Извините за ОФФ, пускай забанят, если что поднимется.
Один живой форум, может знает кто.
Собака мучается. Температура - 36. Борюсь за жизнь
Врач сейчас сказал, что можно поставить анальгин. Он точно без димедрола не понизит температуру?
ver
Снизит и без димедрола.
ver
Извините за ОФФ, пускай забанят, если что поднимется.
Один живой форум,
Да вот за эту фразу: -=Один живой форум= Вас нужно в почётные члены БЗ пожизненно выбрать! До сих пор только и слышно: БЗ сдох да БЗ сдох...
*со всем сочувствием к Вашей собачке...:хммм:
Пилюля
:agree: Берегу единственную ампулу до предела.
ННП
Глажу непрерывно по спинке, вроде ей это боль снимает.
Как же мне хочется поспать хоть 5 минут, а потом проснуться, как в радужном детстве - ни проблем, ни боли, а только вся жизнь впереди.
Ушла. Соба опять сильно стонет, запах мочи из пасти пошел, верный признак, что почки все же отказали.
ver
Старенькая?
Может, усыпить будет гуманнее в данном случае?
презумпция
Наверное чувствуя свою беспомощность, но желея ни то честно отработать, ни то честно заработать (честно, не судья я ей), врач прямо не сказала, что шансов нет.
Хотя, сейчас я понимаю, что ей уже все было ясно - запах изо рта, черная моча, рвота. Последняя стадия.
Дала нам шанс с оговоркой на престарелый возраст - 8 лет собаки = 48 лет женщине.
Старенькая уже... :безум:
ver
-= престарелый возраст - ... = 48 лет женщине.
Старенькая уже..=

ээээ...
Девочка
Когда тебе 25 и ты осознаешь, что жизнь торопит совершать предусмотренные алгоритмом акты, а у тебя - сбой, одно успокоение, что все женщины за 30 - вообще старухи.
Дора у меня - самая молодая, игручая, подвижная, поджарая, любимая, почти как дочь.
Была....
ver
Дорогая, очень сочувствую тебе...То, что ты рядом с ней, - очень-очень много для живого существа, очень важно не быть одному в этот момент и для животного и для человека, мне так кажется...
sahara
Тань, ты даже не представляешь, как права!
Ведь даже мое минутное ее покидание приводит к душераздирающему вою.
А когда я рядом и спинку непрерывно глажу - вроде дремлет.
ver
Держись, зай.
ver
Да, провожать умирающих - тяжелая работа. Терпения и мужества Вам.
презумпция
Спасибо!
Каждый год кого-то хороню, то маму-брата-свекровь, то котов, то свинку,
а почему иммунитет на бездушие не вырабатывается?
Ну ведь проза жизни, кому сколько отмерено, не нам решать.
И зачем дурная голова раньше времени седеет?:хммм:
ver
держитесь..держитесь, пожалуйста.. так будет не всегда.
Сифон
Спасибо, Алена.
ННП.
Помолитесь за нас. Сил моих больше нет, почти трое суток не спала, сдаюсь.
Сегодня кучу всякой всячины вколола и прокапала, в т.ч. три раза - мочегонное. Ожидаемого эффекта нет.
Есль к утру не пописькает, повезу на эфтаназию. Боль такая ею не заслужена, добрейшая собака, зла не творила, любой местный дитенок мог не только ее за мусалки потрепать, а смело руку в пасть засунуть (были такие случаи, не уследила за чужими детками)
ver
Проконсультируйтесь на Помощи животным, вдруг возможен ВЫЗОВ врача с усыплением.
Коммерция должна делать настоящие чудеса за деньги...

ЗЫ Если бы я раньше узнала, что есть клиники, где делают настоящую ГУМАННУЮ эфтаназию, а не банальное удушение, как на Дачной или Титова, я бы СРОЧНО повезла туда своего кота..когда он умирал, или вызвала на ДОМ.

Узнайте, ведь ещё не ночь. А она будет долгой...
ver
Очень жаль, что я не правильно понял Ваш топик. Уж простите меня.
_Матильда
Вы правы... :cray-1: Вот, как бы себя еще в руки взять, оплакивать живых нельзя ведь.
ver
Вы будете звонить сейчас ?
Кулак
:agree: Я тоже слегка погорячилась.
_Матильда
Сейчас еще раз хлорид натрия прокапаю, это часа на три, очень медленно надо капать.
Потом в Гисе буду искать. Пока умственно только созрела, но душа и сердце отстают и противятся.
ver
Может быть, пока что-то тёплое на область мочевого пузыря положить, конкретно тёплое, это облегчит спазм ?
А, Галя - Пилюля ? Я права ?...

ЗЫ НЕ НАДО ГИС ! Вверху все телефоны.
ver
Какой диагноз у собачки?
_Матильда
Самое теплое - мои руки. Я не отхожу от Доньки. Пилюле и так большое спасибо, думаю, что ничем новым она не сможет нас порадовать.
Ушла к моей роднуле.
ver
не мучайтесь сами и животинку не мучьте...есть такой неписаное правило - один день перестала собака вставать и выходить на улицу - все...на второй день нужно усыпить...при этом все сопли и слюни - в сторону...это - лучшее ,что может сделать хозяин для своей собаки в такой ситуации.... повторюсь - собака ,как бы она не болела , живет,пока способна сама встать и выйти на улку...
ver
Ну обезбольте хотя бы качественно, раз не решаетесь...
Нурофен хотя бы есть у Вас ?..
В ночной аптеке купите ? У соседей попросите ? Если запасы кончились...

Хорошо бы катадолона...но он очень дорогой, хотя эффективный.
_Матильда
Обзвонила все клиники. Надом не выезжают.
Модеры, плиз, хоть 5 минут не сносите!
Где поискать дозу на Затулинке, пишите в личку.
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Nobble
Ерунда. Многие болезни протекают именно так - собака легла и не встает. При этом они излечимы, и собака может потом жить счастливо и активно еще несколько лет.

Но в данном случае, боюсь, уже ничем не поможешь. :хммм:

Если действительно отказали почки, то их уже не запустить. Отказ почек сопровождается запахом мочевины изо рта (резкий запах ацетона). Судя по тому, что Вера писала - это оно. И тут можно только облегчить мучения собаки и дать ей уйти без боли...:хммм:
ver
Эвтаназия, как еще... других вариантов я не знаю... моей собачке тогда хватило и тройного обезболивания, усыпляющий препарат не понадобился, так сильно она измучилась за двое суток.
Рыжинка
Надом не выезжают. А я сейчас в таком состоянии, что тоже можно уже выносить.
ННП. Кто знает круглосуточную аптеку на Затулинке? ГИС не показывает.
ver
блин...нашла пока только в ленинском....на пл. К. Маркса, Титова 1 - тел.314-00-75 круглосуточно
_Матильда
бл. если бы я позволила себе усыпить, я бы всю жизнь потом измучала себе мыслями, а вдруг бы очухалась если бы не я. Вер, ну чё к чему на вас всё кучей
ver
Аптека 03, Громова 15, до 24.00 работают тел. 8-932-236-71-85

это далеко от вас? если позвонить, они могут подождать
ver
Я сейчас разговаривала с Ветикой (ветеринарная клиника Кривощековская, 1 - 1 этаж тел. (383) 218-31-17 круглосуточно), на дому они не усыпляют, но сегодня ночью они могут Вас принять с собакой и гуманное усыпление будет стоить около 2х тыс.

Вам надо найти машину и мужчину...или крепкую женщину, чтобы на покрывале собаку перенести. :хммм:
ver
Евровет клинико-диагностический центр
Станиславского, 31 - 1 этаж
тел. (383) 353-31-59
круглосуточно

Прозвонила, сказали, можно сегодня ночью привезти, сделают под наркозом, около 2х тыс.
sabatini
Когда у меня на руках моя овчарка умирала, прожив у нас больше 17 лет, я на всё готова была, лишь бы мучения её сократить.

Но тогда у меня не было интернета, и я совершенно не была к этому готова, я просто НЕ ЗНАЛА, что надо делать.
_Матильда
Есть кто-нибудь с машиной, помогите Вер...
Если она определится.
_Матильда
я же говорю, а куда потом деть чувство вины про то, а вдруг бы пожила еще... не знаю, я не понимаю как это убить из гуманных соображений, не ПОНИМАЮ и всё тут
sabatini
иногда НУЖНО принять это трудное решение, заранее точно ЗНАЯ, что потом будешь себя корить всю жизнь...и вину чувствовать...
но на весах чувство человечьей вины и безнадежные страдания животного
sabatini
Но ей же больно. Очень больно, раз воет. Похоже, соба не первый день мучается, так нельзя..

Моя Жужа стонала, но она могла сына разбудить, и я ей говорила "тише, зая", у неё слёзы из глаз катились, она на минутку умолкала, а потом опять.
Я звонила куда знала, никто не мог мне помочь, т.к. всё наступило ВНЕЗАПНО, потом её парализовало и к утру она умерла. Но эту ночь ужасную я никогда не забуду. Мне наоборот стыдно, что я не смогла облегчить её мучения.
sabatini
Я тоже сторонник того, что умирание должно идти естественным путем...
У меня две собаки умерли.. От энтерита и чумки.... Тяжело, на моих руках...
Но убить их не могла ... и не смогу никогда...
Пилюля
ну может хоть обезболить... или снотворное какое-нибудь... (((
ver
Дайте ей водки грамм 100, если выживет, то будет жить. Так мой приятель собачник и делал. Вроде бы безнадёга, но помогало.
Градус
Да, кстати...
Я помню, маялась-маялась, да и залила в пасть моей бедняжки большую ложку валосердина неразбавленного.. Она как бы заснула потом.