ver
guru
Извините за ОФФ, пускай забанят, если что поднимется.
Один живой форум, может знает кто.
Собака мучается. Температура - 36. Борюсь за жизнь
Врач сейчас сказал, что можно поставить анальгин. Он точно без димедрола не понизит температуру?
Один живой форум, может знает кто.
Собака мучается. Температура - 36. Борюсь за жизнь
Врач сейчас сказал, что можно поставить анальгин. Он точно без димедрола не понизит температуру?
Извините за ОФФ, пускай забанят, если что поднимется.Да вот за эту фразу: -=Один живой форум= Вас нужно в почётные члены БЗ пожизненно выбрать! До сих пор только и слышно: БЗ сдох да БЗ сдох...
Один живой форум,
*со всем сочувствием к Вашей собачке...
Берегу единственную ампулу до предела.
ННП
Глажу непрерывно по спинке, вроде ей это боль снимает.
Как же мне хочется поспать хоть 5 минут, а потом проснуться, как в радужном детстве - ни проблем, ни боли, а только вся жизнь впереди.
Ушла. Соба опять сильно стонет, запах мочи из пасти пошел, верный признак, что почки все же отказали.
ННП
Глажу непрерывно по спинке, вроде ей это боль снимает.
Как же мне хочется поспать хоть 5 минут, а потом проснуться, как в радужном детстве - ни проблем, ни боли, а только вся жизнь впереди.
Ушла. Соба опять сильно стонет, запах мочи из пасти пошел, верный признак, что почки все же отказали.
презумпция
хикки
Старенькая?
Может, усыпить будет гуманнее в данном случае?
Может, усыпить будет гуманнее в данном случае?
Сейчас читают
Закрытая рыболовная туса БэЗешниц. 9 июля,11 утра.
37978
358
О небе...
7264
53
Правдивые оговорки и как отключить мозг?
47062
253
ver
guru
Наверное чувствуя свою беспомощность, но желея ни то честно отработать, ни то честно заработать (честно, не судья я ей), врач прямо не сказала, что шансов нет.
Хотя, сейчас я понимаю, что ей уже все было ясно - запах изо рта, черная моча, рвота. Последняя стадия.
Дала нам шанс с оговоркой на престарелый возраст - 8 лет собаки = 48 лет женщине.
Старенькая уже...
Хотя, сейчас я понимаю, что ей уже все было ясно - запах изо рта, черная моча, рвота. Последняя стадия.
Дала нам шанс с оговоркой на престарелый возраст - 8 лет собаки = 48 лет женщине.
Старенькая уже...
-= престарелый возраст - ... = 48 лет женщине.
Старенькая уже..=
ээээ...
Старенькая уже..=
ээээ...
Когда тебе 25 и ты осознаешь, что жизнь торопит совершать предусмотренные алгоритмом акты, а у тебя - сбой, одно успокоение, что все женщины за 30 - вообще старухи.
Дора у меня - самая молодая, игручая, подвижная, поджарая, любимая, почти как дочь.
Была....
Дора у меня - самая молодая, игручая, подвижная, поджарая, любимая, почти как дочь.
Была....
Дорогая, очень сочувствую тебе...То, что ты рядом с ней, - очень-очень много для живого существа, очень важно не быть одному в этот момент и для животного и для человека, мне так кажется...
Тань, ты даже не представляешь, как права!
Ведь даже мое минутное ее покидание приводит к душераздирающему вою.
А когда я рядом и спинку непрерывно глажу - вроде дремлет.
Ведь даже мое минутное ее покидание приводит к душераздирающему вою.
А когда я рядом и спинку непрерывно глажу - вроде дремлет.
презумпция
хикки
Да, провожать умирающих - тяжелая работа. Терпения и мужества Вам.
ver
guru
Спасибо!
Каждый год кого-то хороню, то маму-брата-свекровь, то котов, то свинку,
а почему иммунитет на бездушие не вырабатывается?
Ну ведь проза жизни, кому сколько отмерено, не нам решать.
И зачем дурная голова раньше времени седеет?
Каждый год кого-то хороню, то маму-брата-свекровь, то котов, то свинку,
а почему иммунитет на бездушие не вырабатывается?
Ну ведь проза жизни, кому сколько отмерено, не нам решать.
И зачем дурная голова раньше времени седеет?
держитесь..держитесь, пожалуйста.. так будет не всегда.
Спасибо, Алена.
ННП.
Помолитесь за нас. Сил моих больше нет, почти трое суток не спала, сдаюсь.
Сегодня кучу всякой всячины вколола и прокапала, в т.ч. три раза - мочегонное. Ожидаемого эффекта нет.
Есль к утру не пописькает, повезу на эфтаназию. Боль такая ею не заслужена, добрейшая собака, зла не творила, любой местный дитенок мог не только ее за мусалки потрепать, а смело руку в пасть засунуть (были такие случаи, не уследила за чужими детками)
ННП.
Помолитесь за нас. Сил моих больше нет, почти трое суток не спала, сдаюсь.
Сегодня кучу всякой всячины вколола и прокапала, в т.ч. три раза - мочегонное. Ожидаемого эффекта нет.
Есль к утру не пописькает, повезу на эфтаназию. Боль такая ею не заслужена, добрейшая собака, зла не творила, любой местный дитенок мог не только ее за мусалки потрепать, а смело руку в пасть засунуть (были такие случаи, не уследила за чужими детками)
Проконсультируйтесь на Помощи животным, вдруг возможен ВЫЗОВ врача с усыплением.
Коммерция должна делать настоящие чудеса за деньги...
ЗЫ Если бы я раньше узнала, что есть клиники, где делают настоящую ГУМАННУЮ эфтаназию, а не банальное удушение, как на Дачной или Титова, я бы СРОЧНО повезла туда своего кота..когда он умирал, или вызвала на ДОМ.
Узнайте, ведь ещё не ночь. А она будет долгой...
Коммерция должна делать настоящие чудеса за деньги...
ЗЫ Если бы я раньше узнала, что есть клиники, где делают настоящую ГУМАННУЮ эфтаназию, а не банальное удушение, как на Дачной или Титова, я бы СРОЧНО повезла туда своего кота..когда он умирал, или вызвала на ДОМ.
Узнайте, ведь ещё не ночь. А она будет долгой...
Очень жаль, что я не правильно понял Ваш топик. Уж простите меня.
Вы правы... Вот, как бы себя еще в руки взять, оплакивать живых нельзя ведь.
Сейчас еще раз хлорид натрия прокапаю, это часа на три, очень медленно надо капать.
Потом в Гисе буду искать. Пока умственно только созрела, но душа и сердце отстают и противятся.
Потом в Гисе буду искать. Пока умственно только созрела, но душа и сердце отстают и противятся.
Может быть, пока что-то тёплое на область мочевого пузыря положить, конкретно тёплое, это облегчит спазм ?
А, Галя - Пилюля ? Я права ?...
ЗЫ НЕ НАДО ГИС ! Вверху все телефоны.
А, Галя - Пилюля ? Я права ?...
ЗЫ НЕ НАДО ГИС ! Вверху все телефоны.
Самое теплое - мои руки. Я не отхожу от Доньки. Пилюле и так большое спасибо, думаю, что ничем новым она не сможет нас порадовать.
Ушла к моей роднуле.
Ушла к моей роднуле.
не мучайтесь сами и животинку не мучьте...есть такой неписаное правило - один день перестала собака вставать и выходить на улицу - все...на второй день нужно усыпить...при этом все сопли и слюни - в сторону...это - лучшее ,что может сделать хозяин для своей собаки в такой ситуации.... повторюсь - собака ,как бы она не болела , живет,пока способна сама встать и выйти на улку...
Ну обезбольте хотя бы качественно, раз не решаетесь...
Нурофен хотя бы есть у Вас ?..
В ночной аптеке купите ? У соседей попросите ? Если запасы кончились...
Хорошо бы катадолона...но он очень дорогой, хотя эффективный.
Нурофен хотя бы есть у Вас ?..
В ночной аптеке купите ? У соседей попросите ? Если запасы кончились...
Хорошо бы катадолона...но он очень дорогой, хотя эффективный.
Обзвонила все клиники. Надом не выезжают.
Модеры, плиз, хоть 5 минут не сносите!
Где поискать дозу на Затулинке, пишите в личку.
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Модеры, плиз, хоть 5 минут не сносите!
Где поискать дозу на Затулинке, пишите в личку.
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Ерунда. Многие болезни протекают именно так - собака легла и не встает. При этом они излечимы, и собака может потом жить счастливо и активно еще несколько лет.
Но в данном случае, боюсь, уже ничем не поможешь.
Если действительно отказали почки, то их уже не запустить. Отказ почек сопровождается запахом мочевины изо рта (резкий запах ацетона). Судя по тому, что Вера писала - это оно. И тут можно только облегчить мучения собаки и дать ей уйти без боли...
Но в данном случае, боюсь, уже ничем не поможешь.
Если действительно отказали почки, то их уже не запустить. Отказ почек сопровождается запахом мочевины изо рта (резкий запах ацетона). Судя по тому, что Вера писала - это оно. И тут можно только облегчить мучения собаки и дать ей уйти без боли...
Эвтаназия, как еще... других вариантов я не знаю... моей собачке тогда хватило и тройного обезболивания, усыпляющий препарат не понадобился, так сильно она измучилась за двое суток.
Надом не выезжают. А я сейчас в таком состоянии, что тоже можно уже выносить.
ННП. Кто знает круглосуточную аптеку на Затулинке? ГИС не показывает.
ННП. Кто знает круглосуточную аптеку на Затулинке? ГИС не показывает.
блин...нашла пока только в ленинском....на пл. К. Маркса, Титова 1 - тел.314-00-75 круглосуточно
бл. если бы я позволила себе усыпить, я бы всю жизнь потом измучала себе мыслями, а вдруг бы очухалась если бы не я. Вер, ну чё к чему на вас всё кучей
Аптека 03, Громова 15, до 24.00 работают тел. 8-932-236-71-85
это далеко от вас? если позвонить, они могут подождать
это далеко от вас? если позвонить, они могут подождать
Я сейчас разговаривала с Ветикой (ветеринарная клиника Кривощековская, 1 - 1 этаж тел. (383) 218-31-17 круглосуточно), на дому они не усыпляют, но сегодня ночью они могут Вас принять с собакой и гуманное усыпление будет стоить около 2х тыс.
Вам надо найти машину и мужчину...или крепкую женщину, чтобы на покрывале собаку перенести.
Вам надо найти машину и мужчину...или крепкую женщину, чтобы на покрывале собаку перенести.
Евровет клинико-диагностический центр
Станиславского, 31 - 1 этаж
тел. (383) 353-31-59
круглосуточно
Прозвонила, сказали, можно сегодня ночью привезти, сделают под наркозом, около 2х тыс.
Станиславского, 31 - 1 этаж
тел. (383) 353-31-59
круглосуточно
Прозвонила, сказали, можно сегодня ночью привезти, сделают под наркозом, около 2х тыс.
Когда у меня на руках моя овчарка умирала, прожив у нас больше 17 лет, я на всё готова была, лишь бы мучения её сократить.
Но тогда у меня не было интернета, и я совершенно не была к этому готова, я просто НЕ ЗНАЛА, что надо делать.
Но тогда у меня не было интернета, и я совершенно не была к этому готова, я просто НЕ ЗНАЛА, что надо делать.
Есть кто-нибудь с машиной, помогите Вер...
Если она определится.
Если она определится.
я же говорю, а куда потом деть чувство вины про то, а вдруг бы пожила еще... не знаю, я не понимаю как это убить из гуманных соображений, не ПОНИМАЮ и всё тут
иногда НУЖНО принять это трудное решение, заранее точно ЗНАЯ, что потом будешь себя корить всю жизнь...и вину чувствовать...
но на весах чувство человечьей вины и безнадежные страдания животного
но на весах чувство человечьей вины и безнадежные страдания животного
Но ей же больно. Очень больно, раз воет. Похоже, соба не первый день мучается, так нельзя..
Моя Жужа стонала, но она могла сына разбудить, и я ей говорила "тише, зая", у неё слёзы из глаз катились, она на минутку умолкала, а потом опять.
Я звонила куда знала, никто не мог мне помочь, т.к. всё наступило ВНЕЗАПНО, потом её парализовало и к утру она умерла. Но эту ночь ужасную я никогда не забуду. Мне наоборот стыдно, что я не смогла облегчить её мучения.
Моя Жужа стонала, но она могла сына разбудить, и я ей говорила "тише, зая", у неё слёзы из глаз катились, она на минутку умолкала, а потом опять.
Я звонила куда знала, никто не мог мне помочь, т.к. всё наступило ВНЕЗАПНО, потом её парализовало и к утру она умерла. Но эту ночь ужасную я никогда не забуду. Мне наоборот стыдно, что я не смогла облегчить её мучения.
Я тоже сторонник того, что умирание должно идти естественным путем...
У меня две собаки умерли.. От энтерита и чумки.... Тяжело, на моих руках...
Но убить их не могла ... и не смогу никогда...
У меня две собаки умерли.. От энтерита и чумки.... Тяжело, на моих руках...
Но убить их не могла ... и не смогу никогда...
ну может хоть обезболить... или снотворное какое-нибудь... (((
Дайте ей водки грамм 100, если выживет, то будет жить. Так мой приятель собачник и делал. Вроде бы безнадёга, но помогало.
Да, кстати...
Я помню, маялась-маялась, да и залила в пасть моей бедняжки большую ложку валосердина неразбавленного.. Она как бы заснула потом.
Я помню, маялась-маялась, да и залила в пасть моей бедняжки большую ложку валосердина неразбавленного.. Она как бы заснула потом.