На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>Доктора...
А всё-таки уточните наш диагноз, пациент.
А всё-таки уточните наш диагноз, пациент.
Вы мне ничего не должны. И не мне вам говорить, что вам делать. Это ваш путь.
Как говориться, взять бы он взял, да ...
давай не будем вдаваться в подробности....мелочность - не наш метод
ну не я так другая целовала Швейка
на каждого Швейка найдётся своя Шлёндра
ну не я так другая целовала Швейка
на каждого Швейка найдётся своя Шлёндра
бессовестные вы *заклеймила*))))))))))))
И вот кто после этого бессовестный та?! Ди-на-ма!!!
Уважаемый.... У вас может и пищит чего..... У меня нет. Я не сказал за весь топик ничего, за что меня можно послать. Не согласиться - да! Обосновать несогласие - да! Но не послать. Уверяю, я сам могу послать. Мало не покажется. Я не монах с подставленной щекой.... Путаете малеха... Будте вежливы. Х***о, что тут только посылать умеют... Не от большого ума.
п.5
п.5
Сейчас читают
дозор сегодняшний (часть 2)
113567
1000
Дневной дозор возвращается
198800
1002
Какие топики больше всего раздражают?
39048
299
Опять обобщаешь. Если с крыльями, то птица, если летает, то с крыльями.
презумпция
хикки
Ну Вы уж наконец-то скажите, что Вам Ваша совесть подсказывает, как тут неоднократно спрашивали? А то все силы уж, поди, на обличение БЗ истратили.
Мне уже впрямь интересно стало, как у Вас христианская мораль с идеей кармы сочетается. Не то чтобы это невозможно, но меня интересует данная конкретная конструкция.
Мне уже впрямь интересно стало, как у Вас христианская мораль с идеей кармы сочетается. Не то чтобы это невозможно, но меня интересует данная конкретная конструкция.
ты чо, не видишь? мне можно, у меня от Феникса индульгенция есть *машет бумажкой*)))))))))
Крыска
unreal
Ну, вообще-то, он далеко не первый, у кого она сочетается... того же Лазарева взять.
Т.е. ничего твоя совесть не говорит, что противоречит общественной морали. Отсюда делаем вывод - совесть есть не продукт потусторонних сил, а результат воспитания человека обществом + инстинкты группового выживания.
презумпция
хикки
Я ж говорю - хочу примериться к конкретной комплектации. Вдруг мне тоже нада?
Ну это еще не известно, оно от феникса или для феникса. Фениксы наукой малоизучены. 

нет, он же мне прямо написал: "Вы мне ничего не должны. И не мне вам говорить, что вам делать. Это ваш путь"
значит, могу что хотеть, то и делать,
а главное - уметь вовремя задать правильный вопрос *невероятно горда собой*))))))))))))))))))))))))))
значит, могу что хотеть, то и делать,
а главное - уметь вовремя задать правильный вопрос *невероятно горда собой*))))))))))))))))))))))))))
feniks459
guru
Нука скажи... Что тебе... Там твоя совесть то подсказывает.. Пафоса и высокомерия то сколько! А вам она ничего не подсказывает? А? Если подсказывает - сами знаете. Не подсказывает - непоймете... Про карму ничего не скажу. Знаю, что люди не раз приходят в этот мир. Дух наш в смысле. Христианство....Нет книги, которая бы так изучалась в мире, как библия. Известен каждый пробел, изучен язык каждого кусочка текста, известны авторы текста.... Известны апокрифы.... Но оригинальными словами Сына признана только Нагорная проповедь и еще некоторые идеи... В них нет идей перерождения души. Не знаю что сказать. Значит не посчитал Он важным об этом сообщить. Почитайте сами про уровень этих апостолов... До конца Его спорили, кто больший и кто из них важнее - непонимая сути Его явления. "Кто из вас хочет быть большим - пусть меньшим будет" Конкретный пример желаний тела и реалий духа. Этого не понимали, куда про перерождения...
И шо? Таки в Торе не нашли записей об Иисусе? Я не получаю никакого удивления от этой ситуации, да.
Общественная мораль сейчас - поимей ближнего своего, и жену его, и козу его... Моя совесть с этим не согласна.
никто Вас никуда не посылал...Вы чего это?
так...я ухожу...но я вернусь
а Вам - удачи!
держитесь
так...я ухожу...но я вернусь
а Вам - удачи!
держитесь
для проповедника вы слишком нервный..а собеседники ваши постыдно терпеливы , которые сутки отваживаясь с вами в как всегда бессмертно_глупом топе..
***мораль сейчас - поимей ближнего своего***
да Вы что????
тогда я, одназначно, вне такого противного общества
да Вы что????
тогда я, одназначно, вне такого противного общества
А вдруг он не только орет: «Да я такое знаю! Да я такое могу рассказать!»? А вдруг правда может? А вдруг расскажет? А вдруг я прозрею? Нельзя терять шанс.
я уже несколько дней понять не могу, где он таких находит )))
***постыдно терпеливы***
а все вокруг бессовестно врут, что на БЗ новичков прям в одежде съедают
а все вокруг бессовестно врут, что на БЗ новичков прям в одежде съедают
если я не ошибаюсь, то уже какие сутки пошли , а он только орёт не всмогнув..бывают, конечно, случаи, что долго запрягают..
Только в чистой одежде! Только в чистой!
Немытых новичков никто не ест.
Немытых новичков никто не ест.
Тора - пятикнижие Моисеево не считается мной предвестником Сына. И Библия вся - тоже. И Новый Завет - тоже не весь. Это книги людей для людей.Из истории людей. Половина Евангелий доказывается, что приход Сына предсказан Писанием.. И что? Это происходило в древнем Израиле... Религиозные фанатики - не приняли бы его вообще, без "доказательств" его происхождения от Давида! Ничего из Его слов не поддерживает или оправдывает Писаний. Его слова - явно обличают мир и его законы. Прямо везде говоря, что мое царство не от мира сего. Мы, живя в нашем веке, знаем как устроен мир. И имея совесть, не можем не надеяться на Него.
да, и пусть проникнется, что в конце концов всё же съели, но не поимели..
Общественная мораль сейчас - поимей ближнего своего, и жену его, и козу его... Моя совесть с этим не согласна.Опять врешь. Совесть не замучала еще?

Если бы это было так, то родители воспитывали бы детей именно в этом ключе. Я, как родитель, могу тебя заверить, что это совсем не так.
Я вас не знаю. Вам не позволил сказать (и никому)- орет... Глупый.... Вы извините кто? Ну... Вы то знаете правду? На до же... Делают одолжение, общаясь со мной! Знатоки истины.... Доктора.... Ну..Ну...
Вам лучше на Эзотерический - тут жеж тока обсмеют да еще и борщом обварят
*похрустывает поп-корном*
*похрустывает поп-корном*
презумпция
хикки
Вы мою форму обращения не передергивайте, как-то это не по-христиански даже.
Вопрос бы задан по той причине, что Вы долго очень что-то всем заясняли (а Вас подначивали), при этом не отвечая на те вопросы, которые выходили за рамки стеба.
Насчет идеи перерождения - я встречала мнение, что она была, что называется, вымарана из евангельских текстов, но дискутировать на эту тему не вижу смысла - это надо либо хорошо знать язык оригинала, либо быть археологом, т.е. знать способы определения оригинальности предмета.

Насчет идеи перерождения - я встречала мнение, что она была, что называется, вымарана из евангельских текстов, но дискутировать на эту тему не вижу смысла - это надо либо хорошо знать язык оригинала, либо быть археологом, т.е. знать способы определения оригинальности предмета.
презумпция
хикки
Вспоминается анекдот про то, как баб расстрелять, а мужиков от***ть.
Это не на последний пост.
Это не на последний пост.

feniks459
guru
Где я передернул?:))) Действительно, надо изучать тексты. И мнения ученых и богословов. Прежде чем сказать. Я - изучал. А вот те, кто на форуме комменты пишет? Хоть один блеснет эрудицией? А незнание - порождает агрессию. Вот и прет агрессия в отношении меня. А из за чего? Да просто все... Всем накакать на тему топика...Но меня - надо опустить, раз посмел иметь мнение... Раз заговорил про Бога и Люцифера. Люди... Против кого вы тут выступаете? Я вижу, что против Бога.. Его заповедей..... Не я есссно Бог..(ох, тут многие ща объявят диагноз!).... Вам глаза колет ? Или щиплет? У кого что пищит? Что вам не нравиться? Я вам скажу, почему тут отвечаю... Не вещую, не задаю вопросы, не кидаю пустые обвинения - смиренно отвечаю на всекие выпадки (глупые) многих людей.... Хочу понять, кто что из себя представляет. Я вообще с месяц на форуме, стараюсь не трепаться, не флудить и очки под ником пустым базаром не нарабатывать. Мне, тем не менее пишут люди в личку. Просят совета иногда. Иногда очень благодарны.... И я им очень благодарен. Хочу знать, кто что из себя представляет в разных подфорумах. Я тут не ради трепа или выяснения у кого базар круче. Я по теие топика - знаю, что говорю. И очень был бы рад, если кто из людей образованных - высказал мнение свое. Обосновал бы его. Поделился примером. Сколько пустого написано, а по теме - ничего. Грустно, доктора.... Лечить "больного" можно в двух случаях - ты сам не болен и зная предмет, матчасть. Есть на БЗ люди, мнение которых я очень желал бы еще услышать... Но молчат они, одновременно присутствуя в других темах, жаль...
презумпция
хикки
Не "ну-ка ответь", а "ответьте наконец".
Дальше пока не читала.
Дальше пока не читала.
А зачем блистать эрудицией?..
Своё мнение взрослому человеку нужно иметь.
Своё мнение взрослому человеку нужно иметь.
Не вижу ни малейшего смысла приводить доводы. Не о чем приводить их и не для чего. Ни одного вопроса я не увидел у тебя. Ни одного слова, от которого бы ты не открестился немедленно, как только о его обоснованности спрашивают.
Мне всё больше кажется, что ты _хотел_бы_ быть значимым. Не более.
Мне всё больше кажется, что ты _хотел_бы_ быть значимым. Не более.
презумпция
хикки
Хы. Дальше тоже прочитала.
Вы не видите противоречия в том, что, обвиняя здешний форум в агрессии (хотя вернее было бы определить основной тон ответов как иронию и сарказм) и проповедуя вроде бы христианские ценности, сами рассуждаете довольно агрессивно и к тому же огульно - ведь практически никто Вам своих-то мнений по предложенной Вами теме не излагал, разве что обрывочно. Вы про нас делаете предположения о наших взглядах на жизнь и сами же их осуждаете. Похоже, так. Впрочем, такая форма "общения" вообще очень расхожа и многим из нас, пожалуй, тоже не чужда.
Вы не видите противоречия в том, что, обвиняя здешний форум в агрессии (хотя вернее было бы определить основной тон ответов как иронию и сарказм) и проповедуя вроде бы христианские ценности, сами рассуждаете довольно агрессивно и к тому же огульно - ведь практически никто Вам своих-то мнений по предложенной Вами теме не излагал, разве что обрывочно. Вы про нас делаете предположения о наших взглядах на жизнь и сами же их осуждаете. Похоже, так. Впрочем, такая форма "общения" вообще очень расхожа и многим из нас, пожалуй, тоже не чужда.
мне кажется с мессией стоит побережнее..
Родители воспитывают детей по разному. И детки получаются разные. И последствия деятельности таких деток - разные. А вот закон природы - один. Кто то стал признанным литературоведом (и то побился насмерть с другими претендентами), а кто то в бизнес пошел, в политику.... Он там многое скажет про воспитание людей. И про ценности. А кто то бухает.... Вы скажите, почему христианские святые - почти всегда не от мира сего, юродивые (чуть не сказал алкоголики:)))? Почему первые христиане считали за честь погибнуть в страшных муках за Христа? А? Фанатики? Хотелось бы самому верить.... Иначе... весело всем будет...
Я по теие топика - знаю, что говорю. ..вот прям честное слово, завидую)))
презумпция
хикки
Юродивые - это блаженные. А среди святых было достаточно людей "благородного" происхождения. Что, впрочем, не приближает нас к тому, чтобы узнать ответ на Ваш вопрос.
Я не задавал вопросов. Я изложил свое мнение на заявленный пост. Дольше получаю вопросы сам. Приведите хотя один пример, когда я отрекся от своего высказывания? А смысл всей вашей фразы - прицепить еще один ярлык - хочу быть значимым..:))) Вся моя жизнь - доказательство обратного! "Те кто со мной - не понимают меня!"
про мучеников: ну да, страдать как Христос и кончить жизнь как Христос - вполне логично, что попадёшь в рай, как его сосед-разбойник, которому он это обещал.
верили они в это просто...
верили они в это просто...
Мнения важны?
Вот у меня например, мнение, что человеческое представление о Боге (в христианской, индуистсткой или любой другой традиции) не имеет к истинному Богу на самом деле никакого отношения, либо как минимум, очень искажено.
А Ветхий завет, Евангелия от разных персон, в том числе апокрифы - это, ИМХО, лишь ставшие очень популярными книги, написанные людьми, но вряд ли Откровение. Как и "Бхагавадгита" к примеру. То есть очень даже возможно, что в уста Бога вложили нечто, что хотели вложить, а не то, что было на самом деле
Напрашивается следующее, хотя в чем-то и грубое сравнение - в настоящее время на страницах "Комсомолки" и в хвост и в гриву пиарят некие "чисто документальные" "Дневники Берии", застенчиво умалчивая о том, что никаких дневников Лаврентия Палыча не существует в природе, поскольку на самом деле они целиком и полностью являются худ.вымыслом некоего г-на Кремлева. Который в принципе понимал ,кто такой Берия, но вряд ли был в состоянии влезть к нему в голову, в душу, знать его замыслы и т.д.
Вот у меня например, мнение, что человеческое представление о Боге (в христианской, индуистсткой или любой другой традиции) не имеет к истинному Богу на самом деле никакого отношения, либо как минимум, очень искажено.
А Ветхий завет, Евангелия от разных персон, в том числе апокрифы - это, ИМХО, лишь ставшие очень популярными книги, написанные людьми, но вряд ли Откровение. Как и "Бхагавадгита" к примеру. То есть очень даже возможно, что в уста Бога вложили нечто, что хотели вложить, а не то, что было на самом деле
Напрашивается следующее, хотя в чем-то и грубое сравнение - в настоящее время на страницах "Комсомолки" и в хвост и в гриву пиарят некие "чисто документальные" "Дневники Берии", застенчиво умалчивая о том, что никаких дневников Лаврентия Палыча не существует в природе, поскольку на самом деле они целиком и полностью являются худ.вымыслом некоего г-на Кремлева. Который в принципе понимал ,кто такой Берия, но вряд ли был в состоянии влезть к нему в голову, в душу, знать его замыслы и т.д.
feniks459
guru
Если я вас обидел чем - простите великодушно. Агрессия идет на ярлыки, хамство и специально ложные выводы, приписываемые мне. Остальным участникам форума я благодарен за внимание и не испытываю ни малейшей агрессии. А потом, меня тут обвинили в неэммоциональности...:))) Видимо добираю...
Соглашусь с вами почти. Ясно только несколько положений. Мир - каким мы его знаем, не единственный. Человечество и его законы жизни - суть и часть этого мира. Смерти нет. Помните Высоцкого "Зря пугают тем светом. Тут с дубьем, там с кнутом. Врежут там - я на этом. Врежут сдесь - я на том!" Перерождения многочисленны. О сути горнего мира - никто не знает. Говориться притчами. Ясно, что там нет борьбы за существование и различия полов. И нет накопления имушества:)))) Ясно, что в человеке - есть часть этого горнего мира - дух. Ясно, что тело смертно, дух вечен. И ясно, что время на земле - секунды по горним числам... Я, главное, ясно, что то, что ценно для людей здесь - там не имеет смысла! Какие вы делаете выводы?