Я про водку запостил, а не про валосердин. Большая ложка валосердина это - отравление, а с водярой хоть покайфует. И как приятель сообщал происходило чудесное выздоровление собачек. Главное, чтобы водка не палёная была. А там , глядишь старушенция собачья ещё года три скакать будет и радовать хозяйку.
Да ладно. Спирт и фенобарбитал - это не отравление. Это усиление взаимодействия.
Фенобарбитал совсем по другому действует и кайфа от него никакого. Пусть собачка покайфует, это - встряска для организма, глядишь и оживёт. Может она от печали и депресняка угасает.
Чёрная моча, ацетоновый запах, отказ от мочеиспускания - это слишком для печали..
Вер, если ты это сделаешь, я тебя знать не знаю(((((((((((((((
собаку уже не спасешь, никакие наркотики не помогут, если только она не хочет очень большую дозу вколоть. Передоза не выход
откуда тебе знать? Вот ниче себе папа на тебе подушкой в морду, раз уж ты так безнадёжен, как говорят, упаси меня от таких, есть же потенциал, который неизмерим и индивидуален..
Сейчас читают
Где познакомиться?
98729
434
Ну и как это называется?
20690
222
красота и материнство (часть 122)
243389
1000
хозяйке виднее, это ее право, как поступать с животным. Диагноз прочитайте у нее
Чёрная моча, ацетоновый запах, отказ от мочеиспусканияАлкоголь стимулирует мочеиспускание, расширяет сосуды. А темной моча может быть от недостаточного потребления жидкости, т.е. она просто концентрированная. Конечно, проще убить собачку, введя ей большую дозу химиката, но вот почему бы не попробовать, хуже точно не будет. А если погибнет, так хоть не в муках (вводят вещество блокирующее дыхательный центр и собаки страшно мучаются).
Чёрная моча, ацетоновый запах, отказ от мочеиспусканияжелтушность есть? склеры, язык, десны жнлтые? если есть - ищите укус клеща. очень похоже на пироплазмоз. болячка тяжелая, но излечимая.
капельницу - физраствор 5% в холку - с поллитра.
этамзилат - надо посмотреть дозировку, в общей слодности по 300 мг три раза в сутки (в мышцу, естесно)
антибиотик широкого спектра, цефалоспорин какой-нибудь - аккуратно рассчитывайте дозу на вес.
ставить под димедрол или тавегил - дозу тоже рассчитать на вес.
витамины Б6 - по 5 ампул в попу раз в день
б12 - по 1 апмуле 2 раза в день
аскорбинка - сколько вывезет (собака весом 20 килограмм вытерпит до 5 мл в мышцу)
если попадете в вену (или найдете того, кто поставит капельницу в вену и введет все это дело в резинку) - вообще хорошо. тогда можно ещё капнуть метрогила вместо антибиотика: пироплазмоз передается простейшими, а метрогил - первое среди антпротозойных инфекций.
тогда уж мочу откачать надо для начала
вещество блокирующее дыхательный центр +++
В коммерческих клиниках (которые я постила вверху) ЭТО делают после введения общего наркоза. Животное умирает в бессознательном состоянии.
Другое дело, что у ТС СОВСЕМ нет на это денег ни на такси (? руб), ни на клинику (2 тыс)...
И теперь ей придётся проводить бессонную ночь с мучающимся от боли животным, которое неизвестно сколько ещё промается...
А ведь Вер ни в коем случае нельзя волноваться....почитайте её темы...
В коммерческих клиниках (которые я постила вверху) ЭТО делают после введения общего наркоза. Животное умирает в бессознательном состоянии.
Другое дело, что у ТС СОВСЕМ нет на это денег ни на такси (? руб), ни на клинику (2 тыс)...
И теперь ей придётся проводить бессонную ночь с мучающимся от боли животным, которое неизвестно сколько ещё промается...
А ведь Вер ни в коем случае нельзя волноваться....почитайте её темы...
когда-то давно усыпляли так собаку (без наркоза), она не мучилась. Что ставили не знаю, это родственница делала - моментальная блокировка дыхания, все произошло мгновенно. Ну может в клиниках что другое используют
Вер, если ты это сделаешь, я тебя знать не знаю(((((((((((((((Женя, тебе заснять ее агонию?
Я сейчас с ума сойду просто, смерть приходит, я ее гоню, а она снова, падлюка, лезит свой костлявой безмозглой дланью...Кажется, бой не в нашу пользу.
Верочка...я бы не смогла усыпить, попыталась бы максимально обезболить любыми способами, поскольку считаю, что каждый на этой земле должен пройти свой путь до конца.
Но решать тебе, и любое твое решение будет верным в данном случае. Сил тебе.
Но решать тебе, и любое твое решение будет верным в данном случае. Сил тебе.
Вер, если ты это сделаешь, я тебя знать не знаю(((((((((((((((Никто не имеет права осуждать в такой ситуации. Это ее собака и ее ответственность. Как принятие такого решения или непринятие его. Не судите - и не судимы будете. Легко все это говорить .когда не у тебя на руках сейчас собака воет от боли сутками... Я прошла через это и знаю, о чем говорю.
Народ, поймите же - от остановки почек не вылечишь... Собака испытывает мучения каждую минуту... А вы - про водку и про индивидуальное выздоровление...
И да - жизнь жестокая штука, и иногда приходится принимать такое решение, зная, что будешь корить себя всю оставшуюся жизнь. И это тоже из области - мы в ответе за тех, кого приручили.
Когда-то я вот так же, руководствуясь "а вдруг", боялась усыпить своего кота. Притом, что признаки агонии были налицо. Возможно, поддержи меня тогда хоть кто-то (домашние, друзья) -- решилась бы. Но тоже слышала "Мы тебя тогда знать не знаем", "Только попробуй", даже "Он молодой, выкарабкается" -- хотя слишком много было признаков, что не жилец уже. Когда поняла, что больше не выдерживаю смотреть на его мучения, позвонила ветврачу с просьбой приехать и усыпить. Врач смогла приехать, лишь освободившись от других дел... опоздала всего на несколько минут. Сама себя я долго потом корила, что не позвонила и не прекратила мучения раньше; пусть бы лучше грех себе на душу взяла, чем кот так мучился.
К слову, врачам тоже подобные действа не всегда легко даются. Моя тогдашняя врач задержалась из-за кошки в соседнем доме, с которой тоже всё плохо оказалось и хозяева попросили усыпить. Сама она это сделать тогда (несмотря на далеко не первый год работы) не смогла, укол попросила мужа своего поставить. Мне же потом сказала: "В такие дни, как этот, возникает желание или напиться вдрызг, или уйти из профессии".
Я всё это к тому, что не стоит осуждать Веру.
К слову, врачам тоже подобные действа не всегда легко даются. Моя тогдашняя врач задержалась из-за кошки в соседнем доме, с которой тоже всё плохо оказалось и хозяева попросили усыпить. Сама она это сделать тогда (несмотря на далеко не первый год работы) не смогла, укол попросила мужа своего поставить. Мне же потом сказала: "В такие дни, как этот, возникает желание или напиться вдрызг, или уйти из профессии".
Я всё это к тому, что не стоит осуждать Веру.
А чем водка Вам не угодила? Вполне нормальный вариант. Если собачка умрёт от неё, то без мучений. Сообщаю, что великий хирург Н.И. Пирогов в эпоху отсутствия наркоза операции делал напоив пациента водкой до бессознательности. А тут есть шанс. Моча темная это не по причине отказа почек, скорее печень замешана. А вот то, что нет мочеиспускания может иметь много причин, в том числе и камни в мочеточниках или мочеиспускательном канале. Хотя не угадать, что на самом деле.
на пп
Как я и предполагала, ТС с собакой промучалась до утра, т.к. ночью никто не смог ей помочь с машиной (её машина сломалась, я так поняла ?..), а денег вроде бы не было на ночное усыпление, хотя возможности такие были...как печально.
И утром в 8 она разместила свой телефон для могущих ей помочь с усыплением собаки, он до сих пор висит на Мусорке
Помещу, вдруг наши кто сможет чем помочь..сейчас-то не ночь.
У Вер все деньги уходят на лечение, она очень больна..А тут ещё вот с собакой.
Если бы я могла, я бы помогла и ночью, сердце не то, чтобы разрывается, но щемит, когда видишь такую ситуацию.
Как я и предполагала, ТС с собакой промучалась до утра, т.к. ночью никто не смог ей помочь с машиной (её машина сломалась, я так поняла ?..), а денег вроде бы не было на ночное усыпление, хотя возможности такие были...как печально.
И утром в 8 она разместила свой телефон для могущих ей помочь с усыплением собаки, он до сих пор висит на Мусорке
Помещу, вдруг наши кто сможет чем помочь..сейчас-то не ночь.
У Вер все деньги уходят на лечение, она очень больна..А тут ещё вот с собакой.
Если бы я могла, я бы помогла и ночью, сердце не то, чтобы разрывается, но щемит, когда видишь такую ситуацию.
Показать спойлер
913-475-64-78
Показать спойлер
Есть у кого телефон Пилюли? Сдайте, если она разрешит.
Ну да, я пухленькая, мягко говоря :-))
Пухленькая или мягенькая, уточникте, пожалуйста...
2 ver, ну так что там с вашей собачкой?
2 ver, ну так что там с вашей собачкой?