На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На это есть хорошая притча, но многа букав:))) Суть - все грешны. Но раскаиваются - единицы. Тот разбойник раскаялся...
презумпция
хикки
Вешать ярлыки (подбирать диагнозы) - один из расхожих способов общения, когда оно не "забирает" достаточно серьезно. Тогда человек просто классифицирует собеседника исходя из имеющегося опыта - экономит время и силы.
Соглашусь с вами почти
"Почти" здесь - ключевое слово, ибо мне например, не совсем ясно, из чего вы предельно ответственно заключаете, что
в человеке - есть часть этого горнего мира - дух. Ясно, что тело смертно, дух вечен. И ясно, что время на земле - секунды по горним числам... Я, главное, ясно, что то, что ценно для людей здесь - там не имеет смысла!
Из чего всё это ясно? Из притч, упомянутых вами выше? О том ли эти притчи?
"Почти" здесь - ключевое слово, ибо мне например, не совсем ясно, из чего вы предельно ответственно заключаете, что
в человеке - есть часть этого горнего мира - дух. Ясно, что тело смертно, дух вечен. И ясно, что время на земле - секунды по горним числам... Я, главное, ясно, что то, что ценно для людей здесь - там не имеет смысла!
Из чего всё это ясно? Из притч, упомянутых вами выше? О том ли эти притчи?
вы меня простите, пожалуйста, что я к вам прикапываюсь, просто я правда не понимаю *покраснела*
пусть все, что вы пишете, так и есть, допустим
но скажите, зачем Бог тогда посылает наши души в мир материальный? )))
пусть все, что вы пишете, так и есть, допустим
но скажите, зачем Бог тогда посылает наши души в мир материальный? )))
презумпция
хикки
*то, что ценно для людей здесь - там не имеет смысла*
Вы априори наделяете людей сугубо материальными интересами.
Вы априори наделяете людей сугубо материальными интересами.
Родители воспитывают детей по разному. И детки получаются разные.Мы про общество, а не про отбросы общества. Интересная такая интерпретация, получается.
Ложь у тебя уже стала впереди совести, причем сугубо за ради красного словца. Не попасть тебе в рай, не попасть.
Хороший вопрос. Я сужу опять же по себе и изучая историю, вижу что такой не один. Первое, четко различаю в себе - двойственность. Я бы сказал - дуализм. Животное начало и что то - явно не от сюда. Эти чувства не ведут к жизненному успеху и преимуществу в выживании. Они - скорее противоречат этому. Ну... Пусть будет это совесть. Второе - теперь не могу говорить об этом на форуме. Это знания, полученные опытным путем. Неготов никто такое слышать... А даже если и согласны - не признаются, дабы не получить клеймо.
Сейчас читают
Тетки с большими мягкими тряпочными.
53073
427
Дозор дневной, солнечно-весенний
171949
1000
Дозор уютный
151578
995
Ну почему не готов? Я готов. Расскажите, пожалуйста.
"Жизнь - это дар божий" - там-то, поди, скучновато.
Тут пашут, чтобы там хорошо было, и там, не исключено, что пашут, чтоб сюда трансглюкнуться. Такой вот божественный круговорот.
А не в наказание, как трактуют некоторые особо популярные конфессии. Наоборот, в качестве награды.
Недаром поэт сказал: "Ни сна, ни отдыха измученной душе". Имел он в виду, что "радуйтесь, идиоты, тому что здесь имеете", а вовсе не то, что вы подумали.
Ну, это всё к слову о толкованиях.
Тут пашут, чтобы там хорошо было, и там, не исключено, что пашут, чтоб сюда трансглюкнуться. Такой вот божественный круговорот.
А не в наказание, как трактуют некоторые особо популярные конфессии. Наоборот, в качестве награды.
Недаром поэт сказал: "Ни сна, ни отдыха измученной душе". Имел он в виду, что "радуйтесь, идиоты, тому что здесь имеете", а вовсе не то, что вы подумали.
Ну, это всё к слову о толкованиях.
Там отдыхают, а не пашут. Кто лучше там отдохнет, тому доверят тут поработать.
Я не знаю, почему души тут. Предположения - утверждение церкви о первородном грехе. Не вижу причин ему не верить, но и не знаю подтверждения этому.Еще скажу греховную мысль - то, куда мы попадаем после.... Не имеет к горнему миру никакого отношения.
Ирисчек, вот ТАМ же жизнь вечная, бестелесная, и это становится скучно - жить без эмоций тыщи лет. Поэтому, устав быть вечным разумом,народ из поднебесного мира хочет отдохнуть в отпуске на земле, лет 70-80, что с точки зрения вечности - просто майский праздники. Они приходят к всевышнему с заявлением на отпуск, выбирают подходящее место и - поехали! А потом отдохнув здесь, наевшись по горло физических страданий и душевных, довольные и уставшие возвращаются домой, к нормальной вечной жизни. А потом пишут сочинения на тему, как я провел летом. )))
я в целом склонна думать точно так же )))
но у Феникса своя точка зрения. которой он все пугает и пугает, дескать, не готовы мы услышать ее, но так и не пишет, какая
уже прям так я замучилась спрашивать, что даже не уверена, что мне прям так интересно это знать *призналась*))))))))))
но у Феникса своя точка зрения. которой он все пугает и пугает, дескать, не готовы мы услышать ее, но так и не пишет, какая
уже прям так я замучилась спрашивать, что даже не уверена, что мне прям так интересно это знать *призналась*))))))))))
а это такая игра - СимСити скрещенная со стратегиями, чтоб скучно не было, разные ТЕ развлекаются так
Имеет место быть такая точка зрения. Я скажу, что там, но только в "первых уровнях" - то же как и тут! Ибо Хозяин там... А там есть и такое "ТАМ" - что слухи об ужасах того места доходят и сюда.... О разных Тамах мы говорим и о разных Богах...
Да я поражаюсь, почему он до сих пор здесь. Нормальный ж вроде дядька.
Тоже скучно, поди...
Тоже скучно, поди...
>Приведите хотя один пример, когда я отрекся от своего высказывания?
Да не вопрос.
Ты написал, что ничему, кроме воровства, никто из людей не научился за всю жизнь.
Когда я уточнил, так ли это, ты ответил, что это иносказание, и что я тебя понимаю, конечно же.
Еще примеры нужны?
Да не вопрос.
Ты написал, что ничему, кроме воровства, никто из людей не научился за всю жизнь.
Когда я уточнил, так ли это, ты ответил, что это иносказание, и что я тебя понимаю, конечно же.
Еще примеры нужны?
Будем считать что я лжец:))) А зачем? Князь мира сего лжец и отец лжи... А мне какой профит? Вот если бы я хотел тут у вас засидеться, познакомится, произвести впечатление и получить свои преференции - что бы я сделал? Стал бы трещать про падших ангелов?:)))) Я бы внимательно изучил ваши комменту к другим. И говорил бы то , что вы хотите слышать. Флудил бы по черному и очков бы набрал - как вы, и больше даже! В итоге - уверяю вас, вы бы считали меня за авторитета! Советовались бы со мной! Нафиг мне это надо? Зачем? Мне важно знать - почему люди добро путают со слабостью? А сострадание с лоховством? Почему женщины презирают тех, кто их любит... И любят.... скажем животных? Почему ... И так тысяча топиков новых.... Почему услышав про моральные категории, толпа пытается доказать что она - стадо звериное! Нет... Вы не такие... Вы салабые, одинокие и разочаровавшиеся во всем простые люди-человеки! И я - такой! Остальное - напыщенное бравадство. И перед смертью все будут ныть в дерьме своем- ПРОСТИ МЕНЯ, ГОСПОДИ!....
а зачем перед смертью? сейчас разве нельзя? гордыня не дает? мне - лекко))))
прости меня Господи за то, что получив нное количество разочарований в жизни взяла на себя нахальство все таки верить во все прекрасное и доброе в людях ))))))))))
прости меня Господи за то, что получив нное количество разочарований в жизни взяла на себя нахальство все таки верить во все прекрасное и доброе в людях ))))))))))
А это и есть иносказание. Ибо чем успешный человек может гордиться перед смертью? Что он передаст детям? Поступать по совести? Такие - не успешные люди! Не в воровстве дело, а в методах стать успешным. Я сам грешен....знаю, что надо делать. Но ... противно! Вы вот прожили жизнь и никогда не видели как взрослая мать робъясняет сыну на даче, что надо украсть лестницу соседа? Сыну - 14... Матери под 40? Я могу тонны вывалить подобного... Наблюдателен, знаетели.... Но зачем? Ведь по вашему это исключения.. Отбросы общества.... Корона не растет на голове от вашей чистоты и безгрешности пройденного пути?
Ну, не все будут ныть, чего уж там.
"Вышел на улицу - случайный выстрел"(с) - ещё никто не отменял.
Кстати, ещё одна версия: совершенно неважно, как ты жил, важно - как ты умирал.
Есть такая "Тибетская книга мёртвых" - там про это написано очень нудно и тягомотно, поэтому я всё ниасилила. Но основной посыл был такой, да.
"Вышел на улицу - случайный выстрел"(с) - ещё никто не отменял.
Кстати, ещё одна версия: совершенно неважно, как ты жил, важно - как ты умирал.
Есть такая "Тибетская книга мёртвых" - там про это написано очень нудно и тягомотно, поэтому я всё ниасилила. Но основной посыл был такой, да.
Я уже написал - зачем. Хоть троллил бы поизящнее, а то опустился на враньё. 

а вы не преминули сделать мамаше замечание, что древние отрывали руки за воровство?. или только здесь посетовали, где-то в глубине души..?
В людях много прекрасного. Вы хорошо делаете. Но беда в том, многое прекрасное - часть мира сего. Поведенческие признаки, закрепленные отбором. Забота о детях, о родителях, о больных.... Это повышает выживаемость вида в целом. Не задумывались, почему написано" Оставь отца и мать твою, братьев своих, детей своих, распродай имущество,возьми крест свой и иди за мною?" Я немогу это принять - именно поэтому не попаду Туда! Не дорос. Жизнь держит меня всеми силами и мне это нравиться! "Не учавствуйте в делах тьмы"
Забота о детях, о родителях, о больных....о как, а говорил что общество вовсе другого придерживается, что предпочитает отиметь ближнего своего. Ты уж определись куда ты.
Что ж... Что в лоб, что полбу.... Видимо это и есть ваша рольна форумах.. Понимаю вас:))) Достать человека - и он тепленький.... Мне это не интересно.
"Оставь" не означает "брось". Позаботься о них, а потом уже возьми крест и иди.
В монастырь не возьмут того, у кого несовершеннолетние дети или не расторгнут брак, например.
В монастырь не возьмут того, у кого несовершеннолетние дети или не расторгнут брак, например.
ну и не доросли, чтож так сокрушаться то ))
Бог вам дает кучу шансов, он всемилостив по определению
важно стремление, ну это в моей системе координат))))
в вашей как-то все по-другому, наверное ))))))
Бог вам дает кучу шансов, он всемилостив по определению
важно стремление, ну это в моей системе координат))))
в вашей как-то все по-другому, наверное ))))))
Вы правы:))) Я тоже непонимаю..... Скоро исправлю.
Ну естественно, когда ты врешь, и тебе говорят, что ты врешь, а ответить нечего, т.к. ты врешь, только и остается сделать гордую мину лица и сказать что все дураки.
"Оставь" не означает "брось". Позаботься о них, а потом уже возьми крест и иди.А мы, кичась неверьем в бога,
Во имя собственных святынь
Той жертвы требовали строго:
Отринь отца и мать отринь.
>неважно, как ты жил, важно - как ты умирал.
Конец - делу венец. И прочие варианты.
Но, ведь ты умираешь так, как ты жил. Жил с детьми, умираешь среди детей. Прожил эгоистом, им и помрёшь.
Хотя есть другая, не менее философская, мысль: как мы пришли в этом мир, там мы и уходим. Даже более философская т.е. не для всех. Жизнь целиком изымается из этого принципа.
Конец - делу венец. И прочие варианты.
Но, ведь ты умираешь так, как ты жил. Жил с детьми, умираешь среди детей. Прожил эгоистом, им и помрёшь.
Хотя есть другая, не менее философская, мысль: как мы пришли в этом мир, там мы и уходим. Даже более философская т.е. не для всех. Жизнь целиком изымается из этого принципа.
Знаете, большая ошибка представлять Его в виде такого добренького Иешуа... Всемилостивого и Всепрошающего. Добренького такого...... Но вам так выгодно... И Другому так выгодно.... Раз вы употребили христианские положения, дайте себе труд прочесть хоть одно Евангелие. Сомнения многие отпадут.... Да я здесь не для проповеди. Что то стал уставать переливая из пустого в порожнее...... Благодарен всем за участие в обсуждении. Есть среди вас неглупые люди. Но задавлены все страхом высказать мнения ИМХО. Всем здоровья и удачи.
Ошибка в чем? Сомнения в чем? Ты сам с собой разговариваешь. Сам со своими животными инстинктами споришь. А другие тебе все не такие. Вот когда другие такими станут, тогда может и сможешь претендовать на клочек истины.
> дайте себе труд прочесть хоть одно Евангелие.
А какие Евангелия Вы прочли? Или хотя бы сколько?
А какие Евангелия Вы прочли? Или хотя бы сколько?
>неважно, как ты жил, важно - как ты умирал.
Ну уж нет. Достаточно представить себе жизнь хорошего, умного человека, искренне заботящегося о близких и поблизостных, а потом вдруг — бац! — удар с человеком случился. Инсульт по-нашему. И стал он овощ, ничего не понимающий и никого не узнающий. И умер в конце концов. Что в этой истории важнее, жизнь или смерть?
Ну уж нет. Достаточно представить себе жизнь хорошего, умного человека, искренне заботящегося о близких и поблизостных, а потом вдруг — бац! — удар с человеком случился. Инсульт по-нашему. И стал он овощ, ничего не понимающий и никого не узнающий. И умер в конце концов. Что в этой истории важнее, жизнь или смерть?
Инсульты сами собой не ударяют.
До инсульта у него была гипертония. Значит что-то его поддавливало.
До инсульта у него была гипертония. Значит что-то его поддавливало.
Да! Напоследок не могу не процитировать стихи великого ИМХО поэта:
Мосты сгорели, углубились броды,
И тесно – видим только черепа,
И перекрыты выходы и входы,
И путь один – туда, куда толпа.
И парами коней, привыкших к цугу,
Наглядно доказав, как тесен мир,
Толпа идёт по замкнутому кругу –
И круг велик, и сбит ориентир.
Течёт под дождь попавшая палитра,
Врываются галопы в полонез,
Нет запахов, цветов, тонов и ритмов,
И кислород из воздуха исчез.
Ничьё безумье или вдохновенье
Круговращенье это не прервёт.
Не есть ли это – вечное движенье,
Тот самый бесконечный путь вперёд ?
В.С. Высоцкий.
Мосты сгорели, углубились броды,
И тесно – видим только черепа,
И перекрыты выходы и входы,
И путь один – туда, куда толпа.
И парами коней, привыкших к цугу,
Наглядно доказав, как тесен мир,
Толпа идёт по замкнутому кругу –
И круг велик, и сбит ориентир.
Течёт под дождь попавшая палитра,
Врываются галопы в полонез,
Нет запахов, цветов, тонов и ритмов,
И кислород из воздуха исчез.
Ничьё безумье или вдохновенье
Круговращенье это не прервёт.
Не есть ли это – вечное движенье,
Тот самый бесконечный путь вперёд ?
В.С. Высоцкий.
ну естественно ))))))
я не читала
а вы читали
вы даже ни на секунду не хотите усомниться в том, что другие люди могут тоже что-то читать, думать, чувствовать?
вы априори отказываете им в уважении?
вот, пожалуй, один из ответов , почему вам мир кажется таким эээ враждебным
и люди в нем такими бездуховными
и вам удача понадобится гораздо сильнее, оставьте ее себе, пожалуйста )))))))))))
я не читала
а вы читали
вы даже ни на секунду не хотите усомниться в том, что другие люди могут тоже что-то читать, думать, чувствовать?
вы априори отказываете им в уважении?
вот, пожалуй, один из ответов , почему вам мир кажется таким эээ враждебным
и люди в нем такими бездуховными
и вам удача понадобится гораздо сильнее, оставьте ее себе, пожалуйста )))))))))))
Я не о том. Можно умереть от четвёртой стадии рака, а можно от оргазма.
Хоровод детей вокруг тут как бы вторично и вряд ли определяет способ.
Собственно, явной зависимости между образом жизни и образом смерти до сих пор не установлено.
Хоровод детей вокруг тут как бы вторично и вряд ли определяет способ.
Собственно, явной зависимости между образом жизни и образом смерти до сих пор не установлено.
Всему есть причины. Смерть не исключение. Логика смерти есть продолжение логики жизни.
Когда человек действительно переживает за тех, кто ему не безразличен, это не может не сказаться на здоровье. И чем больше, получается, таких людей, тем меньше у хорошего человека шансов жить долго.
> а можно от оргазма.
Полно случаев, когда кошак не может слезть с дерева и орёт благим матом. Но не одного, чтобы на дереве остался труп этого кошака.
Что-то я не помню в медицине случаев насильственной смерти от оргазма. "Затрахала до смерти" фраза расхожая, но иносказательная.
И у рака есть причины, даже если мы о них не знаем, даже если и не дано нам узнать о них.
Причины есть у всего.
Ещё больше причин у смерти от рака.
Полно случаев, когда кошак не может слезть с дерева и орёт благим матом. Но не одного, чтобы на дереве остался труп этого кошака.
Что-то я не помню в медицине случаев насильственной смерти от оргазма. "Затрахала до смерти" фраза расхожая, но иносказательная.
И у рака есть причины, даже если мы о них не знаем, даже если и не дано нам узнать о них.
Причины есть у всего.
Ещё больше причин у смерти от рака.
McBurns
gold Няmster
Не знаю. Может быть, он, как Валера, быстро помудрел и стал смотреть на всё философски?
Не знаю.
Не знаю.
wsoroka
старый храпун
Это только страх принуждает отделять смерть от жизни.
Если пересилить этот страх, то рождение, жизнь, смерть - неотделимые части одного.
Если пересилить этот страх, то рождение, жизнь, смерть - неотделимые части одного.
Zlork
Sorry but...
Кто долго живет - тот плохой?Кощей Бессмертный плохой, ага.![]()
Показать спойлер
Кощей Бессмертный
Почему Кощей Бессмертный
Прожил десять тысяч лет?
Потому что был бездетный.
И детей не любит... Нет!
Эти дочки и сыночки -
Хуже нету заморочки:
То корми их, то играй...
Хоть ложись и помирай!
Почему Кощей Бессмертный
Просто сказочно богат?
Потому что он бездетный
И к тому же - не женат.
Эти дочки и сыночки
Деньги вытащат из бочки:
То конфеты, то наряд -
Вмиг папашу разорят!
Эти дочки и сыночки
С сундука сорвут замочки:
Доберутся до яйца -
Чик иглу... И нет отца!
Довести способны дети
И Бессмертного до смерти.
Почему Кощей Бессмертный -
Всемогущий властелин?
Сундучок его заветный
Не найдут ни дочь, ни сын.
© Андрей Усачев
Почему Кощей Бессмертный
Прожил десять тысяч лет?
Потому что был бездетный.
И детей не любит... Нет!
Эти дочки и сыночки -
Хуже нету заморочки:
То корми их, то играй...
Хоть ложись и помирай!
Почему Кощей Бессмертный
Просто сказочно богат?
Потому что он бездетный
И к тому же - не женат.
Эти дочки и сыночки
Деньги вытащат из бочки:
То конфеты, то наряд -
Вмиг папашу разорят!
Эти дочки и сыночки
С сундука сорвут замочки:
Доберутся до яйца -
Чик иглу... И нет отца!
Довести способны дети
И Бессмертного до смерти.
Почему Кощей Бессмертный -
Всемогущий властелин?
Сундучок его заветный
Не найдут ни дочь, ни сын.
© Андрей Усачев
Показать спойлер
Да ясен пень, что первопричина есть у всего.
Я о неявной причинно-следственной связи.
И о том, что можно глубоко заблуждаться, выстраивая таковую в условиях недостатка информации.
"Украл-выпил-в тюрьму" - примитив тут не канает, но уж очень удобен этот шаблон. Шире мыслинуть - это ж напрягаться надо. Проще воспользоваться готовыми моделями - канонические религии или атеизм. Всё просто и понятно, как первым так и вторым. Ну, а то, что нескладушечки сплошь и рядом - так "на то божья воля" или же "такова структура материи".
Я о неявной причинно-следственной связи.
И о том, что можно глубоко заблуждаться, выстраивая таковую в условиях недостатка информации.
"Украл-выпил-в тюрьму" - примитив тут не канает, но уж очень удобен этот шаблон. Шире мыслинуть - это ж напрягаться надо. Проще воспользоваться готовыми моделями - канонические религии или атеизм. Всё просто и понятно, как первым так и вторым. Ну, а то, что нескладушечки сплошь и рядом - так "на то божья воля" или же "такова структура материи".