McBurns
gold Няmster
Дети бывают разные, но, как мне кажется, изначально все на одной ступени, с которой и начинается развитие человека.
Как влияет на то, каким вырастет человек, отношение родителей (ну и бабушек-дедушек)?
Как влияет на то, каким вырастет человек, отношение родителей (ну и бабушек-дедушек)?
Мда, тема постов на 200000... а сказать прям не знаю что.
детям необходимы : любовь, присмотр и наставление.
остальное можно прочитать у Голдинга..
остальное можно прочитать у Голдинга..
И я.
Только фраза в голове где-то слышанная:
У меня было 10 теорий, как воспитывать детей.
Теперь у меня 10 детей и ни одной теории.
Только фраза в голове где-то слышанная:
У меня было 10 теорий, как воспитывать детей.
Теперь у меня 10 детей и ни одной теории.
>изначально все на одной ступени
В смысле, в момент оплодотворения яйцеклетки? Или оплодотворения яйцеклеток его родителей?
В смысле, в момент оплодотворения яйцеклетки? Или оплодотворения яйцеклеток его родителей?
Для меня сегодняшней - Дети смысл.
И конечно же от того как мы к ним относимся зависит многое в их дальнейшей жизни. Многое, но не все.
И конечно же от того как мы к ним относимся зависит многое в их дальнейшей жизни. Многое, но не все.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
211313
1000
Красота и беременность (часть 23)
181168
1000
Старые, добрые сказки)))
12715
121
мужа пока три..но никто не остался без матерински-тёплой заботы.
а мне кажется , чем больше пострадавших, тем жальчее..
что ж мой визави : сам задаёт вопросы, а на аналогичные отмалчивается..или детей , вспотев, считает..
что ж мой визави : сам задаёт вопросы, а на аналогичные отмалчивается..или детей , вспотев, считает..
Это тебе, женщина, просто детей посчитать, а нам мужикам какого? И ошибиться нельзя.
не ошибёсси, собес надпомнит, куда ты свою жизнь без остатка положить должон, хоть кровью хАркай...
Как влияет на то, каким вырастет человек, отношение родителейПрямо. Если не веришь, попробуй-ка поотноситься поужаснее к одному из однояйцевых близнецов( другой - контрольный). И двадцати лет не пройдет, как пожнешь, плоды.
на первый
по-разному влияет))
поведенческие модели, мировоззренческие контурные карты - это все родители, семья до поры до времени
по-разному влияет))
поведенческие модели, мировоззренческие контурные карты - это все родители, семья до поры до времени
а друг моего отца, выросший без матери, которая ушла гулять с разными мужчинами, когда ему было три года..когда вырос нашёл её и стал о ней заботиться..
презумпция
хикки
Дети - это крайне нерациональное вложение сил, времени и средств. (с) не мое, но поддерживаю
Где-то мне попадались цифры, что три четверти детей развиваются благодаря влиянию родителей (любому влиянию), а одна четверть - вопреки. Вот и думай тут, как оно влияет... И как лучше влиять.
А что касается наказания... едва ли кто-то из людей желает ребёнка себе в наказание. Но иногда так случается, опять же, фиг знает, благодаря или вопреки...
А что касается наказания... едва ли кто-то из людей желает ребёнка себе в наказание. Но иногда так случается, опять же, фиг знает, благодаря или вопреки...
основа-от родителей, а потом уже общество портит или улучшает, единого правила нет, зависит от человека-насколько он восприимчив к окружению и давлению извне.
Каин и Авель от одних родителей произошли
Каин и Авель от одних родителей произошли
Предлагаю снести топик на форум "Дети и родители".
На Секс! Т.к. он всему первопричина.
На Домашние животные, ибо все мы они и есть.
Глаза протри, че не видишь русским по белому написано: "ОБЕД"!!!
Мальчик у меня и ... еще мальчик...
Мальчик у меня и ... еще мальчик...
гыг, а родители не общество чтоль?! Большая часть этого общества закладывается именно родителями.
Тебя на СФ снести надо. Ишь, раздухарился. Немедленно отвечай, какие отношения поддерживаешь с имеющимися ли детьми?
Немедленно не буду. Я свой ответ приурочу к 1 июня. Фальшстарты в моем возрасте вредны.
К сожалению не все на одной ступени. Это конечно не критично если есть внимание любовь и забота.
"... все на одной ступени..."
Ой, если не трудно, раскройте тему, пожалуйста.
Что эта за ступень? Каковы характеристики?
Ой, если не трудно, раскройте тему, пожалуйста.
Что эта за ступень? Каковы характеристики?
в роддоме пуповину одними ножницами режут
не факт, далеко не факт, иначе бы не было у одних родителей одновременно и уголовников и пастырей
Я не беру в расчет изначально больных детей.
А общество чтоли однородное?!! Вот уж нет.
И опять же, не так уж часто отъявленные пастыри и уголовники встречаются - большинство обыкновенные люди придерживающиеся моральных принципов и ценностей этого общества.
И опять же, не так уж часто отъявленные пастыри и уголовники встречаются - большинство обыкновенные люди придерживающиеся моральных принципов и ценностей этого общества.
Показать спойлер
мальчик
Показать спойлер
Вооот... а когда я говорила недавно, что всех детей воспитывают одинаково, кое-кто со мной спорил.
Читай внимательнее развитие диалога.
Бочка меда с ложкой дегтя - это не тоже самое что бочка меда с ложкой сахара. Большую часть дает общество и родители передают из поколения в поколение. Часть дает окружение родителей и ребенка в момент воспитания. Нет тут одинакового воспитания. Есть одинаковые предпосылки в виде юридических и моральных законов.
Бочка меда с ложкой дегтя - это не тоже самое что бочка меда с ложкой сахара. Большую часть дает общество и родители передают из поколения в поколение. Часть дает окружение родителей и ребенка в момент воспитания. Нет тут одинакового воспитания. Есть одинаковые предпосылки в виде юридических и моральных законов.
Не-не-не. Давай не будем уподобляться фениксу ясну соколу. Давай использовать слова по назначению.
На мой взгляд, основная неприятность, которая заключается в воспитании, исходит именно из
изначальной на правленности «на искусственную составляющую в этих процессах». Не естественную.
ВОСПИТАНИЕЭто отсюда.
- участие взрослых в процессах развития, взросления и социализации детей. Термин В. указывает на искусственную составляющую в этих процессах, на функцию, которая, в одном случае, является неотъемлемой для взрослых (родители), в другом - вменяется обществом специально подготовленным профессионалам (педагогическое сообщество). Толкование понятия В. является проблемной точкой педагогического знания.
На мой взгляд, основная неприятность, которая заключается в воспитании, исходит именно из
изначальной на правленности «на искусственную составляющую в этих процессах». Не естественную.
Ну да, с пальмы то давненько слезли уже, чтобы естественной ограничиваться.
А при чем здесь пальма?
Ты всерьез думаешь, что добыча зверя или сбор ягод намного проще нажатия на кнопки пульта ДУ от телевизора?
Ты всерьез думаешь, что добыча зверя или сбор ягод намного проще нажатия на кнопки пульта ДУ от телевизора?
При том, что естественные реакции - они далеко не всегда соотетствуют воспитательному процессу.
Например, расшалившегося львенка папаша лев может намертво пристукнуть лапой. А люди сейчас считают, что это не педагогично.
Например, расшалившегося львенка папаша лев может намертво пристукнуть лапой. А люди сейчас считают, что это не педагогично.
давай считать. Первые год-два-три - у кого как до д/с - да, родители-бабушки-дедушки, потом детсад, школа, институт. сколько времени дите находится с родителями? сколько времени из этого родители воспитывают дите (не кормят, тв смотрят и подобное). получается, что бОльшую часть воспитания на себя берет общество (д/с, школа, улица)
Жаль, что McBurns мой вопрос игнорит. Интересно было бы почитать его ответ.
единичный случай, у человеков и такое бывает, а вот по попке надавать и/или лишить игры на компе папа и сейчас может - у каждого свои методы воспитания, суть то одна - кнут и пряник, как и у льва, а вот всякие травки-муравки подобывать и на природе повыживать и сейчас не зазорно учить
и? зачем ты это написала? это как-то доказывает что родители не общество?! или что?