Дети. Смысл, цель или наказание?
12315
93
McBurns
О больных я не и не говорю. Все дети рождаются разные и хорошо если влияние родителей (положительное - то что называется воспитанием) составит 50% в развитие ребенка.
Melam
Бывает, человек от природы не так далеко убежал. Но при выработке реакции на внешний раздрожитель в виде ребенка у человека учитывается искусственный эффект воспитания (чаще всего). У льва такого нет - надоел, прихлопнул и всех делов.
Zlork
Как мне кажется, ТС имел в виду все таки не родителей как часть общества, к чему ты гнешь, а именно другое - частное влияние семьи в воспитании (о завернула).
Zlork
да покажи мне того льва, что детенышей своих прихлопывает при раздражении - уверена, что процент таких нервных папаш примерно равен проценту нервных папаш у человеков, а уж инстинкт отцовский и материнский в животном мире гораздо сильнее развит, чем в нашем, к сожалению. хотя... воспитывать котенка 2 месяца не то же самое, что человечка 20, а то и больше, лет
Safran
>Жаль, что McBurns мой вопрос игнорит

"А теперь мы послушаем начальника транспортного цеха"

Вот правда, прилично ли добиваться ответа на неудобный вопрос?
wsoroka
Всорока, умоляю вас не терять формы, а то потеряю и голову и последнюю честь на нашем забытом Богом Остроумия насесте.
Сифон
>последнюю честь

Она точно будет последней? После семи-то.
Melam
Касательно сути вопроса ТС, частное влияние чаще всего - это результат умелой или неумелой реализации влияния общества. Т.е. зависит от того, насколько родители профессионалы в сфере воспитания. Да хоть бы взять сам факт заведения этого топика. :biggrin:
Melam
Показать не могу - я то сам возле зоопарка, 5 минут и я у клетки, а вот ты далековасто.:миг:
Для львов это естественная реакция, поэтому львицы не подпускают до поры львят к папашам и наоборот - отгоняют папаш, чтобы тот невзначай не проявил естественную гастрономическую реакцию.
Safran
Я просто действительно не понял, в чем тут может быть вопрос, но попробую ответить.
При рождении у человека есть изначально разум, не имеющий никаких наносных принципов и т.п. То есть, он, как мне кажется, похож на чистую тетрадь (новый файлик в word'е), куда можно занести всё на свете. Это я и назвал равной ступенью.

Или я не понимаю, о чем ты спрашиваешь? Тогда задай вопрос более развернуто, пожалуйста. Ага?
wsoroka
я не писала об очередной. британские учёные нашли, что честь - понятие возобновляемое..
Сифон
>честь - понятие возобновляемое..

Британские учёные открыли для себя гименопластику?

Они такие. Они всё могут.
wsoroka
Всорока, у меня не вяжется ваша подпись и ваша же склонность к гименопластике..
McBurns
Судя по ответу, вы всё так поняли. Спасибо. Но мне кажется, что этот фактор общности слишком общ и не влияет на то - каким человек будет ) Влияют как раз разности.

Если по теме, то, на мой взгляд, нет влияния сильнее, чем родительское, но это не означает, что ребёнок будет таким, каким они его ожидают увидеть.
Melam
>>>>сколько времени из этого родители воспитывают дите (не кормят, тв смотрят и подобное).
Какое забавное разграничение. Так живенько представляется - от сих до сих воспитываю, а вот здесь кормлю и ТВ смотрю. :улыб:
kosta
а вы 100% своего времени дома общаетесь с ребенком? бедное дитя... если конечно не грудничок
Zlork
просветил про львов, сэнкс, наверное поэтому подросших львят-самцов изгоняют из гарема? ;-) чтобы папе не ответили. а по профессионализму родителей = тут нужны коменты тех. у кого детки уже взрослые и состоявшиеся, а мы с тобой пока не доростили детишек до отчетного периода
Melam
Так я и не про результат, а про процесс.
Zlork
а ТС - про результат ))), процесс он разный, как это - Сто дорог блаблабла
Melam
ТС про результат в зависимости от процесса.
Ты из принципа чтоли споришь? :biggrin:
McBurns
Ребенок с рождения,чистый лист,почти(Гены не клопы, пальцами не передавишь)Все проблемы которые появляются,навешиваются родителями.Редко у улыбчивой, жизнерадостной мамы бывает ребенок бука.
McBurns
«Ваши дети — не дети вам.
Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,
Где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них,
Но не стремитесь сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы — луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
Ибо как любит Он летящую стрелу,
Так любит Он и лук, остающийся на месте».

Халиль Джебран "Пророк"
Пилюля
Нашим детям нужна наша любовь.
Важно, чтобы они чувствовали, что мы любим их всегда и без условий...
Из любимых детей вырастают любящие люди.
Пилюля
Ой как правильно.
Не добавить ни убавить :respect:
Пилюля
Ой, кто только из любимых детей не вырастает.
Крыска
Крыска Ондатровна, :tease: Вам только бы посупротивничать!
Дедуся
Да нет, просто я в этом вопросе сторонник концепции "Как повезёт".
Melam
Ну вообще-то, воспитание - это не только когда родитель ставит ребенка насупротив себя и нудно/строго/ласково объясняет, почему нельзя делать то-то и то-то. Практически всё время совместного пребывания родителей и ребенка они оказывают на него "педагогическое" влияние, поскольку представляют для него образец (не в идеальном смысле) поведения.
McBurns
не зря говорят - "какие родители, такие и дети")) ребенок формируется как личность в первую очередь благодаря отцу и матери.И даже совсем не принимя участия в его воспитании) - это тоже вклад в развитие личности.
Лично мне близка теория, что дух ребенка еще до появления на свет сам выбирает своих родителей, чтобы преподать уроки необходимые им и получить необходимые себе... поэтому я не согласна, что изначально все на одной ступени...
Kolombina
Ну почему же, в таком случае действительно все на одной ступени - выбора.
А дальше уже как повезёт :-)
Крыска
)) но выбирают-то согласно своему предыдущему опыту, а он у всех разный..
презумпция
даже когда "не рядом", все действия родителя - уже воспитание ребнка...важно не только быть рядом или что-то делать, не тольео привлекать к чему-то и учить, важно давать оценку окружающему, да и поступкам самого ребёнка...
только вот не на равных мы изначально - мы уже рождаемся разными, индивидуальными, холериками и флегматиками, левоплушарными и право-, с хорошим слухом и твёрдой рукой и т.д., и одни и те же действия родителя совершенно по-разному на нас отражаются...если родители повнимательнее, то к каждому ребёнку свой подход находят.
Kolombina
Если бы согласно предыдущему опыту, то очень многие выбрали бы получше...
Крыска
А я доволен своим выбором:улыб:
McBurns
Лапуля - чудо, ну это так, сказано, между прочим ))))
Крыска
наверное, это те, кто получил за свой урок двойку))
McBurns
Я, в принципе, тоже - на меня мало внимания обращали. Как-то выросла... :dnknow:
McBurns
ННП
Знаете, когда раньше с дочкой конфликтовала, быть может просто проявляя свою законоположенную материнскую авторитарность, думала - вот же бык мне достался. козьярожица.:улыб:Родила ее в целях смысла, самонаказывалась из неумения снова вернуться в ее 15, и только в свете последних событий все перевернулось туда, куда правильно.
И смысл, и цель, и наказание, и лучшая подруга. А все это вместе называется до банального просто - мое счастье.
презумпция
да, влияют, но, повторюсь, при одинаковых родителях и методах воспитания результаты бывают абсолютно разные, смотря в какую среду ребенок попадает в осмысленном возрасте, а это - и двор, и школа, и прочее. все зависит от самого человечка - насколько он поддается влиянию извне (уже писАла об этом)