Дети. Смысл, цель или наказание?
12319
93
Дети бывают разные, но, как мне кажется, изначально все на одной ступени, с которой и начинается развитие человека.

Как влияет на то, каким вырастет человек, отношение родителей (ну и бабушек-дедушек)?
McBurns
Мда, тема постов на 200000... а сказать прям не знаю что. :biggrin:
McBurns
детям необходимы : любовь, присмотр и наставление.

остальное можно прочитать у Голдинга..
Zlork
И я.
Только фраза в голове где-то слышанная:
У меня было 10 теорий, как воспитывать детей.
Теперь у меня 10 детей и ни одной теории.
Сифон
Сифон, у тебя детей сколько?
McBurns
>изначально все на одной ступени

В смысле, в момент оплодотворения яйцеклетки? Или оплодотворения яйцеклеток его родителей?
McBurns
Для меня сегодняшней - Дети смысл.
И конечно же от того как мы к ним относимся зависит многое в их дальнейшей жизни. Многое, но не все.
Сифон
От восьмерых мужей.
wsoroka
мужа пока три..но никто не остался без матерински-тёплой заботы.
Сифон
Хорошо. Одного было бы жалко.
wsoroka
а мне кажется , чем больше пострадавших, тем жальчее..

что ж мой визави : сам задаёт вопросы, а на аналогичные отмалчивается..или детей , вспотев, считает..
Сифон
Это тебе, женщина, просто детей посчитать, а нам мужикам какого? И ошибиться нельзя.
wsoroka
не ошибёсси, собес надпомнит, куда ты свою жизнь без остатка положить должон, хоть кровью хАркай... :злорадство:
McBurns
Как влияет на то, каким вырастет человек, отношение родителей
Прямо. Если не веришь, попробуй-ка поотноситься поужаснее к одному из однояйцевых близнецов( другой - контрольный). И двадцати лет не пройдет, как пожнешь, плоды.
McBurns
на первый
по-разному влияет))
поведенческие модели, мировоззренческие контурные карты - это все родители, семья до поры до времени
Пеппи
а друг моего отца, выросший без матери, которая ушла гулять с разными мужчинами, когда ему было три года..когда вырос нашёл её и стал о ней заботиться..
McBurns
Дети - это крайне нерациональное вложение сил, времени и средств. (с) не мое, но поддерживаю
McBurns
Где-то мне попадались цифры, что три четверти детей развиваются благодаря влиянию родителей (любому влиянию), а одна четверть - вопреки. Вот и думай тут, как оно влияет... И как лучше влиять.

А что касается наказания... едва ли кто-то из людей желает ребёнка себе в наказание. Но иногда так случается, опять же, фиг знает, благодаря или вопреки...
McBurns
основа-от родителей, а потом уже общество портит или улучшает, единого правила нет, зависит от человека-насколько он восприимчив к окружению и давлению извне.
Каин и Авель от одних родителей произошли
McBurns
Предлагаю снести топик на форум "Дети и родители".
Upjohn
На Секс! Т.к. он всему первопричина.
Пеппи
И то правда.
Пеппи
На Домашние животные, ибо все мы они и есть.
Сифон
Глаза протри, че не видишь русским по белому написано: "ОБЕД"!!!
Мальчик у меня и ... еще мальчик...
Melam
гыг, а родители не общество чтоль?! Большая часть этого общества закладывается именно родителями.
Upjohn
Тебя на СФ снести надо. Ишь, раздухарился. Немедленно отвечай, какие отношения поддерживаешь с имеющимися ли детьми?
McBurns
Немедленно не буду. Я свой ответ приурочу к 1 июня. Фальшстарты в моем возрасте вредны.
McBurns
К сожалению не все на одной ступени. Это конечно не критично если есть внимание любовь и забота.
McBurns
"... все на одной ступени..."
Ой, если не трудно, раскройте тему, пожалуйста.
Что эта за ступень? Каковы характеристики?
Safran
в роддоме пуповину одними ножницами режут
Zlork
не факт, далеко не факт, иначе бы не было у одних родителей одновременно и уголовников и пастырей
Ech_Aleks
Я не беру в расчет изначально больных детей.
Melam
А общество чтоли однородное?!! Вот уж нет.
И опять же, не так уж часто отъявленные пастыри и уголовники встречаются - большинство обыкновенные люди придерживающиеся моральных принципов и ценностей этого общества.
Zlork
Показать спойлер
мальчик
Показать спойлер
Zlork
Вооот... а когда я говорила недавно, что всех детей воспитывают одинаково, кое-кто со мной спорил.
Крыска
А разве детей воспитывают?
Крыска
Читай внимательнее развитие диалога.

Бочка меда с ложкой дегтя - это не тоже самое что бочка меда с ложкой сахара. Большую часть дает общество и родители передают из поколения в поколение. Часть дает окружение родителей и ребенка в момент воспитания. Нет тут одинакового воспитания. Есть одинаковые предпосылки в виде юридических и моральных законов.
Крыска
Не-не-не. Давай не будем уподобляться фениксу ясну соколу. Давай использовать слова по назначению.
ВОСПИТАНИЕ

- участие взрослых в процессах развития, взросления и социализации детей. Термин В. указывает на искусственную составляющую в этих процессах, на функцию, которая, в одном случае, является неотъемлемой для взрослых (родители), в другом - вменяется обществом специально подготовленным профессионалам (педагогическое сообщество). Толкование понятия В. является проблемной точкой педагогического знания.
Это отсюда.

На мой взгляд, основная неприятность, которая заключается в воспитании, исходит именно из
изначальной на правленности «на искусственную составляющую в этих процессах». Не естественную.
McBurns
Ну да, с пальмы то давненько слезли уже, чтобы естественной ограничиваться.
Zlork
А при чем здесь пальма?
Ты всерьез думаешь, что добыча зверя или сбор ягод намного проще нажатия на кнопки пульта ДУ от телевизора?
McBurns
При том, что естественные реакции - они далеко не всегда соотетствуют воспитательному процессу.
Например, расшалившегося львенка папаша лев может намертво пристукнуть лапой. А люди сейчас считают, что это не педагогично.
Zlork
давай считать. Первые год-два-три - у кого как до д/с - да, родители-бабушки-дедушки, потом детсад, школа, институт. сколько времени дите находится с родителями? сколько времени из этого родители воспитывают дите (не кормят, тв смотрят и подобное). получается, что бОльшую часть воспитания на себя берет общество (д/с, школа, улица)
Melam
Жаль, что McBurns мой вопрос игнорит. Интересно было бы почитать его ответ.
Zlork
единичный случай, у человеков и такое бывает, а вот по попке надавать и/или лишить игры на компе папа и сейчас может - у каждого свои методы воспитания, суть то одна - кнут и пряник, как и у льва, а вот всякие травки-муравки подобывать и на природе повыживать и сейчас не зазорно учить
Melam
и? зачем ты это написала? это как-то доказывает что родители не общество?! или что?