Karamellova
veteran
Дорогие мои, задалась недавно вопросом: есть ли лекарство от лени?
Что нужно сделать, чтобы перестать "тянуть резину"? Если вот дело срочное, которое не терпит отлагательств повисло и не трогается с места, а ты и рад, чтобы оно тебя не трогало. Но время идет и ничего не меняется. Так как же себя заставить/уговорить/запугать, чтобы наконец-то взяться и завершить начатое дело? Очень нужен совет!
Что нужно сделать, чтобы перестать "тянуть резину"? Если вот дело срочное, которое не терпит отлагательств повисло и не трогается с места, а ты и рад, чтобы оно тебя не трогало. Но время идет и ничего не меняется. Так как же себя заставить/уговорить/запугать, чтобы наконец-то взяться и завершить начатое дело? Очень нужен совет!
Девочка
полный винтаж
1. обещаешь себе конфетку (машинку,шубку) за выполнение
2. обещаешь лишить себя конфетки (отдыха) за невыполнение
3. ищешь в неприятном деле что-то хорошее и очень приятное
4. представляешь себе конечный результат и всё время делания держишь его в голове
5.просто берёшь и делаешь
мотивация - наше всёё
и только ты сама можешь замотивировать себя так, как никто не сможет - ведь ты знаешь себя лучше всех
2. обещаешь лишить себя конфетки (отдыха) за невыполнение
3. ищешь в неприятном деле что-то хорошее и очень приятное
4. представляешь себе конечный результат и всё время делания держишь его в голове
5.просто берёшь и делаешь
мотивация - наше всёё
и только ты сама можешь замотивировать себя так, как никто не сможет - ведь ты знаешь себя лучше всех
Karamellova
veteran
Да... мой вариант №5, просто берешь и делаешь... сложность возникла из-за осознания, что это не мой путь! И то, что я сделаю, точнее все усилия будут просто потрачены впустую. Т.е. дело - ради дела. Вот отсюда и сложности мотивации. И, как следствие, стойкое непонимания "ради чего?!" Просто усилий много потрачено, осталось чуть-чуть, а сдвинуться с места нет сил...
bооster
guru
есть такой народный способ - как ячмень на глазу лечить: надо неожиданно на него плюнуть и фигу показать))
вот и со срочным делом можно схожим образом разобраться)
вот и со срочным делом можно схожим образом разобраться)
Девочка
полный винтаж
а иногла и нужно бросить наполовину сделаное, независимо от затраченных усилий
отрицательный результат - тоже результат
отрицательный результат - тоже результат
Karamellova
veteran
Отличный способ! Только есть опасность, потом это дело тебя догонит, перегонит и еще пинков надает...
Karamellova
veteran
Хмм... неожиданно, но факт!
Гадство бросить дело совесть не позволяет, а доделать - лень!
Гадство бросить дело совесть не позволяет, а доделать - лень!
Матершыник
experienced
Вам необходима дурь-трава. от неё производительность труда повышаеца в разы.
правда, дополнительным эфектом является повышенное либидо. так что, тут уж куда попрёт - туда попрёт.
правда, дополнительным эфектом является повышенное либидо. так что, тут уж куда попрёт - туда попрёт.
Karamellova
veteran
А мне не надо куда-попало да и своей дури хватает...
doka
makitaнтка
Нужно решить насколько это дело ТЕБЕ необходимо.
Upjohn
универсальный маньяк
Научитесь уже получать удовольствие от лени. Любую неотложную задачу можно сначала отложить, а потом и вовсе отменить. Чаще бывайте на кладбище: все кто ленился и кто нет достигли в конечном счете одного равного итога.
Trotzdem
guru
Дорогие мои, задалась недавно вопросом: есть ли лекарство от лени?Сальбутиамин(Энерион), Ладастен (всё по рецепту) + витамины группы B + присмотритесь к диете, побольше двигайтесь.
Karamellova
veteran
Даааа... давненько я не была на кладбище теперь буду знать, как вдохновляться!
Karamellova
veteran
Karamellova
veteran
Рецепт, как я понимаю, будет в ЛС
Upjohn
универсальный маньяк
И вас не коробит русский текст в этом демотиваторе?
Karamellova
veteran
Меня уже давно такие мелочи не коробят... и вам не советую
Karamellova
veteran
В наше время грамотность - скорее исключение из правил... так что....
Upjohn
универсальный маньяк
Мне не советуйте. Мне воспитание не позволит такое выложить. А воспитание вещь непреодолимая (с)
Karamellova
veteran
Блииин, ну не я же его писала... вы заставляете меня лезть в фотошоп ))))
Upjohn
универсальный маньяк
Я? Заставляю? Есть гораздо более приятные вещи, которые я мог бы заставить вас для меня сделать, будь такое желание.
Karamellova
veteran
Ну что же... героические усилия не прошли даром
А что еще делать в час ночи, как не исправлять чужие ошибки?... мда... дожилась!
А что еще делать в час ночи, как не исправлять чужие ошибки?... мда... дожилась!
Karamellova
veteran
...меня сложно заставить что-либо делать. Говорю же, сама себя заставить не могу
Trotzdem
guru
двигаться не забывайте :), самое интересное в 0:50
Upjohn
универсальный маньяк
И этот человек утверждает что он ленивый... Я скорее предположу что вы за все подряд хватаетесь и ничего не доводите до ума. Я бы прописал выпороть три раза в неделю.
Karamellova
veteran
Ужас какой! Но смешно нереально
Karamellova
veteran
Не совсем верно. То, что можно сделать быстро и сейчас - для меня не составляет труда. То, что требует длительной и нудной работы на одну тему, меня (мягко говоря) напрягает Чтобы было совсем понятно: я не могу себя заставить дописать диссертацию... уже 3 года она меня мучает
Upjohn
универсальный маньяк
У меня есть для вас рецепт, но мне лень его писать *посмотрел в сторону кладбища*
Karamellova
veteran
Ну вот... а кто мне тогда поможет? На кладбище сама не пойду. Там темно и скучно
Крыска
unreal
О Боже. Я-то думала, что-то действительно нужное...
Да и хрен на неё. Не пишется - и не надо.
Да и хрен на неё. Не пишется - и не надо.
yxx
истинный мариец
Если вот дело срочное
Зависит моногое от того, что еще вообще за дело. И потом -если б это дело действительно тебе было важно, сделала бы его в айн момент, а не писала про лень на форум)))
Поэтому откладывай дальше, жди пока "созреет")))))
Зависит моногое от того, что еще вообще за дело. И потом -если б это дело действительно тебе было важно, сделала бы его в айн момент, а не писала про лень на форум)))
Поэтому откладывай дальше, жди пока "созреет")))))
Karamellova
veteran
Ну куда теперь деваться-то!? Хотелось бы добить...
Karamellova
veteran
Уxx, дорогой, ну все-то ты про меня знаешь даже как-то не интересно! Нет чтоб спросить: что, как, где пропадала, а ты: "не стала бы вообще писать на форум" )))) так я и не писала, чтобы не отвлекаться, а тут вдруг...
Кью
old hamster
о! дайте, дайте мне лекарств от лени! и побольше, побольше!
Karamellova
veteran
А это не про жадность?... Чего-то я уже путаться начала...
yxx
истинный мариец
Да, и где, кстати, пропадала???))
презумпция
хикки
Там еще запятую надо поставить. После "может быть".
Karamellova
veteran
Где-где, в Москве... а вы тут, гляжу, и не скучали!
Karamellova
veteran
Может быть подскажешь, в какой точно фразочке зпт поставить? А то стара я стала, слабо соображаю
презумпция
хикки
И в этой тоже.
Во второй версии демотиватора.
Во второй версии демотиватора.
Karamellova
veteran
Аааааа... вот я безграмотная скотина!
Karamellova
veteran
да ладно... чего уж... как есть!
презумпция
хикки
Вы мне на заветную кнопку нажали. У меня лежит диссер на редактуре, я теперь на это слово реагирую стойкой охотничьей собаки.
Upjohn
универсальный маньяк
Сидит у нас один в Москве... Фенимором зовут. Думали сначала что тоже как ты уедет и пропадет. А нифига. Оказывается интернет в Москве есть!
Upjohn
универсальный маньяк
Фамилии мне не интересны, я замуж не планирую.
Irisi4eg
old hamster
говорят, йод - это самое лекарство от лени и есть ))
я пока не пробовала - люблю лениться больше, чем йод *призналась*)))))))))
я пока не пробовала - люблю лениться больше, чем йод *призналась*)))))))))