На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну всё, капец, если стихи читать начали, то свои мозги уже атрофировались.
да какая разница, что какой-то там известный человек написал в рифму?..
да какая разница, что какой-то там известный человек написал в рифму?..
Физические законы и есть примитив. Куда уж проще. Любые усложнения от лукавого. "Украл-выпил-в тюрьму", "Упал-разбился", "Тебя съели - ты съел" и т.п.
совершенно неважно, как ты жил, важно - как ты умирал.может не все так буквально?
Не так важно, что ты делаешь сейчас, важно всё что ты успеешь
сделать за свою жизнь.
Но всё-таки отрицание причин и признание их неизвестными - разные категории.
Вторая, на мой взгляд, прогрессивней - а вдруг узнаем.
В этом смысле религия скорее отрицание причин, т.к. нельзя познать бога.
Вторая, на мой взгляд, прогрессивней - а вдруг узнаем.
В этом смысле религия скорее отрицание причин, т.к. нельзя познать бога.
Если тебя съели, то тебе съесть уже проблематично...
Давай лучше так: "Тебя укусили, ты укусил".
Давай лучше так: "Тебя укусили, ты укусил".
Я что-то вообще ничего из этого поста не поняла.
а знаешь, иногда и не сделать, вот такой вот парадокс )))
Ну в смысле - предсмертное состояние как итог твоей жизни со всем что ты привнес в этот мир.
Предсмертного состояния может вообще не быть - упал на голову кирпич, и ага.
"Внезапу судия приидет и коегождо деяния обнажаться..."©
А если немного шире, то жизнь и есть ожидание смерти. Собственно, это христианская идеология и есть. Точнее так: христианство есть идеология смерти. То бишь, нужно быть готовым в любой момент.
"Внезапу судия приидет и коегождо деяния обнажаться..."©
А если немного шире, то жизнь и есть ожидание смерти. Собственно, это христианская идеология и есть. Точнее так: христианство есть идеология смерти. То бишь, нужно быть готовым в любой момент.
Я что-то вообще из этой темы ничего не понял.
Так чей бог-то не местный?
Так чей бог-то не местный?
Любая религия эксплуатирует смерть. С точки зрения религии осознование смерти и есть показатель разумности.
не только христианство, ислам и буддизм - также основаны на ожидании смерти и то, как ты проживешь жизнь и закончишь ее - влияет на то, что и кем ты будешь потом
презумпция
хикки
Какой у нас тута коллективный консенсус наступил, прям душа поет и радуется.
Тебе же русским языком объяснили: Иисус не тот Бог, которого искали и обрели, а лишь покрывало для Отца лжи. А Бог в сердце твоём. И что ты себе сердцем позволяешь делать, то тебе и по аморали правильно.
Алилуйя!
А ты пустил Бога в сердце своё?
Алилуйя!
А ты пустил Бога в сердце своё?
У мусульманства те же корни, а что касается буддизма, то там всё же немного не о том :-)
Вот за секунду до кирпича и есть оно - предсмертное состояние.

Да, им может стать каждый миг. И чем чаще ты задумываешься о пройденном пути, тем больше вероятность, что ты оценишь его весь. И каждое дело - оно в копилку.

Да, им может стать каждый миг. И чем чаще ты задумываешься о пройденном пути, тем больше вероятность, что ты оценишь его весь. И каждое дело - оно в копилку.
Во как... А в Волхаллу-то пустят потом?
Аминь ))))
слишком сложно каждое дело тогда анализировать и предугадывать, в какой стороне копилки ляжет
слишком сложно каждое дело тогда анализировать и предугадывать, в какой стороне копилки ляжет
Пулемёт Максим на огороде закопанный сгодится?
Ну, верующим просто, у них как у бухов есть правила отнесения в актив и пассив.
Моё же... да тоже видно - детям, родным, окружающим, куда оно и как легло. А чего не видно, то и по забалансу пусть идет - было и было.
Моё же... да тоже видно - детям, родным, окружающим, куда оно и как легло. А чего не видно, то и по забалансу пусть идет - было и было.
Вряд ли... это же заметно будет, его в рукав не спрячешь.
Чорд... сейчас и меча-то путёвого, больше перочинного ножика, не сыщешь.. придётся учиться АК в рукав ныкать...
эт смотря какое дело, вот, к примеру, винду или еще что поставить, прости Господи, не лиценз, оно куда идет... вооот... или обмануть во благо, всякие ситуации бывают
к примеру, винду или еще что поставить, прости Господи, не лиценз,Украсть у Била Гея 5 тыщ за винду - святое дело!
Эээ... п.1 читаем до просветления, ага?
Эээээ.... Наш меньшой (по росту) босс намедни сказал, что тырить из инета фильму - это совсем не то, что тырить по карманам. Так что и до Винды дело дойдет. И неча тут пунктами грозить. 

То что у одного деяния есть два камня по обе стороны - это вполне естественно. И в каждый определенный момент ты знаешь какие камни и куда положить. Изменятся последствия, появится информация - камни подрастут или уменьшатся, с той или иной стороны.
Взрослые люди - у каждого уже есть ценности и весы для взвешивания.
Взрослые люди - у каждого уже есть ценности и весы для взвешивания.
таким образом оправдывается любой поступок и любое деяние, в любом обществе... противоречишь сам себе 

Не оправдывается, а взвешивается. Никто не говорил, что одна сторона поступка явно не перевесит другую.
Читайте сами Федеральный закон "Об оружии".
там написано, что если собираешься в Валгаллу, то можешь носить меч без проблем с законом? :-)
Ну апщет меч а особенно пулемет (кроме того что нарезной, так и еще умеет стрелять очередями), который вы так любовно обсуждали запрещены статьей если не ошибаюсь 3 ФЗ "Об оружии" к обращению гражданскими лицами))
ЗЫ Что такое Валгалла?
ЗЫ Что такое Валгалла?
ну, меч-то может быть и имитацией, а закопанный дедов пулемёт - вряд ли...
Валгалла - это такой рай, скандинавский.
Я не очень в этом деле знаток, но по-моему, воины с оружием в руках туда попадали в любом случае. Поэтому викинги приматывали мечи к рукам намертво. А то вдруг уронит, а тут его и убьют... Как-то так.
Я не очень в этом деле знаток, но по-моему, воины с оружием в руках туда попадали в любом случае. Поэтому викинги приматывали мечи к рукам намертво. А то вдруг уронит, а тут его и убьют... Как-то так.
ну, меч-то может быть и имитацией, а закопанный дедов пулемёт - вряд ли...Если из него вытащить затвор и пропилить дырочку на стволе - тоже за имитацию и чиста музейный экспанат тоже сканает...

Я тебе скажу правду))) Имитацией можно убить не хуже чем настоящим мечом, и может быть даже смерть будет куда мучительнее. Есть случаи когда деревянным тренировочным мечом (бокеном) убивали. А например руку в предплечье и я смогу бокеном поломать.
Товарищи писатели, помните, кроме прочих вас читают тупые необразованные сущности. Они могут и как руководство к действию что то принять, и как идею. Вон... позавчера ночью общался с такой)))
Товарищи писатели, помните, кроме прочих вас читают тупые необразованные сущности. Они могут и как руководство к действию что то принять, и как идею. Вон... позавчера ночью общался с такой)))
Ну и как ночь прошла? *как бы между делом спросил*
Даааа, во сне то оно всяко быват... особливо с женщинами.
презумпция
хикки
По-моему, руководство к действию как раз в Вашем посте присутствует. 

Господь послал своего сына в мир и Иисус не снобствовал, не отделял себя от остальрных, не кричал: а вот я праведник, а вы незнамо кто... Он просто жил без осуждения других в душе.
Вы пришли сюда проповедовать веру и Господа. Вот только какого? ведь не может же умный человек, коим Вы, безусловно, являетесь, надеяться, что унижая собеседников своим высокомерием, он лучше вложит им в голову то, что хочет?
Вы понимаете, что своими действиями Вы отвращаете людей не только от себя, но и от того, кому служите...
Мне жаль Вас.
И мне жаль, что мне приходится это испытывать...
Вы пришли сюда проповедовать веру и Господа. Вот только какого? ведь не может же умный человек, коим Вы, безусловно, являетесь, надеяться, что унижая собеседников своим высокомерием, он лучше вложит им в голову то, что хочет?
Вы понимаете, что своими действиями Вы отвращаете людей не только от себя, но и от того, кому служите...
Мне жаль Вас.
И мне жаль, что мне приходится это испытывать...
Upjohn
универсальный маньяк
Вы ко мне необъективны ))
презумпция
хикки
Да прямо-таки пристрастна, чего уж там. 

Спасибо вам за ваш комментарий! Меня глубоко трогают ваши комментарии на форуме. И ваше мнение мне не безразлично. Не хотел более ничего писать в топике... Но есть ряд моментов, мимо которых пройти невозможно. К сожалению, разочарую вас, но я не проповедовать пришел.... Мне нечего сказать людям. Даже то, простое, что сказал - принимают в штыки и по другому быть не может. Я пришел найти самому ответы на вопросы жизни. Может и за помощью... Но согласен, стиль моего изложения... Обороты речи да и сама тема позволяют сделать вывод о моем высокомерии. Перечитал все написанное - вы правы. Но! Видит Бог, я не для самоутверждения сюда пришел и не для унижения собеседников... Или, как мне тут написали - быть значимым!:))) Мне немало лет. Большую часть жизни я был руководителем. Большую часть жизни я на войне.... Это невольно накладывает отпечаток на стиль изложения. На формируемую письмом и речью дистанцию..... Я привык, что люди хорошо думают, прежде чем сказать что либо. Это пережитки..... Прошу всех, кого обидел - простить меня. Это несознательно. Но не я один создавал такую дистанцию. Вы посмотрите на комменты? На эти перлы? Нечего сказать - проходи мимо, не трать ни моего ни своего времени... Ан нет... Бессмысленные и огульные ярлыки - большинство комментов. С самого начала! Единицы дают себе труд помыслить и еще большие единицы - вежливы! Вот последний пример - "ну всё, капец, если стихи читать начали, то свои мозги уже атрофировались" - каково? Это пишет женщина.... Сомневаюсь, что ей вообще ко нибудь читал стихи..... И ведь человек с 85000 (годы на форуме) сообщений реально считает, что я жил - жил, а потом прочитал стихи и уверовал.... "О боги, боги мои - яду мне, яду!" Есть что сказать про себя... Есть в чем признаться.... Есть в чем покаяться... Есть о чем предостеречь многих, но... А перед кем? Самовлюбленными и не менее высокомерными "докторами"? Скажу так, перед вами - стыдно и я реально огорчен, что не смог сказать и толику того, что хотел... Перед большинством остальных (не всеми, спасибо тем, кто поддерживал меня и пытался понять... Кто просто не грубил!) - не дождетесь, не на того напали:)) Ваш уровень в соседнем подфоруме, на обсуждении темы насущной "Титьки или мозг - что выбрать?" Грешен, Девочка, грешен.... Высокомерен, горделив и память у меня хорошая - не мне проповедовать слово божие. Праведником нигде себя не называл.... И не считаю. Скажу больше - те, кто открыл мне глаза, сообщили (типа по секрету) что хожу под Темными... Это жгет мне душу.... Я чувствую, что не сродни этому и стараюсь делать светлые дела.. Реально. И что же? Вот уж действительно - "Если свет, который в тебе - тьма. То какова же тьма?".....Может поэтому я сдесь..... Ну а веселенькой ухмыляющейся толпе приведу такую цитату про любовь: "Род лукавый и прелюбодейный.... Порождения ехиднины... Доколе буду с вами.... Доколе буду терпеть вас...." Это Девочка, про осуждения в душе....Но вам - еще раз спасибо за отрезвляющий коммент! Прочитал - опять получилось грустно:))) Высокомерно.... Напыщенно.... Анекдот что ли про семикрылый восьмих...й рассказать?:))) Нет. Процитирую еще стихи..... Из вредности:))) :
В дорогу - живо! Или - в гроб ложись.
Да! Выбор небогатый перед нами.
Нас обрекли на медленную жизнь -
Мы к ней для верности прикованы цепями.
А кое-кто поверил второпях -
Поверил без оглядки, бестолково.
Но разве это жизнь - когда в цепях?
Но разве это выбор - если скован?
Коварна нам оказанная милость -
Как зелье полоумных, ворожих:
Смерть от своих - за камнем притаилась,
И сзади - тоже смерть, но от чужих.
Душа застыла, тело затекло,
И мы молчим, как подставные пешки,
А в лобовое грязное стекло
Глядит и скалится позор в кривой усмешке.
И если бы оковы разломать -
Тогда бы мы и горло перегрызли
Тому, кто догадался приковать
Нас узами цепей к хваленой жизни.
Неужто мы надеемся на что-то?
А может быть, нам цепь не по зубам?
Зачем стучимся в райские ворота
Костяшками по кованным скобам?
Нам предложили выход из войны,
Но вот какую заломили цену:
Мы к долгой жизни приговорены
Через Позор, через позор, через измену!
И рано нас равнять с болотной слизью -
Мы гнезд себе на гнили не совьем!
Мы не умрем мучительною жизнью -
Мы лучше верной смертью оживем!
В. Высоцкий
Теперь то все уверены что мои мозги - атрофированы полностью. Пусть вам будет хорошо.
В дорогу - живо! Или - в гроб ложись.
Да! Выбор небогатый перед нами.
Нас обрекли на медленную жизнь -
Мы к ней для верности прикованы цепями.
А кое-кто поверил второпях -
Поверил без оглядки, бестолково.
Но разве это жизнь - когда в цепях?
Но разве это выбор - если скован?
Коварна нам оказанная милость -
Как зелье полоумных, ворожих:
Смерть от своих - за камнем притаилась,
И сзади - тоже смерть, но от чужих.
Душа застыла, тело затекло,
И мы молчим, как подставные пешки,
А в лобовое грязное стекло
Глядит и скалится позор в кривой усмешке.
И если бы оковы разломать -
Тогда бы мы и горло перегрызли
Тому, кто догадался приковать
Нас узами цепей к хваленой жизни.
Неужто мы надеемся на что-то?
А может быть, нам цепь не по зубам?
Зачем стучимся в райские ворота
Костяшками по кованным скобам?
Нам предложили выход из войны,
Но вот какую заломили цену:
Мы к долгой жизни приговорены
Через Позор, через позор, через измену!
И рано нас равнять с болотной слизью -
Мы гнезд себе на гнили не совьем!
Мы не умрем мучительною жизнью -
Мы лучше верной смертью оживем!
В. Высоцкий
Теперь то все уверены что мои мозги - атрофированы полностью. Пусть вам будет хорошо.
Скажу больше - те, кто открыл мне глаза, сообщили (типа по секрету) что хожу под Темными...
Это что значит? Переведите, плиз, на доступный язык
Теперь то все уверены что мои мозги - атрофированы полностью
Мозги как мозги *пожимает плечами*
Это что значит? Переведите, плиз, на доступный язык
Теперь то все уверены что мои мозги - атрофированы полностью
Мозги как мозги *пожимает плечами*