праздник прошел , дорогой ... чо поделать... всему свой день ,всему свой час...
пришли будни...теперь это просто Симин топик ,я так понимаю...
пришли будни...теперь это просто Симин топик ,я так понимаю...
Нет уже ни страны, ни народа, которым надо гимны петь. И не примазывайтесь к славе чужой, я вас умоляю. А члены той партии стали панкующими балбесами, которые вас, хомячков, время от времени наставляют на путь истенный. Кому-то это на пользу идет. Кого-то прям бесит.
И не примазывайтесь к славе чужой, я вас умоляю.Для меня страна одна, народ один....о какой славе ты говоришь? Где у меня написано, что я славы хочу? А воопче, шёл бы ты со своими "причудами", пока так их назову...хлопотно это з*****ца не по делу..есть что сказать говори....не пыли попусту...где служил то?
Наше отношение к войне действительно сформировано в личном контакте с людьми, пережившими войну. И я бы не стал делить на ветеранов и не ветеранов
Не причём здесь образование, пропаганда. Мы-то как раз научились противостоять и тому, и другому.
Современное поколение лишено этого прямого контакта. Беда ли это? Скорее счастье.
Лишь бы не было войны.
Войны начинают не народы. А очень даже образованные, в том числе и в истории, политики. Но это их не останавливает.
Не причём здесь образование, пропаганда. Мы-то как раз научились противостоять и тому, и другому.
Современное поколение лишено этого прямого контакта. Беда ли это? Скорее счастье.
Лишь бы не было войны.
Войны начинают не народы. А очень даже образованные, в том числе и в истории, политики. Но это их не останавливает.
и посылают для начала особо накачанных пропагандой и особо жестоких,особо оплаченных, чтобы взбаламутить "вставай , страна огромная!", например в Брест....очень хочется, чтобы люди больше не велись на это. но, наверное, это невозможно, пока политиков развязавших войну, отдававших приказ "фас!" первыми, не будут брать и заключать в буйную психушку в своей же собственной стране, по приговору суда, разумеется..
45-ю пехотную дивизию (около двух десятков тысяч человек) во взаимодействии с частями соседних соединений (31-й и 34-й пехотными дивизиями) 12-го армейского корпуса 4-й немецкой армии..
Сейчас читают
Дозор дневной!
199783
1000
Топик дневной. Классический.
153807
1000
Осенние Этюды
11951
131
так расскажите..чего же мнётесь, не кокетничайте. сразу - к делу . или чисто побазарить?
я чиста уточнить - они на Брест напали или еще куда?
о кей. в Брест они заехали чаю выпить, хотя в мыслях было Иосифу хвост расчесать, а также раздать украинские и сибирские земли своим нуждающимся рейнским декханам..
ну так яж дословно понял первый пост, типа отправили в Брест, а тут типа мы повелись и понеслась - "вставай страна огромная..." вот я и уточняю, вдруг обошлось бы Брестом...
вообще-то мыслить ширее и зрить у корень нас учат ещё со средней школы..
...вот так и живёшь-ждёшь мудрого слова..спасибо, дяденька,мне б ишо читателей мысляшших и с воображением, глядишь и жизнь б удалассь..
Да ладно...время всё расставит по местам..полюбому...
Федь ,не знаю ,стоит ли здесь об этом...
просто девятого весь день сидел дома и попалась на глаза программа по телику...про войну ,естественно...одна из десятков в этот день...причем сильно не новая...
там очень здравому пожилому ветерану - артиллеристу-везунчику (пять ранений , одна контузия) задали бестактный вопрос - а что было самым страшным на войне ?
а он взял да и ответил : самое страшное на передовой - это когда слишком долго не убивают...
не , все мы книжки читали ... и про то ,сколько в среднем дней жизни на передке было отмерено ротному ,взводному и солдатикам - вроде в курсе...по разному,но в днях пальцев одной руки хватит...
но все равно который день нейдут из головы те слова...
просто девятого весь день сидел дома и попалась на глаза программа по телику...про войну ,естественно...одна из десятков в этот день...причем сильно не новая...
там очень здравому пожилому ветерану - артиллеристу-везунчику (пять ранений , одна контузия) задали бестактный вопрос - а что было самым страшным на войне ?
а он взял да и ответил : самое страшное на передовой - это когда слишком долго не убивают...
не , все мы книжки читали ... и про то ,сколько в среднем дней жизни на передке было отмерено ротному ,взводному и солдатикам - вроде в курсе...по разному,но в днях пальцев одной руки хватит...
но все равно который день нейдут из головы те слова...
Я понимаю Миш...просто вот стало ..даже не обидно...а как то противнонепонятно...как можно...министру обороны на военном параде(не важно что типа гражданский) сидеть!!! И "верховный " тудаже...сидя...тьфу блин....
Многих покоробило , ага , в курсе ... а по мне так наконец-то все пришло в соответствие...в смысле : как живем - такие и парады...
Да даже типа по тебе ,охальнику, соскучимши...
и ваще... Сим ,поехали в Тайланд... там такие , мля ,парады...
и ваще... Сим ,поехали в Тайланд... там такие , мля ,парады...
Да ладна... не трынди....тя и так ужо вона склоняют за "общение" с рэцедЭвистом
да не грузись ты теми словами. ляпнул он че в голову пришло.
а я те так скажу - сперва все страшно. потом за себя. потом за других. потом все пох...
и так по кругу, без перерыва...
а вообще война - это работа, от нее очень сильно устаешь. до седых волос. до дрожи в пальцах. невозможно выспаться. невозможно уснуть. и жрать охота - и кусок в рот не лезет. и задачу знаешь и все как в тумане и нихрена потом до конча не вспомнишь...
ты поверь, если кто одним словом, одним предложением все описывает - он просто врет самому себе.
нет для этого дела одного слова...
а я те так скажу - сперва все страшно. потом за себя. потом за других. потом все пох...
и так по кругу, без перерыва...
а вообще война - это работа, от нее очень сильно устаешь. до седых волос. до дрожи в пальцах. невозможно выспаться. невозможно уснуть. и жрать охота - и кусок в рот не лезет. и задачу знаешь и все как в тумане и нихрена потом до конча не вспомнишь...
ты поверь, если кто одним словом, одним предложением все описывает - он просто врет самому себе.
нет для этого дела одного слова...
Да я понимаю...
И словам старика тоже верю...это ж ведь его ,личное...когда два-три расчета уже увезли либо лечить ,либо закопать ,а ты почему-то все еще там же торчишь - такое хрен забудешь...просто время убрало из его памяти все вторичное...
и вообще...я ж сам того не хапнул ...так,тумблера в кабине пощелкал... сужу по чужим рассказам,а как еще ?...
И словам старика тоже верю...это ж ведь его ,личное...когда два-три расчета уже увезли либо лечить ,либо закопать ,а ты почему-то все еще там же торчишь - такое хрен забудешь...просто время убрало из его памяти все вторичное...
и вообще...я ж сам того не хапнул ...так,тумблера в кабине пощелкал... сужу по чужим рассказам,а как еще ?...
____за нас не надо, само учись...заканчивать ______
надо же, какой экзотичный тип : мачеобразный любитель бабьего перелая.. если по делу , то мне повезло послушать, поглядеть и даже потрогать не самых последних участников _тех _ событий..если вы что-то недопоняли - совсем необязательно называть собеседника недодумком, можно вежливо переспросить, по возможности формулируя вопрос не_коряво..
надо же, какой экзотичный тип : мачеобразный любитель бабьего перелая.. если по делу , то мне повезло послушать, поглядеть и даже потрогать не самых последних участников _тех _ событий..если вы что-то недопоняли - совсем необязательно называть собеседника недодумком, можно вежливо переспросить, по возможности формулируя вопрос не_коряво..
а им, в их твиттеры ещё никто не написал почему они сидя принимали парад?? и ещё очень странно, что у нас министр обороны не военный человек, если я ничего не путаю..
Во многих странах министр обороны не военный, и даже не военная :-)
Но сидя парад принимать - это ваще... разве что на коне сидя, но уж не на стуле же.
Брежнев полуживой и тот стоял.
Но сидя парад принимать - это ваще... разве что на коне сидя, но уж не на стуле же.
Брежнев полуживой и тот стоял.
презумпция
хикки
Это как раз не только у нас. В Испании вон вообще женщина (и не военнослужащая).
напишите ИМ в их блоги...от всего БЗ...они не правы!
презумпция
хикки
Вот почему если перелай, то сразу бабий? СексизЬм это! Уж сколько примеров мужских склок, а всё нам, бедным-несчастным, приписывают эту наклонность.
сидя принимать парад - это вызывающее неуважение на мой взгляд..
Сифон
old hamster
им, шовинизированным мале_феминистам, так понятней..)
презумпция
хикки
Еще скажите, будто обидно, что их бабами обозвали, ага.
Сифон
old hamster
мы разрушаем симино "нэфэ" в названьи топа..
презумпция
хикки
Его тут до нас нарушили неоднократно.
Крыска
unreal
Согласно Памятке, ТС должен сам следить, и жать кнопку, если считает, что флуд.
Согласно той же Памятке, модератор может снять НФ, если сам ТС участвует во флуде.
Пока что ни того, ни другого не произошло. Ждём-с.
Согласно той же Памятке, модератор может снять НФ, если сам ТС участвует во флуде.
Пока что ни того, ни другого не произошло. Ждём-с.
презумпция
хикки
Я даже помню, что ты уже предлагала ему снять "гриф секретности".
Но сидя парад принимать
Для полной аутентичности их следовало в инвалидные коляски посадить
Для полной аутентичности их следовало в инвалидные коляски посадить
бабий базар это по твоей теме, собственно, тебя никто за руки не тянул, а уж коль впряглась поговорить - так не списывай на бабий ум, не катит, ибо в твоем случае я даже боюсь предположить твой пол...
а если в тему - то как все же понять твой перл
"...и посылают для начала особо накачанных пропагандой и особо жестоких,особо оплаченных, чтобы взбаламутить "вставай , страна огромная!", например в Брест..."? вот ей богу я конструкцию вижу - а для чего она - не пойму. это в какие исторические рамки впихнуть формулировку "давайте нападем на Брест чтоб их всех проняло"...
как ни крути, начало войны развивалось несколько по иному сценарию, и защитники Бреста, безоговорочно Герои, отстаивая свой клочек, отстаивали всю Россию, только вот войска аккупантов к моменту падения Бреста продвинулись вглубь страны на сотни километров, что доказывает - Брест не был пробным шаром, куда кинули все силы, а лишь стечением географических и тактических обстоятельств. и утверждать обратное - значит утверждать что вся остальная территория страны, которую немцы оккупировали, защищалась неумелыми, трусливыми солдатами и убогими, недалекими военачальниками...
и запомни - упоминание знакомства или еще какого общения с кем бы то ни было - не аргумент в диалоге и не придает никакой убедительности словам, ибо не зря сказано - о вкусе устриц лучше говорить с людьми их пробовавшими...
можно гуглить гигабайты информации о составе, родах войск, о номерах и численности подразделений, о их дислокации, о стратегических ходах и тактической подготовке, знать до патрона количество и тип вооружений, применяемых в тех или иных операциях - но! это ни на йоту не приблизит к пониманию физиологии войны, если тупо копировать выдержки из чужих мемуаров...
и кстати, заметь, недоумком ты назвалась сама...
или сам черт поймешь...
а если в тему - то как все же понять твой перл
"...и посылают для начала особо накачанных пропагандой и особо жестоких,особо оплаченных, чтобы взбаламутить "вставай , страна огромная!", например в Брест..."? вот ей богу я конструкцию вижу - а для чего она - не пойму. это в какие исторические рамки впихнуть формулировку "давайте нападем на Брест чтоб их всех проняло"...
как ни крути, начало войны развивалось несколько по иному сценарию, и защитники Бреста, безоговорочно Герои, отстаивая свой клочек, отстаивали всю Россию, только вот войска аккупантов к моменту падения Бреста продвинулись вглубь страны на сотни километров, что доказывает - Брест не был пробным шаром, куда кинули все силы, а лишь стечением географических и тактических обстоятельств. и утверждать обратное - значит утверждать что вся остальная территория страны, которую немцы оккупировали, защищалась неумелыми, трусливыми солдатами и убогими, недалекими военачальниками...
и запомни - упоминание знакомства или еще какого общения с кем бы то ни было - не аргумент в диалоге и не придает никакой убедительности словам, ибо не зря сказано - о вкусе устриц лучше говорить с людьми их пробовавшими...
можно гуглить гигабайты информации о составе, родах войск, о номерах и численности подразделений, о их дислокации, о стратегических ходах и тактической подготовке, знать до патрона количество и тип вооружений, применяемых в тех или иных операциях - но! это ни на йоту не приблизит к пониманию физиологии войны, если тупо копировать выдержки из чужих мемуаров...
и кстати, заметь, недоумком ты назвалась сама...
или сам черт поймешь...
что за бред с такой ужасной орфографией?
я просто поддержала вашу мысль о том, что война - одно из экстраординарных экономических предприятий, тщательно муляжированное патриотизмом ..и это всего лишь одна из граней одного из концов пресловутой палки..
идите в пень. устала я что-то с вами, оберст..
я просто поддержала вашу мысль о том, что война - одно из экстраординарных экономических предприятий, тщательно муляжированное патриотизмом ..и это всего лишь одна из граней одного из концов пресловутой палки..
идите в пень. устала я что-то с вами, оберст..
тщательно муляжированное патриотизмом ..
--------------------------
На той войне, насколько мне известно, кроме ужаса, страха, тоски, боли и прочего, из-за чего все и всегда проклинали и будут проклинать войну, был и немуляжированный, а настоящий, тихий, глубинный патриотизм, который не навязывали сверху, а который есть в крови у мужчин любого народа: если мы не защитим, пусть даже и погибнем при этом, то не будут жить будущие поколения. Об этом не кричали, это просто осознавали - и это давало силы терпеть войну и отрывать себя от спасительной земли и бежать за комисаром в атаку, зная при этом точно, что тебя сейчас убьют... Потому что свои семьи и будущую жизнь детей спасали и об этом думали. Русского мужика-крестьянина фиг зомбируешь фальшивыми лозунгами... Он все понимает, хоть и в университетах не кончал
Был этот патриотизм - и у меня есть свидетельство: письма моего деда, где есть такие слова:
"Марина, береги детей, корми их. Скажи деду Михаилу - пусть поможет сена накосить на корову, а как победим, я приеду - все отработаю. Или сыны вырастут - отработают. А пока надо терпеть, воевать, а то придут чужие - и вообще жизни у нас не будет - все отберут и на себя работать заставят" (перессказ письма от 41 года близко к тексту, орфография-пунктуация моя)
--------------------------
На той войне, насколько мне известно, кроме ужаса, страха, тоски, боли и прочего, из-за чего все и всегда проклинали и будут проклинать войну, был и немуляжированный, а настоящий, тихий, глубинный патриотизм, который не навязывали сверху, а который есть в крови у мужчин любого народа: если мы не защитим, пусть даже и погибнем при этом, то не будут жить будущие поколения. Об этом не кричали, это просто осознавали - и это давало силы терпеть войну и отрывать себя от спасительной земли и бежать за комисаром в атаку, зная при этом точно, что тебя сейчас убьют... Потому что свои семьи и будущую жизнь детей спасали и об этом думали. Русского мужика-крестьянина фиг зомбируешь фальшивыми лозунгами... Он все понимает, хоть и в университетах не кончал
Был этот патриотизм - и у меня есть свидетельство: письма моего деда, где есть такие слова:
"Марина, береги детей, корми их. Скажи деду Михаилу - пусть поможет сена накосить на корову, а как победим, я приеду - все отработаю. Или сыны вырастут - отработают. А пока надо терпеть, воевать, а то придут чужие - и вообще жизни у нас не будет - все отберут и на себя работать заставят" (перессказ письма от 41 года близко к тексту, орфография-пунктуация моя)
Скво..я сказала, что "муляжированное патриотизмом", но не сказала, что патриотизм и мечи были картонными.. и возможно, что самым главным режиссёром был не Адольф, и не немец..всё , что вы здесь описываете, я расцениваю так же почти , как и все нормальные люди, включая вас и сбесившегося Вокса..я о том, что на этих струнах играют баре, когда дерутся меж собой и за своё руками этих самых мужиков, вырывая их из семей, а из них куски мяса..пушечного мяса..
твоюмать, да я Ремарк почти
твоюмать, да я Ремарк почти
действительно, твою мать...
Ремарк сказал бы проще - миром правят пороки, а не городил лестницу с правильной орфографией...
твое сложно структурированное хрю-му через раз никто не понимает, а ты все строчишь оправдательные ремарки...
иди уже...хоть в пень, хоть козе в трещину
Ремарк сказал бы проще - миром правят пороки, а не городил лестницу с правильной орфографией...
твое сложно структурированное хрю-му через раз никто не понимает, а ты все строчишь оправдательные ремарки...
иди уже...хоть в пень, хоть козе в трещину
Ну всё, поговорили, и хватит.
Закрываю топик.
Закрываю топик.