На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>Доктора...
А всё-таки уточните наш диагноз, пациент.
А всё-таки уточните наш диагноз, пациент.
Вы мне ничего не должны. И не мне вам говорить, что вам делать. Это ваш путь.
Как говориться, взять бы он взял, да ...
давай не будем вдаваться в подробности....мелочность - не наш метод
ну не я так другая целовала Швейка
на каждого Швейка найдётся своя Шлёндра
ну не я так другая целовала Швейка
на каждого Швейка найдётся своя Шлёндра
бессовестные вы *заклеймила*))))))))))))
И вот кто после этого бессовестный та?! Ди-на-ма!!!
Уважаемый.... У вас может и пищит чего..... У меня нет. Я не сказал за весь топик ничего, за что меня можно послать. Не согласиться - да! Обосновать несогласие - да! Но не послать. Уверяю, я сам могу послать. Мало не покажется. Я не монах с подставленной щекой.... Путаете малеха... Будте вежливы. Х***о, что тут только посылать умеют... Не от большого ума.
п.5
п.5
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
325786
2503
Дозор про веру в Жизнь
52723
1000
Учебный дозор:)
59774
1000
Опять обобщаешь. Если с крыльями, то птица, если летает, то с крыльями.
презумпция
хикки
Ну Вы уж наконец-то скажите, что Вам Ваша совесть подсказывает, как тут неоднократно спрашивали? А то все силы уж, поди, на обличение БЗ истратили.
Мне уже впрямь интересно стало, как у Вас христианская мораль с идеей кармы сочетается. Не то чтобы это невозможно, но меня интересует данная конкретная конструкция.
Мне уже впрямь интересно стало, как у Вас христианская мораль с идеей кармы сочетается. Не то чтобы это невозможно, но меня интересует данная конкретная конструкция.
ты чо, не видишь? мне можно, у меня от Феникса индульгенция есть *машет бумажкой*)))))))))
Крыска
unreal
Ну, вообще-то, он далеко не первый, у кого она сочетается... того же Лазарева взять.
Т.е. ничего твоя совесть не говорит, что противоречит общественной морали. Отсюда делаем вывод - совесть есть не продукт потусторонних сил, а результат воспитания человека обществом + инстинкты группового выживания.
презумпция
хикки
Я ж говорю - хочу примериться к конкретной комплектации. Вдруг мне тоже нада?
Ну это еще не известно, оно от феникса или для феникса. Фениксы наукой малоизучены. 

нет, он же мне прямо написал: "Вы мне ничего не должны. И не мне вам говорить, что вам делать. Это ваш путь"
значит, могу что хотеть, то и делать,
а главное - уметь вовремя задать правильный вопрос *невероятно горда собой*))))))))))))))))))))))))))
значит, могу что хотеть, то и делать,
а главное - уметь вовремя задать правильный вопрос *невероятно горда собой*))))))))))))))))))))))))))
feniks459
guru
Нука скажи... Что тебе... Там твоя совесть то подсказывает.. Пафоса и высокомерия то сколько! А вам она ничего не подсказывает? А? Если подсказывает - сами знаете. Не подсказывает - непоймете... Про карму ничего не скажу. Знаю, что люди не раз приходят в этот мир. Дух наш в смысле. Христианство....Нет книги, которая бы так изучалась в мире, как библия. Известен каждый пробел, изучен язык каждого кусочка текста, известны авторы текста.... Известны апокрифы.... Но оригинальными словами Сына признана только Нагорная проповедь и еще некоторые идеи... В них нет идей перерождения души. Не знаю что сказать. Значит не посчитал Он важным об этом сообщить. Почитайте сами про уровень этих апостолов... До конца Его спорили, кто больший и кто из них важнее - непонимая сути Его явления. "Кто из вас хочет быть большим - пусть меньшим будет" Конкретный пример желаний тела и реалий духа. Этого не понимали, куда про перерождения...
И шо? Таки в Торе не нашли записей об Иисусе? Я не получаю никакого удивления от этой ситуации, да.
Общественная мораль сейчас - поимей ближнего своего, и жену его, и козу его... Моя совесть с этим не согласна.
никто Вас никуда не посылал...Вы чего это?
так...я ухожу...но я вернусь
а Вам - удачи!
держитесь
так...я ухожу...но я вернусь
а Вам - удачи!
держитесь
для проповедника вы слишком нервный..а собеседники ваши постыдно терпеливы , которые сутки отваживаясь с вами в как всегда бессмертно_глупом топе..
***мораль сейчас - поимей ближнего своего***
да Вы что????
тогда я, одназначно, вне такого противного общества
да Вы что????
тогда я, одназначно, вне такого противного общества
А вдруг он не только орет: «Да я такое знаю! Да я такое могу рассказать!»? А вдруг правда может? А вдруг расскажет? А вдруг я прозрею? Нельзя терять шанс.
я уже несколько дней понять не могу, где он таких находит )))
***постыдно терпеливы***
а все вокруг бессовестно врут, что на БЗ новичков прям в одежде съедают
а все вокруг бессовестно врут, что на БЗ новичков прям в одежде съедают
если я не ошибаюсь, то уже какие сутки пошли , а он только орёт не всмогнув..бывают, конечно, случаи, что долго запрягают..
Только в чистой одежде! Только в чистой!
Немытых новичков никто не ест.
Немытых новичков никто не ест.
Тора - пятикнижие Моисеево не считается мной предвестником Сына. И Библия вся - тоже. И Новый Завет - тоже не весь. Это книги людей для людей.Из истории людей. Половина Евангелий доказывается, что приход Сына предсказан Писанием.. И что? Это происходило в древнем Израиле... Религиозные фанатики - не приняли бы его вообще, без "доказательств" его происхождения от Давида! Ничего из Его слов не поддерживает или оправдывает Писаний. Его слова - явно обличают мир и его законы. Прямо везде говоря, что мое царство не от мира сего. Мы, живя в нашем веке, знаем как устроен мир. И имея совесть, не можем не надеяться на Него.
да, и пусть проникнется, что в конце концов всё же съели, но не поимели..
Общественная мораль сейчас - поимей ближнего своего, и жену его, и козу его... Моя совесть с этим не согласна.Опять врешь. Совесть не замучала еще?

Если бы это было так, то родители воспитывали бы детей именно в этом ключе. Я, как родитель, могу тебя заверить, что это совсем не так.
Я вас не знаю. Вам не позволил сказать (и никому)- орет... Глупый.... Вы извините кто? Ну... Вы то знаете правду? На до же... Делают одолжение, общаясь со мной! Знатоки истины.... Доктора.... Ну..Ну...
Вам лучше на Эзотерический - тут жеж тока обсмеют да еще и борщом обварят
*похрустывает поп-корном*
*похрустывает поп-корном*
презумпция
хикки
Вы мою форму обращения не передергивайте, как-то это не по-христиански даже.
Вопрос бы задан по той причине, что Вы долго очень что-то всем заясняли (а Вас подначивали), при этом не отвечая на те вопросы, которые выходили за рамки стеба.
Насчет идеи перерождения - я встречала мнение, что она была, что называется, вымарана из евангельских текстов, но дискутировать на эту тему не вижу смысла - это надо либо хорошо знать язык оригинала, либо быть археологом, т.е. знать способы определения оригинальности предмета.

Насчет идеи перерождения - я встречала мнение, что она была, что называется, вымарана из евангельских текстов, но дискутировать на эту тему не вижу смысла - это надо либо хорошо знать язык оригинала, либо быть археологом, т.е. знать способы определения оригинальности предмета.
презумпция
хикки
Вспоминается анекдот про то, как баб расстрелять, а мужиков от***ть.
Это не на последний пост.
Это не на последний пост.

feniks459
guru
Где я передернул?:))) Действительно, надо изучать тексты. И мнения ученых и богословов. Прежде чем сказать. Я - изучал. А вот те, кто на форуме комменты пишет? Хоть один блеснет эрудицией? А незнание - порождает агрессию. Вот и прет агрессия в отношении меня. А из за чего? Да просто все... Всем накакать на тему топика...Но меня - надо опустить, раз посмел иметь мнение... Раз заговорил про Бога и Люцифера. Люди... Против кого вы тут выступаете? Я вижу, что против Бога.. Его заповедей..... Не я есссно Бог..(ох, тут многие ща объявят диагноз!).... Вам глаза колет ? Или щиплет? У кого что пищит? Что вам не нравиться? Я вам скажу, почему тут отвечаю... Не вещую, не задаю вопросы, не кидаю пустые обвинения - смиренно отвечаю на всекие выпадки (глупые) многих людей.... Хочу понять, кто что из себя представляет. Я вообще с месяц на форуме, стараюсь не трепаться, не флудить и очки под ником пустым базаром не нарабатывать. Мне, тем не менее пишут люди в личку. Просят совета иногда. Иногда очень благодарны.... И я им очень благодарен. Хочу знать, кто что из себя представляет в разных подфорумах. Я тут не ради трепа или выяснения у кого базар круче. Я по теие топика - знаю, что говорю. И очень был бы рад, если кто из людей образованных - высказал мнение свое. Обосновал бы его. Поделился примером. Сколько пустого написано, а по теме - ничего. Грустно, доктора.... Лечить "больного" можно в двух случаях - ты сам не болен и зная предмет, матчасть. Есть на БЗ люди, мнение которых я очень желал бы еще услышать... Но молчат они, одновременно присутствуя в других темах, жаль...
презумпция
хикки
Не "ну-ка ответь", а "ответьте наконец".
Дальше пока не читала.
Дальше пока не читала.
А зачем блистать эрудицией?..
Своё мнение взрослому человеку нужно иметь.
Своё мнение взрослому человеку нужно иметь.
Не вижу ни малейшего смысла приводить доводы. Не о чем приводить их и не для чего. Ни одного вопроса я не увидел у тебя. Ни одного слова, от которого бы ты не открестился немедленно, как только о его обоснованности спрашивают.
Мне всё больше кажется, что ты _хотел_бы_ быть значимым. Не более.
Мне всё больше кажется, что ты _хотел_бы_ быть значимым. Не более.
презумпция
хикки
Хы. Дальше тоже прочитала.
Вы не видите противоречия в том, что, обвиняя здешний форум в агрессии (хотя вернее было бы определить основной тон ответов как иронию и сарказм) и проповедуя вроде бы христианские ценности, сами рассуждаете довольно агрессивно и к тому же огульно - ведь практически никто Вам своих-то мнений по предложенной Вами теме не излагал, разве что обрывочно. Вы про нас делаете предположения о наших взглядах на жизнь и сами же их осуждаете. Похоже, так. Впрочем, такая форма "общения" вообще очень расхожа и многим из нас, пожалуй, тоже не чужда.
Вы не видите противоречия в том, что, обвиняя здешний форум в агрессии (хотя вернее было бы определить основной тон ответов как иронию и сарказм) и проповедуя вроде бы христианские ценности, сами рассуждаете довольно агрессивно и к тому же огульно - ведь практически никто Вам своих-то мнений по предложенной Вами теме не излагал, разве что обрывочно. Вы про нас делаете предположения о наших взглядах на жизнь и сами же их осуждаете. Похоже, так. Впрочем, такая форма "общения" вообще очень расхожа и многим из нас, пожалуй, тоже не чужда.
мне кажется с мессией стоит побережнее..
Родители воспитывают детей по разному. И детки получаются разные. И последствия деятельности таких деток - разные. А вот закон природы - один. Кто то стал признанным литературоведом (и то побился насмерть с другими претендентами), а кто то в бизнес пошел, в политику.... Он там многое скажет про воспитание людей. И про ценности. А кто то бухает.... Вы скажите, почему христианские святые - почти всегда не от мира сего, юродивые (чуть не сказал алкоголики:)))? Почему первые христиане считали за честь погибнуть в страшных муках за Христа? А? Фанатики? Хотелось бы самому верить.... Иначе... весело всем будет...
Я по теие топика - знаю, что говорю. ..вот прям честное слово, завидую)))
презумпция
хикки
Юродивые - это блаженные. А среди святых было достаточно людей "благородного" происхождения. Что, впрочем, не приближает нас к тому, чтобы узнать ответ на Ваш вопрос.
Я не задавал вопросов. Я изложил свое мнение на заявленный пост. Дольше получаю вопросы сам. Приведите хотя один пример, когда я отрекся от своего высказывания? А смысл всей вашей фразы - прицепить еще один ярлык - хочу быть значимым..:))) Вся моя жизнь - доказательство обратного! "Те кто со мной - не понимают меня!"
про мучеников: ну да, страдать как Христос и кончить жизнь как Христос - вполне логично, что попадёшь в рай, как его сосед-разбойник, которому он это обещал.
верили они в это просто...
верили они в это просто...
Мнения важны?
Вот у меня например, мнение, что человеческое представление о Боге (в христианской, индуистсткой или любой другой традиции) не имеет к истинному Богу на самом деле никакого отношения, либо как минимум, очень искажено.
А Ветхий завет, Евангелия от разных персон, в том числе апокрифы - это, ИМХО, лишь ставшие очень популярными книги, написанные людьми, но вряд ли Откровение. Как и "Бхагавадгита" к примеру. То есть очень даже возможно, что в уста Бога вложили нечто, что хотели вложить, а не то, что было на самом деле
Напрашивается следующее, хотя в чем-то и грубое сравнение - в настоящее время на страницах "Комсомолки" и в хвост и в гриву пиарят некие "чисто документальные" "Дневники Берии", застенчиво умалчивая о том, что никаких дневников Лаврентия Палыча не существует в природе, поскольку на самом деле они целиком и полностью являются худ.вымыслом некоего г-на Кремлева. Который в принципе понимал ,кто такой Берия, но вряд ли был в состоянии влезть к нему в голову, в душу, знать его замыслы и т.д.
Вот у меня например, мнение, что человеческое представление о Боге (в христианской, индуистсткой или любой другой традиции) не имеет к истинному Богу на самом деле никакого отношения, либо как минимум, очень искажено.
А Ветхий завет, Евангелия от разных персон, в том числе апокрифы - это, ИМХО, лишь ставшие очень популярными книги, написанные людьми, но вряд ли Откровение. Как и "Бхагавадгита" к примеру. То есть очень даже возможно, что в уста Бога вложили нечто, что хотели вложить, а не то, что было на самом деле
Напрашивается следующее, хотя в чем-то и грубое сравнение - в настоящее время на страницах "Комсомолки" и в хвост и в гриву пиарят некие "чисто документальные" "Дневники Берии", застенчиво умалчивая о том, что никаких дневников Лаврентия Палыча не существует в природе, поскольку на самом деле они целиком и полностью являются худ.вымыслом некоего г-на Кремлева. Который в принципе понимал ,кто такой Берия, но вряд ли был в состоянии влезть к нему в голову, в душу, знать его замыслы и т.д.
feniks459
guru
Если я вас обидел чем - простите великодушно. Агрессия идет на ярлыки, хамство и специально ложные выводы, приписываемые мне. Остальным участникам форума я благодарен за внимание и не испытываю ни малейшей агрессии. А потом, меня тут обвинили в неэммоциональности...:))) Видимо добираю...
Соглашусь с вами почти. Ясно только несколько положений. Мир - каким мы его знаем, не единственный. Человечество и его законы жизни - суть и часть этого мира. Смерти нет. Помните Высоцкого "Зря пугают тем светом. Тут с дубьем, там с кнутом. Врежут там - я на этом. Врежут сдесь - я на том!" Перерождения многочисленны. О сути горнего мира - никто не знает. Говориться притчами. Ясно, что там нет борьбы за существование и различия полов. И нет накопления имушества:)))) Ясно, что в человеке - есть часть этого горнего мира - дух. Ясно, что тело смертно, дух вечен. И ясно, что время на земле - секунды по горним числам... Я, главное, ясно, что то, что ценно для людей здесь - там не имеет смысла! Какие вы делаете выводы?