wox
праздник прошел , дорогой ... чо поделать... всему свой день ,всему свой час...

пришли будни...теперь это просто Симин топик ,я так понимаю...
Серафимм
Нет уже ни страны, ни народа, которым надо гимны петь. И не примазывайтесь к славе чужой, я вас умоляю. А члены той партии стали панкующими балбесами, которые вас, хомячков, время от времени наставляют на путь истенный. Кому-то это на пользу идет. Кого-то прям бесит.
Ladicius
И не примазывайтесь к славе чужой, я вас умоляю.
Для меня страна одна, народ один....о какой славе ты говоришь? Где у меня написано, что я славы хочу? А воопче, шёл бы ты со своими "причудами", пока так их назову...хлопотно это з*****ца не по делу..есть что сказать говори....не пыли попусту...где служил то? :спок:
Серафимм
Наше отношение к войне действительно сформировано в личном контакте с людьми, пережившими войну. И я бы не стал делить на ветеранов и не ветеранов
Не причём здесь образование, пропаганда. Мы-то как раз научились противостоять и тому, и другому.

Современное поколение лишено этого прямого контакта. Беда ли это? Скорее счастье.
Лишь бы не было войны.

Войны начинают не народы. А очень даже образованные, в том числе и в истории, политики. Но это их не останавливает.
wsoroka
и посылают для начала особо накачанных пропагандой и особо жестоких,особо оплаченных, чтобы взбаламутить "вставай , страна огромная!", например в Брест....очень хочется, чтобы люди больше не велись на это. но, наверное, это невозможно, пока политиков развязавших войну, отдававших приказ "фас!" первыми, не будут брать и заключать в буйную психушку в своей же собственной стране, по приговору суда, разумеется..
wox
45-ю пехотную дивизию (около двух десятков тысяч человек) во взаимодействии с частями соседних соединений (31-й и 34-й пехотными дивизиями) 12-го армейского корпуса 4-й немецкой армии..
Сифон
они знали, да ? или кино смотрели?
wox
так расскажите..чего же мнётесь, не кокетничайте. сразу - к делу . или чисто побазарить?
Сифон
я чиста уточнить - они на Брест напали или еще куда?
wox
о кей. в Брест они заехали чаю выпить, хотя в мыслях было Иосифу хвост расчесать, а также раздать украинские и сибирские земли своим нуждающимся рейнским декханам..
Сифон
ну так яж дословно понял первый пост, типа отправили в Брест, а тут типа мы повелись и понеслась - "вставай страна огромная..." вот я и уточняю, вдруг обошлось бы Брестом... :безум:
wox
вообще-то мыслить ширее и зрить у корень нас учат ещё со средней школы..
wox
...вот так и живёшь-ждёшь мудрого слова..спасибо, дяденька,мне б ишо читателей мысляшших и с воображением, глядишь и жизнь б удалассь..
Сифон
каков писатель - таков читатель...
wox
можно я за вас кончу? :

сам дурак! ©
Сифон
за нас не надо, само учись...заканчивать
wox
Да ладно...время всё расставит по местам..полюбому... :friends:
Серафимм
Федь ,не знаю ,стоит ли здесь об этом...

просто девятого весь день сидел дома и попалась на глаза программа по телику...про войну ,естественно...одна из десятков в этот день...причем сильно не новая...

там очень здравому пожилому ветерану - артиллеристу-везунчику (пять ранений , одна контузия) задали бестактный вопрос - а что было самым страшным на войне ?

а он взял да и ответил : самое страшное на передовой - это когда слишком долго не убивают...

не , все мы книжки читали ... и про то ,сколько в среднем дней жизни на передке было отмерено ротному ,взводному и солдатикам - вроде в курсе...по разному,но в днях пальцев одной руки хватит...

но все равно который день нейдут из головы те слова...
Nobble
Я понимаю Миш...просто вот стало ..даже не обидно...а как то противнонепонятно...как можно...министру обороны на военном параде(не важно что типа гражданский) сидеть!!! И "верховный " тудаже...сидя...тьфу блин.... :bad:
Серафимм
Многих покоробило , ага , в курсе ... а по мне так наконец-то все пришло в соответствие...в смысле : как живем - такие и парады...
Серафимм
Да даже типа по тебе ,охальнику, соскучимши... :спок:

и ваще... Сим ,поехали в Тайланд... там такие , мля ,парады... :eek:
Nobble
Да ладна... не трынди....тя и так ужо вона склоняют за "общение" с рэцедЭвистом :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Nobble
да не грузись ты теми словами. ляпнул он че в голову пришло.
а я те так скажу - сперва все страшно. потом за себя. потом за других. потом все пох...
и так по кругу, без перерыва...
а вообще война - это работа, от нее очень сильно устаешь. до седых волос. до дрожи в пальцах. невозможно выспаться. невозможно уснуть. и жрать охота - и кусок в рот не лезет. и задачу знаешь и все как в тумане и нихрена потом до конча не вспомнишь...
ты поверь, если кто одним словом, одним предложением все описывает - он просто врет самому себе.
нет для этого дела одного слова...
wox
Да я понимаю...

И словам старика тоже верю...это ж ведь его ,личное...когда два-три расчета уже увезли либо лечить ,либо закопать ,а ты почему-то все еще там же торчишь - такое хрен забудешь...просто время убрало из его памяти все вторичное...

и вообще...я ж сам того не хапнул ...так,тумблера в кабине пощелкал... сужу по чужим рассказам,а как еще ?...
wox
____за нас не надо, само учись...заканчивать ______

надо же, какой экзотичный тип : мачеобразный любитель бабьего перелая.. если по делу , то мне повезло послушать, поглядеть и даже потрогать не самых последних участников _тех _ событий..если вы что-то недопоняли - совсем необязательно называть собеседника недодумком, можно вежливо переспросить, по возможности формулируя вопрос не_коряво..
Серафимм
а им, в их твиттеры ещё никто не написал почему они сидя принимали парад?? и ещё очень странно, что у нас министр обороны не военный человек, если я ничего не путаю..
Сифон
Во многих странах министр обороны не военный, и даже не военная :-)

Но сидя парад принимать - это ваще... разве что на коне сидя, но уж не на стуле же.
Брежнев полуживой и тот стоял.
Сифон
Это как раз не только у нас. В Испании вон вообще женщина (и не военнослужащая).
Крыска
напишите ИМ в их блоги...от всего БЗ...они не правы!
Сифон
Вот почему если перелай, то сразу бабий? СексизЬм это! Уж сколько примеров мужских склок, а всё нам, бедным-несчастным, приписывают эту наклонность. :cray-1:
Крыска
сидя принимать парад - это вызывающее неуважение на мой взгляд..
презумпция
им, шовинизированным мале_феминистам, так понятней..)
Сифон
Еще скажите, будто обидно, что их бабами обозвали, ага.
презумпция
мы разрушаем симино "нэфэ" в названьи топа..
Сифон
Его тут до нас нарушили неоднократно.
Согласно Памятке, ТС должен сам следить, и жать кнопку, если считает, что флуд.
Согласно той же Памятке, модератор может снять НФ, если сам ТС участвует во флуде.
Пока что ни того, ни другого не произошло. Ждём-с.
Крыска
Я даже помню, что ты уже предлагала ему снять "гриф секретности". :улыб:
Крыска
Но сидя парад принимать

Для полной аутентичности их следовало в инвалидные коляски посадить
Сифон
бабий базар это по твоей теме, собственно, тебя никто за руки не тянул, а уж коль впряглась поговорить - так не списывай на бабий ум, не катит, ибо в твоем случае я даже боюсь предположить твой пол...
а если в тему - то как все же понять твой перл
"...и посылают для начала особо накачанных пропагандой и особо жестоких,особо оплаченных, чтобы взбаламутить "вставай , страна огромная!", например в Брест..."? вот ей богу я конструкцию вижу - а для чего она - не пойму. это в какие исторические рамки впихнуть формулировку "давайте нападем на Брест чтоб их всех проняло"...
как ни крути, начало войны развивалось несколько по иному сценарию, и защитники Бреста, безоговорочно Герои, отстаивая свой клочек, отстаивали всю Россию, только вот войска аккупантов к моменту падения Бреста продвинулись вглубь страны на сотни километров, что доказывает - Брест не был пробным шаром, куда кинули все силы, а лишь стечением географических и тактических обстоятельств. и утверждать обратное - значит утверждать что вся остальная территория страны, которую немцы оккупировали, защищалась неумелыми, трусливыми солдатами и убогими, недалекими военачальниками...

и запомни - упоминание знакомства или еще какого общения с кем бы то ни было - не аргумент в диалоге и не придает никакой убедительности словам, ибо не зря сказано - о вкусе устриц лучше говорить с людьми их пробовавшими...
можно гуглить гигабайты информации о составе, родах войск, о номерах и численности подразделений, о их дислокации, о стратегических ходах и тактической подготовке, знать до патрона количество и тип вооружений, применяемых в тех или иных операциях - но! это ни на йоту не приблизит к пониманию физиологии войны, если тупо копировать выдержки из чужих мемуаров...

и кстати, заметь, недоумком ты назвалась сама...
или сам :безум: черт поймешь...
wox
что за бред с такой ужасной орфографией?

я просто поддержала вашу мысль о том, что война - одно из экстраординарных экономических предприятий, тщательно муляжированное патриотизмом ..и это всего лишь одна из граней одного из концов пресловутой палки..

идите в пень. устала я что-то с вами, оберст..
Сифон
тщательно муляжированное патриотизмом ..
--------------------------
На той войне, насколько мне известно, кроме ужаса, страха, тоски, боли и прочего, из-за чего все и всегда проклинали и будут проклинать войну, был и немуляжированный, а настоящий, тихий, глубинный патриотизм, который не навязывали сверху, а который есть в крови у мужчин любого народа: если мы не защитим, пусть даже и погибнем при этом, то не будут жить будущие поколения. Об этом не кричали, это просто осознавали - и это давало силы терпеть войну и отрывать себя от спасительной земли и бежать за комисаром в атаку, зная при этом точно, что тебя сейчас убьют... Потому что свои семьи и будущую жизнь детей спасали и об этом думали. Русского мужика-крестьянина фиг зомбируешь фальшивыми лозунгами... Он все понимает, хоть и в университетах не кончал
Был этот патриотизм - и у меня есть свидетельство: письма моего деда, где есть такие слова:
"Марина, береги детей, корми их. Скажи деду Михаилу - пусть поможет сена накосить на корову, а как победим, я приеду - все отработаю. Или сыны вырастут - отработают. А пока надо терпеть, воевать, а то придут чужие - и вообще жизни у нас не будет - все отберут и на себя работать заставят" (перессказ письма от 41 года близко к тексту, орфография-пунктуация моя)
SkwоT
Скво..я сказала, что "муляжированное патриотизмом", но не сказала, что патриотизм и мечи были картонными.. и возможно, что самым главным режиссёром был не Адольф, и не немец..всё , что вы здесь описываете, я расцениваю так же почти , как и все нормальные люди, включая вас и сбесившегося Вокса..я о том, что на этих струнах играют баре, когда дерутся меж собой и за своё руками этих самых мужиков, вырывая их из семей, а из них куски мяса..пушечного мяса..

твоюмать, да я Ремарк почти :rofl:
Сифон
действительно, твою мать...
Ремарк сказал бы проще - миром правят пороки, а не городил лестницу с правильной орфографией...

твое сложно структурированное хрю-му через раз никто не понимает, а ты все строчишь оправдательные ремарки...
иди уже...хоть в пень, хоть козе в трещину
wox
Ну всё, поговорили, и хватит.
Закрываю топик.