым, фигурально выражаясь, Вы ничего не поймёте. Надо прожить достаточно долго, у Вас ещё всё впереди, я надеюсь.
Ne budu ni kem
old hamster
А когда страх наступает? Когда уже все прошло или этот момент наступает перед тем, когда что нибудь надо сделать серьезное за что придется отвечать?
Если я скажу, что мне Вас жаль, Вы мне поверите?Нет, не поверю. You've never take a walk in my shoes. Протокола сейчас нет, в моей ситуации вам не быть никогда, я не сделал ничего такого, за что вам можно было бы испытать чувство вины, слабость мою вы тоже оценить не можете.
То, что я ненавижу людей не делает меня бесчеловечным)))
Вам, должно быть, как минимум, лет 80, если вы пытаетесь меня упрекнуть в юном возрасте))))))) Кстати, я не обижаюсь, про "недорос ещё" - это один из излюбленных форумных "аргументов", применяемых из-за острого недостатка иных. А я на форумах не одну собаку скушал, не смотря на то, что у меня всего-лишь трехзначное число звезд на фюзеляжике))))
Ne budu ni kem
old hamster
наверно за 80 и вы по сравнению с этим ником но совсем щенок не смотря на звезды на вашем фюзеляже
Если от чистого сердца. то почему нет ?
Если выполнять ритуал, то да. сам от этого отошел. Лучше глубокомысленно промолчать...
а по опросам:
1. Нет.
2. Не всегда
3. Не всегда
4. Уважение к человеку. Можно его не любить, но уважать. Вот высказать уважение, даже не совсем приятному человеку, но уважаемому за какие-то поступки, думаю вполне возможно.
Если выполнять ритуал, то да. сам от этого отошел. Лучше глубокомысленно промолчать...
а по опросам:
1. Нет.
2. Не всегда
3. Не всегда
4. Уважение к человеку. Можно его не любить, но уважать. Вот высказать уважение, даже не совсем приятному человеку, но уважаемому за какие-то поступки, думаю вполне возможно.
А у вас не было ситуаций, когда бы вы бились головой об стену в соплях и слезах? Они у всех были, чего там. С уверенностью в себе это как коррелирует?
извините, что отвечаю вопросом на вопрос, но тут кагбе так уместней ответить.
извините, что отвечаю вопросом на вопрос, но тут кагбе так уместней ответить.
Слёзы ручьем- было.. А головой об стену- никогда не было (я эту фразу буквально понимаю, если что)...
Головой об стену- это причинение физической боли самому себе... Для чего?
Головой об стену- это причинение физической боли самому себе... Для чего?
Ne budu ni kem
old hamster
Как то сложно представить Пилюлю в сопля и слезах Вот вас - легко Продолжайте
Ladicius
experienced
наверно за 80 и вы по сравнению с этим ником но совсем щенок не смотря на звезды на вашем фюзеляжеНХНПЧВХС.
звезды на фузеляже - это метафорическое название счетчика постов на форуме. у кого-то есть и пятизначные числа. Так что с этой точки зрения я да, "щеголдраный", ага.
Не, никаких исследований. Просто интересно.
Признание ничтожности: человек, находящийся в ужасной ситуации или понесший потерю, как правило, слаб, уязвим и ничтожен.
Ничтожен-то с какой стати? или у Вас альтернативное какое-то понимание значения этого слова...
Ничтожен-то с какой стати? или у Вас альтернативное какое-то понимание значения этого слова...
Ne budu ni kem
old hamster
На счетчике форума цифры ничего не значат если в ответ слышишь осмысленный ответ
я эту фразу буквальноаааа.... отоночо. ну ладно, извините.
Ladicius
experienced
на форуме вообще тяжело что-то услышать.
ну вы то себя, совершенно точно, считаете осмысленным, так?
ну вы то себя, совершенно точно, считаете осмысленным, так?
В жалости к самому себе нет ничего предосудительного, на самом деле. Такая, глубокая, со слезами и битьем головой в стену. Она дает неимоверный выброс энергии, сопоставимый, разве что, с сексом. Такие всплески жалости к самому себе очень помогают восстановить душевное равновесие. Если это помогает и работает - зачем отнекиваться от естественного и простого решения?Вы ведь это писали?
Как тогда понимать? И голова и стена-это просто игра слов? Откуда тогда сравнение с сексом?
Я, чуть было, не пошла проводить испытания со своей голоовой...
Ne budu ni kem
old hamster
Я себя ? Ну кто из нас признается что он полностью адекватен? Ведь тут же найдется кто то , кто скажет а вот тут вы батенька ошибаетесь
Уважение к человеку. Можно его не любить, но уважать. Вот высказать уважение, даже не совсем приятному человеку, но уважаемому за какие-то поступки, думаю вполне возможно.Поясните, пожалуйста. Как соотносится уважение и сочувствие? Типа "я тебя уважаю, но (и) не хотел бы оказаться в такой ситуации" или как?
Жалость к самой себе - скорее, минутная слабость, не более. Ну, десятиминутная. Как передышка перед боем. Пожалела себя, поплакала в подушку - как пар из пароварки выпустить, чтобы не взорваться. И вперед - действовать, думать, решать и делать. У меня как-то так. У Вас иначе? Об стенку головой никогда не билась и адреналина от рыданий не испытывала. Интересно, как это.
нет, не обижает
проявление нормальных для человека чувств обижать не может
естественно
особенно, если учесть, что то, что серьзно, больно и глубоко, я никогда не обнародую...и вида не покажу, это только моё, моя беда, моё горе, то сочувствие, поддержка и помощь мне в этой ситуации людей, случайно узнавших об этом, искренна абсолютно
абсолютно
правильно говорите: ситуация примеряется на себя или уже пережито подобное
только мотив другой: не чтоб нас не забыли в подобной, не дай Бог, ситуации, а просто потому, что действительно со-чувствую...со-переживаю...
нет, не обижает
проявление нормальных для человека чувств обижать не может
естественно
особенно, если учесть, что то, что серьзно, больно и глубоко, я никогда не обнародую...и вида не покажу, это только моё, моя беда, моё горе, то сочувствие, поддержка и помощь мне в этой ситуации людей, случайно узнавших об этом, искренна абсолютно
абсолютно
правильно говорите: ситуация примеряется на себя или уже пережито подобное
только мотив другой: не чтоб нас не забыли в подобной, не дай Бог, ситуации, а просто потому, что действительно со-чувствую...со-переживаю...
Ladicius
experienced
Хех. Если адекватность (это значит "уравнЕнный", так?) - это выражение общепринятых точек зрения или (и) следование нормам, то я сознаЮсь: нет у меня ея, адекватности.
Ne budu ni kem
old hamster
Можно понимать что вы вне нормы?
Все это - со- переживания, т.е. принятие части чувства, боли и страдания на себя. Часто это помогает тому кто находится в нелегкой ситуации. При условии, конечно, что сам человек открыт людям. Человек уязвим в любой ситуации отличающейся от нормали, для каждого сугубо индивидуальной. И в горе, и в радости - легко же испортить хорошее настроение одной лишь фразой.
А ошибаетесь вы, как мне кажется, надев на себя футляр, который должен вас защитить от любых напастей извне. Но он же и перекрывает вам кислород. Дела конкретные, это, конечно, хорошо, но "доброе слово и кошке приятно" ©
А ошибаетесь вы, как мне кажется, надев на себя футляр, который должен вас защитить от любых напастей извне. Но он же и перекрывает вам кислород. Дела конкретные, это, конечно, хорошо, но "доброе слово и кошке приятно" ©
чуть было, не пошла проводить испытаниябывает. впредь буду осторожней с пиитетами.
Я Вам не верю.
Вы
а) не умеете обнародовать свои горести, поэтому, не получая желанной поддержки, сводите всё к "не очень-то и хотелось"
б) не умеете говорить вслух то, что у Вас на душе - слова поддержки другим, отсюда желание вмазать по мордам, это Ваше сочувствие так кочевряжнулось
Вы
а) не умеете обнародовать свои горести, поэтому, не получая желанной поддержки, сводите всё к "не очень-то и хотелось"
б) не умеете говорить вслух то, что у Вас на душе - слова поддержки другим, отсюда желание вмазать по мордам, это Ваше сочувствие так кочевряжнулось